Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 23.04.2020 13:23

Санкт-Петербурга, Ленинградской области и СЗФО пока нет: https://russian.rt.com/russia/articl...voi-propusk-rf

Момент 2. 23 января 2020 год. Женева. Швейцария. Штаб-квартира Всемирной организации здравоохранения. Убит Исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Питер Салама.
Трудно поверить, что 51-летний крепкий мужчина, врач, следящий за своим здоровьем, вдруг «подавился спаржей» и скончался в самый ответственный для мира период. Погиб/умер не просто крупный специалист и авторитетный эпидемиолог, работавший во многих странах, а чиновник мирового масштаба.

Вы музыкант?

По поводу спаржи - только с пруфами. Да, по крайней мере, подозрительно. Но в наше время индивид бывает не только внезапно смертен, но и скоропостижно, Стив Джобс тоже не был стариком.

А вот этот вброс уже надо аргументировать 😉
Из какой тумбочки взяты данные о "крепком мужчине", "следящем за здоровье", "давлении спаржей" и уровне "авторитетности"...

Есть приказ о введении кюар кода как национального стандарта. Нашла в документе, который описывает что такое кюар код.

@mera_kob 23.04.2020 13:40

https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/25587/preview

https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/25587

@mera_kob 23.04.2020 15:12

Созрел простой вопрос:
Каким документом объявлена пандемия - 2020?
РИА распространило текст собственного корреспондента в Женеве, который пересказывает Гебрейесуса https://ria.ru/20200311/1568455428.html
РБК и другие ссылаются на твит на офсайте ВОЗ https://www.rbc.ru/society/11/03/202...794726b69d8ea7
Это и есть "документ"?
ТАСС, тоже в пересказе собственного корреспондента, сообщило не об объявлении пандемии, а о расценивании ("ВОЗ считает") ситуации как пандемии https://tass.ru/obschestvo/7951771.
В то же время, пакет документов есть, но не о пандемии и не от 11 числа: http://www.euro.who.int/ru/health-to...tional-concern
"я принял решение объявить глобальную вспышку заболевания, вызванного новым коронавирусом, чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение".
ММСП в редакции 2007 г. приняты 194 странами мира https://www.who.int/ihr/about/10things/ru/
В этом плане Лавров прав, отмечая последовательность действий ВОЗ

@mera_kob 23.04.2020 15:50

Не помню когда еще наше мозг подвергался такой массированной бомбардировке. Не только телевизор, но и youtube, и гугл выводят поверх своих окон плашки о COVID19. Огромное количество ютюб-каналов забросили основные тематики и занимаются "корона-блоггингом". "Эксперты-самоучки" бросились читать научные статьи о происхождении коронавируса и строении его генома. Многие сделали обзор на тему "помогают ли маски" и мнения разошлись.

Почему все это является проблемой?
Медицинский кризис - просто кризис. Как и в случае с экономикой, политикой, войной и т.д. Он затрагивает вас. Но вы не можете его "хакнуть" (вникнуть в суть, сделать собственные глубокомысленные выводы) если только тема кризиса не являлась вашей профессией на протяжении последних 10-15 лет. Да, правило 10.000 часов никто не отменял. И нет, быстро научиться прочитав две статьи в scopus не получится.

То что вы не эксперт - не проблема. Проблема если вы этого не осознаете до того, как заработать невроз или предпринять много глупых действий (вы же не скупали гречу, правда?).

Рекомендую проанализировать информацию и решить в ближайшие месяц-два как будете мыть руки, где гулять, какую дистанцию держать, как организуете помощь своим пожилым родителям и т.п. А дальше медицинская информация волновать не должна.

У нас хватает проблем в духе "как не обанкротиться" и "законно ли выходить из дома". Но вот чего ненужно делать так это отслеживать рост эпидимической кривой, смотреть репортажи из больниц, слушать про стастистику из Италии и прочее. Потому что это - шум.
В разгар экономического кризиса вы анализируете торги нефтяными фьючерсами (если да, то какое практическое применение для себя в этом находите)? А если нет, то зачем вам сейчас смотреть на статистику смертей в разных странах? Раньше ей интересовались? Знаете по каким законам она живет? Владеете понятиями смертности, выявляемости, ожидаемой продолжительности жизни и умеете их правильно увязать? Нет, серьезно (спорим, что нет)?

С легкой тоской смотрю как ряд контактов пересылают и цитируют новости в духе американский фельдшер рассказал о своей работе - шок!" или "обязательно перешлите эту история всем, кто еще считает, что коронавирус ерунда" и т.п.

Нет, вот ровно так не надо делать! Не надо больше пугать близких людей.

Оттого что вы репостнули в ленту сообщение об агонии пожилого человека с коронавирусной пневмонией вы не внесли ясности. Вы добавили невроза.

9 из 10 читателей никогда не видели агонии пациента. Ни разу не сталкивались с больными, лежащими в коридоре.

"Развидеть" эту картинку в своем воображении у них не получится. Что с ней делать они не знают. Тревожность растет. К уже полученным разумным рекомендациям будут искать новые. И добавлять неразумные (вроде лекарств от малярии или еще каких-то глупостей).

Если вы считаете что окружающие неразумны и если их перестать пугать они немедленно на все забьют, перезаражатся и погибнут - не факт что вы правы. Возможно, невроз уже и вас коснулся.

Мой совет. Успокойтесь. Сами.
Выберите из максимально-достоверного источника основные практические инструкции (допустим, сайт ВОЗ). И держитесь их.
Затем выкиньте все лишнее из головы.
Эпидемия пройдет, с вирусом справятся и без вас. Работу больниц наладят, вакцину создадут (рано или поздно, плохо или хорошо). Без вашей помощи.

Сейчас сконцентрируйтесь на работе (если повезло и можете работать удаленно).
Постарайтесь интересоваться другими новостями кроме медицинских и биологических.
И главное, станьте сами тихой гаванью, куда можно прийти отдохнуть от коронавируса. Не передавайте невроз дальше.
Погрузитесь в дело, которое принесет максимум пользы.

@mera_kob 23.04.2020 16:10

Прекрасно написано Ян. Спасибо

Про уход в онлайн - в точку. Тем более, что сейчас многим онлайн компаниям нужны партнеры для развития. Я занимаюсь одним из проектов, кому интересно пишите в личку.

Да, написано здорово.
Вчера пытался реализовать это на практике. За монитором не получилось - не нашлось поисковой системы, которая не выдавала бы не запрошенные элементы страницы, включая ту самую эпидемическую кривую. В реале пошло получше: общался с коммунальной службой, работникам которой некогда говорить о биологии, сходил пешком по делу и в парк (благо запрета пока нет), прятал в усы улыбку, когда на улице каждый третий в маске, из них у каждого третьего она на подбородке.

@mera_kob 23.04.2020 16:21

Читаем несложные правила группы.

@mera_kob 23.04.2020 16:21

Очень дельно. Спасибо. Давно такого не было.

@mera_kob 23.04.2020 18:40

Потратил 30 минут времени, пообщался с эти человеком! Вообщем он предлагает войти в ещё одну пирамиду, скачать приложение, которое помогает получать скидки у основных Российских и зарубежных брендов и возможность привлекать в это приложение других людей и мелкий и средний бизнес своего города(Края). Для этого нужно ВНЕСТИ 1500 для расширенных возможностей(подключения других людей и компаний), спросил у него сколько он получит с моих 1500 внесённых, ответил что 800, предложил ему сразу дать мне 400 или подключусь через кого-нибудь другого, он сказал что это не поделовому, я ему сказал, что не надо заниматься разводиловом людей, он сразу начал искать проблемы в моей психике(что я живу тем, что ищу в людях возможность меня обмануть, а весь мир пытается мне помочь жить лучше и т.д.)Жаль в группе запрещено скриншоты выкладывать. Вообщем думайте сами, решайте сами.

@mera_kob 23.04.2020 18:40

Объединение людей и бизнеса в одну экосистему. Работать надо, работать и зарабатывать, в онлайне. Благо есть возможности

@mera_kob 23.04.2020 19:01

деньги - это средство, а не цель...

@mera_kob 23.04.2020 19:01

естественно

@mera_kob 23.04.2020 20:36

https://www.who.int/ru/dg/speeches/d...-11-march-2020.
Это не то?

@mera_kob 23.04.2020 20:51

Спасибо. Он сказал что бьёт в набат.

@mera_kob 23.04.2020 21:30

Если все в онлайне будут, кто трудится будет?

@mera_kob 23.04.2020 21:51

люди,в этом выражении два субъекта, люди и бизнес)

Денис, вы немного не по адресу пришли.
Если речь идет про классическую финансовую пирамиду в стиле "приведи друга, который забашляет 1500, получишь 500, после третьего окупится", то посчитайте пожалуйста, сколько людей требуется для обеспечения хотя бы 6-уровневой такой пирамиды

Если каковы говорите, то да, но я про другое. Подробности в личку. Интересна станет ваша выжимка) А то первый рассудил в меру своих воззрений)

@mera_kob 23.04.2020 22:21

Тебе за барыгу и ростовщичество преподнесли.
Какие ещё лички, потом ты скажешь что и следующий тебя не правильно понял, тебя здесь казнить надо.
Ты в группе где ДПП западло считают, ты обоснуй за себя.

@mera_kob 23.04.2020 22:51

На фене тоже тут «западло».

@mera_kob 23.04.2020 22:51

Барыги по другому не понимают.
А ты почему молчал когда он здесь лохотрон этот навязывал ?

@mera_kob 23.04.2020 23:10

С чего ты взял, что лохотрон?
И почему навязывал?
Чего накинулся то на товарища?

С того что человек с ним в личке общался и весь расклад раскрыл всем и не побоялся перед всеми обосновать, а значит доверие ему есть.
А накидываюсь я на всех барыг и ростовщиков, потому что если не мы то кто?

Да ХЗ как Дмитрий понял.
И что Денис предлагал ещё вопрос.А мы тут должны судить по тому что нам "Мойша напел"?!
По меньшей мере странно.
*
Сейчас много разных проектов с пирамидальной структурой распространения. Какая культура, такой и маркетинг. МЛМ, если об этом речь, не преступление. Не стоит клеймить человека за это, в любом случае, и по умолчанию строить из себя святош к тому же. Никто из собравшихся здесь не святой, полагаю это всем очевидно.😏

@mera_kob 23.04.2020 23:25

Он после того когда ему обосновали при всех не опроверг его слова, слова конкретные подкреплённые цифрами а он слился и шифранулся в личку чтоб свидетелей не было, всё понятно, мне точно, поэтому я начал спрос при всех, и где он?
А ещё я знаю что такие типы по одному не работают и всегда находятся подельники которые отводят на себя гнев когда спалили, схема старая однотипная.
Нельзя проходить мимо таких процессов, свой минимальный вклад может сделать каждый.
Я в сбере храню минимальную сумму, ровно чтоб тел. пополнить, интернет, или перевод на рынке сделать, и всё без % и комиссии, кредиты не беру, и в жизни к таким барыгам не обращаюсь.
И даже если ты где то грешок за собой чувствуешь то ты борись с этим в себе и мимо не проходи.

@mera_kob 23.04.2020 23:25

Да это последнее дело в подобной ситуации бросаться оправдываться.
Считать такое вполне ожидаемое поведение доказательством просто абсурдно и неуместно.

@mera_kob 23.04.2020 23:40

Ты в доле чтоли?
Пусть сам за себя ответит

@mera_kob 23.04.2020 23:40

Сильный манёвр осуществляется. Писал об этом ранее.

@mera_kob 24.04.2020 00:02

"Жаль в группе запрещено скриншоты выкладывать".
Обсуждение зашло далеко. Предположим, что одна сторона считает ниже своего достоинства отрицать серьёзное конкретное обвинение. Тогда вторая сторона может показать что столь серьёзное обвинение не поклёп.
Берёте заявленные скрины из лички, выкладываете их на удобный вам хостинг картинок, а ссылки - в чат.

Не путайте намёк на имеющийся в личке текст, в комплексе с сетованием на невозможность запостить скрины, с раскрытием.
Есть серьёзное не подтверждённое обвинение, которому вы пытаетесь придать видимость аргумента.
Это ещё вопрос, кто работает не по одному.

Эдуард Королев, приведённая ссылка никак не доказывает что ваш собеседник зазывал вас перейти по этой ссылке.
Вы бездоказательно обвиняете другого в спаме, а сами спамите реально.

@mera_kob 24.04.2020 00:21

Хотите я вам скину в личку, а вы посмотрите и сделаете, как вы говорите на каком нибудь хостинге и дадите ссылки, я не разу этого не делал и разбираться наверно долго придётся.

Давайте, и закроем вопрос.

В сети вирусно распространяется видео, на момент моего просмотра набралось 3+млн.
История из категории "рептилоиды с Рен-ТВ" - т.к. слишком глобальненько и структурно, а ГП управляет бесструктурно
На мой взгляд, нагнетание и/или хайп.
Рекомендация к просмотру на уровне 5/10, то есть скорее не стоит смотреть
https://youtu.be/MBdl73xz3-0

Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.

Осознание, 2008-2016