![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Анекдот:
Выпендриваются друг перед другом генералы различных стран: Русский: наш солдат в день потребляет 2000 калорий! Француз: а наш солдат в день потребляет 4000 калорий! Немец: а наш потребляет в день 6000 калорий! Американец: ну а наш солдат за день потребляет 8000 калорий! Русский (психует): что ты врешь, гнида пиндосовская, не может солдат за день сожрать 4 мешка брюквы!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, поиск "инструментальных" методов обнаружения души изначально обречён на провал - именно ввиду её неотмирности. Любые инструменты, с которыми вы полезете в эксперимент по отлову души, изготовлены в этом мире. Неотмирную душу можно обнаружить и исследовать только другой неотмирной душе. Опираясь только на данный изначально этой душе инструментарий.:pardon: Извините. Цитата:
Только у тебя здесь путаница: "живой" - не тождественно "обладающий душой". Грибы, к примеру, они тоже живые. Я предполагаю, что с целью создания благоприятной для высших животных существ самоподдерживающейся экосистемы, являющейся "инкубатором" душ, богом были созданы многочисленные живые автоматы - бактерии, микроорганизмы и т.п., которые, возможно, частично исполняют функции переходной ступени в развитии интеллектов и душ, а скорее всего, просто исполняют сервисные функции по поддержанию работоспособности экосистемы Земли в автоматическом режиме. Моё скромное мнение. Цитата:
Спроси. У роботов и автоматов нет индивидуальности. У носителей души - есть. У каждой кошки и каждой собаки есть индивидуальность - свои привычки, повадки, свой характер. Несмотря на то, что они отрабатывают заложенные в них инстинктивные программы, у них есть "поле для манёвра", для проявления своей индивидуальности. Чего нет у бактерий и, предполагаю, у раков и сороконожек. Цитата:
Хотелось бы и твоё услышать, а не только на вопросы отвечать. Цитата:
Более того, в нём вообще можно не находиться. Если вам это не нужно. Что касается мыла - существует достаточное количество сортов мыла, в производстве которого не используются животные жиры. Это высосанная из пальца проблема. Ищите да обрящете. Цитата:
До роль бога я ещё не развился (до Человека бы дойти :pardon: ). Иначе не находился бы здесь и в этом теле. Но часть божественных функций - свобода выбора, возможность творчества, мне уже даны. Творчество - это всегда создание чего-то из ничего. Строительство дома - это не просто перекладывание камней из кучи в определённом порядке. Это создание дома - объекта, которого ранее не существовало. Также, как написание картины - это не просто размазывание красок по холсту. И написание стихов - не просто перемешивание слов. Бог уже дал нам ОЧЕНЬ много. Нужно только суметь воспользоваться тем, что нам дано, а не фантазировать о том, "как бы мы развернулись", если бы нам дали ещё больше. Не дадут. Пока мы не научимся правильно пользоваться тем, что у нас уже есть. И это очень правильный подход. Цитата:
Калорийность древесины Qндр=2700 ккал/кг. Предлагаю всем поклонникам теории калорийности питания офигительную идею экономии на еде! Вы только прикиньте: Стоимость древесины с транспортными расходами Сд= 500 руб/т.!!! Кубометра дров по теории калорийности питания вам хватит как минимум, на год, при этом, съедая 2 кг. дров в день, вы будете просто обжираться килокалориями - по 5400 ккал в день! (Спасибо, Январь, за поднятие темы, а то я как-то пропустил вопросы. Приятного аппетита! ;) ) |
Цитата:
Кстати, "теория калорийности" распространяется только на перечень продуктов питания! Так то ясно, что по "теории вегетарийности" уж лучше плутоний жрать, нежели колбасу - ведь плутойни калорийнее!!! |
в спирте очень много калорий.буээ
А сыроедение от слова сыр произошло. Сыроедам сыром надоть питаться. Очень пользительный продукт. Я на солнышке лежу От торы на сыр взгляд отвожу. |
Цитата:
Теория калорийности питания подразумевает, что все поступившие в организм "калории" с пищей усвоились организмом. Однако процесс усвоения пищи для яблока, куска мяса или картофельного клубня - совершенно разный. И усваиваются они по разному, - поскольку желудок - это не муфельная печь и человеку не всё равно, что в нём "сжигать". Не все продукты одинаковы, как бы то хотелось изобретателям теории калорийности - есть легко и полно усваиваемые, есть трудно и плохо усваиваемые, есть вообще не усваиваемые. В частности, вываренными кирзовыми сапогами люди тоже могут какое-то время питаться. Только вряд ли они получат от них столько энергии, сколько в них содержится. Поскольку пищеварительная система их не сжигает, а переваривает. А ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ МЕТОДЫ ВЫДЕЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ И НЕОБХОДИМЫХ ВЕЩЕСТВ. В результате сжигания на выходе мы получаем пепелок. А в результате переваривания - строительные материалы для организма. А вот теоретики от питания свои калории получают именно методом сжигания продукта в муфельной печи. Цитата:
Давно собирался тему переименовать. Нужно использовать правильную терминологию. |
кстати, товарищ Сирин. Я заметил на твоём лице отпечатки сыроедения на летних видео. Перешёл окончательно? Если да , то меня интересует как мышление поменялось.
|
Цитата:
Цитата:
PS полтора года назад. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:36. |
Осознание, 2008-2016