![]() |
М.В.Величко: Концептуальные ответы
Концептуальные ответы 31 октября 2014
Представитель авторского коллектива ВП СССР, Михаил Викторович Величко, отвечает на вопросы заданные в теме http://vk.com/topic-7885734_30103547 [ame]http://youtu.be/_1zxuRvmx7E[/ame] |
Из трёх моих вопросов М.В. Величко ответил на третий о ТСП (личностной динамике 20 минута 48 секунда)
Скрытый текст:
На первый вопрос о социальной динамике Михаил Викторович отвечать не стал, обосновывая тем, что это может повлиять на неё. Второй "вопрос" касался уточнения своей позиции из предидушей серии вопросов для Величко по определению понятия деньги (ответа не требовал). Вводную закончил. Теперь моё отношение к полученному ответу: удовлетворён или нет? Изначально нет. Почему? Был озадачен тем, что по словам М.В. Величко, КОБ не занимается изучением ТСП, хотя психология АК ВП СССР позиционируется, как ведущая, на данный момент, отрасль социологии. По размышлении понял, что вводя новые параметры можно детализировать эти 4-е класса ещё более подробно, что не приведёт к пониманию самой сути явления, а лишь будет способствовать созданию новых шкал для взаимной оценки (навешиванию ярлыков) людей друг друга вне конкретной ситуации. |
Ну вот, собственно, М.В. и показал своё личное или коллективное(АК) непонимание сути необходимого и прибавочного в работах Маркса. Особенно это проявилось в вопросе о разнице инвестиций и ссудного процента, как получении нетрудового дохода.
Ничего, исправим. :) |
vitich, у Маркса за деревьями леса не видать. У него хоть где-то описана сборка микроэкономик в макроэкономику, о которой говорил М.В. Величко? Поэтому Вы его не поняли?
|
Коль уж под "Концептуальные ответы" выделили отдельную тему, то считаю нужным выложить и предыдущие выпуски.
Выпуск от 17 августа 2014 [ame]http://youtu.be/mCLkmsuSf2s[/ame] Выпуск от 8 июля 2014 [ame]http://youtu.be/g8czlED2ywc[/ame] Выпуск от 6 июля 2014 [ame]http://youtu.be/MxqYHYYVjI0[/ame] |
Цитата:
Первый, объективный. Описан ли у Маркса за деревьями лес? Второй, субъективный. Видим ли МЫ в описаниях Маркса за деревьями лес? Цитата:
Затем вспомните про описанные выше два аспекта. Кратко отвечу на Ваш вопрос. Да, описана, причём объемлюще по отношению к описаниям ВП. То есть, ВП конкретизировал наиболее общее описание Маркса. |
Цитата:
можно ссылку на работу юриста-искусствоведа К.Маркса с указанием глав, где описана "объемлющая сборка микроэкономик в макроэкономику" ("Капитал" не предлагать) Напомню особо упёртым - К.Маркс НЕ ИМЕЛ специального экономического образования, не имел математического и физического образования, не имел никакого опыта ПРАКТИЧЕСКОЙ работы в экономике и управлении. |
Цитата:
Можно и по Марксу жить. Но не нужно, иначе никогда из марксистского капитализма не выйдем. |
Если бы Маркс писал свои трактаты на основе откровений Свыше тогда бы и претензии относительно уровня его образования были бы излишни....
|
Цитата:
|
На основании мифологии делать далеко идущие заключения - это сильно.
Вы уверены, что Мухамад был безграмотным (или хотя бы "даже писать не умел"), а принцом Шакьямуни тогда двигали исключительно интересы справедливости на Земле (а не невозможность стать брахманом будучи потомственным кшатрием), а Иван Грозный самый кровавый тиран всех времён и народов (потому его дневник читать не будем, зато поизучаем его современника на ту же тему некоего писца при Ватикане - Макиавелли) и ещё длиннющий список исторических мифологий. Не обязательно у человека должно быть образование. Это точно. Глядишь по форуму и убеждаешься - люди, как с образованием "кандидатов всех наук", так и без оного несут откровения направо и налево. Откровения, естественно единственно их верные - попробуй выскажи сомнения в том. Ну вот к примеру - сомнение насчёт безграмотности Мухамада. (Часть исследователей убеждена, что он, будучи купцом, умел и читать и писать, не говоря уже о считать. Ну ведь это не означает, что он был грамотным?) А с точки зрения теории управления Мухамад, в указанном смысле, не мог быть необразованным. Бог - не факир, мало вероятно, что ему нужны иллюзионисты - превращающие воду в вино и безграмтоные отшельники - несущие его откровения. Иллюзионисты нужны эгрегорам. зы: Точнее Богу нужны и те и другие. Но для откровений он выберет более подходящий сосуд. |
Прикольно читать отзывы "концептуалов", обсуждающих не что написано, а того, кто написал.
|
Цитата:
|
Цитата:
vitich, Вы же читали всего К.М. Маркса -- накормить меня ... не составит труда, неправда ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
inin, дословно ... так дословно (специально для Вас). М.В. Величко сказал:
"Вообще-то концепция ориентирована не на то, чтобы выявлять ТСП окружающих, тем более, что ТСП у многих людей меняется не по одному разу на день под воздействием обстоятельств или даже произвольно. А указание на ТСП дано для того, чтобы следил за собой каждый и не был бандерлогом, зомби или демоном, а с стремился реализовать полноту человеческого достоинства свою собственную". А теперь, inin, у меня к Вам огромная просьба: внимательно, повторяю внимательно перечитайте весь мой пост (он второй на ветке). Перечитали. Теперь укажите ошибки, на которые указал М.В. Величко в данной градации? Не указал. А что сделал? Указал на необходимость другого подхода. Согласился ли с ним Промузг? Да. Что же Вы ещё хотите? Примазать меня к Андрею Старцеву? Обоснуйте своё утверждение, если сможете ... П.С. У каждого ТСП, не только на мой взгляд, есть свои нюансы, обусловленные взаимодействием информационной и алгоритмической составляющих психики . В работах АК ВП СССР также вводятся понятия: опущенный в противоестественность, скотский ТСП, водительствуемый Свыше. Приведённая детализация -- попытка найти им единообразное описание, которое впоследствии можно использовать для собственной самоидентификации. По-большому счёту это не противоречит всему тому, что сказал М.В. Величко. Вы согласны? |
Есть разница между "КОБ не занимается изучением ТСП" и "концепция ориентирована не на то, чтобы выявлять ТСП окружающих ...... .. А указание на ТСП дано для того, чтобы следил за собой каждый и не был бандерлогом, зомби или демоном, а с стремился реализовать полноту человеческого достоинства..". Раз ТСП сформулированы в рамках КОБ, то уже хотя бы на этом только основании КОБ занимается изучением ТСП. А вот выявление - занятие для всех вообще, в основном в самом себе. В этом смысле КОБ не призывает гоняться за гражданами вешая на них диагнозы - животное, зомби, демон, а призывает использовать эту информацию для изменения себя.
|
promity, Вы обратили внимание, что и Величко, и Промузг каждый по своему ответили на вопрос не по сути (признаю свою ошибку в смысле "не занимается изучением ТСП"). А раз занимается, то ... вопрос был про уточняющую градацию, а не про приложение её к другим людям (хотя и это надо делать, чтобы строить адекватные взаимоотношения с людьми в различных ТСП) или самому себе. В общем ответ М.В. Велично дал не по существу, то есть не понял сути вопроса. Бывает. То же самое бывает и со мной и со многими другими людьми.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дальше разжёвывать или сами почитаете? Вы шляпу приготовили? Прочитайте про закон планомерного(пропорционал ного) развития НХ - http://anticomprador.ru/Uchebnik/pol...y1954.html#414 Есть ещё вопросы? |
Цитата:
Кстати, здесь же сказано Оценка каждого вида работы, исходя из квалификации работника, характера работы, условий и особенностей данной отрасли производства, устанавливается на основе тарифной системы. Посредством тарифной системы определяется уровень заработной платы в различных отраслях народного хозяйства и для различных категорий работников. Важнейшими элементами тарифной системы являются тарифная сетка, тарифно-квалификационные справочники и тарифная ставка. Дифференциация заработной платы в зависимости от квалификации работников устанавливается на основе тарифной сетки. По своей квалификации рабочие разбиваются на несколько разрядов. Рабочий, не обладающий квалификацией, относится к первому разряду, и его оплата принимается за единицу. Чем выше квалификация рабочего, тем к более высокому разряду он относится, тем соответственно выше его оплата. Производственные характеристики различных работ, выполняемых в данной отрасли, даются в тарифно-квалификационных справочниках, которые служат основой для определения квалификации рабочего и отнесения его к тому или иному разряду в тарифной сетке. Тарифная ставка определяет размер оплаты труда работника в единицу времени применительно к различным разрядам. Тарифные ставки позволяют социалистическому государству устанавливать дифференцированную оплату труда с учётом народнохозяйственного значения каждой отрасли, степени достигнутой механизации труда, особенностей тех или иных экономических районов и т. д. Неправильное построение тарифных сеток и тарифных ставок, при котором различия в оплате работников, относящихся к низшим и высшим 458 разрядам, незначительны, снижает заинтересованность работников в повышении своей квалификации, ведёт к уравниловке и мешает росту производительности труда. Правильно построенная тарифная система позволяет организовать зарплату так, чтобы она укрепляла решающие звенья производства и двигала людей на высшую квалификацию. Какие-то жалобы были насчёт "тарифной системы"? да вот же они http://kob.su/forum/showpost.php?p=122542&postcount=571 |
Цитата:
Андрей Старцев взял на себя функцию контролёра знаний. Чем она плоха? |
Цитата:
Ссылка, которую Вы дали не имеет никакого отношения к трудам К.М. Маркса -- моя шляпа останется при мне. |
Цитата:
Я говорю, что Маркс огромное значение придаёт общественным отношениям, в том числе производственным(НХ), в том числе и распределительным(КФС). Ссылка, которую я дал, имеет прямое отношение к идеям Маркса. Но Вы этого не понимаете, потому что рассматриваете не идеи, а "труды". |
И это мы ещё межрасовые браки с китаянками не начинали рассматривать.Наверное, это холивар покруче Крал Мракса будет:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы же их, по видимому, напрямую из эгрегоров считываете? |
Цитата:
Другими словами, если в марксовых материальных носителях отсутствует словосочетание, к примеру, КФС, то это означает, что его не было и среди марксовых идей. Если это не так, и vitich сумел непостижимым для марксистов образом "считать" это словосочетание там, где оно ФИЗИЧЕСКИ отсутствует, то это означает, что материализм, как философское течение, - НЕСОСТОЯТЕЛЕН. |
Цитата:
При изучении "трудов" кого бы то ни было не стоит забывать о двух аспектах - объективном и субъективном, о которых я написал ранее. Да и странно напоминать об этом вам, ведь об этом же написано в КОБ и вы как сторонники КОБ должны это знать и понимать. Могу поделиться своим опытом. Читаете какой-то "труд" фиксируйте ЯВЛЕНИЯ ЖИЗНИ. Затем находите самостоятельно эти ЯВЛЕНИЯ и самостоятельно их изучайте, их взаимосвязи, структурные элементы и т.д. в том виде, как они есть в жизни. А затем снова перечитывайте "труд" и сравнивайте с ВАШИМ ЛИЧНЫМ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ОПЫТОМ. Могут появиться разночтения. Эти разночтения могут быть следствием неадекватности автора либо особенностями культуры выражения в лексике того времени, когда был написан "труд". И снова записи, пометки, подстройка к лексике автора. И только после этого фиксация противоречий с собственными пояснениями. Видите, для более менее серьёзной работы бывает необходимо прочитать один и тот же "труд" как минимум ТРИ раза. И это касается не только работ Маркса, но и самой КОБ. Вам же не нравится, когда люди начинают "наезжать" на КОБ после просмотра вступительной лекции Петрова. А почему Вы позволяете себе "наезжать" на других авторов после прочтения названия "труда" и даже не всегда его содержания? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчёт получения знаний с ноосферы и с эгрегоров.
Несколько лет назад задумался над более правильной системой выборов и принятия законов. Зачем около 400 депутатов-дармоедов в Верховной Раде? А почему не 200 или даже не 100? Вот так шаг за шагом пришёл к выводу, что необходима иная система выборов. Лучше когда небольшое количество избирателей выбирают своего представителя, те в свою очередь выбирают представителей на уровень выше. И так до самого президента. Такая система позволяет то, что из группы в основном выбирают лучшего, хотя бы не самого дурного. Потом соответственно возникло понимание, что избирателей тоже необходимо ограничивать по нравственным признакам. Додумался до следующего. Участвовать в выборах имеют право только семейные пары, имеющие хотя бы одного ребёнка. Те кто не имеют детей - ещё не готовы нести ответственность. Следующее ограничение. Голоса родителей считаются действительными, если они оба одинаковы, т.е. в семье лад. Семья которая имеет одного ребёнка - засчитывается как один голос, два и более - два голоса. На этом у меня процесс философствования закончился. А через полгода в инете появился С. Данилов с лекциями про Копное право. Поэтому его информацию принял на ура, хоть в копном праве куда более жёсткие ограничения. Вот и думаю, а сам ли я додумался до такого права или помогли? |
Цитата:
Цитата:
АК ВП СССР рассматривает двухкомпонентную психику, состоящую из сознания и бессознательного, каждая из них имеет свою материальную структуру, несёт некую алгоритмику и информационное наполнение. Согласны? А если согласны, то у Вас должны возникнуть диалектические вопросы: 1. Как информация и алгоритмика её обработки попадает в психику человека? Возможные ответы, с моей точки зрения, на основе информации почерпнутой из работ АК ВП СССР: а) первичная информация (ранее не существовавшая в психике) даётся Богом; б) алгоритмика обработки первичной информации может быть изначально вшита в генетику (бессознательное), создаваться культурной средой (бессознательное), строится самим человеком (сознание), сгружаться иерархически высшими разумами вплоть до Бога (бессознательно-интуитивное) 2. Каковы взаимоотношения между информацией и алгоритмикой её обработки в психике? Возможные варианты: а) информация и алгоритмика её обработки появляются одновременно либо в сознании; либо в бессознательно;, либо информация в сознании, алгоритмика в бессознательном или наоборот; б) сначала появляется информация, а затем алгоритмика её обработки или наоборот поочередно только в сознании или бессознательном или сначала в сознании, а затем с бессознательном или наоборот. Возможные ответы, с моей точки зрения, изложил в вопросе М.В. Величко, предложил обсудить такую возможность, не утверждая, что данная модель истина. Сможете убедить меня на конкретных примерах, что данная модель ложь – буду благодарен. |
Цитата:
Узнали? И далее по тексту. Опять же в материалах КОБ это есть. Странно, что Вы на это так реагируете. |
Цитата:
http://siava.ru/forum/album_pic.php?pic_id=12554 |
Цитата:
Различение, в случае злонравной нравственности, может не даваться Богом на протяжении всех оставшейся жизни, а в случае добронравия - даваться Богом по нескольку раз в день. Понимание - результат работы интеллекта после осознанного обращения внимания на Различение. Оно может возникать, если интеллект достаточно мощен, чтобы обработать информацию, данную в Различении, в противном случае - нет. Возможна также ситуация, когда к Различению у индивида не было осознанного внимания и оно ушло в бессознательные уровни где либо положено в "архив" или начало обрабатываться бессознательной алгоритмикой. Подобного рода рассуждения можно провести самостоятельно относительно осознанного-волевого восприятия и творения (создавать) новой для психики индивида алгоритмики. А теперь вопрос: где здесь противоречия с порядком перехода индивида от одного ТСП к другому? С моей точки зрения, inin, Вы просто до конца не разобрались в обсуждаемом нами вопросе. Поэтому прошу Вас ещё обратить своё внимание на оговорку, которую всегда необходимо учитывать при рассмотрении ТСП: ТСП всегда проявляется в конкретной жизненной ситуации, а не существует сама по себе оторванная от нравственности индивида, поэтому возможны те самые метания по несколько раз на дню, когда нравственные мерила индивида до конца не соответствуют объективному добронравию - Промыслу Бога. П.С. inin, для того, чтобы представленная схема перехода от одного ТСП к другому была похожа на выводы а-ля Старцев ... надо забыть о существовании Различения (первичной информации и алгоритмики-меры), даваемого Богом. Это так ... к проводимым параллелям и летающим овцебыкам. inin, попробуйте опровергнуть хоть один представленный мною подтип из любого ТСП с помощью аргументации существующей в рамках КОБ - это и есть реальная работа над ошибками оппонента. Первая попытка - незачёт в силу неосознанности Вами представленной схемы, - попытайтесь понять, ... что там прячется за плюсами и минусами. |
Фиговый листок – ваши плюсики и минусики. Понимать, воспринимать и создавать вы выводите из одного различения. Как появится у вас на примете еще хотя бы одна человеческая способность, даваемая непосредственно Богом по нравственности, и с помощью которой можно объяснять ТСП, ее и комбинируйте вариантами с различением.
|
Цитата:
П.С. Не надо закрывать глаза ладошками - так не спрятаться. Попробуйте ещё раз конкретно опровергнуть подтип указанных типов - это будет "закрывающим" аргументом. Пока же Вы занимаетесь критиканством, а не критикой. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:03. |
Осознание, 2008-2016