![]() |
Идеология.
Идеология — продукт идеологической власти, подконтрольной власти концептуальной. Идеология — это концепция управления, изложенная в доступном для понимания народными массами виде так, чтобы она не вызывала у них отторжения, а тем более активного целенаправленного противодействия ей. Объектом воздействия идеологической власти является всё общество, однако, за исключением тех, кто сам концептуально властен, и потому стоит выше власти идеологической. Идеология нужна концептуальной власти для формирования в обществе мировоззрения людей, соответствующего избранной концепции, чтобы люди были под её властью в изменяющихся жизненных обстоятельствах. Свобода от идеологий — это самообман, однако не стихийно-психологический, а целенаправленно культивируемый властью концептуальной. Идеологию можно понимать или не понимать, принимать её или отрицать, но члены общества всегда сталкиваются с проявлениями той или иной идеологии, представляющей собой оболочку концепции управления обществом со стороны носителей власти концептуальной. Идею нельзя запретить, идею можно победить более сильной идеей (В. М. Молотов, Нарком иностранных дел СССР) Из сети: Цитата:
|
К какой своей мысли вы привели эти цитаты? Просто из филателистических соображений?
|
К тому, что в обществе наконец началось осмысление такого явления, как идеология и средств борьбы на идеологическом фронте.
А вам не нашлось места где покаркать, извините за мой французский? Не хотите в личке продолжить, друже? |
Учитесь думать!
Статья Виктора Мараховского о формировании адекватной картины мира. Мне кажется, что человек явно знаком с материалами КОБ. И очень перекликается с тем, что говорит Пякин в последних "вопросах-ответах" по поводу СМИ. Цитата:
Скрытый текст:
|
Хочу выступить в защиту пользователя с ником PROMITY, я как человек который сам принимал участие в военных действиях в ДНР, по себе знаю как важна идеология, и что происходит с человеком который сначала шёл на войну с идеологией в душе пылая мечтами в лучшее будущее, а потом все эти идеи и мечты либо рушатся либо идеология на глазах через СМИ проходит этапы метаморфоз...
|
Цитата:
|
Теперь её по сути и нет.
|
Цитата:
|
Иделология
Идеология - знание или учение об идеях. Что такое знание? Это выявленные причинно-следственные связи между различными процессами А и Б: что надо сделать с А, чтобы произошли необходимые преображения в Б? Что такое идея? Идея - это цель.
Цели разделяются на материальные (добросовестно трудящиеся люди в гармонии с Богом, обществом, природой и собой должны жить в материальном достатке), информационные (смысл жизни человека на данном историческом этапе развития общества - научиться самим думать, а не жить под шаблонами программаторов) и мерные (связи между людьми не должны быть холопско-господарскими). |
Собственно, в первом посте всё уже сказано.
Идеология это выражение концепции управления в виде, пригодном для "массового употребления". При этом необязательно, чтобы она в явном виде оглашала истинные цели хозяев концепции. И в существующем толпо-элитарном обществе так оно и есть. Толпа не должна иметь знания, позволяющие понять, что ей манипулируют. (Вспомним, как переполошился на эту тему Греф на Петербургском форуме в 2011 (если не ошибаюсь) году). Поэтому не думай, а лучше "Бери от жизни всё", "Купи две по цене одной", "Успей до такого то числа, пока действует спецпредложение", и т.д. Главное кредиты бери регулярно, как тот дебиловатый дедушка из рекламы, который всей родне спешит на помощь с только что взятым кредитом от не помню какого банка. Какая тут идеология, казалось бы? А та самая идеология потребления, с помощью которой ростовщичество правит миром. Я это к тому, что когда коллега Inferno пишет: Цитата:
По мере продвижения в изучении материалов, связанных с Концепцией общественной безопасности, начинаю понимать, что КОБ позволяет сформировать соответствующее мировоззрение и идеологию. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |
Осознание, 2008-2016