Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Обратная связь для kob.su (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4495)

Artysmarty 04.02.2011 03:41

Обратная связь для kob.su

Гуляя по просторам интернета набрёл на отзыв о форуме kob.su, какая ни на есть, а обратная связь.
Предоставляю вашему вниманию ту часть сообщения, в которой, на мой субъективный взгляд, есть доля правды.

Преднамеренно не указываю автора, чтобы не возникло соблазна перейти к обсуждению его личности минуя суть критики. Кому ну прям вот очень надо обратитесь к яндексу. Считаю, что автор критикой (может и сам того не понимая) помог нам. За что ему спасибо! Он если захочет сам отпишется здесь.
В общем прежде чем поливать чернью, спрашиваем себя в чём критик прав:

"Я не спец по коб, но имею опыт общения на 2-х форумах.
Вывод - бывают совершенно разные кобовцы: от интересных адекватных собесседников на форуме forum.kpe.ru политпартии kpe.ru
до фанатов-неадекватов (либо проплаченных кем-то - что более вероятно) на форуме на домене су, даже не хочу упоминать полностью.
Похоже их кто-то разделил и властвует.
Есть такая черная политтехнолоия - придумывается тезка и портит имя зеркалу-коллеге явно непонятным поведением.
На одном форуме есть дискуссия, много полезного, даже конструктивная критика возможна,
на конкуренте - жесткая цензура, быстрый бан и чмырение несогласных с нарушением правил как форума (двойная мораль), так и обычных правил этикета, жестко промывают мозг, какойто иностранный фильм из сша про долги даже пиарят под видом коб (хотя это противоречит самой идее коб - боротся против промывания мозгов западом, особенно сша), подменяют понятия и идеалы, коверкают суть коб, жестко наезжают на "несвоих" кобовцев, что опять-же противоречит коб, провоцируют конфликты..."

П.С.
Скрытый текст:
...То же касается и тех, кто полагает, что уже соучаствует в соборности на основе КОБ, действующей в режиме самоуправления
на основе виртуальных структур. Если это действительно соборность, а не имитирующий её эгрегор, то соборность и её виртуальные структуры не могут обходить стороной Партию и Движение потому, что это было бы саботажем процесса единения душ на основе КОБ.
Поэтому если они даже сумеют достаточно далеко продвинуться в деле создания фракций или изолированной от КПЕ параллельной партии под лозунгами КОБ, то они столкнутся — в силу своей же собственной нравственно-психологической неготовности — с теми же проблемами, которые уже обнажились в деятельности КПЕ и Движения, и которые незамедлительно необходимо разрешать. Это означает, что фракционеры и любители начинать каждый понедельник жизнь «с чистого листа» попусту растратят какие-то ресурсы и потеряют без пользы время...

2 Иными словами, если взаимоотношения людей не складываются, есть взаимонепонимание, то это — беда обеих сторон, а не вина исключительно какой-то одной из них. На той стороне, которая считает, что именно она права в своём понимании течения событий и причин разлада, лежит бульшая доля ответственности за продолжающийся разлад, наносящий ущерб общему делу. Но для того, чтобы преодолеть разлад, надо опять же работать над совершенствованием своей личностной культуры психической деятельности в целом: культуры чувств, внимания, осмысления происходящего и выработки жизненно состоятельной линии поведения на будущее.
Что касается принципиальных лицемеров, то у них особая нелёгкая
судьба: бороться с ними с целью их уничтожения смысла нет; но есть
смысл вести себя так, чтобы стыд выжигал зло, включая лицемерие, из
их психики. В этом случае они либо самоликвидируются, настаивая на
своём “праве” лицемерить, либо перестанут быть лицемерами.

О задачах на будущее Концептуальной партии “Единение” и беспартийных приверженцев Концепции общественной безопасности. ВП СССР!

П.С.С.
Понимая, что на многих слово "КПЕ" действует, как красная тряпка на быка подчеркну следующее: эта тема создана для обсуждения критического сообщения в адрес форума коб.су (как обратной связи для его участников). А для любителей (и профессионалов) критиковать кпе.ру созданы другие темы например эта КПЕ live. Новый сезон. и ответы типа: "это всё Шатилова" и т.д. пишите пожалуйста там, здесь предлагается взглянуть на критику с более широких позиций. Например с позиций «разделяй и властвуй» и «Объединяемся и Здравствуем!».

Sirin 04.02.2011 05:07

Есть предложение.
Давай я брошу в тебя дерьмецом, а ты взглянешь на это с позиций «Объединяемся и Здравствуем!»?
Да, и личность мою при этом обсуждать не нужно! Не для того я бросался какашками!

Что тут обсуждать то? Покажи пальцем?

Вот это:
Цитата:

это противоречит самой идее коб - боротся против промывания мозгов западом, особенно сша
?
Или задать этому http://www.hamster.ru/forum/images/smilies/h26.gif сакраментальный вопрос:
Уважаемый, скажите мне, как КОБ-овец стороннику КОБ, а вы КОБ читали?

Святогор 04.02.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от Artysmarty (Сообщение 49279)
В общем прежде чем поливать чернью, спрашиваем себя в чём критик прав:

"Я не спец по коб, но имею опыт общения на 2-х форумах.
Вывод - бывают совершенно разные кобовцы: от интересных адекватных собесседников на форуме forum.kpe.ru политпартии kpe.ru
до фанатов-неадекватов (либо проплаченных кем-то - что более вероятно) на форуме на домене су, даже не хочу упоминать полностью.
Похоже их кто-то разделил и властвует.
Есть такая черная политтехнолоия - придумывается тезка и портит имя зеркалу-коллеге явно непонятным поведением.
На одном форуме есть дискуссия, много полезного, даже конструктивная критика возможна,
на конкуренте - жесткая цензура, быстрый бан и чмырение несогласных с нарушением правил как форума (двойная мораль), так и обычных правил этикета, жестко промывают мозг, какойто иностранный фильм из сша про долги даже пиарят под видом коб (хотя это противоречит самой идее коб - боротся против промывания мозгов западом, особенно сша), подменяют понятия и идеалы, коверкают суть коб, жестко наезжают на "несвоих" кобовцев, что опять-же противоречит коб, провоцируют конфликты..."

.........

П.С.С.

Понимая, что на многих слово "КПЕ" действует, как красная тряпка на быка подчеркну следующее: эта тема создана для обсуждения критического сообщения в адрес форума коб.су (как обратной связи для его участников). А для любителей (и профессионалов) критиковать кпе.ру созданы другие темы например эта КПЕ live. Новый сезон. и ответы типа: "это всё Шатилова" и т.д. пишите пожалуйста там, здесь предлагается взглянуть на критику с более широких позиций. Например с позиций «разделяй и властвуй» и «Объединяемся и Здравствуем!».

Как ни старался, не смог обнаружить, в чем же прав указанный критик в приведённой цитате, если оценивать её в целом.
На мой взгляд, на обоих форумах есть и более-менее нормальные собеседники, и разного роде неадекваты. Но если смотреть на форумы вцелом, то на форуме КПЕ действует партийная дисциплина. Здесь же, при всей моей критике членов местного КПЕ-КДМ, жесткой партийной дисциплины нет, т.е. темы можно рассмотреть практически любые.

Январь 04.02.2011 10:12

?

В КПЕ тм по моему не партийная дисциплина. Партийная дисциплина как армейская (я полагаю) регламентирует исполнительность звеньев иерархии, а не табу на разного рода сторонних информаторов и информацию - не удовлетворяющую видению (малой) группки лиц, возомнивших что они - и есть "концептуальное движение" России, а потому - в праве решать и разграничиват - что концепция, а что нет, кто концептуально образован, а кто имитатор...

...

Святогор 04.02.2011 10:45

Партийная дисциплина в смысле реализации концепции, для которой партия реально существует. У КПЕ - это версия толпо-элитаризма под флагами КОБ. Но мы ушли в оффтоп, автор темы хочет обсудить здесь именно ту часть оной КПЕ, которая откололась во время конфликта при выработке и утверждении устава - КДМ.

Artysmarty 04.02.2011 16:59

"Похоже их кто-то разделил и властвует". Эта фраза ни о чём ни говорит? Нет? Совсем, совсем?

Тогда вопрос сколько расколов должно произойти, чтобы участники партий, движений, форумов заметили, что в отношении них действует алгоритм "разделяй и властвуй"? 3? 4? 10? 20? "Знак бесконечности"?

Кто из участников kob.su может сказать как реализовать принцип «Объединяемся и Здравствуем!»?

П.С.
Sirin, у меня возникает ощущение, что ты воспринимаешь критику на свой личный счёт (хотя речь о всех участниках форума kob.su) и как то болезненно. Быть может это следствие потери контроля над эмоциями периодически выражающееся в таких фразах как: "Давай я брошу в тебя дерьмецом..." или нет?
Конечно мои ощущения очень субъективны и конечно их нельзя воспринимать за 100% истину. Тем не менее если в моих словах есть доля правды, то подобная стратегия в общении рано или поздно приведёт к тому, что собеседники перестанут давать тебе обратную связь боясь тебя как то задеть или обидеть. Будут делиться только хорошими новостями:bj:

Представитель народа 05.02.2011 17:06

Всё зависит от психологической подоплёки людей, организовавших форум. Если интеллекта не хватает, то что ещё остаётся делать, кроме как "банить"? Например, здесь: www.gdetotam.ru/krutoyforum никого не "банят", приходят люди с разными взглядами, но как-то обходятся без "банов". Но Игнатов и Лисовский от таких форумов бегут, как от чумы (упоминаю именно их потому, что их приглашали, но они предпочли не общаться там, где им придётся быть на равных правах с другими посетителями, хотя тема рассматривалась очень серьёзная о прорывных положениях в КОБ). По этой же причине организаторы коб.су предпочитают не посещать другие форумы. Это комплекс рабовладельца-самодура: "что хочу, то и ворочу, и все посетители МОЕГО форума обязаны со мной соглашаться".

Sirin 05.02.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Artysmarty (Сообщение 49329)
"Похоже их кто-то разделил и властвует". Эта фраза ни о чём ни говорит? Нет? Совсем, совсем?

Тогда вопрос сколько расколов должно произойти, чтобы участники партий, движений, форумов заметили, что в отношении них действует алгоритм "разделяй и властвуй"? 3? 4? 10? 20? "Знак бесконечности"?

У меня такой вопрос возникает: а мы ради чего собираемся?
Варианты ответов:
1. Ради некоей цели.
2. Ради того, чтобы быть вм-м-м-е-е-е-есте.

В случае 2 главной и основной задачей существования организации становится "избежание раскола!" (чтобы успешно набрать численность до 50 000, чтобы всем стадом коллективом отражать нападки супостата, чтобы "хорошо выглядеть" перед зрителями и т.п...)

В случае 1 - организация должна соответствовать концепции достижения своей цели. Если в процессе развития часть членов организации обретает (либо теряет) понимание этой концепции, отличное от остальной части членов организации, то должно произойти следующее:
а) согласование векторов цели и концепции её достижения у всех членов организации,
б) разделение организации на 2 (3, 4, 5) части, в которых совокупное понимание участников будет более менее соответствовать друг другу.

В этом случае страшное слово "раскол" отражает естественный процесс разной скорости развития составляющих коллектив людей.
Ничего страшно - жуткого в нём не наблюдается, если у вас не стоит цель набора 50 000 членов (тогда это действительно - смерти подобно).

Цитата:

Кто из участников kob.su может сказать как реализовать принцип «Объединяемся и Здравствуем!»?

Я могу.
После того, как ты чётко обозначишь, ради чего и на каких принципах "объединяемся".
Если ради "объединения и здравствования" - то иди в фитнесс центр. Будешь здоров и един.

(Константин Павлович был талантище! Так засадил людям в головы лозунги, что не выковыряешь...)

Цитата:

Sirin, у меня возникает ощущение, что ты воспринимаешь критику на свой личный счёт

это ошибочное ощущение в том случае, если эта критика меня лично не касается.

Цитата:

(хотя речь о всех участниках форума kob.su) и как то болезненно. Быть может это следствие потери контроля над эмоциями

Я так не считаю. Вполне спокоен.

Цитата:

периодически выражающееся в таких фразах как: "Давай я брошу в тебя дерьмецом..." или нет?

Приведённая тобой цитата - это не критика.
Это бросание какашками. Об этом я и сказал.
Для подтверждения конструктивности моего ответа предложил тебе

Цитата:

Что тут обсуждать то? Покажи пальцем?
и даже подчеркнул это предложение, поскольку знал, что в ином случае, на него внимание не обратят.
Но даже и так оно воспринято не как информация, а как эмоциональный выплеск.
А между тем это - информация.

Мне просто жалко было тратить своё время на разбор вот этого дерьма, которое ты процитировал:
Цитата:

на конкуренте - жесткая цензура, быстрый бан и чмырение несогласных с нарушением правил как форума (двойная мораль), так и обычных правил этикета, жестко промывают мозг, ... подменяют понятия и идеалы, коверкают суть коб, жестко наезжают на "несвоих" кобовцев, что опять-же противоречит коб, провоцируют конфликты...

Теперь вопрос на засыпку:
- какой форум автор имел ввиду под номером 1 и какой под номером 2?
Покажи этот текст любому, побывавшему на обоих и не читавшему этот "первоисточник".

Мне и сейчас жаль тех 10 минут, которые я потратил на разъяснение очевидных для меня вещей, до которых самостоятельно может додуматься абсолютно любой взрослый человек.

Что касается личного отношения, я думаю, что переносить отношения к обсуждаемым вопросам на личность оппонента - это в корне неверно.

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 49431)
По этой же причине организаторы коб.су предпочитают не посещать другие форумы.

вы забыли сказать: "мне так кажется, что..."
Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 49431)
Это комплекс рабовладельца-самодура: "что хочу, то и ворочу, и все посетители МОЕГО форума обязаны со мной соглашаться".

:fh: тише-тише... успокойтесь... это не я вас банил... соблюдайте Правила и мы будем с вами дружить семьями.

Влад 70 05.02.2011 22:59

Цитата:
Сообщение от Представитель народа http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif
По этой же причине организаторы коб.су предпочитают не посещать другие форумы.

вы забыли сказать: "мне так кажется, что..."
А какие предложите Представитель Народа, КПЕ форум, ну уж на фиг,!
Доту форум тоже не хочу.
Есть другие форумы не кобнутые совсем,вот там реально , у людей понимания не меньше а местами и больше.только с КОБ и партией КПЕ никак не увязано, а мера понимания очень достойная.
Цитата:
Сообщение от Представитель народа http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif
Это комплекс рабовладельца-самодура: "что хочу, то и ворочу, и все посетители МОЕГО форума обязаны со мной соглашаться".

:fh: тише-тише... успокойтесь... это не я вас банил... соблюдайте Правила и мы будем с вами дружить семьями.
ШВЕДСКИМИ :D:yahoo:

Представитель народа 06.02.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 49468)

Кто несёт ответственность за правила и подбор модераторов? Админ.
А если ещё вдобавок правила применяются избирательно и нарушаются даже модераторами?
Допустим, молодёжь не осознаёт, что цель КОБ - не сломать человека, а помочь ему повысить меру понимания. Но почему 72-летний "духовный лидер" поощряет порочность молодых? И почему правила запрещают открыто критиковать такого лидера?
Почему нельзя открыто сказать, что модераторы форума ведут себя неадекватно, что необходимо вмешательство врача-психиатра? И почему модераторы позволяют себе медицинское диагностирование посетителей?
Кто несёт ответственность за такое положение на форуме? Админ.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:46.

Осознание, 2008-2016