Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Одноразовое питание (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10051)

Русич 31.05.2014 17:22

Одноразовое питание

Здравствуйте товарищи!

У меня появились пара вопросов о том, можно ли перейти на одноразовое питание.

Об этом сказано в книге "Диалектика и атеизм: две сути несовместны" страница 376, сноска 1.

Процитирую часть из этой сноски:
Цитата:

...
В зрелости питание должно обеспечивать максимум работоспособности и поддержание структур организма в добром здравии.
В частности максимум работоспособности достигается при режиме питания, когда основной приём пищи — вечером. Количество пищи должно быть умеренным: таким, чтобы человека клонило в сон. После сна утро естественно биоритмически должно начинаться с опорожнения кишечника. Может быть легкий завтрак, но можно обойтись и без него. Питье большей частью в первой полови не дня: сопутствует завтраку и далее в зависимости от потребностей.
...
Есть ли у кого нибудь опыт перехода на одноразовое или двухразовое питание без ущерба организму?

Если да, то как нужно выстраивать сбалансированную диету при ограниченном потреблении еды?

jo3y 31.05.2014 19:06

Я лично сталкивался с подобной информацией и в нескольких других источниках. Из авторов, которых прямо сейчас могу вспомнить -- это Г.С. Шаталова. Что касается рациона питания, то помимо всех книжек о "классической" еде очень рекомендую хотя бы ознакомиться с книгой "Зелень для жизни" от В. Бутенко (даже несмотря на то, что я лично её не очень люблю, но информация, по меньшей мере, любопытная).

Личным опытом, увы поделиться не могу.

Шуня 31.05.2014 19:50

Есть товарищ, который питался в армии на втором году срочной службы только вечером. Говорит привык, удобно. Служил медиком, так что особого доступа к "сбалансированному" рациону не было.

СЕРЖ 31.05.2014 20:34

Переход на "живую" растительную еду естественным образом приведёт к одноразовому питанию, остальное перекусы. Проверено на личном опыте, самое время для начала эксперимента, начинайте сразу без плавного перехода но учтите потребуется время для рождения новых микробов в кишечнике для новой среды.

Русич 01.06.2014 22:55

Спасибо за авторов и советы!

Я уже вот как 5 месяцев на двухразовом (без перекусов), смешанном питании. Так что эксперимент продолжается.

Русич 02.06.2014 03:57

Цитата:

Сообщение от СЕРЖ (Сообщение 117455)
Переход на "живую" растительную еду естественным образом приведёт к одноразовому питанию, остальное перекусы. Проверено на личном опыте, самое время для начала эксперимента, начинайте сразу без плавного перехода но учтите потребуется время для рождения новых микробов в кишечнике для новой среды.

Если перейти сразу на живую еду, сколько примерно времени занимает период адаптации?
И сколько раз в день надо питаться при переходе?

СЕРЖ 02.06.2014 05:50

У меня заняло около двух месяцев, узнать можно по дерьму, после зелёного оно приобретает привычный оттенок. Я не ставил себе задачи питаться определённое количество раз, питался как принято, но только после появления новой микрофлоры я стал наедаться меньшим количеством и стал сам меняться режим питания.

ЭПИКУР 08.08.2014 00:28

Одноразовое питание - режим идеальный, что не касается монотрофных сыроедов - им можно хоть весь день кочерыжку изо рта не выпускать..:ay:
Кто-то из известных авторов, Брэгг или Шелтон, давно ещё сформулировал тезис - "Советы Мдицины по-Питанию преступны",
и к таковым безусловно относятся рекомендации по "дробному питанию".
В чём его пагубность:
Известное явление - пищевой лейкоцитоз - пища, денатурированная кулинарной обработкой включает в организме механизмы иммунной защиты - кровь приливает к желудку и кровяные тельца изо всех сил утилизируют съеденное, насколько это возможно...
Это никогда не было секретом - помню давным-давно читал в старом советском журнале "Здоровье", что после обеда надо отдыхать, дабы не мешать желудку "переваривать" пищу, ведь для этой цели кровь на пару часов вокруг него концентрируется, а температура повышается (что, кстати, и является характерным признаком активизации иммунной системы)...
Теперь взглянем с этих позиций на питание дробное - если принимать пищу через каждые два часа, это у вас будет не иммунитет, а перманентный пищевой лейкоцитоз, тогда как заботы иммунной системы об Организме всё это время исполняться не будут, что приведёт к тотальной зашлакованности, т.е. тяжкому нездоровью...
И если посмотреть с этой стороны на питание одноразовое, то лучше него ничего и не придумаешь - отбегал весь день по своим делам, будучи оздоровительно голодающим, а вечером слегка отравился чем бог послал, расслабился.. :dw:

Я к такой схеме питания пришёл сам собой лет 20 назад, и отказываться от неё не планирую..

Rjkley 16.04.2015 02:37

Год питался один раз в день вечером. Ел то, что и обычно (мясо, овощи, фрукты, консервы, хлеб... все без разбору и до отвала :) , но только раз в день (без перекусов, переедов и перепитий). Ждал что похудею. Не помогло :)

Перешел на 3-разовое питание (понедельник, среда, пятница - 1 раз в день поздно вечером). 2 месяца подряд. Вес не падает. Как был, так и остался 110 кг, при росте 182. Здоровье нормальное, но бегемот в зеркале не нравится :)

Есть ощущение, что при переходе на одноразовое питание в неделю ничего не изменится :) А кто считает, что нужно питаться 4 - 6 раз в день после 40 лет - думаю нужно глистов травить :)

Шуня 16.04.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Rjkley (Сообщение 131080)
Год питался один раз в день вечером. Ел то, что и обычно (мясо, овощи, фрукты, консервы, хлеб... все без разбору и до отвала :) , но только раз в день (без перекусов, переедов и перепитий). Ждал что похудею. Не помогло :)

Перешел на 3-разовое питание (понедельник, среда, пятница - 1 раз в день поздно вечером). 2 месяца подряд. Вес не падает. Как был, так и остался 110 кг, при росте 182. Здоровье нормальное, но бегемот в зеркале не нравится :)

Есть ощущение, что при переходе на одноразовое питание в неделю ничего не изменится :) А кто считает, что нужно питаться 4 - 6 раз в день после 40 лет - думаю нужно глистов травить :)

Дык, золотое правило:
Хочешь толстеть - ешь реже (2-3 раза), помногу и не расходуй калории.

Хочешь худеть - ешь часто, помалу и расходуй калории.
ПС: Если кому надо набрать жирку - пишите, скажу диету 100% эффекта. Сам набрал 20 кг. оО Ну и кому скинуть тоже есть инфа.

Rjkley 23.04.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 131089)
Дык, золотое правило:

Хочешь толстеть - ешь реже (2-3 раза), помногу и не расходуй калории.

Хочешь худеть - ешь часто, помалу и расходуй калории.

А зачем есть часто, если хочешь похудеть? никто не задумывался? Согласен, что для грудничков это нормально, но ведь мы говорим о взрослых людях. Ведь можно просто есть 1 раз в день или 1 раз в два или даже 3. Высвобождается уйма времени. Отдыхает пищеварительная система, мозг лучше снабжается кровью (кстати голодной кровью, которая очень активная против болезней).
Согласен, что нужно тратить калории, 20 км ежедневно на велосипеде для меня мало, а на большее просто не хватает времени :(

inin 24.04.2015 03:48

Цитата:

Сообщение от Rjkley (Сообщение 131385)
А зачем есть часто, если хочешь похудеть? никто не задумывался? Согласен, что для грудничков это нормально, но ведь мы говорим о взрослых людях.(

Не о всех взрослых людях, а о тех, кто обжорством, неумеренностью и жадностью доведен до скотского состояния, не может потерпеть, и по совету умных статей из инета пытается ограничить свой аппетит частым приёмом пищи.

Святогор 24.04.2015 07:42

Цитата:

А зачем есть часто, если хочешь похудеть? никто не задумывался? Согласен, что для грудничков это нормально, но ведь мы говорим о взрослых людях. Ведь можно просто есть 1 раз в день или 1 раз в два или даже 3, или раз в месяц, а может даже раз в год. Высшим достижением является полный отказ от вещественной пищи. Высвобождается уйма времени. Отдыхает пищеварительная система, мозг лучше снабжается кровью (кстати голодной кровью, которая очень активная против болезней).
Согласен, что нужно тратить калории, 20 км ежедневно на велосипеде для меня мало, а на большее просто не хватает времени :(

:pardon: Поправил.

Шуня 24.04.2015 07:53

Цитата:

20 км ежедневно на велосипеде для меня мало, а на большее просто не хватает времени :(

Утренний бек на 3-5 км и мало не будет. Велосипед это уже костыль (в переносном смысле).

садовник 24.04.2015 08:15

Тут все достаточно индивидуально. Я предпочитаю проплыть 2-3 километра, обычно днем, утром не получается.

inin 24.04.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 131403)
Тут все достаточно индивидуально. Я предпочитаю проплыть 2-3 километра, обычно днем, утром не получается.

Да, достаточно индивидуально. Я, например, плаваю и бегаю – в удовольствие, а не с целью похудеть после употребленного излишка пищи. Худеть мне не требуется, потому как питаюсь умеренно. Но если кто получает удовольствие от приёма избытка пищи, а потом вынужденно бегает и плавает, то это - его выбор.
Попросите кого-нибудь со стороны фотографировать вас во время плавания и во время еды, понаблюдайте за собой на предмет удовольствия.

СЕРЖ 24.04.2015 09:35

Вот ещё вариант!

До чего может довести здоровый образ жизни.
Сегодня перебирал старые вещи и с удивлением обнаружил джинсы и две футболки, которые носил три года назад. Примерил и обалдел от увиденного, посмотрите сами каким я был и каким стал. Размер джинс 72. Размер футболок не видно, но это не важно. Важен результат. http://derevnyaonline.ru/user/wle/blog/10952.html

[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1429857707/3.../8534065_m.jpg[/IMG]

[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1429857276/d.../8533976_m.jpg[/IMG]

BadSector 24.04.2015 10:47

Заинтересовала тема питания один раз ведь. Кто на такой системе питания сидит, поделитесь составом ежедневного меню. Желательно на неделю. Заранее благодарю.

Русич 17.08.2015 17:43

Хочу всех поблагодарить за советы, которые вы мне дали по переходу на сыроедение!
Прошло 8 месяцев как я перешел на вегетариано-сыроедение (5%/95%), но пришлось вернуться на 3-х разовое питание в день.
Переход на новое питание был очень сложный, первые два месяца потерял 8% веса с 61кг до 56кг, при росте 174см, и потом ещё через два месяца восстановил свой вес до 60.5кг.
Давление со стороны родных, близких и знакомых людей было огромное, но всё это пройдено, и психологическое давление исчезло.
Анализы крови, показали, что все параметры в норме.

Для перехода на сыроедение прочитал вот эти книги:

А. Демчуков - Сыроедение против предрассудков
Г.С. Шаталова - Целебное питание

Из книги "сыроедение против предрассудков" я понял, что для поддержания нормального веса нужно получать соответственное количество калорий, получается 1800-2200 в моём случае.
Для этого на данный момент я ем около 2.5-3кг фруктов и овощей, плюс проросты и орехи, то есть количество употребляемой еды - огромное.

Другой момент, который можно понять из прочтения этих книг, это то, что для уменьшения потребления еды, нужно хорошо развить следующую систему:
- Дыхание должно быть в районе 4-5 вдохов в минуту.
- Тело должно быть закалённым, что бы организм тратил меньше энергии и не поддерживал 36.6 градусов.
- При движении использовать только те мышцы, которые нужны для движения.
- Плавный переход к низкокалорийному питанию.

Но вопрос остался открытый, как перейти на одноразовое питание и поддерживать нормальный вес.
Может, кто ни будь поделиться ещё более глубокой информацией или своим личным опытом по данной теме?

Sirin 18.08.2015 00:36

1) Очень рекомендую поскорее выбросить из головы теорию калорийности питания.
2) ЗАБУДЬТЕ ПРО "НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС". Здоровье и функциональность организма не являются производными от "нормального веса". Всё с точностью до наоборот.
Нормальный вес - это тот вес, который у вас наличиствует при хорошем самочувствии физическом и духовном, жизни в согласии с природой и максимальной функциональности организма.

СЕРЖ 18.08.2015 06:05

Уважаемый Русич, ты сделал первый шаг и получил свой опыт, попытайся им распорядиться, проанализируй всё до мелочей от начала, и чем глубже будет анализ (мельче и незначительней детали) тем яснее наметишь свой следующий шаг.

inin 18.08.2015 07:24

Экспериментаторство в вопросах питания для здорового человека – временный момент жизни. Не обязательно, но зачастую, он заканчивается обретением новой, пока ещё не изведанной здоровым человеком болезни. И произойдёт плавный переход к чтению диетических книг, направленных на лечение и профилактику уже конкретной болезни. Например, “правильное питание при болезни Пейрони”. Непонятно даже будет, каким образом он заполучил такую болезнь. Ни сыроедением, ни одноразовым питанием её не излечишь. Почитайте о таких страдальцах http://peyronies.ru/

Часовой пояс GMT +3, время: 06:45.

Осознание, 2008-2016