![]() |
Типы строя психики и физиология
Собственно, вопрос - как влияет физиология человека на его тип строя психики?
Самому мне особо сказать нечего по этому поводу. Кроме того, что любое болезненное состояние сразу же обрушивает человека в тип строя "зомби" или "животное". Но если логически размышлять, то психика человека напрямую зависит от состояние его мозга. А мозг точно так же управляется с помощью психоактивных веществ как вырабатываемых самим организмом, так и принимаемых извне. Хотелось бы услышать мнения не по поводу наркотических веществ - здесь все понятно, а как раз по поводу "нормального" функционирования мозга - какие жизненные обстоятельства могут спровоцировать выработку организмом веществ (например, адреналина), которые могут повлиять на текущий тип строя психики человека. |
Воздержание в еде ?
|
Цитата:
|
Для меня состояние болезни - это повод в трусах на улицу сходить в -20... Любую болезнь как рукой снимает, а таблетки вообще никогда никакие не пью...
Зомби??? |
Цитата:
И что такое "текущий тип строя психики человека"? Он что, в разные моменты времени, или в разных ситуациях, может находиться в различных типах строя психики? Т. е.: "сейчас, на форуме я - Человек, но когда я вечером приду домой - позволю себе отдохнуть, расслабиться, оттянуться с пивком... побуду немного "животным"!.. А завтра - опять: Человек!" Так не бывает. Если такое есть, то это - просто обычный животный ТСП. А вот обратное влияние типа строя психики на физиологическое состояние человека весьма значительно. Цитата:
Это из разряда "Легко быть щедрым, когда богат". Но будет ли это истинной щедростью? Щедрый - не тот, кто много дал, а тот, кто последним поделился. Легко быть добрым, отзывчивым - Человечным - когда здоров, когда у тебя всё замечательно. А когда тебе самому хреново? Это и есть проверка РЕАЛЬНОЙ нравственности. Это и есть индикатор НАСТОЯЩЕГО (не показного) типа строя психики. |
Цитата:
Русским по белому там сказано - тип строя психики у большинства не статическая, а динамическая величина. |
Цитата:
|
Если у человека болит горло, имеется близорукость/дальнозоркость или он вообще слепой, или нет конечностей - он однозначно "животный" или "зомби"? Нет конечно.
"В здоровом теле здоровый Дух - большое благо" - вот с этим согласен, что такое сочетание нечасто встречается. В здоровом теле может быть и нездоровый Дух. Скорее переход от одного устойчивого ТСП к другому влияет на физиологию, а не наоборот, и физиология - это следствие смены нравственности, а не причина. Хотя триединство "материя-информация-мера" подразумевает, что можно разными путями менять состояние системы - либо через изменение алгоритмов психики меняется всё остальное, либо через целенаправленное изменение материи меняется и психика. |
Я тут сыроедением интересуюсь, вот одну из книжек взял почитать:
http://static.ozone.ru/multimedia/bo...1002424370.jpg В тему того, о чём выше сказал Миха: какой строй психики у человека, называющего книгу таким образом? Если бы саранча умела писать, ей было бы очень кстати выпускать подобные произведения: "Моя жизнь - сыроедение.Человеку разумному заявлять, что его жизнь - это жратва, просто недостойно. Здоровое туловище - это никакая не гарантия здоровой психики. PS: Кстати книга - полная фигня. Не покупайте. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:21. |
Осознание, 2008-2016