![]() |
Прокуратура. Неадекватность и что с ней делать.
Данную тему я поместил в этот раздел, так как хочется на конкретных примерах(фактах) показать современную неадекватность Прокуратуры РФ и высказать мнения по преодолению этой неадекватности.
Мы уже обсуждали в теме про Кемеровскую трагедию (Зимняя вишня), что прокуратура там действовала, мягко говоря, не совсем так как надо было бы, чтобы трагедии не произошло. А в других сферах жизни она как действует? Пример: Прокуроры заглянули под парту В обеспечении безопасности школы №127 и других учреждений нашлись нарушения https://www.kommersant.ru/doc/3584300 Скрытый текст:
Предлагаю конструктивно обсудить с позиции ДОТУ. |
Уже высказывал ранее своё мнение о том, что реформами прокуратура превращена в пятое колесо в телеге - абсолютно безсмысленный орган власти, который надувает щёки, дублирует функции других ведомств, а, в основном, занимается возмездным разводняком.
Чтобы дети с ума не сходили, их рлдители должны жить в нормальном мире, а не в королевстве кривых зеркал. В противном случае эти проверки охранников - это неизбежная мера, но она никогда не приведёт к решению проблемы. В США вон, в классах вёдра с камнями ставят - отбиваться от убийц. |
Мы из ДОТУ знаем - реформами можно сделать лучше, а можно наоборот.
Но! Истина конкретна, давайте разбираться по существу. Сразу хочу определиться. Я сразу отвергаю навязываемый стереотип - Кто виноват и что с ним делать? Я сам рассуждаю и хочу здесь рассуждений в духе - Что надо делать сейчас, чтобы потом не надо было искать виноватых? |
Некорректно поставленный вопрос.
У меня вот зуб разрушился до корня и корень тоже уже всё. И что я должен делать сейчас, чтобы потом не удалять сгнивший корень? Виновных потом или не потом - всё равно надо будет искать и привлекать. |
Цитата:
Цитата:
И тогда не нужно будет удалять сгнившие корни других зубов. Что-нибудь знаете про упреждающее вписывание? Цитата:
:tora: |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Несомненно неадекватное.
Сидит фриц на церквушке и постреливает... Но мы его привлекать не будем, пусть себе постреливает. Мы будем сейчас думать, чтоб в будущем этих фрицев не появлялось. А если мы ошибёмся с нашим "адекватным" восприятием и они всё-таки появятся, то их снова не будем привлекать - пусть себе постреливают, а опять будем думать, что топерича делать, чтоб в будущем их не было. Вы любитель крайностей? Т.е. у вас две формы: либо исключительно искать виновных, либо их совсем не искать. Это ваша адекватная модель восприятия? Адекватность - это выявление ошибок, в том числе и в виде виновных. Вы предлагаете - не выявлять ошибки, а сразу перейти к их устранению без выявления? Какой высокий уровень адекватности у вас однако! Выявлять виновных требуется в том числе ещё и для их устранения из контуров управления с целью, ой, упреждающего вписывания для будущего управления. Вот выявили мерзавца и упреждающе его удалили из контура управления. Аналогия с моим зубов вашей адекватности: Прокурор запретил в Кемерово проводить проверки. Ну так этого то оставить и перестать назначать прокуроров-мерзавцев и торговый центр не будет сгоревшим и никто не пострадает. Адекватность прямо зашкаливает! |
Вопрос лежит в области изменения менталитета статистически значимой части населения.
В СССР дети гуляли на улицах с трёх лет одни, чего себе сейчас даже представить невозможно. Вопрос в том, как изменить мировоззрение масс в условиях глобализации и информационной вседоступности. Иные меры - это костыли. |
Прошу заметить. В СССР также выявляли виновных и устраняли их из контуров управления!
Разрешение вопросов всегда комплексно. А только идеологическими средствами - это идеализм даже на уровне утопий. Берём самые замечательные утопии - того же Ефремова и там мы видим - выявление виновных и их устранение. Т.е. это процесс вектора ошибки. Это нормальный человеческий процесс. Это нормальная реакция на выявленное расхождение между идеальным течением процесса и его реальным течением. А далеко не поиск крайних, как тут некоторые хотят представить одну из составляющих выявления вектора ошибки управления. |
Цитата:
Кроме того, надо вспомнить, что возможности(ресурсы) человека (системы) ограничены. Совершенно очевидно, что если ресурсов системы хватает, то она работает и на профилактику, и по факту свершившегося происшествия. А если ресурсов недостаточно? Система вынуждена выбирать. Что выбрать? Вариант 1: Вы(система) сосредоточились на поиске "виновных" и их "наказании". Нашли одного, наказали. Нашли другого, наказали. А им на смену приходят такие же. Что толку от такой мышиной возни? Вариант 2: Вы(система) сосредоточились на подготовке правильных кадров, долгосрочной работе по подготовке правильных кадров. Что это даст? Это даст то, что при замене действующих НЕадекватных управленцев им на смену будут приходить адекватные. И со временем ситуация изменится к лучшему "сама собой". В моём понимании сегодня КАЖДЫЙ человек имеет дефицит ресурсов. И если имеющиеся ресурсы он будет распалять на "поиск виновных" и "вариантов наказания" для них - толку будет не так много. Предложение вести беседу в духе "что надо делать сегодня, чтобы завтра не надо было искать виноватых" - это, с одной стороны, попытка экономить ресурсы участников обсуждения, а с другой - самостоятельная работа на 1-3 этапах ПФУ. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:14. |
Осознание, 2008-2016