![]() |
Цитата:
[ame]http://youtu.be/6msvi-5skWs[/ame] |
Цитата:
Поэтому так и называю. В этом нет никакого желания обидеть кого-либо, или кому-либо что-либо доказать. Процесс заливания в себя алкогольного яда я тоже уже давно называю: "самоотравление алкогольными ядами", а не "питие водки". Это я делаю тоже не потому, что хочу оскорбить кого-либо, а только потому, что я это так понимаю. Цитата:
Слово "мясо" обозначает как мышечную ткань живого существа, так и трупную ткань. Так вот, для того, чтобы употреблять в пищу животную ткань, нужно для начала это животное убить. Правда - это "мясо трупа животного", или "трупное мясо", или просто "труп". Если кого-либо обижает правда, я в этом не виноват. |
2 Sirin
А есть где-нибудь описание того, как Вы начинали, что ели и чем питаетесь сейчас ? |
Цитата:
ваш талмудизм ещё более талмудный. трава - часть мира, но не сам мир (трудно отделимая его часть - куда ж мы без зелени-то?). мясо - часть трупа, но не сам труп (хорошо отделяемая его часть - но куда ж живому без своего мяса-то? это ведь как нашему миру без зелени...). ну и где разница? но и то и другое - бред, и причина употребления слов типа "трупоед" - чисто психологическая. а рассказы в стиле "так это ж правда" - дешёвое прикрытие психологической подоплёки. |
Цитата:
|
Цитата:
я его тоже не навязываю - но в вашем стане находятся те, кто навязывает свой новояз. вы как-то готовы все вместе определиться со словом трупоед, что его употребление есть признак неадекватности? а про мясоедение моя позиция проста. готов принять любой обоснованный вариант - хоть с мясом, хоть без мяса, хоть стоя на голове - рассмотрю любые варианты. меня только двойные стандарты не привлекают. я обычный всеядный, и оцениваю для себя процесс перехода на вегетарианство/сыроедение как сильно затруднительный. поэтому хочу увидеть достаточное основание для того чтобы затевать такую авантюру. пока таких не вижу. главное чего не хватает - цели, ради чего всё это. ваш ответ дескать сначала все перестанем есть мясо а затем и поймём зачем это сделали - ответ в стиле "перестройка - неизведанная дорога" - меня не устраивает. другие ответы типа - хрен с ней с целью, это просто правильно ибо вот - также неудовлетворительны, я бы даже сказал истеричны. у кого-то в голове полное истребление хищников на Земле чтобы всё правильно было, а кое-кто готов есть мясо при необходимости, типа и не плохо это вовсе, если при необходимости-то... продумать то, как перевести всё человечество на это вегетарианство, возможно ли это в принципе (с точки зрения обеспечения) и есть ли в этой какая-то необходимость, тоже никто не хочет - а это странно, так как если бы такие причины действительно были бы - их бы давно уже придумали. ну и не хватает также сколь значимой статистики о таком способе питания и продолжения рода в нашем регионе проживания, о последствиях и о различиях в жизни людей с разным рационом питания, преимущества и недостатки. так что неадекватен не вопрос о мясоедении - а его поверхностное рассмотрение вкупе с фанатизмом в общении. |
Цитата:
Если уж досконально научно придираться к словам трупы мало кто ест, едят часть трупов, т.е. мясо трупа, печень трупа. Вот этимологически по большому счёту веги едят всё ж плоды, а не целиком растение, скажем яблокоеды, а не яблонееды. Ту же этимологию однако отчего-то к мясоедам не просматривают, тут видимо люди трупы едят целиком и после появления характерного душка - трупоеды. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если вы не испытываете никаких чувств по отношению к животным, которых убивают тем или иным способом - то не в моих силах поведать вам о целях, которые лежат в отказе от мясной пищи. Так как, как уже было неоднократно замечено (но не всеми), в этом вопросе основное - это нравственное чувство, а остальное, равно как и питаться ли сырыми продуктами или приготовленными на огне и т.д. и т.п. - вторично, то при отсутствии у собеседника того же нравственного чувства по отношению к предмету обсуждения - животным - делает безсмысленным обсуждение "механики" отказа от пищи, так как этим вопрос переводится в русло гастрономии и диетологии, но не ведёт к нравственному переосмыслению тех или иных сегодняшних норм жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цель - достижение ЧТСП? Так давайте это и рассматривать. Какие возможности и горизонты перед вами уже открылись? Какие планируется ещё открыть? |
Цитата:
С эгрегором некрофагии дискутировать беСсмысленно. Что касается термина "мироед", то он, во-первых, глуп сам по себе, поскольку не отражает сути явления, - понятие "мир" включает в себя также и трупы, с чего это вдруг "мироедами" стали вегетарианцы? :dntknw: У меня есть только одно объяснение - судорожные попытки придумать что-нибудь погаже и пообиднее для оппонента. Во-вторых, слово "мироед" имеет вполне сформировавшийся понятийный смысл - образ "жадного, ненасытного ростовщика". Очень неуклюжая попытка вести дискуссию методами психологической манипуляции. В-третьих, я, в отличие от автора предложенного термина, вижу сущностное отличие слов "еда" и "пища". Посему для меня питание себя не замыкается на стремлении сожрать весь мир. Слово же "трупоед", или "некрофаг" вполне ясно и точно отображает суть процесса поедания трупов. Ешь трупы - трупоед. :dntknw:"Меня так в школе учили..." (с) |
Кого съедят первым?
Если comrade, РОСтОК, inin, konstantins3, Святогор, lexik, ранее слившихся Collapser77, Aльвисъ, Помытый curiosus, Djohar с его эко-курочками, лживого Январь и примкнувшего к ним Сергей Смагин поместить на необитаемый остров, то кого съедят первым?:pardon:
Варианты: самого концептуального, самого агрессивного, самого талмудического, самого витиеватого, самого непонятного, самого непонятого, самого наукообразного, самого электрического, самого экологически чистого, самого просто чистого, ваш вариант! За наиболее обоснованный ответ - приз!!! PS. kucherywy, не ходите к ним, а то как колеблющийся первым под раздачу попадёте!:) |
Цитата:
Свой ответ на этот вопрос можете протранслировать в качестве ответа на вопрос, поставленный вами. Если вы полагаете, что "таким образом я стремлюсь к достижению ЧТСП", то я не буду вас разубеждать. Считайте.Я не ем трупы, кирпичи, какашки, цепи от мотороллера, серный колчедан, не пью нефть, водку, цианистый калий, серную кислоту, поскольку всё это - не пища. Я же просто считаю это нормальным поведением вменяемого человека вне зависимости от его ТСП. |
Цитата:
|
Похоже, и эту тему тоже слили...
Пора закрывать? ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА, ТОВАРИЩИ "КОНЦЕПТУАЛЫ", РАЗГОВАРИВАТЬ УМЕЕМ?! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:17. |
Осознание, 2008-2016