Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   РОССИЯ (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10829)

ЛРС 10.02.2021 11:19

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869340276)
Ну чёж вы такие формалисты?
Ладно, на 78.
В части оценок текущих событий.

ничего себе ... формалисты ...
чудило на букву м ... косящее под мефистофеля ... утверждает ...
что все происходящее в стране (текущие события) это последствие деятельности кровавого упыря Сталина ... и его сумасшедших фанатичных подручных ... преступных в совокупности ...
а ты пишешь ... что согласен на 100 % ...

ЛРС 10.02.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869340340)
:ag:
У этих же избирательных комиссий и судей.
Гениальное предложение!
:cy:

да не смешно ... это ...
ситуация в целом тупиковая ...
обратная связь между източником власти ... и ветвями власти почти разорвана
https://img-fotki.yandex.ru/get/40/1...b3713820_L.jpg

Sirin 10.02.2021 21:48

Из прэлэстного!
Суд распространил статус спецсубъекта права, неподсудного в обычном порядке судам, с Президента РФ на всех его подчинённых!
В декабре Администрация президента отказалась аккредитовать издание «Сота» на пресс-конференцию Путина. Издание подало иск в связи с нарушением закона о СМИ. Суд возвратил иск без рассмотрения со следующей формулировкой:
«Обжалование в судебном порядке действий государственных органов их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении Президенту РФ, а также предъявление исков к данным госорганам, на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность Президента, как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в РФ, что недопустимо и нарушает основы Конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в статье 10 Конституции РФ». (Отметим три пунктуационные ошибки в одном абзаце.)
И это прэлэстно, щитаю!
Собственно, все чиновники и правоохранители также являются подчинёнными Президента! Нет, я ни на что не намекаю, просто удивляюсь, почему до сих пор суды не копали в эту сторону?!
В судебном порядке обжаловать нелязя... А в каком тогда?! Нет ли здесь призыва к экстремизьму?!

Добавлено через 1 час 42 минуты
Указ столичного мэра о приостановке бесплатного проезда пенсионерам в Москве в связи с пандемией коронавируса является законным. Соответствующую жалобу о незаконности этого документа отклонил Мосгорсуд. С иском в инстанцию ранее обратился работающий пенсионер-адвокат Юрий Качан, который выяснял в суде, почему карантинные ограничения не запрещали ему оказывать юридические услуги населению, но не давали бесплатно ездить в автобусе. Представители мэрии, в свою очередь, объясняли отключение проездных заботой о здоровье пожилых граждан, но заявитель недоумевал, как забота о нём связана с лишением его заслуженной льготы бесплатного проезда. Напомним, что адвокаты, в связи с их трудовой деятельностью всегда входили в список граждан, на которых не распространяются коронавирусные ограничения по передвижению. То есть, работать и ездить можешь, но за свой счёт - льготы мы у тебя отберём!
При этом в мэрии заявляли, что активируют льготные проездные гражданам старше 65 лет лишь после прохождения вакцинации от COVID-19.
.Юрий Качан пытался дискутировать в суде с чиновниками, «почему они не заботятся о моем здоровье» в случаях платных поездок в транспорте, а также получить оценки улучшения эпидемиологической ситуации в Москве после лишения транспортных льгот именно его.
Прокурор с иезуитской логикокой обосновывала, что оспариваемый указ Сергея Собянина не нарушает прав адвоката — так как тот имеет право ездить в транспорте за свой счет, что не мешает выполнению его профессиональных обязанностей.
В итоге Мосгорсуд отказался удовлетворить иск.

Sirin 11.02.2021 19:07

https://medialeaks.ru/wp-content/upl...01-600x400.jpg

Внезапно!
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой об акции с фонариками в поддержку Алексея Навального:
«Призывы все эти светить фонариками в темноте — это не милая акция про любовь, это не просто попытка мобилизации молодежи, это такая цветная технология Шарпа и вообще это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации».
Т. е., если тебе не нравится безумное воровство и беспредел чинуш, которые плюют и гадят в том числе и в советское прошлое, открывают памятные доски Маннергейму, то ты - пособник фашистов!

ЛРС 11.02.2021 21:05

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869340436)
Т. е., если тебе не нравится безумное воровство и беспредел чинуш, которые плюют и гадят в том числе и в советское прошлое, открывают памятные доски Маннергейму, то ты - пособник фашистов!

именно так ...
не зависимо от того ... что не нравиться лично тебе ...
поддерживая действия навальнят ... ты становишься пособником фашистов ...
поддерживая разгоны навальнят ... ты становишься пособником фашистов ...
в ситуации когда сцепились две группы фашистов ... остается выбрать за каких фашистов ты будешь ...

Sirin 12.02.2021 00:43

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869340454)
Цитата:

если тебе не нравится безумное воровство и беспредел чинуш, которые плюют и гадят в том числе и в советское прошлое, открывают памятные доски Маннергейму, то ты - пособник фашистов!
именно так ...

:ay:

Молодца, Рома!
Так держать!
Маннергейм и Роттенберги - ваше всё!

казак 12.02.2021 11:46

Цитата:

в ситуации когда сцепились две группы фашистов ... остается выбрать за каких фашистов ты будешь ...
На мой взгляд наиболее точная оценка происходящего, только из виду опущено ещё и молчаливо наблюдающее за всем происходящим огромное толпо-элитарное общество , относящееся в основном к толпе.. Пока не доведённое до крайности , оболваненное и слегка подкормленное правящим кланом ! В нашем народе справедливость всегда на первом месте , и если путинский клан преступит критическую черту , он будет сметён толпой.. Однажды они уже подошли к несправедливости принятием пенсионной реформы..Народ пока затаился и ждёт отмены или смягчения , а может ждёт ещё одну несправедливость , и тогда не понадобится никакой Навальный..Кстати , поговаривают что он кремлёвский проект..

ЛРС 12.02.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869340470)

Молодца, Рома!
Так держать!

А разве Роттенберг... тоже швед?

ЛРС 12.02.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869340481)
В нашем народе справедливость всегда на первом месте , и если путинский клан преступит критическую черту , он будет сметён толпой..

казак ... друг мой ... о чем вы ...
не надо выдавать желаемое за действительное ...
сколько раз ельцинский клан преступал много разных черт ...
и ничего ... в целом народ все переносил ...
никто ничего не сметал ...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869340481)
Кстати , поговаривают что он кремлёвский проект..

так Кремль большой ... там много "проектировщиков" ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869340470)

Молодца, Рома!
Так держать!

А разве Роттенберг...причастен к блокаде Ленинграда ???

Добавлено через 1 час 30 минут
Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869340214)
Мне было 36 лет в 90-м и я был не в восторге от маразма партийной верхушки СССР

вспомните ... казак ... на чем валили Союз ...
- проблема "несменяемость власти" - требования выборов (партия дай по рулить);
- проблема "привилегией" партийной номенклатуры и государственной бюрократии.
Сейчас все повторяют под копирку ...

казак 13.02.2021 11:32

Извините , я не вижу себя в списке ваших друзей , это и не обязательно..Для меня вы "землянин" ,мах. скрывающий себя , чтобы меньше отвечать за свои слова и не быть никому и ни за что обязанным..
Цитата:

сколько раз ельцинский клан преступал много разных черт ...
и ничего ... в целом народ все переносил ...
никто ничего не сметал ...
Мне думается , что, при Ельцине народ не успел накопить критическую массу негатива ..Сам капитализм Запада ещё выглядел в глазах россиян привлекательным в своём благополучии..Мало кто задумывался о причинах этого благополучия , за чей счёт оно тогда было.. Другое дело сейчас, спустя 20 лет капиталистических прелестей ,когда сам запад вступил в нисходящую спираль кризиса ! Мы видим шоковые картинки погромов в городах из штатов, из благополучной Европы и надежды на благополучную жизнь в системе капитализма уходят.. На клане нынешней власти толпа отыграется легко , и власть это чувствует! Недаром создана Росгвардия , поправки в Конституцию о неприкосновенности первых бывших лиц власти . которые трудно будет оттуда вымарать..Недавние кадры бегства сенаторов из капитолия красноречивы..

садовник 13.02.2021 12:39

- А давайте сразу их всех скопом причислим к лику святых.
- Надеюсь, не великомученниками.
- Как же. Так долго мучаться с этим народом в этой стране.

казак 13.02.2021 13:28

Цитата:

- А давайте сразу их всех скопом причислим к лику святых...- Как же. Так долго мучаться с этим народом в этой стране.
Кому предложение? Голосовавшим за поправку ? Так её провели списком с другими полезными поправками.. "Землянин" что-то имеет против этой страны , а главное народа? Это ирония ? Надежда землянина за судьбу "не великомученников "(избегнувших суда и расправы ?) работает увы, против иронии..

ЛРС 13.02.2021 14:21

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869340600)
Извините , я не вижу себя в списке ваших друзей , это и не обязательно..

ну и зря ...
я ко всем людям ... расположен благожелательно ...
все потенциальные друзья ...
Цитата:

Для меня вы "землянин" ,мах. скрывающий себя , чтобы меньше отвечать за свои слова и не быть никому и ни за что обязанным..

казак ... вы же так же не указали свое ФИО и адрес ... согласитесь ...
ну представьте себе ... что кто то захочет, что бы вы ответили за свои слова (условная ситуация) ...
и что ??? .... как он найдет в славном городе Сталинграде ... некого "казака" ???
Цитата:

Мне думается , что, при Ельцине народ не успел накопить критическую массу негатива ..

может быть и так ...
хотя если объективно смотреть ... провал в уровне потребления в 90-е был очень серьезный ... сейчас такого нет ...
хотя тогда ситуация имела одно отличие ... еще не были сформированы социальные страты ... была у людей иллюзия ... что "можно раскрутиться" ...

Цитата:

Сам капитализм Запада ещё выглядел в глазах россиян привлекательным в своём благополучии..Мало кто задумывался о причинах этого благополучия , за чей счёт оно тогда было..

да и сейчас мало кто задумывается ...
а еще меньше ... делают правильные выводы ...
распространенная реакция - "а что нам мешает печатать мировую валюту и всех грабить, давайте этому научимся и будем жить в "чёколадо"
Цитата:

Мы видим шоковые картинки погромов в городах из штатов, из благополучной Европы и надежды на благополучную жизнь в системе капитализма уходят..

ну это отчасти пропаганда ...
особой катастрофы там пока нет ...
у нас многие хотели бы забраться на тот уровень ... на который "буржуи" упали )))
существующие протест он не левый нифега ... он мелкобуржуазный ... протест хочет честных судов и честной конкуренции ... протест хочет починить российский капитализм ... не более того ...
Цитата:

На клане нынешней власти толпа отыграется легко , и власть это чувствует!

власть - это реализуемая на практике способность управлять социальными процессами ... так что на "власти" отыграться не возможно ... более конкретного говорить об "элитных" группах (кланах, коалициях кланов) ... которые и конкурируют между собой ... в вопросах обретения полной внутрисоциальной власти в нашем обществе ... и в ходе этой борьбы одни группировки вполне могут задействовать толпу для расправы с другими группировками ...
Цитата:

Недаром создана Росгвардия , поправки в Конституцию о неприкосновенности первых бывших лиц власти . которые трудно будет оттуда вымарать..

ну Росгвардия это больше предостережение одних кланов другими кланами ... и разгон акций "навального" с легким жескачем (а он был действительно легкий, не было водометов, резиновых пуль, газа, собак, конной полиции) ... это скорее всего такой "меседж" одних фашистов другим фашистам ... типа заканчивайте возбуждать улицу ... давайте решать все тихо ... под ковром ...
а поправки они ничего не стоят ... при необходимости решат и этот вопрос ... в конце концов наша Конституция не защищает от Гааги ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869340619)
- А давайте сразу их всех скопом причислим к лику святых.

наш Президент ... не обещал причисление всех сразу к лику святых ... он обещал только лишь ... попадание всех в рай ... в статусе мучеников ... не более того

казак 13.02.2021 15:04

Цитата:

казак ... вы же так же не указали свое ФИО и адрес ... согласитесь ...
ну представьте себе ... что кто то захочет, что бы вы ответили за свои слова (условная ситуация) ...
и что ??? .... как он найдет в славном городе Сталинграде ... некого "казака" ???
Дело не в том , что не указан адрес..Вот я из славного Сталинграда и благодаря известному всему миру городу нахожусь под сенью той славы, а вы можете быть из , например, Тель-авива, или Нью-Йорка . Нахождение русского там уже вызывает некоторое предубеждение , тем более вызывает предубеждение принадлежность к "интернационалам" ! http://perevodika.ru/articles/1210687.html Я уж молчу про принадлежность к известным пропагондонским ресурсам СБУ в Украине ..
Цитата:

и в ходе этой борьбы одни группировки вполне могут задействовать толпу для расправы с другими группировками ...
Именно это я и имел ввиду ! Левый поворот должен произойти позднее мирным путём , в процессе эволюции общества ! Практически без жертв произошёл большевисткий переворот в октябре 17-го , тогда жертвы были позднее в результате гражданской ! Но сейчас ситуация несколько другая ..Помнит народ ещё социализм с лицом Троцкого, потом Сталина , развитой социализм и наконец с добрым лицом Политбюро.. Думаю что теперь наступит социализм с лицом левого мелкобуржуазного либерализма..
Цитата:

наш Президент ... не обещал причисление всех сразу к лику святых ... он обещал только лишь ... попадание всех в рай ... в статусе мучеников ... не более того
Он имел ввиду наших забугорных партнёров , а вот кого имел ввиду землянин Садовник ждёмс..

ЛРС 13.02.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869340642)
а вы можете быть из , например, Тель-авива, или Нью-Йорка

нет ... я не из Тель-авива ... и не из Нью-Йорка ... и даже не из просто Йорка ... или Баден-Бадена ... )))
Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869340642)
Я уж молчу про принадлежность к известным пропагондонским ресурсам СБУ в Украине ..

я и не из Украины ... хотя у меня был шанс стать гражданином Украины ... но ...
Батя мой не шибко дружил с замполитами ... и когда их бригаду (находилась в одной из республик Средней Азии) расформировали ... замполиты ему этого не забыли ... и поехали мы ... казак ... в тайгу с "четвертой категорией снабжения" ... а все красавцы поехали на Украину ... вот так из за нежелания Бати выделять, по приказу замполита, КРАЗ из дежурной батареи "бабаям" на субботник ... я и не стал гражданином Украины ... )))

казак 13.02.2021 18:02

История с КРАЗом не выделенным для хорошего дела "бабаям" выглядит не убедительно..Разделение на категории снабжения в СССР были только в 30-х годах по некоторым данным https://yandex.ru/video/preview/?tex...23835947999688 , хотя я заметил , в Западной Сибири снабжение в конце 70-х было лучше , чем в поволжъе..Я туда перевёлся на работу в 79-м , в Тобольске строился крупный НХК и снабжение там было лучше, а вот на нефте-газовых промыслах севера тюменской области снабжение было ещё лучше чем в Тобольске.. Паштеты , тушёнка , спирт и импортные товары там были в порядке вещей..

ЛРС 13.02.2021 18:57

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869340660)
История с КРАЗом не выделенным для хорошего дела "бабаям" выглядит не убедительно.

не знаю что для вас тут неубедительно ... то что замполиты счеты свели при назначении на новые должности при расформировании бригады ... так это проза жизни ...
замполит хотел отправить на субботник машину, которая должна на следующий день заступать на боевое дежурство ... и водитель накануне должен готовить машину и готовиться сам к этому ... а не грузить всякое дерьмо в машину ... а потом полночи ее драить вместо положенного отдыха ... не может же боец выехать на развод дежурных сил бригады на грязной машине ... это не правильно ... но были заполиты ... которым похрену было на правильную организацию службы ... когда подворачивался шанс прогнуться перед местным партийными вождями "бабаев" ... глядишь ... они на 7 ноября ковер заполиту подарят ... или цветной телевизор бойцам в казарму ... который замполит может забрать домой ... ну чтобы бойцы не поломали ...
Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869340660)
хотя я заметил , в Западной Сибири снабжение в конце 70-х было лучше , чем в поволжъе.

вы правильно замечали ... а к востоку от Уральских гор ... был вообще ахтунг со снабжением ...

садовник 13.02.2021 19:13

Ага. Мыслители с широкобуржуазными взглядами топят за социализм с мелкобуржуазным лицом. Видимо с последующим переходом в коммунизм с широкобуржуазной харей.

- А вот эта хрень как называется?
- Так хрень и называется.

"Даже у древних – наиболее взрослые знали: источник права – сила, право – функция от силы." (Е. Замятин "Мы")
Кстати, лучшая антиутопия про "новый, дивный мир". Хотя и самая первая. Последующие плагиаты Оруэлла, Хаксли и прочих не внесли ничего существенного, а по сравнению с оригиналом выглядят более неотёсано, сумбурно и хаотично, хотя с литературной точки зрения вполне серьёзные произведения.

Вы так и не ознакомились с оригиналом, предельно системно и точно описывающем всё происходящее ныне с нами?

"Математика и смерть - не ошибаются". Различным гуманитариям читать строго воспрещается. Для гуманитарного безумия - математика не точная наука на основании существования числе пи. Идиотизм. Математика не описывает всё - она описывает то, что есть.

ЛРС 13.02.2021 19:27

садовник 13.02.2021 19:39

Если бы я не знал, что вы не способны мыслить, я бы подумал, что это неправда. (Садовник)

Трансцедентность экзистенциальна?

зы: Скучные вы. Давайте начнём знакомится со знаковыми произведениями. Надеюсь хоть программный "Час Быка" осилили?

У меня серьёзные сомнения в том после рассуждений о социализмах мелкобуржуазно-либерального толка.

ЛРС 13.02.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869340669)
Трансцедентность экзистенциальна?

"потустороннее" описание чувства человеческого существования... охренеть ... не встать ....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869340669)
Скучные вы.

так идите в телеграм-канал ...

там батл идет ... весело

Сирин с Промузгом ... против врагов "коба человеческого" ...

садовник 13.02.2021 20:13

Эк вы с плеча рубаете.

Трансцедентность в более обобщённом виде - это то, чего не проявлено в нашем мире. (Например с числами... нету этих чисел в нашем мире, но они могут "проявляться" до бесконечности).
Экзистенциальность - то, что существует в каком-либо смысле.

Я так игры ума для ввернул фразу. Да и смыслы из неё далеко не только "парадоксального" направления.

казак 14.02.2021 11:19

Цитата:

У меня серьёзные сомнения в том после рассуждений о социализмах мелкобуржуазно-либерального толка.
А что не так , https://yandex.ru/video/preview/?tex...02302131949546 Если исходить из определения социализма - Социализм – это экономическая и социальная концепция, которая направлена на защиту прав населения в отношении владения общественной собственностью и природными ресурсами. В более широком смысле, данная концепция предполагает систему управления государством, в котором все граждане будут иметь равные возможности и ресурсы будут распределены согласно потребностям каждого члена общества.

Что такое СОЦИАЛИЗМ – определение простыми словами.
Простыми словами, Социализм – это альтернативная капитализму и коммунизму модель экономического развития государства, при котором производство и распределение ресурсов контролируется непосредственно обществом или правительством. Другими словами, можно сказать так: социализм – это вариант при котором все люди трудятся и вкладывают свою лепту в общее дело, после чего добытые блага распределяются между всеми гражданами. Само собой, что те, чей труд более сложен и значителен будут получать больше благ, но это не должно вызывать классового дисбаланса в экономическом плане.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e2c2...930900ad2efd36 В чистом виде социализм не существует и такие страны бывшего Варшавского договора как ПОЛЬША ,Чехословакия Венгрия и т.д. имея у граждан частную собственность на мелкие средства производства в сфере торговли ,услуг - были социалистическими государствами ..

Sirin 14.02.2021 13:36

Вложений: 1
Вложение 3466

23-летний Юрий Киселёв, певец ртом Юркисс, сын бывшего барабанщика группы «Земляне», миллиардера, друга президента и продюсера Владимира Киселева награждён президентом России Владимиром Путиным медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ опубликован на сайте Кремля http://www.kremlin.ru/acts/news/64993. Согласно указу, Киселев награжден «за многолетнюю плодотворную деятельность и большой вклад в развитие отечественной культуры».
О "величине вклада в русскую культуру" певца ртом, не вдаваясь в вопрос отношения его творений к понятию "русская культура", можно судить, например, по количеству подписчиков его канала на Ютуб - целых 12 тысяч! Для примера у его коллеги по цеху " культурных деятелей" Ольги Бузовой, их 23 миллиона. Но зато у Бузовой нет папы, с которым бы Президент России пел бы хором, как с папой Юркисса.
Допускаю, что вы можете оказаться таким же далёким от истинной культуры человеком, как и я, и никогда ранее не прикасались к творчеству заслуженного перед Отечеством певца ртом, специально для вас я привожу один из шедеверов, двигающих, по мнению Президента России эту самую русскую культуру:
[ame]http://youtu.be/vxmwfGmIp2g[/ame]

садовник 14.02.2021 14:49

Этикет теперь гласит - больше ада, сучьи дети!

Наконец-то мне разъяснили кто такой этот социализм и в какую формацию я должен бить челом.
Только по такому определению, мы никогда не при социализме и не живали. Ёшкин бабай, казак ясно дал понять - всякий строй - суть социализм, т.к. социализма никогда не было.

Казак, так то никогда никакого чистого строя не было. И при феодализме были мелкие лавошники.

Мелкобуржуазный слой - мещане с мелким бизнесом, отстранённые от любой общественной жизни, им важна лишь собственная рубашка. Характерной приметой данной прослойки является сиюминутное извлечение прибыли из всего до чего дотянутся их жадненькие ручёнки.

Никогда и никаким боком эти объекты не смогу стать никакими политическими субъектами. Они либо перерастают в крупных буржуа, либо в социалистов. Сам по себе класс - или промежуточный или безмозглое стадо.

Нет желания почитать Маркса, Ленина?

Для меня вообще удивительно, что не было социалистических государств Польши, Чехии и прочих.

Для меня вообще удивительно брать пример "социализма" от США, Швеции, Швейцарии и прочих "социалистических держав".
Вы впервые слышите, что там местному люмпену просто бросают подачки, чтобы те не буянили? Бросают - т.к. пока имеется некоторая подушка ограбления иных государств.

Давайте на примере Индии, Бангладеша, Сомали - состоявшегося социализма. Т.к. пока за счёт третьих стран ваш "социализм" состоялся в лидерах социалистического движения.

Sirin 14.02.2021 16:37

http://forum.kob.su/attachment.php?a...1&d=1613309786

Подлые завистники вычислили гараж нового но "многолетнего" заслуженного вложенца в культуру России певца ртом Юркисса, по совместительству сына друга Президента Юрия Киселёва, который и подарил юному но многолетнему вложенцу в культуру на 18-летие Феррари м144та в дополнение к уже имеющимся Майбаху и прочей мелочёвке. Теперь ещё и государственную наградку. Злые же языки связывают папу дарования с тамбовско-малышевской ОПГ, в частности, приписывают ему поджог автомобиля Бориса Зосимова, случившийся после их коныликта.

казак 14.02.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869340762)

Наконец-то мне разъяснили кто такой этот социализм и в какую формацию я должен бить челом.
Только по такому определению, мы никогда не при социализме и не живали. Ёшкин бабай, казак ясно дал понять - всякий строй - суть социализм, т.к. социализма никогда не было.

Казак, так то никогда никакого чистого строя не было. И при феодализме были мелкие лавошники.

Мелкобуржуазный слой - мещане с мелким бизнесом, отстранённые от любой общественной жизни, им важна лишь собственная рубашка. Характерной приметой данной прослойки является сиюминутное извлечение прибыли из всего до чего дотянутся их жадненькие ручёнки.

Никогда и никаким боком эти объекты не смогу стать никакими политическими субъектами. Они либо перерастают в крупных буржуа, либо в социалистов. Сам по себе класс - или промежуточный или безмозглое стадо.

Нет желания почитать Маркса, Ленина?

Для меня вообще удивительно, что не было социалистических государств Польши, Чехии и прочих.

.

Землянин , зачем гон..он натягивать на глобус? Кто сказал что страны Варшавского договора не были социалистическими ? А что вы землянин знаете про частный бизнес в СССР ? https://zen.yandex.ru/media/langust_...127965dbf7ae29 Видно не те книжки вы с Хрущёвым читали раз имеете однобокое представление о социализме.. Причём тут США , Щвеция с Швейцарией и тем паче фашисткие Индия и Пакистан с разделением народа на касты и откуда и какой там может быть социализм ?

ЛРС 14.02.2021 19:55

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869340779)
А что вы землянин знаете про частный бизнес в СССР ?

ну если продажа грибов и ягод ... это частный бизнес ... тогда да )))
вообще с частным бизнесом в СССР боролись ... особенно при Сталине ... и боролись посадками на вполне законных основаниях ...
а байка про то ... что артели сталинские ... это мол де частный бизнес ... тиражируют оппортунисты из КПРФ ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869340779)
Причём тут США , Щвеция с Швейцарией

как при чем ... вы сами запостили статью к которой указаны самые социалистические страны

• Китай;
  • Дания;
  • Финляндия;
  • Нидерланды;
  • Канада;
  • Швеция;
  • Норвегия;
  • Ирландия;
  • Новая Зеландия;
  • Бельгия.

казак 14.02.2021 20:22

Цитата:

Создателем теории социализма Карлом Марксом были определены 2 обязательных условия для общественно-экономической формации под названием социализм: 1. Общественная собственность на средства производства; 2. Производительность труда более высокая, чем при капиталистической формации.
Земляне не нужно передёргивать ! В статье сказано что можно отнести ,
Цитата:

Тем не менее, существуют страны, в которых многие концепции успешно реализованы и приносят людям реальное благо. Так самым социалистическим странам можно отнести:
а можно и не относить если определять социализм по Марксу..Тогда по пункту второму как быть ? Существующие более передовые технологии при капитализме давали более высокую производительность чем в СССР и странах Варшавского договора..Отставание в технологиях и в производительности в России существует и в настоящее время .
Цитата:

.ну если продажа грибов и ягод ... это частный бизнес ... тогда да )))
вообще с частным бизнесом в СССР боролись ... особенно при Сталине ... и боролись посадками на вполне законных основаниях ...
Наглая ничем не прикрытая ложь ! Артели при Сталине существовали, колхозы были , кооп. строительство было, а землянин только грибочки усмотрел..

ЛРС 14.02.2021 20:32

Цитата:

Мало кто задумывался о причинах этого благополучия , за чей счёт оно тогда было

VS
Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869340787)
Тем не менее, существуют страны, в которых многие концепции успешно реализованы и приносят людям реальное благо. Так самым социалистическим странам можно отнести:

казак ... как это может укладываться в одной голове ????
Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869340787)
Артели при Сталине существовали, колхозы были , кооп. строительство было, а землянин только грибочки усмотрел..

так артели и колхозы ... это не частная собственность ... ну никак не частная ... ничего общего с мелкой буржуазией ... не было в СССР частного бизнеса .... сажали за частный бизнес ...
какзак ... друг мой ... вы в плену манипуляторов .... подменяющих понятия ...

садовник 14.02.2021 20:55

Нормальная производительность труда при социализме. Не достижимая пока ни при одном другом строе. Возьмём первые послевоенные пятилетки.

Вот сижу я пью вкусный кофе. Его можно отнести к социализму, а можно не относить. Но если отнести, то я пью полной чашей социализм.

Называйте что угодно, как угодно - это ваше дело. Только для того, чтоб вас понимали, будьте любезны хотя бы обозначать. Типа, вот это дерьмище капиталистическое, я назвал социализмом. Никакого отношения ваше самонаименование к указанной формации не относится. Точно также, как "шведский социализм" не есть социалистическая формация, а по той же схеме для путаницы самоназванная.

Поясняю на пальцах. Ваш "шведский социализм" заканчивается - он не для всех, а для 2 - 3 млн. шведов за счёт хреновой жизни в ограбляемых колониях. Сообщаю также, что не все шведы, аки прочее "социалистическое население Европы" имеют "принесённое им реальное благо". В том числе там имеются слои населения весьма плачевно живущие, ну да пока не так как шудра в Индии.
Я уже вам говорил, что ездил по задворкам Европы - увидеть жизнь простых людей своими глазами. И на той же "сверхбогатой" Сардинии многие ездят на ржавом автохламе 20 - 30 летней выдержки. Два пластиковых стула и столик на краю пыльной дороги - сардинский "ресторан" - достаточно распространённая закусочная в "принесённой реальным благом" мире. Отсутствие дорог за пределами туристических путей компенсируется исключительно мягким климатом и каменистым рельефом. По Кальяри лучше вообще не перемещаться за пределами туристических рекреаций - такой ветхости многоэтажек можно обнаружить только в фильмах ваших любимых мелколиберальных буржусёров про Россию. И ещё целый шлейф "процветания" в странах "победившего социализма".

казак 14.02.2021 22:05

Цитата:

Ваш "шведский социализм" заканчивается - он не для всех, а для 2 - 3 млн. шведов за счёт хреновой жизни в ограбляемых колониях.
Землянин ! Озвучьте пож. название шведских колоний если таковые имеются ..Не я придумал название "модель шведского социализма" и поэтому он не мой..
Цитата:

Нормальная производительность труда при социализме. Не достижимая пока ни при одном другом строе. Возьмём первые послевоенные пятилетки.
Землянин, вы путаете производительность с экономическим ростом..Вот формула производительности - объем работы, который был сделан за определенное количество времени делённое на количество работников! А теперь вспомните откуда СССР черпал станки, технологии, и даже производственные линии ..СССР всегда был в погоне за западной производительностью труда !
Источник © https://homeurist.com/trud/kadr-uche...oct-truda.html

садовник 14.02.2021 22:18

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869340799)
Землянин ! Озвучьте пож. название шведских колоний если таковые имеются ..Не я придумал название "модель шведского социализма" и поэтому он не мой.. Землянин, вы путаете производительность с экономическим ростом..Вот формула производительности - объем работы, который был сделан за определенное количество времени делённое на количество работников! А теперь вспомните откуда СССР черпал станки, технологии, и даже производственные линии ..СССР всегда был в погоне за западной производительностью труда !
Источник © https://homeurist.com/trud/kadr-uche...oct-truda.html

Я бы вас с удовольствием на ЛРСа переключил. Он любит стебаться на е...нутостью.

Экономический рост был, а производительности не было. Это на биржах экономический рост без повышения производительности.
Как это отстроили города и заводы без производительности, станки сами что ли всё это строили?

А адова производительность продуктов в западных странах, на территории которых и войны то не было, позволила им отменить продуктовые карточки позже СССР, который никак не мог угнаться за их производительностью.

Если на сарае написано ..., а там дрова. Вы тоже будете утверждать, что в сарае ...?

Россия - одна из в том числе шведских колоний. Ту контрибуцию, что высасывают из нашей страны никакой рентабельности не снилась. А, тут как с сараем только наоборот - в конституции же не написано, что мы - колония. Хотя как сказать. Вот спросите у юриста Сирина - он вам быстренько пояснит, что вполне прописано.

казак 14.02.2021 23:04

Вроде позиционируете себя умником , а такой непонятливый.. Экономический рост это количество , а производительность это скорость изготовления продукта..Согнали кучу народа с лопатами и затеяли строительство сразу 1000 предприятий . Это рост экономики..Беспрецедентный в 30-е годы и после войны - восстановление . Но при этом в СССР вручную делали меньшее количество , например, автомобильных кузовов в единицу времени, по сравнению с количеством кузовов у капиталиста за то же время на автоматической линии..Это же элементарно, садовник..

садовник 15.02.2021 09:34

Казак, давайте заканчивать детский сад. Не смешно и форум не тот.

Так если сбор бананов взять за среднюю обобщенную производительность по странам, то Эквадор впереди планеты всей, а у стран Европы она вообще отрицательна.

Количество живущих, рабочий день. Легко ведь прикинуть. Вы хотите сказать, что в СССР все поголовно работали по 24 часа в сутки, чтоб объем выдать, а в США большая часть халявила, а оставшиеся на расслабоне по паре часов в день.

Работали условно примерно одинаково по 8 часов, трудовых ресурсов сопоставимо. Так с чего это совокупный объем у СССР выше, а производительность вдруг ниже стала?

зы: Вообще давайте по этому поводу с ЛРСом, он любит рыться во всяких объемах производства, производительностях и т.д.

казак 15.02.2021 10:41

Цитата:

Работали условно примерно одинаково по 8 часов, трудовых ресурсов сопоставимо. Так с чего это совокупный объем у СССР выше, а производительность вдруг ниже стала?
Землянин, однажды сказав глупость вы теперь упираетесь доказывая свою правоту. Остановитесь , что бы не загонять себя в ещё более неловкое положение , признайте ошибочность своего суждения ..Экономический ежегодный рост-падение экономики, ВВП (внутренний валовой продукт), объём экономики - это отличные от производительности труда понятия.. http://www.up-pro.ru/library/product...nye-pokaz.html Посмотрите таблицу сравнения производительности в России и в развитых странах запада .. .
Цитата:

Вы хотите сказать, что в СССР все поголовно работали по 24 часа в сутки, чтоб объем выдать, а в США большая часть халявила, а оставшиеся на расслабоне по паре часов в день.
В СССР в 30-х все копали лопатами, а в США (условно)экскаватором, и где производительность будет выше ? Думаю не надо объяснять где впервые появились автоматические линии на производстве ? и т.д.

ЛРС 15.02.2021 11:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869340825)
форум не тот

форум вообще не тот ...
форум сдох ...
концептуальная мысль бурлит и бьет ключом на иных площадках

садовник 15.02.2021 13:26

Так без проблем, казак, объем строительства на человекочасы в 50-х годах СССР и США.

inin 16.02.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869340832)
форум вообще не тот ...
форум сдох ...
концептуальная мысль бурлит и бьет ключом на иных площадках

ЛРС и садовник распугали всех…

садовник 17.02.2021 07:36

Какая-то нездоровая мания художников обижать.

зы: Темпы роста не достижимы при других известных формациях.
Если брать обобщённые показатели по всей экономике, то и производительность хвалёная, как минимум, сравнима. Зачем-то манипуляторы из обобщённых показателей выкидывают корпус "дармоедов" и обслуживающего персонала. Любое обобщённое капиталистическое производство не оптимизировано по производству. Это общество выжимки неравенства, а не достижения всеобщего благосостояния.
На один работающий экскаватор приходится масса обслуживающего персонала, масса бюрократов и масса бенефициаров-бездельников. А помимо работающего экскаватора дофига неучтённых мексиканцев, негров, китайцев и прочих с ручным шанцевым инструментом, а то и вовсе без него.

Ну мы же государства сравниваем, а не производительность отдельного Стаханова и Форда. Не так ли? Кстати, кто там у них производительней Стаханов или Форд? Форд условно руками ничего не делал, а Стаханов условно головой. Как сравнивать будем? По выпуску продукции руками или по организации производства головой?
Производительность в отдельных отраслях ниже или выше. Скажем, наверно производительностью Стаханова ни один негр в штатах не обладал. Весьма вероятно, что производительность Фордовского конвейера почти приближается к производительности каких-нибудь военных заводов (там тоже конвейеры и оптимизация, внезапно для казака).

Имею право. Математик так видит.

зызы: Вы упускаете из виду одну вещь. Информационная война была всегда. И людей-имбецилов в руководстве примерно равное количество во все времена и при любых формациях. Любые новшества особенно в военном производстве перенимаются в социуме со скоростью молнии. Руководители и специалисты на местах в своей массе вполне обладают практическим умом и оптимизируют производственные процессы в соответствии с собственными приоритетами. Негру на фордовском заводе похрен на прибыль Форда, рабочему на танковом заводе далеко не похрен на собственную страну. Участие коллективов в производстве и корпоративов не сравнимо.

Естественно в этих расчётах есть и ограничения. Так темпы роста замедляться, как только производство насытится разработанными технологиями, темпы быстро растут при имеющихся технологических разрывах, затем становятся сравнимы. Это если брать по производствам. По социальной организации вы никуда не денетесь от перекосов социума. В капиталистических странах ресурсы всего населения никогда не будут использованы оптимально, всегда будет большой уровень безработицы (официальные цифры её не отражают, а в большей или меньшей мере коррелируют с ней). И соответственно объём всего производства на всё население - показатель практически всегда меньше, чем при социалистическом экономическом укладе. А то, что советские заводы нередко заваливали склады никому не нужными валенками, так и капиталистические автозаводы производят и складируют новые машины, которые никогда не будут использованы.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.

Осознание, 2008-2016