![]() |
|
Есть примеры про «туши свет»?
|
классный перевод, мне понравился.
интересно как там с солнцем садящимся в лужу(которы так не пригляден Евгений Иванычу)? |
Евгений, не именно об этом ли и речь в проекте "вопрос-ответ по КОБ"?
|
Дмитрий, давайте от слов сразу перейдём к практике, дабы не словоблудить, Вот есть знание: "вода кипит при 100 градусах". Выведите отсюда методологию.
|
Мозаичное и богоначальное миропонимание - это что за зверь такой? Миропонимание, это система представлений о мире, выраженная лексически. Так в КОБ. То есть, это оболочка мировоззрения, которое и может быть классифицировано по внутренней упорядоченности - мозаичное и калейдоскопичное, и по иерархичности - Я-центричное и Богоначальное.
|
Салават Рамитович, не нужно собственную шизофрению приписывать окружающим.
|
Знание имеет объяснительно- предсказательную функцию в том числе. Почему Вы чужие тексты называете словоблудием? Какой критерий? Я задал вопрос, потом в диалоге с Семёном начал его раскрывать, как понимаю.
Вода - это жидкость, есть три агрегатных состояния вещества ( плазму и вакуум трогать не будем) есть переходы между ними: из твёрдого в жидкое, из жидкое в газообразное и другие. Вода в жизни человечества играет особую роль. Методологию измерений температуры всех веществ Цельсий построил на основе воды взяв субъективно эталон , что от температуры затвердевания др температуры кипения при нормальных условиях для чистой воды- это 100 градусов. Получил градус по Цельсию как меру измерения и относительность относительно воды вверх и вниз по шкале измерений. Кельвин взял другую методологию измерения температуры, как свойства веществ, и вода у него кипит при 373 градусах Кельвина, а затвердевает при 273. Для удобства перевода один градус кельвина равен одному градусу Цельсия. Есть ещё градусы по Реомюру) Это то что я помню с института, а так от агрегатных состояниях можно и дальше пойти по методологии куда угодно) |
Евгений Иваныч у вас есть диплом ну хотя бы санитарки(имеется ввиду хоть что то медицинское), чтоб ставить окружающим диагнозы?
|
Обычно в КОБ пишут так: Богоначальное мировоззрение и выражающее его миропонимание. Можно конечно подумать, что языка, как системы, наилучшего нет. То и Богоначального миропонимания тоже нет) Ну я субъективно допустил , что с какой-то мерой ошибки богоначальное миропонимание может быть и в нашу эпоху. Почему!? Управление образами в мировоззрении осуществляется через лексику с уровня сознания и реально в процессе перехода к богоначальному мировоззрению без лексики не обойтись и без абстрактно- логического мышления также. Так как я шёл от понятийного аппарата методологии , чтобы не вскрывать все эти взаимосвязи в умолчаниях решил применить термин богоначальное миропонимание
|
Много логических нестыковок в самой статье https://m.business-gazeta.ru/article/460852 . Удивляет, что их не видит сам автор.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:23. |
|
Осознание, 2008-2016