![]() |
С чего начать освоение КОБ?
Интересно, а есть что-то про правильный алгоритм обработки человеком информации?:)
|
Правильный алгоритм обработки человеком информации это тот, который ведёт к принятию правильного, подтверждённому практической статистикой, решению :)
|
Согласно ДОТУ, каждый осознаваемый факт подобен кусочку многомерной мозаики. Его необходимо встроить в существующую в мозгу информационную картину так, чтобы он соответствовал остальным окружающим фактам. Если факт противоречит мозаике мира, то его следует отбросит как ложь. Если установить отношения нового факта нельзя, то он попадает в карантин, где находится до появления отрицательных или положительных связей с другими фактами.
Бывает, что некий новый факт так отлично вписывается в мозаику, что некоторые другие существовавшие факты выпадают из нее, т.е. осознается их лживость. |
Цитата:
|
А я полностью согласен с вами, напрасно вы не уловили иронию в моём ответе - :)
Мне не кажется вовсе, что правильный алгоритм мышления можно вывести формулой - форму всегда можно съимитировать, что не означает, что те или иные жизненные ситуации нельзя описать, как следствие правильных или неправильных алгоритмов мышления. |
Цитата:
|
"Дайте иной по сути тезис" - ?? По сути или в плане - дать сухой, серьёзный и т.п. ответ?
Я по сути вопроса уже высказался, нравится вам моя манера изложения или нет, но добавить к ней сейчас мне нечего. Разве что только одно - правильный алгоритм мышления это такой алгоритм мышления, при котором, в ходе его реализации, не возникает конфликта с собственной совестью (а вопрос по уровню развития собственной совести и отзывчивости ей вашего сознания - это уже дальше по теме). |
Цитата:
|
А что вас смущает то, я не очень понял. Формируя некую мысль, идею человек вправе спросить себя, свою совесть, насколько эта идея и её предполагаемое воплощение соотносится с его, человека, нравственными ориентирами. А как иначе? А иначе действительно получится талмудическое обрезание - "хочешь узнать как что либо работает - сделай это".
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |
Осознание, 2008-2016