![]() |
Что такое либерализм?
Добрый вечер. Воспользовался поиском, - результатов не дал. В гугле поискал определение - ничего не понял. (Простите). На wiki.kob написано довольно "сложно" для восприятия моего ума.
Кто-нибудь может объяснить более менее доступным языком что это? Идеология или политическое течение? За ранее благодарен. Какие книги ВП СССР можно почитать, для прояснения по всем политическим течениям (или идеологиям)? (Капитализм, плюрализм, либерализм, демократия, феминизм, гуманизм и так далее?) |
Посмотрите товарища Величко. "Разговоры о жизни 1". С 52.35-1.03.05
Вот ещё вопрос наводящий- Какая игра по вашему мнению более предпочтительна и почему- "Что?Где?Когда? или "Кто хочет стать миллионером". В принципе программы похожи .СОРИ! возможен ли был Козьма Прутков в идеальном либеральном обществе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прекрасное поведение: я тут не понял одного определения, дайте мне ещё 10.
Давай прежде чем со всеми "измами" разбираться хотя бы с одним закончим. Итак, что конкретно непонятно из вики-коб по этому поводу? |
Цитата:
То есть, Либерализм = право болтать что угодно? А либералы это те, кто болтают, что угодно? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Либерализм - это идеология, основанная на идейной убеждённости, что 1) благосостояние личности и семьи обусловленно исключительно их трудом, 2) благосостояние общества рыночным менизмом и предоставлением частных прав и свобод всем гражданам. Либерализм - идеологическая оболочка библейской концепции. Вопрос: какая идеология не является политическим теченимем по факту? Цитата:
Если говорить о многих идеологических оболочках, то одной книги у ВП СССР по всем им одновременно нет (я считаю:scratch:). Может быть отчасти подходит "Мёртвая вода", поскольку после выявления концепции управления глобальной значимости необходимо проследить, как и в каких оболочках она существует в обществе в глобальном историческом процессе. Куда более важен метод, овладев которым, мы можем сами разбираться в правильности и ложности со всеми "измами". дэнс |
Для толпы - exoterikos
JohnX Что такое либерализм?
Цитата:
Либерализм это основопологающая идея одноимённой политической философии, на базе которой возникли множественные общественные движения. Официально берёт начало из английской революции 17. века(English Civil War 1642-1649). Главная цель политической идеологии либерализма есть свобода индивидуума от насилия государства. Отец либерализма Джон Лок: https://upload.wikimedia.org/wikiped...John_Locke.jpg -------------------------------------------------------------------------------- Это экзотерическая сторона вопроса. |
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку это определение из "Мёртвой воды", а она является трудом "той эпохи" (перестройка и развал союза), то и говорится "право болтать что угодно". НО это право болтать лишь одно из прав, отстаиваемых либерализмом. Короче, с тех пор возрения по либерализму были расписаны более обстоятельно. |
Изначально либерализм означал нечто нейтральное. Это уже под лозунгами либерализма начали тёмные вещи продвигать.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:21. |
Осознание, 2008-2016