Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Справедливое общество (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10405)

silvered 30.11.2014 00:21

Справедливое общество

Сегодня посмотрел последнее видео с Зазнобиным "О проблемах продвижения Концепции в общество" где он сказал такую фразу: В концепции все написано о том как создать справедливое общество. Я концепцией интересуюсь уже много лет и говоря "о проблемах продвижения" лично я не увидел рецепта построения справедливого общества. Просветите своими словами без посыла " почитай эту книгу эту....", много книг прочитал, а как построить справедливое общество непонял.
Если сравнивать с хокеем то рецепты от КОБ звучат так: Чтобы победить надо забить и не пропустить.

Sirin 30.11.2014 00:52

КОБ даёт адекватную модель мироустройства и теорию управления.
В принципе, это всё, что нужно для построения нормального общества индивидами с наличием воли, разума и совести.

Прикладные вопросы в КОБ также разобраны по многим направлениям весьма подробно.

Если хотите ответ в двух словах, без отсылки к первоисточникам: Люди, станьте человеками!

По факту это обозначает существенное отличие КОБ от множества иных теорий: основной враг человека и человечества находится не за океаном, не в Швейцарии не в Израиле, и не в аду, а в собственной голове каждого члена общества.

promity 30.11.2014 06:56

"я не увидел рецепта построения справедливого общества" - диктатура совести, если очень коротко.

РОСтОК 30.11.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 124235)
...основной враг человека и человечества находится не за океаном, не в Швейцарии и не в Израиле, а в собственной голове каждого члена общества.

Также как и основной друг человека и человечества. Только вот ведь незадача, в Израиле и там за окияном основного врага в собственной голове принимают за основного друга, и соответственно наоборот.

silvered 30.11.2014 12:32

Цитата:

В принципе, это всё, что нужно для построения нормального общества индивидами с наличием воли, разума и совести.

Прикладные вопросы в КОБ также разобраны по многим направлениям весьма подробно.

Если хотите ответ в двух словах, без отсылки к первоисточникам: Люди, станьте человеками!

По факту это обозначает существенное отличие КОБ от множества иных теорий: основной враг человека и человечества находится не за океаном, не в Швейцарии и не в Израиле, а в собственной голове каждого члена общества.

Люди станьте человеками- это все добрые пожелания, как я писал "Если сравнивать с хокеем то рецепты от КОБ звучат так: Чтобы победить надо забить и не пропустить".
13тыс лет назад была уничтожена предыдущая цивилизация ( несправедливая ) все прошедшие тысячелетия общество было несправедливым. Вы не задумывались почему? Думаете потому что небыло лозунга " Люди станьте человеками "?

Вы говорите: КОБ даёт адекватную модель мироустройства.
Ну тогда расскажите какая концепция у Бога?
Для чего человек рождается во враждебной среде? ( если новорожденного оставить в поле на недельку его убьет или холод или голод/жажда или животное ).
Что такое справедливость?

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 124240)
"я не увидел рецепта построения справедливого общества" - диктатура совести, если очень коротко.

Поясните на своем примере. В течение последней недели что Вам говорила совесть. Сколько было таких обращений к Вам? Как Вы их понимали? Как Вы реагировали?

promity 30.11.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от silvered (Сообщение 124249)
Поясните на своем примере. В течение последней недели что Вам говорила совесть. Сколько было таких обращений к Вам? Как Вы их понимали? Как Вы реагировали?

Это что часть моего сокровенного диалога с Вседержителем, что я не намерен выносить на широкую публику по этическим соображениям, так как начав распространяться об этом я создам дополнительный прецедент самопиара и тщеславия. Так что дудки - рецепты вам даны, а понимаете вы их или нет - ваше дело.

silvered 30.11.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 124256)
Это что часть моего сокровенного диалога с Вседержителем, что я не намерен выносить на широкую публику по этическим соображениям, так как начав распространяться об этом я создам дополнительный прецедент самопиара и тщеславия. Так что дудки - рецепты вам даны, а понимаете вы их или нет - ваше дело.

На мой вопрос о рецепте построения справедливого общества Вы ответили- диктатура совести. На вопрос пояснить как это работает лично у Вас, Вы ответили это личное. КАК ВЫ НА СОКРОВЕННОМ/ЛИЧНОМ ХОТИТЕ ПОСТРОИТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ (справедливое общество), ЧЕГО ЛЮДИ НЕМОГУТ СДЕЛАТЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ. А потом Зазнобин удивляется о проблемах распространения. Диктатура совести это непонятная метрологически несостоятельная категория.
Ну вот поэтому такие лозунги/рецепты пустые, потому что для каждого они свои/личные. И как на сокровенном можно построить справедливое общество.
У меня есть такое выражение: Интуиция -это такая сволочь, которая ничего не гарантирует и не за что не отвечает

curiosus 30.11.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от silvered (Сообщение 124259)
У меня есть такое выражение: Интуиция -это такая сволочь, которая ничего не гарантирует и не за что не отвечает

Хорошее выражение подтверждено народным творчеством:
Цитата:

Едет ковбой по пустыне. Видит - за ним увязался индейский отрядец. - Ну,все -думает - &%#$ц!
- Нет - говорит ему внутренний голос - это еще не #$%&ц! Скачи во весь опор по направлению к горам. Поскакал. Догнали, окружили.
- Нет - говорит опять внутренний голос - это еще не #$%&ц! Убей вождя.
Вынул кольт, застрелил вождя.
- Ну вот - говорит внутренний голос - теперь точно @#$%ц!

Sirin 30.11.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от silvered (Сообщение 124248)
Люди станьте человеками- это все добрые пожелания, как я писал "Если сравнивать с хокеем то рецепты от КОБ звучат так: Чтобы победить надо забить и не пропустить".
13тыс лет назад была уничтожена предыдущая цивилизация ( несправедливая ) все прошедшие тысячелетия общество было несправедливым. Вы не задумывались почему? Думаете потому что небыло лозунга " Люди станьте человеками "?

Потому, что эта жизненно состоятельная необходимость воспринималась людьми как лозунг.

Цитата:

Вы говорите: КОБ даёт адекватную модель мироустройства.
Ну тогда расскажите какая концепция у Бога?

Концепция чего?

Цитата:

Для чего человек рождается во враждебной среде?

Человек рождается в крайне дружественной, идеальной для него среде, дарованной ему свыше.
Без любого из этих компонентов человечество немедленно прекратило бы существование:
1) Воздух,
2) Пища,
3) Световой режим
4) Температурный режим
5) Полевое взаимодействие
и т.п.
Кроме того, функционально свыше каждому появившемуся на свет дарована как минимум любящая его мама, а внорме - и папа.

Только человек, в силу своей "неблагодарности" воспринимает все эти дары как нечто само собой разумеющееся. А вот трудности, возникающие на пути саморазвития - как "испытания божие", либо "гнев божий".

В ответ на ваш вопрос моё скромное мнение: Жизнь на земле является школой души человеческой, которой даётся возможность в рамках свободы выбора, то есть, свободно, принять дар свыше - возможности приближения к Богу.
Цитата:

Что такое справедливость?

По-Ра-Ведливость.
Ведание (знание) русла промысла и соотнесение с этим веданием событий, факторов жизни.
Отсюда: справедливо то, что в русле промысла Божиего.

Цитата:

Для нормального человечного ТСП естественным является ПОСТОЯННЫЙ контроль совести над всей прочей алгоритмикой психической деятельности, включая безсознательные уровни.
Поэтому вопрос "сколько раз" - неадекватен.

Можно спрашивать "сколько раз это дошло до вашего сознания?", - но этот вопрос из другой оперы.

Скажите, вот вы на прошлой неделе проходя мимо витрины магазина с айфоном шестым, почему не разбили витрину и не взяли его себе?
Или, получив замечание от начальника не врезали ему по зубам?
Или проходя мимо симпатичной девушки не сорвали с неё одежду и не изнасиловали?

Ситуации индивидуально-теоретические, но суть, надеюсь, понятна?
Цитата:

А потом Зазнобин удивляется о проблемах распространения.

Ссылочкой или цитатой не порадуете?

Цитата:

Ну вот поэтому такие лозунги/рецепты пустые, потому что для каждого они свои/личные.

Если данный фактор является жизненно состоятельным практическим руководством - то он наполнен смыслом и его личная направленность никоим образом не обозначает его "пустоты".
Если же это лозунг/теоретический рецепт, то он действительно пуст.

Возренко 30.11.2014 16:41

Цитата:

Кто (какая организация) будет контролировать различие уровня воли, разума и совести у различных индивидов в "нормальном по КОБ обществе"? И, соответственно, дифференцивать их общественный статус и права.
Ведь не секрет, что более бессовестные люди склонны к беззастенчивому прихапыванию себе большего количества прав и, соответственно, ущемлению людей более совестливых, деликатных.

Цитата:

Раз прикладная сторона концепции достаточно проработана, Вы наверняка сумеете дать ответ на мой выше заданный вопрос об организации, призванной контролировать уровень воли, разума и совести в обществе, организованном на принципах, проповедуемых КОБ.

(Охранка? ВЧК? ОГПУ? НКВД? МГБ? КГБ? ФСБ?)

Цитата:

Горбачев в середине 80х много говорил о "перестройке общества", о социализме с человеческим лицом и т.д.
Но толком так никто и не понимал, что же это такое "перестройка" и что такое "человечность" в ее контексте.
Ведь получалось, что всё что было раньше, это какая-то недочеловечность и все присутствующие нелюди. И теперь их призывают "перестраиваться" и становиться "человеками".

Когда у Горбачева напрямую спращивали: а что значит 'перестраиваться'? Что нужно делать-то?
Он отвечал также в "двух словах": ну просто работайте честно на своих рабочих местах и всё.

В итоге получалось, что до Горбачева все работали нечестно, а вот теперь надо перестроиться и работать честно.

В мировоззренческом отношении Горбачев был профаном, не понимающим даже простой истины, что условия существования определяют поведение человека (индивида). И задача власти создавать необходимые условия, мобилизуя для этого всё общество целиком.

Если указанных условий (а они носят характер разграничения, дифференциации индивидов по выбранным параметрам; и, соответственно, административных запретов для одних, и разрешений для других) не будет, то в социальном выигрыше всегда будут оказываться нечестные и бессовестные люди. И своим примером они будут увлекать индивидов к процессам падения честности и совестливости.

Цитата:

По факту это обозначает существенное отличие КОБ от множества иных теорий: основной враг человека и человечества находится не за океаном, не в Швейцарии не в Израиле, и не в аду, а в собственной голове каждого члена общества.
"Борьба с собственным дьяволом" - это христианская основополагающая идея. КОБ заимствует эту идею, излагая в своей осовремененной наукообразной трактовке.

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 124240)
диктатура совести, если очень коротко.

Диктатура.
Для России всегда актуальное слово.

Не сомневаюсь, что под прикрытием непонятного словосочетания "диктатура совести" с легкостью будет обеспечена власть очередного диктатора, этакого Сталина-2.

Точно также в начале прошлого века под красивым словосочетанием "диктатура проллетариата" в России была обеспечена власть диктатора и его окружения (партократии, номенклатуры).

Zikk 30.11.2014 17:09

У меня есть такой пример из жизни.
Есть один знакомый, мы с ним в старших классах очень дружили.
Сейчас общаемся редко, но иногда он приходит ко мне чтобы взять почитать какую нибудь "интересную" книгу. Брал и Старикова, и работы ВП: "От матриархата к Человечности" и тд. Вся "соль" в том, что он за все это время не изменил свою жизнь, как курил, пил, кутил, так и продолжает. То есть для него все эти книги были увлекательным чтивом перед сном, не более.

К чему это я? А к тому что прочитать какие то материалы мало, нужно еще понять их, но и понять их еще мало, нужно постараться их освоить. И когда эта работа будет проделана не будет возникать таких идиотских вопросов о диктатуре совести, и уж тем более таких выводов, которые сделал Возренко.
Все эти понятия в работах ВП однозначны и каждый может их выявить в жизни при должном желании и нравственности.

PS: извините за небольшое отступление.

Sirin 30.11.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Возренко (Сообщение 124264)
Кто (какая организация) будет контролировать различие уровня воли, разума и совести у различных индивидов в "нормальном по КОБ обществе"? И, соответственно, дифференцивать их общественный статус и права.

А без "организации с печатью и лицензией" - никак?
Порядок в обществе для вас видится исключительно как "цветовая дифференциация штанов"?
Читайте ДОТУ - полная функция управления. Что такое управленческая структура и её место в этапах ПФУ, а также "структурное, безструктурное управление, управление и самоуправление".

Цитата:

Раз прикладная сторона концепции достаточно проработана, Вы наверняка сумеете дать ответ на мой выше заданный вопрос об организации, призванной контролировать уровень воли, разума и совести в обществе, организованном на принципах, проповедуемых КОБ.
(Охранка? ВЧК? ОГПУ? НКВД? МГБ? КГБ? ФСБ?)

Ну если вы настаиваете, отвечаю.
1) Такая организация нужна для стада недочеловеков и заниматься она может только имитацией подобной деятельности.
2) КОБ - это Концепция, неодушевлённый предмет. Человек, утверждающий, что "КОБ чего-то там проповедует" - неадекват, наслушавшийся проповедников, либо жаждущий найти такого проповедника, который бы взял на себя ответственность за личную судьбу этого самого неадеквата.

Цитата:

"Борьба с собственным дьяволом" - это христианская основополагающая идея. КОБ заимствует эту идею, излагая в своей осовремененной наукообразной трактовке.

И в чём здесь криминал?
Может я вас удивлю, но КОБ это вообще изначально сплошная компилляция.
Скрытый текст:
И маленький, несущественный для вас нюанс. КОБ - это Концепция, изложенная в материалах АК ВП СССР. Посты юзера Sirin на форуме kob.su - это мнение Sirina о КОБ, пропущенное через его собственные стереотипы. Так что если хотите узнать, есть ли там "Борьба с собственным дьяволом" или нет - хочешь не хочешь, а >>> ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Цитата:

Не сомневаюсь, что под прикрытием непонятного словосочетания "диктатура совести" с легкостью будет обеспечена власть очередного диктатора, этакого Сталина-2.

Восплачем же, братия!
Даже не знаю, как ещё вас пожалеть в данной ситуации... :dntknw:

silvered 30.11.2014 21:47

Концепция чего?

У Бога какая концепция по отношению к человечеству. Говорится же мы все описали о мироустройстве.

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 124263)
По-Ра-Ведливость.
Ведание (знание) русла промысла и соотнесение с этим веданием событий, факторов жизни.
Отсюда: справедливо то, что в русле промысла Божиего.

Справедливость- можно разложить это слово и по другому.
Справа дливость: Справа - по правде, дливость - деятельность. Деятельность по правде. Правда это когда собираются по крайней мере два человека и договариваются о чем либо. Один говорит Я ПРАВ? второй говорит ДА= ПРАВДА и они что-то делают по правде, по их мнению СПРАВЕДЛИВО. Но мы же все знаем , что правда это не истина.

Цитата:

Для нормального человечного ТСП естественным является ПОСТОЯННЫЙ контроль совести над всей прочей алгоритмикой психической деятельности, включая безсознательные уровни.
Поэтому вопрос "сколько раз" - неадекватен.

Можно спрашивать "сколько раз это дошло до вашего сознания?", - но этот вопрос из другой оперы.

Скажите, вот вы на прошлой неделе проходя мимо витрины магазина с айфоном шестым, почему не разбили витрину и не взяли его себе?
Или, получив замечание от начальника не врезали ему по зубам?
Или проходя мимо симпатичной девушки не сорвали с неё одежду и не изнасиловали?

Демагогия это уважаемый

Ссылочкой или цитатой не порадуете?

http://kobtv.narod.ru/lector/problemy-prodvijeniya-kob.html

Цитата:

Человек рождается в крайне дружественной, идеальной для него среде, дарованной ему свыше.
Без любого из этих компонентов человечество немедленно прекратило бы существование:
1) Воздух,
2) Пища,
3) Световой режим
4) Температурный режим
5) Полевое взаимодействие
и т.п.
Кроме того, функционально свыше каждому появившемуся на свет дарована как минимум любящая его мама, а внорме - и папа.

Только человек, в силу своей "неблагодарности" воспринимает все эти дары как нечто само собой разумеющееся. А вот трудности, возникающие на пути саморазвития - как "испытания божие", либо "гнев божий".

В ответ на ваш вопрос моё скромное мнение: Жизнь на земле является школой души человеческой, которой даётся возможность в рамках свободы выбора, то есть, свободно, принять дар свыше - возможности приближения к Богу.

Жить лучше чем нежить, мой вопрос был почему среда враждебна для человека. Вы здесь 5 пунтов написали, я Вам могу 100 написать от чего человек умирает в нашей среде и когда мама с папой рядом и когда солнышко греет.

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 124262)
Хорошее выражение подтверждено народным творчеством:
Едет ковбой по пустыне. Видит - за ним увязался индейский отрядец. - Ну,все -думает - &%#$ц!
- Нет - говорит ему внутренний голос - это еще не #$%&ц! Скачи во весь опор по направлению к горам. Поскакал. Догнали, окружили.
- Нет - говорит опять внутренний голос - это еще не #$%&ц! Убей вождя.
Вынул кольт, застрелил вождя.
- Ну вот - говорит внутренний голос - теперь точно @#$%ц!

:D А народное творчество это ближе к истине чем домыслы

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 124267)
У меня есть такой пример из жизни.
Есть один знакомый, мы с ним в старших классах очень дружили.
Сейчас общаемся редко, но иногда он приходит ко мне чтобы взять почитать какую нибудь "интересную" книгу. Брал и Старикова, и работы ВП: "От матриархата к Человечности" и тд. Вся "соль" в том, что он за все это время не изменил свою жизнь, как курил, пил, кутил, так и продолжает. То есть для него все эти книги были увлекательным чтивом перед сном, не более.

К чему это я? А к тому что прочитать какие то материалы мало, нужно еще понять их, но и понять их еще мало, нужно постараться их освоить. И когда эта работа будет проделана не будет возникать таких идиотских вопросов о диктатуре совести, и уж тем более таких выводов, которые сделал Возренко.
Все эти понятия в работах ВП однозначны и каждый может их выявить в жизни при должном желании и нравственности.

PS: извините за небольшое отступление.

Хочется так к Вам обратиться, Дорогой мой человек, уже написано 60 книг при таких темпах скоро будет 100. А Вы вводите столько переменных: понять, (вы забыли про) принять, освоить и все это еще при должном желании и нравственности.
К Вам просьба, опишите как Вы представляете справедливое общество по КОБ. Тупо художественная форма. Что будет побуждать людей что-то предпринимать ( заниматься предпринимательством ), почему они не будут лгать, воровать, изменять, убивать, завидовать,,,,,

Уважаемый участник форума!
Не добавляйте, пожалуйста, работы модераторам!
Объединяйте свои сообщения, идущие друг за другом самостоятельно - в течение часа после написания вы имеете такую возможность.
Мультипостинг является нарушением правил форума.

Zikk 30.11.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от silvered (Сообщение 124287)
Что будет побуждать людей что-то предпринимать ( заниматься предпринимательством ), почему они не будут лгать, воровать, изменять, убивать, завидовать,,,,,

Побуждать будет понимание мироустройства, понимание своего места и долга в обществе, как элемента в суперсистеме; понимание места и долга человечества, как вложенной суперсистемы по отношению к другим суперсистемам и мирозданию в целом.

silvered 30.11.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 124288)
Побуждать будет понимание мироустройства, понимание своего места и долга в обществе, как элемента в суперсистеме; понимание места и долга человечества, как вложенной суперсистемы по отношению к другим суперсистемам и мирозданию в целом.

А как Вы будете понимать кому улицы мести, а кому траншею копать?

Zikk 30.11.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от silvered (Сообщение 124289)
А как Вы будете понимать кому улицы мести, а кому траншею копать?

Я имел ввиду что понять должен каждый.
и в чем проблема с траншеями и улицами?

Sirin 30.11.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 124290)

Это же западло! Чатлане такой фигнёй не занимаются! :american:

silvered 01.12.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 124290)

Нет слов.

dign 01.12.2014 12:20

А что делать, если люди не хотят жить по совести? В ведической концепции считают, что таких людей никак не убедишь и как минимум их надо отстранить от любого управления обществом. Т.е. опять упираемся в толпо-элитаризм.

А социальная гигиена как-то слабо работает.

Я уж думал, думал, но без элементов толпо-элитаризма на начальных этапах ну никак. А многое, что оговаривается как временно, как правило - постоянно, ну как минимум до следующего краха системы.

Возренко 01.12.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 124268)
Может я вас удивлю, но КОБ это вообще изначально сплошная компилляция.

Если КОБ это компиляция, т.е. мировоззренческий (и религиозный также) синкретизм (мешанина всяческих учений, куча-мала), то зачем же с умным видом заявлять такое:

" Если хотите ответ в двух словах, без отсылки к первоисточникам: Люди, станьте человеками!
"

Из синкретической сути КОБ с очевидностью следует, что в принципиальном (содержательном) смысле КОБ никак не может иметь "существенное отличие от множества иных теории".

Так что, Сирин, если я и неадекват, как Вы говорите; то Вы в плане адекватности вряд ли... словом, тоже не подарок.

Возренко 01.12.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 124288)

В обществе, где есть 'понимание', обязательно присутствует и 'непонимание'.
Что будете делать с непонимающими? Током лечить?

Реальная статистика подтверждает тот факт, что в человечестве во все времена 'непонимание' превалировало над 'пониманием'.
Возьмите любой класс любой школы, и вы увидите неизгладимо характерную закономерность: основоную массу всегда составляют 'троечники' (если по 5ти-бальной шкале брать). И с этим ничего не поделать.
Если взять школьный первый класс или даже дошкольное образовательное учреждение (взять для того, чтобы более объективно оценить изначальные умственные способности всякого народившегося поколения), то вы опять же увидите, что умственная потенциальность детей разнится, и большинство из них составляют дети с весьма средненькими умственными способностями.

Всё это означает, что в обществе всегда будет большинство, которое 'не понимает' не в силу того, что 'не хочет понимать, ленится умом', а потому что не имеет умственной способности к означенному 'пониманию'.

Вот как раз из числа 'непонимающих' (а их всегда будет большинство в обществе) и будут проявляться те, которые 'нечестные' и 'бессовестные'.

curiosus 01.12.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от silvered (Сообщение 124296)
Нет слов.

У меня тоже нет слов...
Я вот всё думаю, думаю и так прикидываю и сяк прикидываю ну ни как не строится справедливое общество по совести.
Даже вводя такую переменную как диктатура совести - на выходе получается робот выполняющий приказы "диктатуры", никакой свободы воли.
Проводя аналогии выхожу на СССР, когда люди работали под диктатурой КГБ, а здесь ещё круче орган управления - просто книжка от анонима.
Вообще-то это круто - человек начитался книжки, пошёл мести веником улицы, полез за корку хлеба в шахту... Не курит, не пьет т.е. потенциально здоровый - маленькие расходы на медицину. Нет криминала - расходы на полицию... Нет расходов на предметы роскоши т.к. нет стремления к роскоши
Как-то получается: общество вырабатывает продукт, а его не тратит... Но такого не бывает, продукт должен куда нибудь уходить...
И тут напрашивается вывод, но это из другой темы.

Zikk 01.12.2014 13:53

Цитата:

"Реальная статистика подтверждает тот факт, что в человечестве во все времена 'непонимание' превалировало над 'пониманием'."
"Всё это означает, что в обществе всегда будет большинство, которое 'не понимает' не в силу того, что 'не хочет понимать, ленится умом', а потому что не имеет умственной способности к означенному 'пониманию'."
Вы "реальную статистику" выдаете за объективную данность, которая не поддается изменению. С таким подходом у вас нет шанса понять как сделать общество справедливым.
У меня другое мнение на этот счет.

Возренко 01.12.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 124320)
Вы "реальную статистику" выдаете за объективную данность, которая не поддается изменению. С таким подходом у вас нет шанса понять как сделать общество справедливым.
У меня другое мнение на этот счет.

'Делателей общества справедливым' во все времена имело место быть немало. Мечтательность, утопизм свойственнен пытливым умам, решившим более не томиться напряжением своего ума (т.е. изменением самого себя), а начать действовать в русле изменения окружающих.

Результаты таковых действий, как показывает история, всегда связаны с насилием над обществом. А впоследствии осуждением насильников и их 'красиво-идейных' утопических воззрений.

silvered 01.12.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от dign (Сообщение 124312)
А что делать, если люди не хотят жить по совести? В ведической концепции считают, что таких людей никак не убедишь и как минимум их надо отстранить от любого управления обществом. Т.е. опять упираемся в толпо-элитаризм.

А социальная гигиена как-то слабо работает.

Я уж думал, думал, но без элементов толпо-элитаризма на начальных этапах ну никак. А многое, что оговаривается как временно, как правило - постоянно, ну как минимум до следующего краха системы.

Остается это: мудрый царь благо для народа. А если немудрый придется народу бедствовать. И как в так называемом " справедливом обществе" будет работать народная пословица: Нет худа без добра. Наверное совсем истребится :)

silvered 01.12.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Возренко (Сообщение 124323)
'Делателей общества справедливым' во все времена имело место быть немало. Мечтательность, утопизм свойственнен пытливым умам, решившим более не томиться напряжением своего ума (т.е. изменением самого себя), а начать действовать в русле изменения окружающих.

Результаты таковых действий, как показывает история, всегда связаны с насилием над обществом. А впоследствии осуждением насильников и их 'красиво-идейных' утопических воззрений.

Поддерживаю, правильно сказано. Сначала придумывают идею о том как сделать всем хорошо, болтают ( интеллектуально обсуждают ) о ней десятилетиями, а потом зовут всех на барикады. В итоге море крови/страданий и никакого справедливого общества.

silvered 01.12.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 124256)

Вы не поделились своим опытом не потому, что это ваше сокровенное, тогда бы вы не упоминали в качестве рецепта " диктатуру совести" т.к. это касается только вас а значит не рецепт для всего общества ( рецепт это конкретная инструкция где часто даже чуть в сторону отступать нельзя ). Вы не поделились опытом потому что вы не можете однозначно выявить где с вами говорит совесть а где стереотипы, страхи, интуиция, бред и т.д.

П.с. админ сори, как объединять ответы я незнаю

sergign60 01.12.2014 14:49

Если говорить о внешнем проявлении справедливого общества, то это такое общества, в котором

======================================
совместная деятельность обеспечивает всех без изключения людей в преемственности поколений всем жизненно необходимым, чтобы не было обездоленных по независящим от каждого из них лично причинам

А теперь докажите, что это невозможно. Ссылки на прошлый известный нам опыт человечества НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ по одной очень простой причине - такой цели НИКОГДА НЕ СТАВИЛОСЬ и считалось как бы "само собой разумеющимся" разделение людей по потреблению на группы, одним меньшинству - всё и сверх пуза, другим большинству - по остаточному принципу. Если с этой точки зрения смотреть на историю развития человечества, то тенденция как раз показывает подсознательное стремление к сформулированному выше идеалу. Если же общество настаивает на изначально предписанном разделении людей по уровню удовлетворения потребностей, такое общество обречено на стагнацию и разрушение. Должно быть очевидным, что чем шире доступ к управлению, чем лучше работают социальные лифты, тем больше у такого общества шансов выиграть у законсервированных обществ.

silvered 01.12.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от silvered (Сообщение 124325)
Остается это: мудрый царь благо для народа. А если немудрый придется народу бедствовать. И как в так называемом " справедливом обществе" будет работать народная пословица: Нет худа без добра. Наверное совсем истребится :)

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 124331)
Если говорить о внешнем проявлении справедливого общества, то это такое общества, в котором

совместная деятельность обеспечивает всех без изключения людей в преемственности поколений всем жизненно необходимым, чтобы не было обездоленных по независящим от каждого из них лично причинам

А теперь докажите, что это невозможно. Ссылки на прошлый известный нам опыт человечества НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ по одной очень простой причине - такой цели НИКОГДА НЕ СТАВИЛОСЬ и считалось как бы "само собой разумеющимся" разделение людей по потреблению на группы, одним меньшинству - всё и сверх пуза, другим большинству - по остаточному принципу. Если с этой точки зрения смотреть на историю развития человечества, то тенденция как раз показывает подсознательное стремление к сформулированному выше идеалу. Если же общество настаивает на изначально предписанном разделении людей по уровню удовлетворения потребностей, такое общество обречено на стагнацию и разрушение. Должно быть очевидным, что чем шире доступ к управлению, чем лучше работают социальные лифты, тем больше у такого общества шансов выиграть у законсервированных обществ.

Я с вами много дискутировал в теме http://kob.su/forum/showthread.php?t=10276 Вопросы Зазнобину Владимиру Михайловичу, где обсуждалась тема труда. Вам было показано, что невозможно равноценно (метрологически состоятельно ) обменять труд каждого. А значит невозможно справедливо " обеспечивает всех без изключения людей в преемственности поколений всем жизненно необходимым" дать каждому то , что он заслужил своим трудом.

Возренко 01.12.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 124331)

Утопия. И она кроется вот в этом: "всех без изключения людей".

Нельзя обеспечить всем необходимым людей, количество которых не является определенной величиной.
Отсюда вывод: общество, которое не контролирует свою численность, неспособно обеспечивать своих членов всем необходимым.
Один из важных критериев отхода человека от состояния животности состоит в переходе общества к бытию с контролируемой рождаемостью.

Должна существовать математическая модель общественного устройства касательно производства благ и их потребления. И в этой модели численность людей в обществе величина известная.

Библейский постулат для животных и людей-типа-животных "плодитесь и размножайтесь" исчерпал себя в контексте развития человечества в силу ограниченности (размеров, ресурсов и т.д.) земного мира.

Цитата:

А теперь докажите, что это невозможно.
У вас стандартный религиозный тип мышления.
Религиозные люди не понимают, что доказывать надо 'возможность', а не 'невозможность'. Отсюда от религиозных людей часто можно слышать обращение к атеистам "а вы докажите, что бога нет".

Цитата:

Ссылки на прошлый известный нам опыт человечества НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ по одной очень простой причине - такой цели НИКОГДА НЕ СТАВИЛОСЬ
Реальность - это то, что есть, а не то, что вам хотелось бы объявить 'реальностью'.

Прошлый опыт человечества - это реальность.
И на него вполне разумно опираться в качестве обоснования того, что некий феномен невозможен, поскольку ранее его не существовало и все попытки его получить заканчивались неудачей.
При этом является осмысленной известная цикличность бытия данного мира.

Насчет "такой цели НИКОГДА НЕ СТАВИЛОСЬ" это Вы загнули. Все известные социальные революции, включая Октябрьскую в России 1917г., проводились под лозунгами справедливости и избавления обездоленных (коих использовали как основную силу революций) от состояния обездоленности.
Однако результаты революций сущностно всегда сводились к смене одной формы обездоленности на другую.

sergign60 01.12.2014 15:49

Прискакали два козла silvered и "возренко" и начали в голос БЛЕЯТЬ "ннннеЕЕЕЕЕЕвоооззззможжж но". Интересно, два козлика, вас обоих удовлетворяют ваши СТОЙЛА? И вас обоих вполне устраивает ситуация, в которой вы имеете свои СТОЙЛА, а кто-то имеет хуже или вообще не имеет, главное, что у вас есть и вас ещё пока кормят? А если ваших детей и внуков загонят в ещё более тесные стойла с более скудным питанием, вас это устроит? или у вас с детьми не состоялось? Тогда сочувствую, но ничем помочь не могу.

КОБ не для вас, козлы, нечего вам здесь делать. Брысь под лавку и сидите там смирно, как вам ваши хозява велят и продолжайте там дальше блеять: "спраавееееедлииииивост это мноооооггооооо крооовииии, нам страааааашноооооо. и всееееем должноооооо быть страааааашно, как и нааааааам"

silvered 01.12.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 124338)
Прискакали два козла silvered и "возренко" и начали в голос БЛЕЯТЬ "ннннеЕЕЕЕЕЕвоооззззможжж но". Интересно, два козлика, вас обоих удовлетворяют ваши СТОЙЛА? И вас обоих вполне устраивает ситуация, в которой вы имеете свои СТОЙЛА, а кто-то имеет хуже или вообще не имеет, главное, что у вас есть и вас ещё пока кормят? А если ваших детей и внуков загонят в ещё более тесные стойла с более скудным питанием, вас это устроит? или у вас с детьми не состоялось? Тогда сочувствую, но ничем помочь не могу.

КОБ не для вас, козлы, нечего вам здесь делать. Брысь под лавку и сидите там смирно, как вам ваши хозява велят и продолжайте там дальше блеять: "спраавееееедлииииивост это мноооооггооооо крооовииии, нам страааааашноооооо. и всееееем должноооооо быть страааааашно, как и нааааааам"

Послушай "Федя" я с тобой все уже обсудил и напомнил тебе где это было. Я тебе там сказал , что ты обычный хам. Для меня твоя позиция понятна, блажен кто верует. Мы здесь разбираемся в теме и дискутируем. Не засирай тему своим ядом.

Возренко 01.12.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 124338)

Кобовца со стажем сразу видать.
Кобовская "человечность" фонтаном просто бьет.
ЧТСП, словом, диагноз.

sergign60 01.12.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Возренко (Сообщение 124340)
Кобовца со стажем сразу видать.
Кобовская "человечность" фонтаном просто бьет.
ЧТСП, словом, диагноз.

как раз ДИАГНОЗ это КОЗЛЯЧЬЕ БЛЕЯНЬЕ "справедливость невозможна - как многаааа крови, беееее" Дети-то у тебя имеются или обосрался от страха их завести, "самомуууу не хватаееет, бееее"?

sergign60 01.12.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от silvered (Сообщение 124339)
Послушай "Федя" я с тобой все уже обсудил и напомнил тебе где это было. Я тебе там сказал , что ты обычный хам. Для меня твоя позиция понятна, блажен кто верует. Мы здесь разбираемся в теме и дискутируем. Не засирай тему своим ядом.

Тебя, козла, твоё СТОЙЛО устраивает? Устраивает положение, когда миллионы людей проживают свою жизнь без цели только лишь в стремлении как-то выжить. Ну так имей смелость признать, что ты не человек, а ЧЕЛОВЕКООБРАЗНАЯ ТВАРЬ. И иди себе отсюда. Этот форум для СТОРОННИКОВ КОБ, а не блеющих и блюющих от страха при слове "справедливость" козлов. Неужели непонятно?

Zikk 01.12.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Возренко (Сообщение 124323)

А теперь читаем мой прошлый пост http://kob.su/forum/showpost.php?p=124288&postcount=14 и думаем.

sergign60 01.12.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 124343)
А теперь читаем мой прошлый пост http://kob.su/forum/showpost.php?p=124288&postcount=14 и думаем.

Это как раз те два случая, когда вы взываете к ЧЕЛОВЕЧНОМУ, что в данных двух особях отсутствует напрочь. Какое там "понимание места и долга человечества", эти особи и слов-то таких не знают, у них тут же начинается помутнение остатков разума. Присутствует только животный страх лишиться стойла.

curiosus 01.12.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 124342)
Тебя, козла, твоё СТОЙЛО устраивает?

Опишите тезисно - какое должно быть стойло жизненно необходимое?
Описать тезисно Человечный Строй Психики вы отказались, однако.

п.с. по всей видимости ваше sergign60 стойло жизненно необходимое вас не устраивает.

sergign60 01.12.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 124346)

п.с. по всей видимости ваше sergign60 стойло жизненно необходимое вас не устраивает.

вас же настоятельно просят, прежде чем выходить сюда с всякими глупостями, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО, лучше со скоростью не более 4-5 страниц в день с ТЩАТЕЛЬНЫМ обдумыванием прочитанного несколько "толстых" книг ВП СССР. Вам могли бы помочь "Краткий курс" и "Основы социологии", но это не для вас, ибо "чукча писатель, чукча не читатель", так?

silvered 01.12.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 124346)

Да не отвечайте ему, кликните на него и посмотрите его комменты, там оскорбления на каждом шагу. Он упоротый, он кайф от этого ловит, и видит свою роль в засирании дискуссий. Я ржу как такое позорище создатели ресурса терпят

Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.

Осознание, 2008-2016