![]() |
Водительское удостоверение.
Вернули права :) ...
Признаться не заметил их отсутствия... Все 4 месяца не замечал :) ... ... Вернули права, вернули права!!! :yahoo: |
Встречка, 12.15 ч.4? Хорошо тебе. У меня как раз сейчас пытаются забрать. Точнее, уже провели суд без меня (не известили должным образом, редиски), лишили на 4 месяца, обжалую.
|
Больше гедонизма в массы
И потомки "благодарные" вас не забудут:eg:
|
Да, встречка 12.15 ч.4 :) ...
Суд тоже без меня был, в постановлении не было разъяснений, я и времянку не сдавал... В ГАИ не хотели возвращать из-за того, что времянка не сдана, но потом вот поговорил с ними - мол товарищи, во время суда меня в Москве не было (был в Геленджике), пояснений по действиям не получал, а на времянке так и вообще даты действия менты не проставили, так что она с выдачи юридически была не действительна. Короче пожопились и вернули права... Вернули через 4 месяца + 10 дней (аппеляционных - после вынесения приговора судом :) )... Без прав я 2 раза ездил на слет Москва - Ржев (один раз с Владом за рулем (муж Яры)). По Москве на работу постоянно ездил все 4 месяца, в подмосковье на шашлыки и т.д. Короче вообще наплевательски отнесся на 12.15 ч.4. :) ... Вернули права, вернули права :yahoo:... ... В ГАИ какие-то утырки работают. Приехал в 9.00... В очереди первый. Очередь всего из 2 человек. До 9.40 сидел ждал когда гаишники принимать начнут (ну пока они чай попьют, обсудят все, родным позвонят)... Вышел из ГАИ с правами 9.42... Вообще борзота обнаглевшая... ... Вернули права, вернули права :yahoo: ... ... Кстати у нас в СВАО в ГАИ 2 кабинета по выдаче прав. Один по "выезд на встречку", а второй по "все остальное" в том числе и "изъяты за нетрезвый вид"... Так вот во второй кабинет очереди огромные. А в первый пусто... Цитата:
|
На времянке написано, что если дата окончания действия не указана, то действует до постановления суда, но не более 2 месяцев. В моей на поле с датой прочерки. 2 месяца закончатся 17 декабря, успеют или не успеют? После 17 декабря, если законное постановление по делу не вынесено, обвинения снимаются, права возвращаются. Получится, что я зря к суду готовился, ибо "не виноватая я", там подстава была, плюс выезд на встречку был через пунктир, а заезд через сплошную перед носом сидящих в засаде гаишников, которые даже не знали, на каком километре трассы находятся (видать, все передо мной откупались, а я такой правильный попался, бабла не предложил).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С ними еще какие-то узбеки стояли - тоже наверное как и мы влетели... Но узбеки откупились - им пришлось спеть и сплясать... Повеселить гайцов... |
Забрали права 17 октября, по моему ходатайству передали на рассмотрение по месту регистрации ТС, 5 ноября состоялся суд (на который меня не позвали), 16 ноября я получил постановление заказным письмом с уведомлением (вот же был удивлён), до 26 ноября подать апелляцию почтой тоже заказным письмом с уведомлением, дней 10 оно будет идти (4-7 декабря), потом сколько-то дней рассматриваться, потом передать в суд, если текущее постановление отменят... в общем, могут и не успеть до 17 декабря.
|
А ты думаешь сможешь в суде доказать что невиновен? Если да - так и какая тогда разница, успеют или нет???
|
Пипец. Как ни КОБовец - так нарушитель :D
|
Цитата:
|
Типа, "я езжу не так, как правильно, а так, как надо"? :):):)
|
Цитата:
|
Все гаишники работают по библейской концепции "ОСТОНАВЛИВАЙ И ВЛАСТВУЙ"))
|
"останавливай и здрасссссьте... Сержант Петров, предъявите документы"
|
Вот не надо тут. Нарушитель или не нарушитель - устанавливает суд, а до тех пор только обвиняемый или подозреваемый. К тому же, до суда это дело дойдёт только при условии соблюдения всех процессуальных норм. Лично мне этот опыт интересен: т.к. делаю всё сам, приходится перелопачивать кучу всякой инфы по теме - интересно. А если бы не это попадалово, то и не собрался б никогда.
|
Кстати, в процессе выяснил, что просто так вне стационарных постов останавливать водителей нельзя, только при нарушении. Позавчера меня остановил один в городе, я уже хотел рот открыть, типа, на каком основании, а он, подкованный попался: "А где ваш талон техосмотра?" Талон, разумеется у меня вместе со всеми документами лежит, но, вот такой гаишник, в своём праве, типа. Порасспрашивал меня о моём временном разрешении, типа, что да как, неужели за такой срок постановление не вынесли и т.д., я ему честно всё рассказал, мол, вынесли, с 16 числа срок 10 дней пошёл, с 26 вступит в действие и т.д., поспорили о сроке вступления в действие, и отпустил он меня. А ты говоришь - нарушитель.
|
А я что - я ничего :)
Уж и пофлудить нельзя... |
Слышь Джохар, а ты по загранкам крутым покатался, на бабло которое для тебя клан заработал ,правильное,или на то которое надо, че споешь по этому поводу!???Кошерный вы наш!!!
|
Цитата:
Ты кто такой, чтобы я перед тобой отчитывался? Если мозгов в детстве не хватило на обучение, пропил/прокурил школу - это к родителям. Я много покатался по миру по работе, т.к. отлично знаю английский, и вообще парень неглупый. При этом не хвастаюсь командировками. Тебя же вряд ли кто-то в командировку отправит - разве что, когда нужно с кем-то поссориться. |
:(
Меня тоже вряд ли кто-то в командировку отправит, так как это вне рамок моей деятельности... |
Цитата:
Не хвастаюсь этим, т.к. образование получил безплатно, просто хватило мозгов и сил (спасибо родителям) возпользоваться этой возможностью, а не заниматься пьянками/прогулами (хотя и это было, естественно). Что касается командировок - для меня это отличный опыт межкультурного общения. Всегда интересно разширять свой кругозор. Тем более, не по чьим-то сказкам, а лично. А кто оплачивает эти командировки - да тот же "дядя", что и платит зарплату рабочим у станка. |
???
:) А передо мной то чего оправдываться, мне признаться все равно. Хотя - если бы меня отправляли - я бы ездил с удовольствием и - абсолютно плевать за чей счет... Но меня не отправляют... Очень жаль... :) |
Цитата:
|
Да , действительно я никто, по сравнению с клановыми мальчиками-мажорами, которые "сами" учили английский, а мы шваль подзаборная хулиганили и дрались в это время, да и родители наши простые работяги выпивали некультурно даже порой ,как в кланах мажорских надобно.Потому извините меня, некультурное быдло что так резко выссказался в ваш адрес и позволил себе задать вам "неэтичный" вопрос.
|
Цитата:
"Неэтичным" был не вопрос, а форма вопроса. И, представьте себе, есть такие люди, которые "сами" учат английский. И "клановость" родителей тут ни при чем (я из ДАЛЕКО не богатой семьи). Так что, повторяюсь - это проблемы ВАШИ и ваших родителей, что вы не захотели взять образование, когда его предлагали БЕЗПЛАТНО. З.Ы. Кстати, только щас посмеялся - оказывается, есть люди, для которых и я - мажор :):):) |
Да мир вообще несовершенен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Впереди обрыв - вообщето туда нельзя. Но вам можно... (с)" |
4 месяца
3 дня назад на суде сказали 4 месяца.
совершил обгон через одну сплошную и под знак. думал, может штраф полторы только выпишут (знакомый сотрудник сказал) - но судья вот такой вот попался или не знаю что. Ещё недельку осталось покататься. Но сегодня встречаюсь ещё с одним другом - пообщаюсь, что можно сделать. Накрайняк - напишу доверенность на товарища, будем с ним кататься всё лето. |
Цитата:
|
хорошая мысль!
тоже покумекаю - может времянку не отдавать. может найду знакомых в ГАИ - продлю её.. а опасно-то наверное - это если опять попадёшься с нарушением. А если ездить тише воды как грится ) - то поди и можно поездить 4 месяца.
подумаю над этим |
Цитата:
Вот мне вообще в принципе повезло. Мне на времянке не поставили даду выдачи. Пробить то по базе не проблема, но и не каждый в общем решит этим заморочится, если ему сразу деньжат предложить... При этом в постановлении суда у меня про времянку ничего не было сказано... Ну я и ездил все 4 месяца... Даже на слет КПЕ дважды подо Ржев момтался (один раз с Сергеем в пополаме за рулем - мужем пользовательницы Яры)... http://vagrancy.ru/album-56 http://vagrancy.ru/album-57 Но если поймают - то либо придется много дать на лапу, либо машину на штрафстоянку, а тебя на 15 суток в вытрезвитель какой нибудь... Но тут надо учитывать - это в Москве кое где еще вытрезвители сохранились, если остановят где-нибудь у села Жмыхово - то там то тащить тебя некуда будет - помурыжат, рублей 100 выпросят да отпустят... В общем - риск - личное дело каждого... Кстати - если ты извещение суда уже получил и с момента получения прошло 10 дней - ездить ты уже права не имеешь - независимо от того - какая дата на времянке проставлена... ... Кроме того... Если ты собираешься с другом ездить и у него нет прав - то никакая доверенность не поможет... А если у него есть права - то никакая доверенность и не нужны - главное чтоб в машине за рулем был с правами, а так же в машине был владелец. Вот и все... ... Ну это в общем проблемный вариант... Если риск не нужен - то следует учесть что срок лишения прав исчисляется с момента сдачи времянки... То есть - если не сдашь - то ездить не можешь но и срок пойдет с момента сдачи... Сдашь через 4 месяца и еще 4 месяца посидишь без прав - если не докажешь что не был оповещен... |
Цитата:
Братцы, зачем правила нарушаете? |
Цитата:
Цитата:
|
Блин... Реально интересный вопрос! )))
ехал уже 20 часов за рулём - спать жесть как охота. попал в пургу -видимость средняя, дорогу замело (какая там разметка). А впереди эта фура - 40-50 км в час пыхтит. А мне ещё 250 км до дома... ну я полчаса за ней тащился, надоело - пошёл на обгон. Только обогнал - а тут уже мигалка и сотрудник с палочкой. Вот ощущения такие, что они перед фурой ехали..
|
Цитата:
Так что мы все ни в чем не виноваты - это все менты!!! :yahoo: У Михаило Субботича тоже вроде бы в том году права отбирали... Интересно - в чем он не виноват :D ... |
Интересно - в чем он не виноват ))
согласен!
когда пригласили в суд, то вообще думал сказать, что моя ситуация это прецендент для внесения поправки в закон, т.к. во время пурги дорожные знаки менее заметны и их надо как-то делать более заметными в тумане и при других природ.явлениях.)) |
надыбал в нете
Цена бензина в странах-экспортёрах нефти
Туркменистан - 60 копеек за литр Венесуэла - 90 копеек за литр Иран - 2 рубля 60 копеек за литр Саудовская Аравия - 4 рубля 60 копеек за литр Египет - 9 рублей за литр США, импортер бензина, - 18 рублей 30 копеек за литр, включая налог на автомашину. Россия - 22 рубля за литр. И если сравнивать с США, то прибавим налог на машину в 2009-ом – 2 200 рублей, а в 2010-м – 2 400 рублей. Госдума обсудит включение транспортного налога в стоимость бензина 19 Май, 2010 | 9:36 Госдума рассмотрит в среду в первом чтении изменения в Налоговый кодекс РФ об отмене транспортного налога и включении его в розничную стоимость бензина, которые предложили внести глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев и его первый заместитель Максим Рохмистров. Как отмечают авторы законодательной инициативы, практика включения транспортного налога в стоимость бензина применяется «во всех цивилизованных странах». В качестве примера либерал-демократы приводят США, где уже «много лет транспортный налог собирается именно по такой схеме». По мнению депутатов, при сегодняшней схеме взыскания налога получаемая один раз в ГД сумма представляет интерес для коррупционеров, говорится в сообщении РИА «Новости». «При нашей системе деньги будет поступать равномерно, что не будет представлять интерес для разного рода коррупционных схем», – отмечают они. Либерал-демократы считают, что отмена транспортного налога в привычном для России виде решает целый комплекс проблем. «Например, автовладельцы получают квитанции об оплате транспортного налога в апреле. Фактически деньги приходят в муниципалитеты в сентябре–октябре. После поступления средств объявляются тендеры, которые проходят более месяца. Соответственно, ремонт дорожных покрытий начинается в декабре–январе. Мы предлагаем уйти от подобной практики, в результате которой за наши деньги мы получаем вечно разбитые дороги», – говорится в сопроводительных документах. |
Плюс к этому делаем так:
Цитата:
|
о своём лишении прав
как ранее писал, меня лишили прав на 4 месяца решением судьи (от 20 апреля) - с 30 апреля.
Права, хоть и временные отдавать очень не хотелось. На времянках был написан срок действия 18 мая. Я справно доездил этот срок. Хотя поймали за превышение, связались по рации - думал, что попался, но оказалось, мои права ещё действуют (хотя суд состоялся 20 апреля). Мне выписали штраф на 300 рублей за превышение и отпустили - был этому очень рад. Но пришло всё же время, и вчера я поехал (на авто) в канцелярию суда и отдал уведомление. Боялся, что с 18 мая примут - значит до 18 сентября. Но оказалось, что с 30-го апреля по 30 августа. Был рад этой новости. Канцелярша сказала, чтобы я завёз уведомление в ГИБДД, я спросил "обязательно сейчас? а то некогда" - на что мне ответили, что необязательно вообще, они сами передадут в ГИБДД в ближайшее время. Я решил растянуть во времени это "ближайшее время" и пока езжу на авто. Может не сразу передадут в ГИБДД? )) Да и там ведь ещё надо в базу добавить. Тоже не сразу делается ведь.. по-любому долго это всё будет..) ЗЫ: и так я перечитал написанное и понял, что, собственно, с походом в канцелярию суда с уведомлением можно было бы и повременить...! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:29. |
Осознание, 2008-2016