![]() |
Молятся ли приверженцы КОБ ?
Здравствуйте,
хотелось бы спросить - молятся ли Богу сторонники КОБ ? Спрашиваю, поскольку приверженцы КОБ позиционируют себя верующими людьми (верят Богу). И призывают к некоему Богодержавию. Говорю "некоему", потому что мне непонятно, что же содержательно означает подобный термин. Не могли бы сторонники КОБ привести тексты своих молитв? |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно ли в принципе утверждать существование Бога (говорить о вере) вне контекста молитвы, адресованной Богу ? |
Официально - это текст повести А.С.Пушкина "Метель" под музыку Г.Свиридова в Новогоднюю ночь перед боем курантов. |
Цитата:
|
Отчасти - да. |
Насчёт "Богодержавия" подробнее можно узнать здесь: К Богодержавию...
КОБ обосновывает и развивает идею Богоначальности мироустройства. При этом Бог является надмирной реальностью, единой для всех, живущих на Земле. Поэтому для человека нормой является внеконфессиональная вера Богу по совести (каждого). Соответственно, какие-либо ритуалы (включая тексты молитв) могут отсутствовать вовсе, а могут быть у каждого свои - индивидуальные, в зависимости от степени понимания, развития, знания, от личного жизненного пути человека. Я знаком со сторонниками КОБ, придерживающимися христианской религии, знаком со сторонниками мусульманами. Но по моей субъективной оценке большинство сторонников всё-же предпочитает дистанцироваться от конфессий. В любом случае - это личное дело каждого, В ВЕРЕ НЕТ ПРИНУЖДЕНИЯ. Каких-либо единых ритуалов или текстов молитв для сторонников КОБ нет (и, надеюсь, никогда не будет). Соответственно изложенному ваш вопрос является не совсем корректным. Среди сторонников КОБ нет человека, или группы, которые были бы полномочны отвечать за всех сторонников, либо исполняли бы функции посредника в диалоге с Богом. Кто-то молится, кто-то нет. Это личное дело каждого, обусловленное его индивидуальным интимным процессом развития ЛИЧНОГО ДИАЛОГА СО ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ по жизни. PS: Ответы Андрей Старцев рекомендую воспринимать как ёрничания человека, никоим образом не относящего себя к числу "сторонников КОБ". |
Цитата:
|
Цитата:
Мы полагаем Бога прежде всего РАЗУМНОЙ СУЩНОСТЬЮ. Теперь представьте себе ситуацию: вы стучитесь в двери к субъекту, которого вы полагаете разумным, он отворяет вам дверь, вы говорите "здрасьте, я к вам", после этого становитесь в угол и начинаете бормотать заранее заученный текст, который и без того известен хозяину, далее, закончив прочтение, вы прощаетесь и уходите. И так регулярно без изменений. Вам не кажется эта ситуация абсурдной? Попробуйте провести такой опыт со своими знакомыми? Я лично полагаю, что к Богу имеет смысл обращаться только, если действительно нуждаешься в Его непосредственной помощи, находишься в ситуации, из которой не видишь выхода. У меня таких обстоятельств в жизни не возникало. Я доверяю языку жизненных обстоятельств с верой, что Всевышний ведёт меня туда, куда надо. |
У каждого
Общие тексты - это уже некая формализация... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:26. |
Осознание, 2008-2016