![]() |
Вопросы по КОБ
Прочитав статью "Концепция общественной безопасности вкратце",
появилось несколько вопросов. Цитата:
поясните, пожалуйста.. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Матершина у мужчин - это "развитая в культуре оболочка" стремления к доминированию в стаде. У обезьян, например, публичная демонстрация гениталий самцом - признак доминирования. Подчинённый самец не имеет права этого делать. У самцов человеческого вида это преобразовалось в матершину, либо показную грубость. Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответ!
|
То есть, по-простому, развитая в культуре оболочка инстинкта - это поведение человека
(определяемое этими самыми инстинктами)? Цитата:
ведь информацию можно зафиксировать.. в записях, в книге и т.п. скорее память, а именно то, что человек может забыть - это не ограничение, а некоторое неудобство.. Цитата:
то есть, если бы нас не было языка, мы бы никогда не узнали чем по вкусу отличается соль от сахара.. Я думаю, что в этот список так же можно добавить такие понятия как: логическое мышление, абстрактное мышление.. И еще вопрос.. Правильно ли я понимаю 5й пункт - есть Бог, у которого есть определенная программа и которого надо слушаться? А по поводу 2го пункта, если не затруднит, привидите, пожулуйста, пример.. традиция - инстинкт.. На конкретных примерах как то проще понять.. С Уважением! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
подсознание делает выводы? Цитата:
анализ информации происходит в соответствии с моральными (духовными) устоями человека.. верно? Цитата:
2) традиции культуры, стоящие над инстинктами; вопрос (в виду двоякой формулировки) в следующем.. существуют традиции культуры, способные подавить инстинкт? пример, пожулуйста.. имеется ввиду традиции культуры, которые нравственно выше инстинктов? пример, пожалуйста, если вообще возможно сопоставление нравственности и инстинктов.. |
забегая вперед (так как выше обозначенные вопросы больше относятся к психологии, а не к КОБ), хочу сказать, что
Цитата:
проще говоря, на поведение человека влияют следующие факторы: 1. внутренние (рефлексы, инстинкты, мышление, характер...) 2. внешние (окружающая среда, общество, традиции культуры...) согласны? 5й пункт для меня пока остается тарабарщиной.. если не затруднит, переведите, пожалуйста.. |
жду ответов..
Спасибо! |
Цитата:
|
Смотрел лекции Петрова К.П., и возник следующий вопрос. Из фундаментальных законов физики известно, что в закрытой системе энергия постоянна. Отсюда следует, что человек, умерев, не может просто исчезнуть, попасть куда-то в рай и т.д. Насколько возможно говорить о реинкарнации? Или энергия после смерти человека рассеивается по всему свету? Или возможен вариант, что часть энергии после смерти человека может перейти в другого человека?
А может ли эта энергия влиять на эгрегоры и зависит ли это от человека, который умер? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:19. |
Осознание, 2008-2016