![]() |
Смысл жизни
Одним из «вечных» и вечно неразрешимых тем многих форумов является тема «смысл жизни». Я участвовал в этих спорах. Весь поток энергии участники тратят на доказательство своей, личной правоты. Я предлагаю подняться над личностным аспектом и показать принципы поиска жизни каждого человека, которыми он должен руководствоваться в жизни, а уж для кого что станет его смиыслом жизни оставить на «обмен мнениями». По итогам обсуждения тем, выходящих на смысл жизни я предлагаю следующие обобщения: Человек представляет из себя биологическое существо, отличающееся от животного мира наличием этики и нравственности.Как биологическое существо, он:
Если что-то идёт не так, то наступает период диалога по возникшим внутренним или внешним к человеку проблемам для корректировки или пересмотра принятых решений, с последующей оценкой скорректированных действий (это и есть «язык жизненных обстоятельств»). Так идёт процесс приближения к смыслу жизни, формирующий судьбу человека. |
Уточнение: душа человека была создана Творцом душ для того, чтобы преобразить посредством её уникального свойства - способности "любить" всю Вселенную.
Если бы душа человека создана не была, - то развитие пошло бы совсем по другому пути. Но человек - не был бы человеком в этом случае, он бы обладал стандартным для Внеземного Разума набором свойств. пы. сы. впрочем , эта тема для бооольшой статьи. здесь обсуждать - "не формат". |
Смысл жизни
Каждому человеку Следовать диалектике с Творцом, который говорит с людьми языком жизненных обстоятельств !:bj:
|
Цитата:
Или например "деды" КПЕ создали толполитарную организацию, хотя провазглашали и остаются провозглашать нетерпимость к подобному устройству, отказались держать финансовый отчёт перед партийцами (казалось бы чего скрывать честным/нравственным людям). Но они ведь со своей точки зрения всё делают "с уровня сознания, и, руководствуясь реальной нравственностью проявляя волю к достижению цели. И при этом навернека они испытывают радость и удовлетворение, а также внешние события складываются к счастью (по крайней мере пока)" Это что значит, что они сделал правильный выбор? Подобных примеров где субъект "всё делает с уровня сознания, и, руководствуясь реальной нравственностью проявляет волю к к достижению цели. И при этом он испытывает радость и удовлетворение, а также внешние события складываются к счастью" может быть великое множество, только вот вопрос о правильном выборе как то не приходит в голову. |
Цитата:
Цитата:
|
ВЫ наверное Синрикё
Без учителей и авторитетов ни шагу!,Если своей воли нет то зомби проще говоря!
|
Смысл жизни человека - быть звеном в энергетическо-пищевой цепочке "бактерии-растения-животные-человек-планета-звездная система-галактика-вселенная". Участие в этой цепочке происходит путём потребления и выделения энергии при безудержном эмоционировании, которое так свойственно всем людям.
Все остальные "смыслы" - исключительно придумки различных эзотериков, направленные на формирование правильного "электората". Смотрите фильм "Матрица", там всё сказано. Имеющий уши да услышит. |
Цитата:
Цитата:
То же касается и «дедов» КПЕ. Много ли бывших сподвижников Петрова со времени организации партии осталось и сейчас поддерживают новое руководство? То, что они не начинают открытой конфронтации, а самостоятельно работают на концепцию каждый на своём месте делает им только честь. Сколько нужной работы тянут эти «деды», с которыми Вы вознамерились конфронтировать вместо того, чтобы помочь им в работе? О том чего недопонимаешь можно спорить для того, чтобы добиться большей объективности в понимании, но не нельзя на основе недопонимания делать окончательные выводы. PS Сообщите как воспринимается в Винде шрифт, которым я набираю сообщения "ГОСТ типА" Так что Ваши примеры пока меня не убедили. Количество возможных вариантов, которое Вас так пугает, бесконечно только теоретически. На практике, для достаточного приближения к цели достаточно всего нескольких. Цитата:
А вы не на биологической основе построены? При потере разума кем становится человек? Ну и цели в жизни у него соответственно меняются.. Цитата:
Цитата:
2. Если Вы находитесь в энергетическо — пищевой цепочке и только, то зачем Вам формирование «электората» и вообще наличие интеллекта? Всё это лишнее — главное налаженный алгоритм энергетически - пищевого процесса. 3. Для меня в Мартице изложен вариант, закручивающий сюжет фильма, а не истина в последней инстанции. |
Без учителей и авторитетов ни шагу! Если своей воли не, то - зомби проще говоря! Не Воли а этики и нравственности. Не путайте причину со следствием. Воля - проявление нравственности в решениях и поступках.
__________________________________________________ _________________________ Time ДУМАЮ ЧТО второй смысловой ряд и контекст вы не научились понимать до конца! Потому скорее причину со следствием путаете вы ! |
Цитата:
Вот как оно сейчас выглядит: http://pic.ipicture.ru/uploads/090817/7MhT215yrQ.jpg |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |
Осознание, 2008-2016