![]() |
Большевизм. Что это?
Цитата:
P.S. - на мой взгляд такими выражениями можно ввести людей в заблуждения и они могут начать так действительно считать. |
Цитата:
Вам подобный расклад должен быть известен на другом, более очевидном примере - использовании термина "троцкизм" и "психический троцкизм", когда нет привязки непосредственно к наследию Троцкого. |
Цитата:
После захвата власти, большевикам нужно было придать легитимность II съезда Советов. Поэтому выборы, назначенные еще Временным правительством на 12 ноября 1917 г., состоялись. Но в результате из 707 избранных в Учредительное собрание депутатов 370 были эсерами, которые составили крупнейшую фракцию. Большевики были представлены лишь 175 депутатами. Такая ситуация несла в себе реальную угрозу утраты большевиками завоеванной власти. Начавшее свою работу 5 декабря 1918 г. Учредительное собрание отвергло большевистские декреты и требование передать власть советам. Поэтому первый день работы нового российского парламента оказался последним. По прямому указанию В.И. Ленина Всероссийское Учредительное собрание было разогнано. Тем самым и большевики, и их политические противники продемонстрировали нежелание идти навстречу друг другу, предпочли конфронтацию компромиссам.Официальное оформление диктатуры большевистской партии произошло на III Всероссийском съезде Советов (10–18 января 1918 г.). После этого гражданская война, понятно по каким причинам. На очередную трактовку не похоже, цифры и факты. Это отечественная история по которой преподают в институтах. Большевики — не большинство. |
ему говорят большевик - это тот кто принимает управленческие решения руководствуясь интересами трудового большинства
а он толдычит что Цитата:
|
Цитата:
Пожалуйста обоснуйте ответ. Я на это указал именно потому, так как считаю нельзя искажать историю и подменять понятия. Если вы считаете иначе, тогда не вижу смысла продолжать дальше спор. По сути на Украине так же можно в таком случаи назвать Порошенко человеком, который руководствуется трудовым большинством, не ? |
Цитата:
у вас проблемы с русским языком? работать в интересах трудового большинства - это для вас понятно? принимать решения в интересах трудового большинства - это для вас понятно? принимать управленческие решения в интересах трудового большинства - это для вас понятно? принимать управленческие решения руководствуясь интересами трудового большинства - это для вас понятно? Если это понятно, то ответьте на вопрос: Порошенко принимает управленческие решения в интересах руководствуясь интересами трудового большинства Украины или руководствуясь интересами олигархов и своих хозяев? |
Цитата:
Мне не понятно как это они делали, программы у них не было, только популиская деятельность. принимать управленческие решения в интересах трудового большинства - это для вас понятно? Крестьян было порядка 70% - и какие в пользу них были решения или они не трудовое большинство ? принимать управленческие решения руководствуясь интересами трудового большинства - это для вас понятно? Какое трудовое большенство ? Дума 370 эсерами > 175 Большевики, математика элементарная. За Большевиков голосовало меньшинство, программы у них не было, для большинства трудящихся ни чего особо не сделали(большинством крестьян я называю). Теперь по Украине - за Парашенко мало кто голосовал и он не хрена не делает для улучшения ситуации. Для меня это отдаленная, но параллель между данными событиями. Про колоссальный вклад Сталина, я промолчу, действительно человек выдающийся. Но Большевиков привел Ленин и речь идет именно ситуации когда пришли большевики. |
Цитата:
Приведу всего несколько ярких примеров управленческих решений, которые совпадали с интересами трудового большинства и были воплощены в жизнь. Другие приводить не буду, потому как их немало, но некоторые из них спорные
число беспризорников на конец гражданской войны достигло 4,5 миллиона. По всей стране была сформирована сеть специальных детских домов, в которых государство осуществляло воспитание таких детей. В конечном итоге к началу 30-х годов число беспризорников уменьшилось до 250-300 тысяч. Кстати многие из этих воспитанников детских домов стали выдающимися учеными, инженерами, строителями, полководцами, и др. И они примкнули к трудовому большинству, хотя могли сгинуть от голода, убийств и болезней.
|
Безграмотность - еще цари начали с ней бороться, большой вклад сделал Александр II.
Война - Брестский мир. Мы вышли из войны, почитайте как он заключался сколько этапов и что вообще Ленин хотел сдать под шумок, хорошо что хоть ему свои же не дали сделать это. При Николае II мы делали успехи в ходе войны, революционные действия подрывали материальную базу. Войны без ресурсов не может быть. Беспризорность - в результате этого и появилась. По ценам. При проведении реформы П.А.Столыпина удалось избежать какого бы то ни было ухудшения положения крестьян в стране. Так. ежедневный средний доход крестьянина составлял, по данным Сводного бюллетеня, 2 р. 20 коп., а рабочего – l р. 80 коп., тогда как цены на продукты питания были следующими: хлеб пшеничный стоилот 4 до 7 коп. за 1 кг.; хлеб ржаной - от 2,5 до 3,5 коп. за 1 кг.; мясо стоило от 6 до 28 коп. за 1 кг. Этих цифр вполне достаточно для того, чтобы развеять созданный советской пропагандой миф о катастрофически бедственном положении и крайне нищенских условиях жизни всего российского пролетариата и крестьянства в начале ХХ века. |
Цитата:
Цитата:
короче ответить нечем:) Надеюсь я понятно объяснил кто такие большевики? Или это бесполезно, потому как либеральные стереотипы не позволяют это усвоить? |
Я приводил данные. От вас данных я не увидел. Вы просто считаете и не можете доказать обратное. Хотя я выше писал что большевики взяли программу у эсеров и её реализовывали в действие в последующем. Что хорошего они сделали после того как пришли к власти(до Сталина) ?
Вы же не считаете что нужно точно так же придти к власти как большевики ? КОБ считает в целом политику Путина верным, но так как его окружение саботирует работу, то дела продвигается медленно. С Царями было точно так же, Александр I еще хотел провести отмену крепостного права, но элита ему не давала и с последующими было точно так же. Почему тогда Цари нерасторопные, а наш президент молодец ? Или воспользуемся двойными стандартами и к данному случаю подпишем высказывания Ленина:"Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответит и сотня мудрецов." |
Товарищ путает реальные интересы трудового большинства с пониманием своих интересов этим самым трудовым большинством. Примерно как на Украине сегодня: майданим в интересах большинства, а потом "получилось как всегда". Пора бы уже понять, что наличие парламентского большинства никак не связано с защитой интересов большинства трудящихся. Парламентское большинство связано с грамотным использованием технологий охмурения безграмотной толпы. Хорошо, если толпу охмуряли в её же потребительских интересах, но это от самой толпы это не зависит. Разница между декларируемой программой и её реальной реализацией может быть огромна. Пример: сегодняшняя Украина. По программе они уже должны быть в Евросоюзе с безвизовым въездом. По факту: безвизовый въезд - дело не ближней перспективы. Если РСДРП(б) реализовала программу эсеров, то честь им и хвала, этим эсерам за хорошую программу, но реализована программа не ими.
КОБ ничего не считает, ибо не является субъектом, не имеет собственного мнения. Политика Путина реализуется во многом в русле КОБ, но далеко не во всём. Окружение работает в меру своего понимания. Дела продвигаются со скоростью, обусловленной мерой понимания КОБ управленческим аппаратом, в т.ч. окружением Путина. Что хотел царь, и что хочет Путин - не так важно, важно, каких результатов достигает общество под их управлением. Если результаты хорошие, тогда царь и президент молодцы, иначе - не молодцы. Важен результат, а не хотения. Не понял, почему Сталина не нужно оценивать, как большевика. Самый, что ни на есть настоящий большевик был. |
Российская империя — существовала с Петра I по Февральскую революцию, проведенную большевиками. А перестала существовать как Империя в следствии потери множества территорий.
Петра I вышел к Балтийскому морю(важнейшая стратегическая задача). Екатерина II — завоевание выхода к Черному морю и присоединение Крыма к России(важнейшая стратегическая задача). Сталин И.В. - Россия стала сверх державой. Пётр III - на крайне невыгодных для России условиях, вернул завоёванную Восточную Пруссию. Ленин И — Брестский мир как выше уже говорили, я еще не сказал что оказались в неимоверных долгах. Руководство после Сталина — планомерно стало скатываться. Тут дело не то какай должность Царь или Император или Генеральный секретарь, а какой управленец. Большевизм для меня это сумма управленцев, по сути заграница привела их, она же и убрала. Если бы говорили Сталинисты тем самым отождествляя нынешнее руководство с политикой Сталина, это было бы одно. А когда отождествляют с большевизмом, то это совсем другое. |
Цитата:
Цитата:
Ваши вольные фантазии на фолк-исторические темы тянут, максимум, на басню. К тому же данные сами по себе не являются никакими доказательствами, как то вы здесь разглагольствуете. Данные после интерпретации становятся сведениями, которые могут служить доказательствами фактов в определённых граничных условиях. Теперь по теме. 1) Вы, уважаемый, находитесь на форуме сторонников КОБ, о чём вам сообщает большая табличка слева вверху. 2) На форуме сторонников КОБ люди пользуются, как это ни покажется вам странным, терминологией КОБ. 3) Прежде, чем высказывать своё веское мнение по поводу того или иного термина, использованного собеседником, корректно было бы ознакомиться со смыслом, который вкладывает в это понятие ваш визави. Смысл понятия "большевизм" раскрыт в работах ВП СССР "Время. Начинаю про Сталина рассказ...", "Иудин грех 20 съезда". Уверен, что ни с той ни с другой вы не знакомы, и оно вам нафиг не нужно. Поскольку ваш оппонент априори неправ, неуч и бестолочь, поэтому вы и решили завести спор по поводу терминологии, поскольку по вашему мнению, данный термин обозначает совершенно иное, нежели вам почудилось в словах сторонников КОБ. 4) Лично вам, Alexandre, я персональным модераторским Повелением позволяю под термином "большевизм" подразумевать всё, что будет вашей душеньке угодно. Письменный вариант Повеления с печатью можете получить в Москве. А на форуме термин будет использоваться в том смысле, который в него вкладывается в работах КОБ. Тема закрыта. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |
Осознание, 2008-2016