![]() |
Анти-иудейская суть Нового Завета
Если почитать Новый Завет :tora: то можно заметить, что Иисус часто говорил "Я пришел к погибшим овцам Израильским" (особенно хорошо это в видно в евангелии от Матфея) Часто он критикует иудейских "лицемеров". Мне кажется это означает что Иисус говорил о том, что спасать нужно было иудеев , а остальные религии (национальности) не нуждались в спасении, так как не были в пропасти. Что думаете об этом? :tora:
|
Так и есть, тот, кого сейчас называют Иисусом, пришёл к иудеям учить их уму разуму. Я как понял, в те времена, людей типа Иисуса было несколько.
Если бы не Иисус, то другого выбрали для новой религии. |
Цитата:
|
Цитата:
И, если нет, то, стало быть, Вы -- антиглобалист? И уж простите за назойливость, но что такое глобализация? Кроме того, возвращаясь к теме, ещё пара вопросов. Что означает слово евангелие? И, в двух словах, что конкретно за евангелие освещается в этих литературных источниках? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Осталось только ждать очередного волхва. Ну а потом пошло и поехало. Начали раздувать его учения и походу подмешивая отсебятину. Так со временем родился Новый Завет и христианство. Позже Новый Завет еще несколько раз переписывался. И сейчас эта книга всё меняется и меняется. Уже от истотного учения Иисуса мало, что осталось. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Чтобы хоть что-то прокомментировать, надо Тору или Ветхий Завет знать. В ней, если не ошибаюсь, предрекался приход мессии. И всё равно сложно комментировать, так как половина Нового Завета придумана. Есть смысл понимать Новый Завет в целом. А копаться в отдельных цитатах - это увод от общего понимания.
Я же считаю данную цитату выдуманной для того, чтобы связать Ветхий и Новый Завет. |
Цитата:
По теме “И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.” (Матф. 6:5) 2 "А потому, когда будете творить милостыню вашу, не трубите перед собой, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы люди прославляли их. Истинно Я говорю вам: они имеют награду свою." Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Глобализация представляет собой процесс объединения всего человечества в одну большую семью. Т.е. где ВСЕ ЛЮДИ будут владеть языком, который будет понятен всем остальным, хотя, может быть, и будут какие-то местные языки регионального характера. Но всё же проблемы непонимания (в смысле незнания языка) не будет. Допускаю, что и проблем с перемещением по сведу не будет. Т.е. виз, разрешений на въезд, приглашений и т.п. Переехать в сегодняшний ЮАР будет примерно так же, как и сегодня переехать из Смоленской области, скажем, в Брянскую. Кроме того, культура общества будет едина. Например на востоке -- многожёнство допускается, у нас (и не только) оно под запретом. Глобализация же предполагает выработку единого решения по этому вопросу в глобальных масштабах (всей планеты). Ну или в Японии к памятникам древности относятся с большим уважением (возможно из-за синтоизма), а в Индии не особо парятся по этому поводу (возможно, опять же из-за индуизма). Так вот и такого быть не должно -- должно быть выработано единое решение. И так обстоит дело со всеми фундаментальными вопросами. Так вот суть в том, что всё описанное выше происходит; и происходит вне зависимости от нашего желания или нежелания. Равно как и от желания или нежелания "антиглобалистов". Этому невозможно противостоять. Вопрос заключается в том: а каким будет то общество, когда процесс глобализации завершится? На каком языке будут говорить люди? и тому подобные вопросы. А это уже называется концепцией глобализации. Так вот КОБ не против глобализации как таковой, а против той концепции глобализации по которой (де-факто) сегодня этот процесс идёт. ВП СССР предложили альтернативную концепцию глобализации, если хотитие, Русский Проект Глобализации. |
Цитата:
|
Еще доказательство анти иудейского характера Нового Завета. :tora: Иудеи не приняли Новый Завет и не признали Иисуса Христом. А почему? Потому что он говорил против них
|
Цитата:
С точки зрения КОБ - Новый Завет в современной редакции написан для одурманивания людей. Можно, конечно вырвать несколько фраз из контекста, чтобы сказать, что они несут добрую суть. Но в целом в книге проносится информация, что все люди - госпожьи рабы. Как люди определенного толка для отвлечения от общей сути начинают акцентировать внимание на отдельные фразы, усиливая и без того калейдоскопическое мировоззрение. Как правило это у них такая генетика или воспитание. Я не вижу смысла искать истину в Новом Завете. Это не народное творчество в котором заложены второй и третий смысловой ряд. Не того уровня авторы этой книги, чтобы равняться с русскими сказками и былинами. Авторы то и дело только успевают ошибки в своём сочинении править и часто правят Новый Завет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: пожалуйста, не вещайте "от имени КОБ". Или вставляйте ремарку: "в соответствии с моим пониманием КОБ..." |
Цитата:
|
Я думаю фразы типа "Я пришел исполнить закон предков" была сказана чтобы иудеи приняли его учение
|
Суть посланий всех священных текстов одна - открытие людям путей обретения человечности, перехода к жизни по совести.
Построить жизнь в русле богодержавия на основе отрицания чего-либо невозможно в принципе. Тема закрывается, как неадекватная жизни. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:11. |
Осознание, 2008-2016