![]() |
Здравствуйте.
Schumpeter «в советских ВУЗ'ах австрийцы? нет, там была критика полная идеологии, но первоисточников не было.» Учитесь читать, а не выдумывать. Ефремов. |
Цитата:
у марксистов критики не заметил, по крайней мере рациональной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
устроим халивар на тему "читать вике или не читать" ???? :):):):) |
Здравствуйте.
Schumpeter «у марксистов критики не заметил, по крайней мере рациональной.» Я же уже сказал ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=83982&postcount=287 ): теория предельной полезности – это часть политической экономии. Хотя сами сторонники могут этого не понимать. Что здесь критиковать? Ефремов. |
Цитата:
Цитата:
Итак, ключевое в австрийской школе 1. Закон предельной полезности. 2. Упор делается на людей и их поведение, психологию. 3. Верховенство права (общие принципы права) и невмешательство государства в экономику. 4. Золотой стандарт и 100% резервирование. Вместо Вики лучше эту статью прочитайте. А если говорить по-простому, то австрийцы против банкстеров (частичного резервирования) и за производственников. За развитие и процветание. Предпринимательскую функцию они очень правильно обрисовывают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вместо лозунгов чиайте Хайека "Цены и производство" там все написано. |
Чота на фики совсем другое написано...
|
Цитата:
http://www.jesushuertadesoto.com/art...inero_ruso.pdf лучше откройте страницу 200 и прочитайте 3 страницы. мотивация заработать (поменять приобретенный/произведенный) Цитата:
|
Цитата:
ну да ... не определяют ... а что определяет ... субъективная оценка полезности ???? |
Цитата:
|
Цитата:
ну ... и ... вопрос на пять ... в каких единицах измеряется полезность ... ??? |
Цитата:
2. А потому что ростовщик, как правило, НЕ ДУРАК в отличие от "критиков КОБ", он, глядя в перспективу скупки всё и вся, в крайнем случае и на корочке чёрствой пересидит, но поработает сперва НА РАСШИРЕНИЕ своего бизнеса. 3. А если заёмщик разорился, то В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ долги возвращаются ростовщикам, а только потом - всем остальным, в том числе и государству от того, что осталось. Так что всё имущество заёмщика а так же он сам переходят в распоряжение ростовщика, и булочки бывший заёмщик будет печь теперь не для себя, любимого, а для своего хозяина. Кстати, примерно это и произошло с моими хорошими знакомыми, они бизнес свой расширяли за счёт кредитов, но когда наступил кризис, то всё их накопленное имущество перешло к банкирам, а сами они теперь у них в услужении работают, отрабатывают набранные долги. Так бывает практически повсеместно. |
Цитата:
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=Z_yNi-LcXvE"]http://www.youtube.com/watch?v=Z_yNi-LcXvE[/ame] Демура выступает, как представитель "австрийской школы" или по своему разумению? Все представители "австрийской школы" считают, что то, что делает Мавроди, а строит он финансовую пирамиду безо всякого "частичного резервирования", по сути ничем не отличается от современной банковской деятельности? |
Здравствуйте.
sergign60 «1. "Теория маркетинга" здесь не катит, поскольку т.Шевчук УВЕЛИЧИЛ общее количество пирожков в системе, а значит, НЕ СМОЖЕТ продать их по ВЧЕРАШНЕЙ ЦЕНЕ.» Сережа, мы уже много обсуждали экономические проблемы, то что вы (сторонники КОБ) игнорируете все, что не соответствует вашим представления, я знаю. Поэтому не буду развивать данную тему. Лучше послежу за дальнейшим обсуждением. Ефремов. |
Цитата:
|
Здравствуйте.
sergign60 «очень похоже на то, что "вы" (кстати, кто???) не имеете ни малейшего понятия о СПРОСЕ и ПРЕДЛОЖЕНИИ, а, соответственно, о работе рыночных механизмов,» Вы, Сережа, опять по себе судите?! Кто же Вам виноват, что Вам не достает простых знаний: маркетинг, при необходимости, даже направление ветра учитывает? Ефремов. |
Цитата:
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ Глава 14. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЗЫСКАННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ОЧЕРЕДНОСТЬ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ВЗЫСКАТЕЛЕЙ Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей Скрытый текст:
Статья 855 ГК РФ Скрытый текст:
если имущество конкретное заложено - как правило его отдают кредитору если сумма долга сопоставима (иначе проблемы в суде могут быть) подробнее: ФЗ О ЗАЛОГЕ http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=83339 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ИПОТЕКЕ (ЗАЛОГЕ НЕДВИЖИМОСТИ)" ОТ 16.07.1998 N 102-ФЗ http://www.consultant.ru/popular/ipot/ ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...765;dst=102111 -------------------------------------------------------------------------------- Скрытый текст:
|
Цитата:
Как это сделать если по закону??? |
Цитата:
у Мизеса очень красиво и точно написано об этом (вспомню где именно дам ссылку) полезность и единицы... хммм, ни в каких. Пример: я трейдер и готов платить $2000 в год за подписку на индикаторы настроений от Джейка Бернштейна или инвесторсинтеллидженс, вы не трейдер, вы не готовы. Для меня этот продукт полезен (с моей точки зрения), для Вас нет (с Вашей т.з.), я приобретаю, Вы нет. Цитата:
Практически любой австриец проведет эту аналогию. Все австрийцы считают банковское дело с частичным резервированием (современное банковское дело) мошенничеством, а некоторые (Хесус Уэрта де Сото) тонко намекают на то, что с такими банкирами делали в средние века. |
Цитата:
ну да ладно .... вопрос был вполне конкретный .... субъективные оценки полезности того или иного товара могут быть объектом управления ... можно ли управлять статистикой субъективных оценок ???? да ... или .... нет ????? Цитата:
|
Что ж вы вечно лезите то на Русь со своими нравоучениями?
Цитата:
Что ж все на Русь то лезут свои эксперименты проводить??? |
Цитата:
Пункт 2 поста |
Цитата:
не смог найти для вас на русском http://mises.org/Books/HumanActionScholars.pdf (XV Глава. Рынок. Независимость потребителей) в интернете русская версия неполная. это по-моему, из другой работы: Цитата:
будет много голодных ртов - капиталист придумает как их накормить. будет много безработных - включится эффект Риккардо, цены на рабочую силу упадут, капиталист наймет больше рабочих вместо машин... и т.д. В голове крутится куча бизнес-идей и деньги есть, но оно мне надо связываться с интервенционистами? я хочу дешево продать, войти на рынок и закрепиться, но по моим идеям бьют со всех фронтов - инфляция, непомерные налоги, долларовая инфляция и невозможность без НДС уйти в золото. |
Цитата:
Россия, как и другие государства Европы шла по этому пути Царская Россия, Германия Кайзера, Франция до ПМВ, США до 1913 года. Все эти страны были в 1 шаге к успеху, но в каждую из них банкстеры послали своих людей и все испортили. Без интервенций человек выбирает 1 единственный путь. И он всегда оказывается верным. Цитата:
:dy: |
Цитата:
ладно ... мы подходим к тупиковой точке общения с "регулярными" экономистами .... из всего сказанное про капитализм сводится к тезе - "спрос рождает предложение" .... но встает вопрос "а что же рождает спрос ???" ... давайте "товарищь" зарядите нам что нибудь по этому вопросу ... |
Цитата:
смотрите теорию предельной полезности. |
Цитата:
вопрос простой ... "что рождает спрос?" ... давайте своими словами .... |
Цитата:
|
Цитата:
источник спроса - человек с его потребностями. |
Цитата:
|
Цитата:
На 1913 больно многое списать вечно пытаются... |
Цитата:
|
А, вообще, о чем дискутируем-то?
Я уже готов включиться, но не могу сообразить какая тема...:):) |
Цитата:
Остальным я пытался объяснить плюсы австрийской модели (но пока человек сам не прочитает хотя бы что-то, он не поймет о чем речь и в чем плюсы). +я пытался указать на истинный корень зла, но вы до меня сделали в топике (тот самый второй пункт) |
Товарещь, КОБ - это система, вы лезете в обсуждение одного из элементов этой системы не отдавая себе отчета в том, что здесь не говорят о нем как о вырванном из контекста... Таких как вы, доказывающих что Австрийская, Английская, Американская и пр. школы довлеют над остальными по сети как грязи...
Ваше "я пытался", "я указывал" тут всем в общем-то побоку по одной простой причине - то, что для вас за пределами Австрийской школы мира нет - поняли уже все... Вы как студент - нахватавшийся знаний и выпячивающий именно свои знания за ради самоутверждения - не отдавая себе отчета в их достоверности - других то просто нет... И если у студента любимый препод был "коммунист", значит студет по умолчанию для себя примет, что он "коммунист"... Если студент - математик, значит история, психология, социология, политология для него - это априори фантазии раздраженного мозга некоторых полоумных индивидов... ... А потому - прежде чем критиковать КОБ - укажите, какие из работ в русле КОБ вы прочитали хотя бы по экономике, и в чем допущена ошибка при решении уравнения межотраслевого баланса в русле КОБ??? ... Если никакие - бан на 100500 лет за пустую болтовню, езжайте в Австрию, там спасайте мир... |
Цитата:
Если свой в смысле поддержки определенных экономических воззрений типа Австрийской школы, то - нет. Изложу своё понимание. Во всех экономических школах (течениях) есть определенное рациональное (адекватное) зерно, иначе бы они не были школами, то есть не смогли бы собрать хоть сколь нибудь значимое количество последователей, - в общем-то, умных людей. Однако, несмотря на вышеизложенное за всю историю ни одна публичная экономическая школа не подошла к описанию реальной экономики в целом. Есть удачные описания некоторых моментов, областей, но в целом - увы. Ощущение, что в каждой школе здравые идеи перемешаны с ошибочными. Поэтому реальная экономическая теория видится лично мне в синтезе правильных идей из различных течений. Вот, например, ценник* товара на рынке выражает 2 разных явления: - цену товара как компромисс между покупателем и продавцом, что отражает ценность товара для Покупателя; - стоимость товара (в смысле - себестоимость*) как совокупность затрат продавца на производство товара, что отражает затратность производства товара для Продавца. Если не ошибаюсь, то Австрийская школа уделяет внимание цене товара, и оставляет за рамками стоимость товара. Марксизм же напротив пристально изучает стоимость товара, считая, что цена товара - это некий спекулятивный архаизм, который в скором времени окончательно исчезнет вместе с капитализмом. При здравом взгляде на реальную экономику можно увидеть и первое (цену товара) и второе (стоимость товара). А вот почему за столько лет не произошло синтеза теорий - это вопрос. * термины неточны сознательно, т.к. сейчас одними терминами описываться разные явления, что вносит неясность в изложение |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:47. |
Осознание, 2008-2016