![]() |
В России появится новый праздник - День Крещения Руси
Цитата:
У нашей элиты совсем мозги отказали? |
Московский патриархат вмешался в газовые отношения России и Украины
Цитата:
Глава Исламского комитета сравнил РПЦ с КПСС Цитата:
РПЦ пытается расколоть Россию? |
Думаю уже на днях начнётся скандал из-за нового "праздника". Итак уже из-за многих инициатив РПЦ другие религиозные течения в России проявляли недовольство, а тут такое... Да и сами русские тоже неоднозначно относятся к самой РПЦ и вообще к православию.
Вот так заварушка... |
И кому эта заварушка на руку?
Думаю, что мы тут у себя на кухне повозмущаемся, а 28 июля как и все будем отдыхать... |
Цитата:
|
А почему Вы решили, что я сказала, что все так просто? То, что все телодвижения РПЦ чреваты межконфессиональными конфликтами, я говорила еще когда она начала покушаться на детей и военослужащих. Другое дело, что общество сопотивляется этим телодвижениям очень слабо - ну, повозмущаемся, и на этом остановимся - вот о чем я написала. Я бы предпочла более активные действия. Причем, какие-нить нестандартные.
|
Происходит то, чего боялись многие. Идиоты в Госдуме принимают в первом чтении законопроект о новом празднике "День Крещения Руси".
Еще один повод к раздорам между представителям разных вероучений! Неужели совсем мозгов нет? Или настолько нагло подставляют страну в продолжение смуты? |
Православными в России себя считают 66-67% населения, мусульманами 5-6%, прочими верующими 1-2% - остальные исповедуют "светскую" религию...
Может пронесет - все ж расклад в пользу православных... |
Цитата:
И дело даже не только в количестве мусульман, евреев и т.д. Дело в том, что это оккупация страны. Ничего РПЦ кроме бед и страданий на Русь не принесла, а мы еще будем это праздновать. Противно. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |
Осознание, 2008-2016