![]() |
Подведение итогов конкурса "Русская дорога"
Уважаемые друзья! Завершился конкурс "Русская дорога" организованный Московским Объединением Сторонников КОБ. Целью конкурса было - создание видоклипа на песню Игоря Растеряева "Русская дорога" для поддержания развития культуры русской цивилизации, укрепления связей в патриотической среде и вскрытия выявленного нами второго смыслового ряда этой песни, полностью соответствующего нашему мировоззрению. Большая благодарность всем, принявшим участие в конкурсе, спонсорам, организаторам и всем тем, кто так или иначе поддержал его. Уже одним фактом "народного" творчества на инициативе "снизу" на тему патриотизма, поддержания самобытной культуры русской цивилизации, все, кто принял участие в данном конкурсе проявили своё неровнодушие и обозначили гражданскую позицию, дали импульс к стимуляции этих же процессов в обществе, среди большого числа других сограждан. В состав жюри вошли представители Координационного Совета организаторов - МОС КОБ и спонсоры. В рамках конкурса оценка видеоклипов проводилась по следующим категориям, в порядке убывания значимости для итоговой оценки: а) соответствие целям конкурса; б) художественная привлекательность, целостность повествования, видеоряда; в) мастерство исполнения. В итоге места, по мнению жюри, распределились следующим образом. 1 место занял ролик #9 от автора Путник [ame]http://www.youtube.com/watch?v=QDqruMveRP4[/ame] автор награждается стимулирующим призом в 15 000 рублей. Поздравляем! 2 место занял ролик #6 от автора Рассвет (творческое объединение ДОЖДЬ ДЛЯ НАС) [ame]http://www.youtube.com/watch?v=my-aADsoOns&hd=1[/ame] автор награждается стимулирующим призом в 9 000 рублей. Поздравляем! 3 место заняли ролики #2 от автора РОСтОК и #7 от автора InetStalker [ame]http://www.youtube.com/watch?v=dHaYscnzask[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=33n7n4Z3vSU[/ame] авторы награждаются стимулирующими призами в 3 000 рублей каждый. Поздравляем! Кроме того, все 9 авторов присланных роликов от имени организаторов МОС КОБ, за проявленную инициативу и творческую активность награждаются тематическими футболками! Просмотреть все ролики, присланные на конкурс, вы можете на этой странице. Для получения призов авторам необходимо прислать на e-mail rd@kob.su подтверждение своих координат - (номер вашего ролика, никнейм) ФИО, индекс и почтовый адрес для пересылки футболки. Для получения денежного приза: предпочитаемый способ получения - электронные деньги Webmoney, Яндекс деньги, зачисление на телефонный номер (без комиссии системы за перевод), перечисление на банковский счёт (укажите реквизиты), наличными (в Москве). Ответственный за выдачу призов - Серов Е.И., тел. для справок +7-926-652-9292 Срок выдачи призов - до 15 июня 2011 года. ______________________________________________ Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
Приведённый ниже текст - моё сугубо частное мнение.
Для начала хочу сразу предъявить умолчания, которые присутствуют при рассмотрении мною каждого ролика. Одной из целей конкурса заявлено: Поддержка самобытной культуры русской цивилизации, стимулирование народного творчества, укрепление социальных связей в патриотической среде.И с этой задачей все авторы справились на "отлично"! Уже одним фактом "народного" творчества на инициативе "снизу" на тему патриотизма, поддержания самобытной русской цивилизации, все, кто принял участие в данном конкурсе проявили своё неровнодушие и обозначили гражданскую позицию, дали импульс к стимуляции этих же процессов в обществе, среди большого числа других сограждан. Огромное спасибо всем авторам, откликнувшимся на предложение нашего конкурса, я уверен, мы сделали большое дело! И по этой категории все присланные ролики, несомненно, получают отметку в 10 баллов! И смысла сравнивать по этой категории присланные ролики - я не вижу. Все они чрезвычайно полезны и нужны нашему обществу, на мой взгляд. И я проставил всем роликам отметку по этой категории для того, чтобы не было авторов, которые посчитают, что их труд не оценен, либо же, по нашему мнению, "не нужен". Все ролики, даже не справившиеся с дополнительными задачами, способны безструктурно оказать дополнительное положительное влияние на общество. Но не были бы мы концептуалами :), если бы ограничились только этим. Как вы помните, на форуме шло активное обсуждение творчества Игоря Растеряева и был выявлен мощный пласт, так называемый "второй смысловой ряд", соответствующий нашему мировоззрению, содержащийся в некоторых его песнях. И вот "вскрытие" этого второго смыслового ряда визуальными средствами стало ещё одной основной целью конкурса, о чём было написано: "Организаторы конкурса предлагают отразить в видеоряде ролика понимание того, что заложенный в образе "русской дороги" смысл гораздо более широк, чем просто "дорога-тракт", и является символическим отображением непростого пути русской цивилизации".И вот с этой задачей, к сожалению, мало кто справился. В основном, сделанные ролики - это ролики "про войну", а не про "русскую дорогу" в широком понимании этого слова. Надеюсь на то, что все авторы понимают главные цели конкурса и относятся к другим авторам как к друзьям и соратникам в борьбе за общее дело, но ни в коем случае не как к "конкурентам". Повторюсь, приведённые оценки - это частное, очень "придирчивое" (в поисках объективности) мнение. Надеюсь, попытка объективного анализа никого не обидит, поскольку эта "придирчивость" - находится в рамках признания общей огромной пользы каждого созданного ролика! Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
Ага, по свежему снегу лыжню торить завсегда самых крепких отправляли :cy:
|
Скрытый текст:
Вердикт Вождя: Место 1: Ролик №1. Место 2: Ролик №3. Место 3: Ролики №5 и №9. ... |
Ролик 6 на первом
3 на втором На третьем 9 |
а) соответствие целям конкурса
Цитата:
Всем +10!!! б) художественная привлекательность, целостность -- по сути зависит от в) мастерство исполнения, -- поэтому эти критерии можно объединить в один -- "товарный вид" так сказать, который, нужно рассматривать как основной. Итак, мы имеем 9 роликов. Из них: (№№ 1,4,5,8) -- раскрывают тему второй мировой войны, борьбы/победы советского народа на 6 приоритете ОСУ 5-й (по качеству) сразу отпадает, 8-й очень красивый и психологически-позитивный видеоряд!!! но не хватает видео :) 1-й и 5-й по содержанию наиболее схожи, но 5-й более добротый и насыщенный (№№ 2,6,7) -- отображают процесс "холодной" войны (2-5 приоритеты) 2-й более выделяется по качеству, целостности и информативности и что это не просто "дорога-тракт" :) (№3) -- современный образ Цитата:
(№9) -- нет целостности образа, да и видеоряд оставляет желать лучшего. ВЫВОД: лучшие в своём роде №2 №5 и №8 №3 Опять же, повторюсь -- критерий отбора чисто технический. |
Цитата:
В данном случае, для нас гораздо важнее суть, возможность донести до людей смысл метафоры "русская дорога", т.е. выявить то, что мы видим за внешней оболочкой песни, а большинство других людей - только "ощущают", но не могут выразить словами. Ещё просьба - не расставлять ролики "по местам", это сделает жюри, а высказываться по существу увиденного. Баллы роликам можно расставить по предложенным категориям. |
Несмотря на то, что сам являюсь участником конкурса, я выскажу мнение о представленных роликах. Считаю принцип "участники не должны принимать участия в голосовании" буржуазным предрассудком, который по умолчанию предполагает бессовестность конкурсантов и их неспособность адекватно оценить как работы других участников, так и свою. На мой взгляд этот принцип ошибочен и вреден, так только подавляет порок (и даже культивирует его), а не способствует освобождению от него. Было бы хорошо, я думаю, если бы и другие авторы работ высказали свои мнения.
Скажу сразу, считаю, что все ролики "про войну" целям конкурса не соответствуют, так как второго смыслового ряда не раскрывают, как бы художественно они бы не были при этом выполнены. Война - это первый смысловой ряд песни. Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:11. |
Осознание, 2008-2016