![]() |
"Сыроедение - путь к бессмертию"
Здравствуйте
Интересная информация про питание Человека С 28 мин [ame="http://rutube.ru/tracks/2678371.html?v=f32cf3c9dbcb1b7f3e8ecad3bf9d38b0"]http://rutube.ru/tracks/2678371.html?v=f32cf3c9dbcb1b7f3e8ecad3bf9d38b0[/ame] |
вот приводилось сравнение человека со свиньей, помоему Djohar приводил. Его сразу начали контр аргументировать, что дескать свинья жрет все подряд, а человек не свинья. А если человека с медведем сравнить ? Медведь всеядный и в строении организма тоже вроде сходство с человеческим есть.
|
Здравствуйте
Цитата:
Цитата:
Задайтесь вопросом ,а кто ему дал? Природа? эволюция ? Вселенная? ИВОУ ? БОГ ? Мир един и целостен и всё в нём причинно-следственно обусловлено = мозаичное мировоззрение. |
Цитата:
Я пробовал раздельное питание т.е. не мешал еду содержащую белки с едой содержащей углеводы. Результат положительный: самочувствие улучшилось, работоспособность повысилась. Но переходить на сыроедство это по моему лишнее. Примером у меня была сестра - питалась как вегетарианец в результате внешность у нее была как у пленника концлагеря, серьезные проблемы со здоровьем были вплоть до пропажи месячных. Потом когда она стала нормально есть (без мяса, рыбы, но с молоком, сливочным маслом, сметаной и овощами, фруктами) здоровье у нее поправилось. Я думаю, что Бог создал пищевые цепочки не просто так и человек в этих цепочка существо всеядное. |
Здравствуйте
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все мы люди , все мы человеки , все мы представители БОГа на этой планете. Если БОГ совершенен , то надо и совершенствоваться. Если БОГ помогает всем живым существам , то и надо помогать всем другим существам. Уважай ЖИЗНЬ, особенно ЧУЖУЮ. Питаясь не вегетарианскими продуктами -долго жить не сможешь. Питаясь вегетарианскими продуктами -долго жить сможешь. |
Цитата:
|
Медведи, тигры, кошки - едят чужую плоть (вторичный продукт) и за это расплачиваются образом жизни: медведи зимой вообще не функционируют, тигры по пол дня в тени валяются, кошки спят по 10 раз на дню.
Трупоеды не обладают такой выносливостью как поедающие идеальный стройматериал, который к тому же сам подстраивается под "рабочих" в телах. В пример, лев не может долго гнаться за антилопой, броска хватает на одну минуту, после чего сил не остаётся. Пол дня на ветке чтобы набраться сил на минутный рывок. Зато не пойманная антилопа спокойно бежит и после минуты, как буд-то и не было никакой нагрузки. Лошади, гориллы, слоны - весь день на ногах, и не зависит что они едят, траву, листья или фрукты - они едят живую пищу. И получают за это полноценную жизнь. это прекрасно быть каждый день в форме и быть уверенным что завтра не сломит простуда или непонятно откуда взявшаяся усталость. Постоянно чувствовать себя субъектом своей жизни. Современный человек похож именно на трупоеда, постоянно невыспавшийся усталый с кучей болезней, быстро старящийся, не способный на длительную работу, требующий длительного отдыха. Кто лучше из животных трупоеды или сыроеды? Каждый ответит сам, если посчитает вопрос уместным. А тем кто отвечает: «хороши и те и другие, поэтому буду придерживаться золотой середины - "некой меры"» - должны сначала ответить "кем создана эта мера, богом или посредниками?" Для сыроедов очевидно что хомосапиенс принадлежит к тем кто должен есть стройматериал в первозданном виде. Ещё Николаев в интервью хорошо сказал, не дословно, если вы перестроите питание, то уже никогда не вернётесь на современную пищу. Речь идет именно о сыромоноедение, а не ветке блюдоманства - вегетарианстве - опозиции для блюдоманов работающая на туже систему. "Но переходить на сыроедство это по моему лишнее." лишнее только потому что ваш опыт не позволяет вашему чувству меры адекватно развится, и так будет до тех пор пока личный опыт не наполнится адекватными знаниями о питании, чтобы сделать правильный выбор. Точно также как большинство молодых людей думают что Сталин тиран из-за рассказов озлобленных на жизнь бабушек. Перейдя на монотрофное сыроедение вы поймете что человек принадлежит к выносливым, а для этого надо чувствовать жизнь в обоих смыслах. а как не чувствовать жизнь, курьёз, уже продемонстровал, нашел некую мистику удовлетворяющую его потребностям, а изюм взял и выложил новую замечательную фотку своего маленького сыроеда, естественно ничего другого не осталось как биться в истерике, да и изошёлся говном, в виде непонятных постов в этой ветке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
мёд - не еда для человека
а вред мяса доказать сможете только сами себе, никто другой этого не сделает. проверяйте на практике… бог не даёт различения, пока человек не проявит инициативу |
Здравствуйте
Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев. К спорным продуктам также относится мёд. "СТУПЕНИ" Лакто-ово-вегетарианство - можно яйца ,молоко ,мёд Лакто-вегетарианство------молоко ,мёд Ово-вегетарианство--------мёд Веганство --------Не всегда мёд Сыромоноедение ---сырые овощи ,фрукты ,орехи ,ягоды Сухофрукты — настоящий источник ценных микроэлементов и полезных веществ. В них содержится кальций (укрепит ногти и волосы, придаст свежий цвет лицу), магний (приведет в норму повышенное давление), калий (улучшит работу сердечно-сосудистой и нервной систем, выведет из организма лишнюю жидкость, уменьшит отеки), натрий и железо (поддержат уровень гемоглобина в крови, обеспечат кислородом все органы и ткани), клетчатка и пектин (нормализуют работу кишечника и желудка). Горсть кураги и изюма удовлетворяют суточную потребность в калии, 50 г сушеной вишни — в витамине В6 и магнии. А съедая в день по несколько штук чернослива, инжира или фиников, вы навсегда избавитесь от проблем с кишечником: содержащиеся в них пищевые волокна налаживают работу желудочно-кишечного тракта. Кстати, в черносливе найдутся и другие «помощники пищеварению» — органические кислоты. Они повышают кислотность в кишечнике и убивают вредные микроорганизмы. Самые покупаемые Яблоки и груши сушеные. Эти сухофрукты были известны еще на Руси. Сегодня они уже не так популярны (ибо появилось множество экзотических сухофруктов), а зря! Яблоки и груши по своим целебным свойствам нисколько не уступают финикам, инжиру, кураге. Но что особенно ценно, они содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах. Яблоки сушеные хорошо хранятся, а зимой их употребляют для профилактики гриппа. Сушеная груша выводит из организма тяжелые металлы и токсины. Бананы вяленые. Служат постоянной пищей для 400 млн жителей в развивающихся странах, а к нам прибывают в основном из Вьетнама. Эти бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь и дает заряд энергии. Поэтому их часто употребляют спортсмены. Дыня вяленая (сушеная). Эта таджикская национальная сладость содержит клетчатку, белки, минеральные соли, витамин С, витамины группы В, каротин, большое количество железа, фолиевой и никотиновой кислот. Сушеная дыня тонизирует, обладает мочегонными, желчегонными, противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами, очищает кожу и кишечник. Чернослив. Содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, хром, марганец, цинк, йод, фтор, кобальт, витамины A, B1, В2, РР, С. Он замечательный антидепрессант и является абсолютным чемпионом по содержанию антиоксидантов. Также выводит соли тяжелых металлов из организма, оздоравливает кожу и укрепляет сосуды. Чернослив получают из сушеных плодов сливы сортов Венгерка. Как ни странно звучит, лучший чернослив делают из сорта Венгерка итальянская, который прекрасно фаршируется грецкими орехами, мягким сыром. (И немного о выборе: если у чернослива кофейный оттенок, это означает, что его предварительно ошпарили кипятком, и витаминов в нем мало. Также не стоит покупать темно-серый «антрацитовый» чернослив — он явно обработан глицерином. Настоящий чернослив — только черный, а его вкус не должен горчить.) Курага. Это сушеные абрикосы (они носят различные наименования: абрикосы с косточкой — урюк; абрикосы, разрезанные пополам и без косточки, — курага; целые абрикосы с выдавленной косточкой — кайса). Они содержит пектин, яблочную, лимонную и винную кислоты, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, В15, Р, РР, много каротина (провитамина А). Все знают, что курага богата калием, а всего 5 штучек кураги содержат дневную норму железа. В ней также есть витамин В5, который способствует сжиганию жира в организме. Научно доказано, что регулярное употребление сушеных абрикосов уменьшает вероятность развития рака. Курага (в виде пюре) назначается детям при авитаминозе. (Выбирая курагу, присмотритесь к сероватым «особям» — есть шанс, что их просто не обрабатывали химикатами. Оранжевой она еще может быть, ведь в ней кладезь каротина, а вот ярко-яркооранжевой бывает только курага с «кладезем» химикалий.) Финики. Королевский подарок природы, они содержат все витамины, кроме Е и биотина, но особенно много в них витамина В5, который повышает жизненный тонус. В сушеных финиках содержатся калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, сера, марганец. С финиками вы получите 23 вида различных аминокислот, которых нет в других сухофруктах. Финики полезно употреблять при простудах — не только витаминная добавка, но и легкое жаропонижающее. Еще одно ценное свойство фиников: они восполняют потерю кальция в организме. Не покупайте слишком сморщенные финики (хотя они должны быть с морщинками) и те, на кожице которых выступили кристаллизованный сахар и плесень. Хранить финики можно целый год в емкости с плотно закрытой крышкой в холодильнике, а в морозилке — целых пять лет! Инжир. В наши магазины попадает только химически обработанный (импортный) свежий инжир, ибо капризен. Поэтому лучше употреблять сушеный инжир — он содержит ферменты, стимулирующие функцию пищеварения, почек и печени, а железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют больным, страдающим железодефицитной анемией. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с высоким содержанием кальция. Выбирая сушеный инжир, следует помнить, что качественный плод имеет светло-желтоватый цвет воска, сами же фруктины одинаковы по размеру и достаточно мягкие. А вот если инжир имеет неприятный солено-кислый вкус, сухой и грубоватый на ощупь, его срок хранения уже истек. Изюм. Всем знакомы эти высушенные ягоды винограда. Изюм бывает разных сортов: светлый, темный, синий, с косточками и без. Он отличается высокой калорийностью: 100 г содержат до 320 ккал. Более полезным считается изюм из красного винограда, нежели из зеленого. Изюм содер-жит большое количество бора, препятствующего развитию остеопороза, и марганца, необходимого щитовидной железе, а также калий, железо и магний, витамины В1, В2 и В5. Изюм «с хвостиками» отличается тем, что не проходит механической обработки во время отделения плодоножки. Поэтому ягоды не мнутся и не теряют во внешнем виде. Высшие сорта изюма бывают только «с хвостиками». Серой обработаны 99% светлого изюма, продаваемого в магазинах и на рынках, для придания ему золотисто-желтого цвета. Высушенный натуральным образом изюм из светлых сортов винограда имеет светло-коричневый цвет! Изюм для компота лучше брать с косточками, именно в них больше всего антиоксидантов. Как выбирать сухофрукты Не берите пересушенные или, наоборот, слишком мягкие плоды — это свидетельствует о нарушении условий изготовления и хранения сухофруктов. Перед употреблением тщательно промывайте сухофрукты — избавитесь от грязи и химикатов. Кипяток разрушает витамины, поэтому для промывания используют теплую воду. Хороший способ — залить сухофрукты яблочным соком и оставить на ночь. Все это касается развесных сухофруктов, но если вы купили сухофрукты в упаковке и доверяете производителю, их можно не мыть. Однако некоторые производители честно указывают на упаковке: «рекомендуется вымыть перед употреблением». Светлые фрукты в идеале должны быть темными после сушки. Курага без серы получается темного цвета, яркий цвет достигается с помощью марганцовки. Изюм не должен быть равномерно-желтым, мягким и масляным. Избегайте глянца: для придания блеска сухофрукты могут быть натерты маслом не лучшего качества. Идеальные сухофрукты имеют вид неприглядный: матовые, сморщенные, непрозрачные — сухие, одним словом. Если сухофрукты обработаны неправильно, у них присутствует винный «горелый» привкус. Выбирая сухофрукты на уличных прилавках, имейте в виду, что их мякоть впитывает в себя все вредные автомобильные выбросы. Не берите продукт «с обочины». |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, я понял причину своего неприятия. Практически все посты "зазывал" от вегетарианства/сыроедения/прочих "пищевых извращений" начинаются с грустной истории "у меня жизнь пошла крахом/изо рта воняет/зубы выпадают/волосы седеют/цинга/цирроз/импотенция/несварение желудка/депрессии/усталость/сонливость/обмороки/ожирение/побледнение" и т.д. - в любой комбинации этих симптомов, либо все вместе. "Потом я перестал есть МЯСО (трупы зверски замученных животных, гнилая плоть которых разлагала, как оказалось, мой организм изнутри (чувствуете образность? каково влияние на "хомячка"...)), и свершилось чудо. Я стал силён, красив, успешен и могу силой мысли горы воротить." Так вот - вопрос. А что, если я УЖЕ в этой ВТОРОЙ стадии - силён, успешен, и т.д? Мне что, все равно нужно "лечиться"? У меня нет НИ ОДНОГО из вышеперечисленных симптомов, я живу и наслаждаюсь жизнью, занимаюсь интересными делами, не ворую, считаю себя нравственным человеком, у меня красивая жена, которую я люблю, я не болею, и т.д. - зачем человеку, у которого ничего не болит, принимать лекарство ТОЛЬКО НА ТОМ ОСНОВАНИИ, что оно помогло другому вылечиться от геморроя/несварения/депрессии и т.д? Я люблю есть фрукты и овощи, пить свежие соки. Я люблю вкусное мясо, умею его сам хорошо готовить. Я получаю от вкусной еды УДОВОЛЬСТВИЕ, которое приносит гораздо больше пользы моему здоровью - и физическому, и духовному, чем любые диеты, воздержания и прочая, прочая. Не спорю - голодание (как профилактика) - весьма полезная штука для "встряски" и очистки организма, равно, как и обливание холодной водой - но это ведь совсем не означает, что нужно вообще перестать есть, или все время мёрзнуть? |
Вегетарианцы живут на четверть века дольше
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите на возраст людей, которые как вы думаете чудом вылечелись, он колеблется очень сильно, у кого-то в 20, у кого-то в 50, и как показывает практика они начинаются. Безумие думать что, находясь в таком попущении, вас не постигнет такая же участь. Статья о крутом сыромоноеде Удовольствие получают оба типа питания, одни от стимуляторов типа соли, другие от естественности пищи, и конечно последствия разные. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Без соли современная пища не приносит удовольствия. Будь то кусок трупа или жаренная картошка - это дохлые безвкусные безжизненные продукты. При этом всем известно что если посолить землю на ней ничего не выростет, но сей факт не мешает людям щекотать больные языки и накапливать её в организме. Цитата:
Да и кстати зачем вы ставите кавычки на слове "трупоед"… не хотите причислять себя к таковым? Цитата:
Я нивкоей мере, не хочу вас обидеть, просто называю вещи своими именами, вы должны меня понять. Ваши нравы мне близки, но не в теме питания. Желаю успехов в создании достойной семьи. Безусловно, это очень сложно сменить питание, но смена рациона и образа жизни - показатель истинной человечности индивида, одна из самых сложных проверок на человечность. И чем раньше это сделать тем легче будет, менять привычки очень сложно, но можно. Кто не хочет когда может, не сможет когда захочет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В противоположность этому у меня не возникало абсолютно никаких колебаний насчет принятого мною решения бросить употреблять алкоголь. Это случилось со мной гораздо раньше, чем я познакомился с КОБ, Ждановым, "Общим делом", и вообще какими-либо антиалкогольными движениями. Я не был запойным алкашом, пил, как и вся молодёжь - в компании по праздникам, но "что-то" подсказало мне, что это мне не нужно. На следующий день я объявил об этом своем намерении своей команде, и ребята, сильно удивившись, заявили, что сегодня приняли такое же решение. Такое вот интересное совпадение. А курить я даже и не начинал, так что и бросать не приходилось. Цитата:
За семью - спасибо. Она уже создана, и, уверен, будет именно достойной. По крайней мере, подрастающее поколение даёт надежду так предполагать :) Цитата:
|
не читал все посты по этой теме, но как человек заботящийся о своём здоровье и занимающийся бодибилдингом могу сказать, что мясо можно легко заменить другими продуктами. по аминокислотному составу нет ничего лучше яиц, также и усваиваются они лучше чем мясо. молочные продукты (творог, сыр) содержат большое количество белка. да и людям не занимающимся телостроительством, хватит растительных белков. по поводу креатина содержащегося в мясе: креатин можно покупать отдельно, опять же если ты спортсмен, обычным людям хватит креатина вырабатываемого организмом. также мясо можно заменять рыбой, в ней и креатина достаточно и в добавок фосфор есть, а токсичность рыбы значительно меньше чем у мяса.
|
О необходимости Вегетарианства
Здравствуйте
Видеоролик про сыроедение [ame]http://www.youtube.com/watch?v=RAb7ZbmluiE[/ame] |
Цитата:
а вот что ответил "горе-диетолог": Цитата:
|
Здравствуйте
Материал предоставлен Атеров (Тер-Ованесян) Когда человек, приверженец вареной пищи, решает наконец перейти на сыроедение, то сначала он никогда не будет чувствовать удовлетворения независимо от того, сколько он съел. Обычно вместо ощущения счастья пищевые наркоманы чувствуют неудовлетворенность и досаду. Наоборот, те пищевые продукты, которые потребляются сыроедом, являются и питательными, и полностью сбалансированными. Клетки человеческого тела страдали от их отсутствия в течение многих лет. Пищеварительные органы человека полностью приспособлены к их потреблению и перевариванию. Вот почему желудок радостно приветствует такую пищу, мягко и быстро пропускает ее в кишечник без промедления, а клетки других органов, изношенные и ослабленные в результате голодания, жадно впитывают эти ценнейшие вещества и начинают требовать их все в большем и большем количестве. Больные клетки исцеляются, изношенные — восстанавливаются, недеятельные — обретают свою жизнедеятельность. С другой стороны, жировые клетки начинают исчезать в результате постигшего их голодания, а скопления ядов обычно рассасываются и излишняя вода оставляет тело. Постепенно нормальные активные клетки занимают место вредных клеток, которые разжирели от вялости и не активности. Питаясь естественными продуктами, человек немедленно восстановит свое здоровье, силу тела, жизненность и энергию. Впервые в жизни, несмотря на то, что все органы и железы питаются как бы недостаточным количеством пищи, они способны производить свою работу легко и свободно. Даже если и случится такое, что в какой-то день он примет пищу в несколько большем количестве, чем требуется для его организма или же чем его кишечник и клетки способны впитать, его желудок не откажется от нее, он не даст человеку чувство тошноты и не заставит удалить эту пищу силой. Пищевые продукты, поступающие в излишнем количестве, не задержатся в желудке и не вызовут гниения; они не превратятся в яды и не принесут никаких расстройств органам пищеварения. Вместо того, чтобы заставить пищеварительные органы перегружаться, пища будет сразу же продвинута из желудка в кишечник, а затем удалена из организма с фекалиями в тот же самый день, не оставаясь там и не являясь причиной плохого самочувствия. Таким образом, во всех случаях желудок сыроеда остается легким, в то время как кишечник и кровь постоянно напитаны полностью сбалансированными пищевыми продуктами. Человеческое питание должно состоять из живых клеток, а не из трупов мертвых клеток Полностью сбалансированные питательные продукты состоят лишь из живых клеток. Растительные организмы после того, как они сорваны, остаются живыми долгое время. Но клетки убитых животных или клетки молока, выдоенного из организмов животных, умирают сразу же, а затем начинают разлагаться и превращаются в яды, в то время как варка превращает их в нечто совсем ужасное. Если мы допускаем тот факт, что животный организм переводит растительные белки и превращает их в полностью сбалансированные питательные продукты, тогда плоть таких животных, как лисицы, волки, собаки, кошки и тигры, питающихся такими «полностью сбалансированными» белками, должна бы представлять собой огромную питательную ценность; однако же мы знаем, что ядовитый характер плоти этих хищников является таким очевидным фактом, что даже наиболее ярые приверженцы мяса не осмеливаются питаться им. |
Здравствуйте
В этой статье Вы найдете информацию о том, как и на какие органы, влияет пища, приготовленная неправильно. Зубы и кости. Зубы человека созданы с расчетом на интенсивное жевание. Если Вы по большей части едите мягкую пищу, выделяется мало слюны, во рту развиваются вредные микробы, болеют десна и появляется кариес. Кальций, получаемый из термически обработанных продуктов, почти не усваивается организмом. Желудок. Проблема начинается тут же, во рту. Мы плохо пережевываем пищу, она не только не измельчается, как следует, но и не подвергается обработке слюной. Поэтому в желудок попадает почти в не переработанном состоянии. На желудок падает двойная нагрузка. Тонкий кишечник. Если питаться в основном термически обработанными продуктами, организм не получает растительных ферментов. Кишечнику не хватает своих сил для обработки такой еды, гормонов выделяется все больше, нарушается баланс. Человеку кажется, что он голоден, хотя он ест много. Нарушения в кишечной гормональной системе влекут за собой нарушения в работе других желез внутренней секреции. Толстый кишечник. Продукты, обработанные термически, а также любые, обработанные промышленным способом, способствуют размножению патогенных микроорганизмов в толстом кишечнике. Токсины из плохо переваренной еды попадают в кровь, а дальше медленно уничтожают Ваш организм. Кровь. Во время поедания жидких блюд, Вы, конечно же, их не разжевываете, хотя древние восточные мудрецы советуют жевать жидкую пищу. Слюнные железы не работают, как следует, через них не проходит необходимое количество крови, которая должна очищаться таким образом. Пища, не обработанная слюной, дает дополнительную нагрузку на пищеварительный аппарат. Кислотно-щелочное равновесие крови сдвигается в сторону кислотности, что провоцирует малокровие, сгущение крови и развитие множества тяжелых болезней. Печень и поджелудочная железа. На печень падает огромная нагрузка. Ведь все вещества из вареных продуктов, которые не может усвоить пищеварительный тракт, попадают в печень. Ткани ее тоже не всегда справляются с такой тяжелой работой и печень зашлаковывается. Этот процесс приводит к такому заболеванию, как портальная гипертония. В организме развивается авитаминоз, недостаток энзимов, что рано или поздно провоцирует перерождение тканей печени и различным ее заболеваниям. Поджелудочная железа также работает в усиленном режиме, быстро изнашивается, постепенно перестает вырабатывать необходимые гормоны. У человека может начаться сахарный диабет. Внутренняя среда организма. Питание не свойственной для человека пищей влияет на всю внутреннюю среду организма, делая ее далекой от запрограммированной природой. Нарушается течение многих процессов, в том числе и внутриклеточных. Метаболизм основных веществ тормозится, развиваются различные болезненные проявления, опухоли, воспаления. Ухудшается работа иммунной системы. Рафинизация пищи. Этот процесс производители расценивают как улучшение продуктов питания. На самом же деле это далеко не так. Белый рафинированный сахар – это вещество, полученное химическим способом. Он не имеет ничего общего с натуральными продуктами. В белом сахаре уже нет никаких полезных для организма живых веществ, которые были в начальном продукте. Сахар в чистом виде не в состоянии усвоиться человеческим организмом. Для того чтобы это произошло, организмом затрачиваются питательные вещества, полученные из других продуктов питания. Но рафинируется не только сахар. Белая мука высшего сорта не намного лучше сахара по своим разрушительным влияниям на организм. Пшеничное зерно на восемьдесят пять процентов состоит из крахмала, а остальные проценты разделены пополам между зародышем и оболочкой. Основные витамины и микроэлементы сосредоточены именно в зародыше и оболочке. Это витамины группы В и РР. При производстве пшеничной муки высшего сорта и зародыши и оболочки снимаются. Остается только крахмалистое вещество. Кроме этого, в муку добавляют множество различных компонентов, которые положительно влияют на хлебопекарные качества муки, но очень плохо влияют на человеческий организм. Пищевой лейкоцитоз. Во время приема пищи вырабатывается большое количество лейкоцитов, которые должны защитить кишечник от пагубного влияния пищи. Повышенное содержание лейкоцитов продолжается до полутора часов. Характерен этот процесс только для поедания пищи, прошедшей термическую обработку. |
Вадим667 - Вы что хотите всю инфу о "вкусной и здоровой пище" - с инета на эту "ветку" затащить ?
Как будто мы и не знали никогда об этом, или у нас под рукой нет инета !? Было бы гораздо лучше и полезней узнать больше о тех - лично ваших! - "сдвигах" в сознании, разуме, мировозрении и понимании - которые у Вас в связи с вашим способом питания произошли или произходят. Вот к примеру, Djohar сказал чётко ясно и логично: "Ибо я человек принципиальный, и в случае принятия философии !!! сыроедения мне придется следовать этому до конца !!! - то бишь, перестать носить одежду, подтираться, стричься/бриться и т.д. "Что-то" подсказывает мне, что этим я заниматься не стану " Хотелось бы узнать больше о ваших принципах логики, и о том, как далеко Вы - сыроеды - заходите в своём мировозрении в связи с сыроедением ? Как Вы относитесь к лишению жизни живых существ в связи с употреблением их планетарного тела в пищу ? Как Вы относитесь к целой индустрии производства натуральной кожи и изделий из неё же ? Куда девать эти горы трупов животных, с которых снимают кожу, если большинство перейдёт на сыроедение, но не откажется от изделий из натуральной кожи? Или Вас эта проблема не волнует ? Знаете ли Вы, что кожа содранная с убитого животного, продолжает излучать вибрации животного - его жизни и смерти ... того самого животного, туфли из кожи которого, Вы носите каждый день ... и как это излучение сказывается на Вашем - Душевном - здоровье ? Как это сочетается с лозунгом "сыроедение - путь к безсмертию" ? Какое противодействие этим излучениям, Вы считаете возможным ? Или Вас, такие мелочи, как - излучение жизни и смерти животного - не касаются и не интересуют ? А может и нет - никаких излучений кожи ? Или Вы просто не носите изделий из натуральной кожи ? Откажетесь ли Вы, в связи с этим, от ношения кожанной обуви, кожанных курток, перчаток, барсеток и сумок ... кожаных кресел и диванов, кожаного салона в машине ... и перейдёте исключительно на коже-заменитель ? И если не перейдёте - то почему ? Я уже неговорю про "перестать носить одежду, подтираться, стричься/бриться..." Поясните пожалуйста, эти вопросы шире, в их взаимосвязи и взаимозависимости, если вы такие находите. Все сыроеды желающие высказаться - присоединяйтесь ! Только пожалуйста, не надо копировать материалы и давать ссылки из инета. Их тут и так уже больше, чем достаточно. Хочется услышать Ваше личное, живое слово. А то вроде пищу едите живую, а слова от Вас изходят всё больше, какие-то "мёртвые". Читая ваши сообщения, создаётся даже впечатление, что Вы какие то слабые духом, и если у Вас выбить из мозгов Ваши психологические костыли, в виде всевозможных "мёртвых" словечек, включая и такие перлы, как "ТРУПОЕДЕНИЕ", и многие другие сходные по стилю, то у Вас - никаких сил не останется для следования своей философии. ================================================ Лично мне, интересно иногда замечать, как знакомые сыроеды, когда покупают - только кожанные туфли ! - так старательно следят за тем, чтобы это была именно натуральная кожа, залезают во все швы туфля ... чтобы - не дай Бог! - продавец его не обманул, и не подсунул коже-заменитель ! А как они выбирают свои "живые" продукты питания ... это вообще - умора и это надо только видеть ... слова тут безсильны ! По моим наблюдениям, эти мои знакомые - "сыроеды" - невольно, выглядят в моих глазах как недалёкие клоуны, которые, так озабочены всевозможной правильностью питания, и всеми "тонкостями" работы своего толстого и тонкого кишечника - что, как говорится , за деревьями и леса невидят ! В них всегда живёт какой-то страх и недоверие. А общем, они какие-то - скурпулёзно-мелочные... недоверчивые, боязливые, агрессивные и умилительные ... и в жизни, и в еде, и в общении. |
Здравствуйте
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваше тело - живой организм и поэтому ему нужна живая еда. Мы берём и срываем спелый плод с дерева и наполняем себя его энергией. Вкушаем его сладость, впитываем Солнечный свет, который он для нас собрал. Их плоды - наша пища, наполняющая всеми веществами для построения тела, и дающая нам энергию для этого. Правильное питание ,правильное воспитание залог счастливого поколения. Мир един и целостен и всё в нём причинно-следственно обусловлено = мозаичное мировоззрение. Ну а что про Ваших знакомых сыроедов – Все мы разные( под этим я понимаю разные мировоззренческие ценности) вот у вас такие соседи. Лично мне ,я покупаю продукты и смотрю ,что бы они были ну хорошие ( не гнилые/ не битые/ свежие/живые) желательно, ЖЕЛАТЕЛЬНО ,но не принципиально ,что бы они произрастали по ближе ко мне. Можете помочь им , ознакомьтесь с информацией про сыроедение и будете помогать им. На мой взгляд (мировоззрение) задача человека ( человечества) совершенствоваться и помогать другим живым существам. Все мы люди , все мы человеки , все мы представители БОГа на этой планете. Если БОГ совершенен , то надо и совершенствоваться. Если БОГ помогает всем живым существам , то и надо помогать всем другим существам. Хочешь, чтобы мир был добрее - будь добрым. Хочешь, чтобы мир был справедливым - будь справедливым. Хочешь, чтобы мир был чище - будь чистым. Хочешь, чтобы мир был честным - будь честным. Хочешь, чтобы тебя любили - люби раньше. ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ВОКРУГ БЫЛ ПРЕКРАСНЫЙ МИР - БУДЬ ЭТИМ МИРОМ. В ТОМ И ЕСТЬ СУТЬ И ПРАВДА, И ЗА ЭТО НЕ НУЖНО ВОЕВАТЬ, А НУЖНО ПОНИМАТЬ И БЫТЬ ТАКОВЫМ. МИР МОЖЕТ БЫТЬ ЛИШЬ ТАКИМ, КАКИМ ТЫ ПРОЯВИШЬ СЕБЯ. Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения. |
Здравствуйте
Каждый индивидуум является гордым обладателем одной из наиболее совершенных фабрик в мире и сам является ответственным за проводимые в ней операции; но необходимо при этом, чтобы каждый человек был ознакомлен с действительной и бесспорной ценностью цельных сырых материалов, так необходимых для этой удивительной фабрики. Цельность этих сырых материалов вовсе не определяется содержанием в них определенного количества белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и калорий, которые так любят описывать биологи наших дней в своих учебниках по питанию. В течение миллионов и миллионов лет самые точные расчеты были произведены нашей Матерью - природой и преподнесены нам в качестве цельных сырых материалов, скомбинированных в совершенной гармонии и требуемых для нас количествах, приносящих нам жизнь из сконцентрированных в растительных телах в форме живых клеток. Весь секрет питания заключается в том, являются ли эти клетки живыми или мертвыми. Несомненно, что попытками проникнуть в секреты пищевых продуктов, конечной целью ученых является открыть и узнать все те питательные вещества, которые необходимы человеческому организму, определить их взаимосвязь и соединить разрозненные области знаний в одно целое. Другими словами, ученым хотелось бы самим создать зернышко пшеницы и вырастить из нее жизнь. Нам следует преклониться перед мудростью Создателя. Совершенно неблагоразумно считать какие-то определенные пищевые продукты за источник специальных витаминов или других каких-то питательных веществ. Все органические компоненты формируются из почти одних и тех же составляющих, но они отличаются друг от друга по своим физическим и химическим свойствам из-за различия в их строении и молекулярной структуре. Например, каждому известно, что алкоголь и сахара представляют собой одни и те же химические элементы (углерод, водород и т. д.), но различаются по цвету, вкусу и внешнему виду. Птицы, содержащиеся в клетках наряду с другими домашними животными, питаются только одним видом травы; даже те создания, которые потребляют белки, жиры, витамины и минералы, питаясь фактически одной и той же пищей, отличаются друг от друга. Никакой искусственный витамин не заменит того удивительного баланса естественных витаминов, которые в наше время сжигаются на огне. Медицина попрала основной закон: бесперебойная работа всякого завода зависит от беспрерывной и безупречной подачи цельного сырья, определенного инженером- проектировщиком. В данном случае цельное сырье для человека-завода - живые клетки и ничто другое. Человек должен есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Проблемы, обсуждаемые здесь, являются насущными проблемами всего человечества и должны обсуждаться публично, так, чтобы каждый смог в конце концов осознать необходимость для себя питания сырыми материалами. Также рекомендую к ознакомлению : Среда обитания (Записи с 1 канала) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2461205 Вы не сводитесь к тому, что едите, но то, что вы едите, управляет вашим восприятием самих себя, и реакциями вашего тела. Вы наносите вред самим себе из-за собственного невежества и лени. Когда в последний раз вы изучали, что именно едите или каким образом производят вашу пищу? Посмотрев на все это и выяснив, какие вещества используются и что они вызывают, задайте себе вопрос: положу ли я это вещество в рот своему ребенку и заставлю ли проглотить? |
Цитата:
браво, jeffer! :cy: тонко подмечено! Вадим, вы ведёте себя, как хренов копипастер, извините. Хотя с идеями я согласен. Но должен быть баланс. Понимаете, о чем я говорю? Святые - те вообще о питании практически ничего не говорили. |
Цитата:
если считать Иисуса святым, то есть такая книга "Евангелие мира от Ессеев", там он рассказывает как надо питаться. Почитайте, очень любопытно... |
Здравствуйте
Понимаете в чём дело, ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ПЕРЕЖОВАННО, ПРОГЛОЧЕННО,УПОТРЕБЛЕННО, И ВЫШЛО ОБРАТНО. Понимаете, о чем я говорю? Так как информация удваивается каждые 2-3 года , то я не успеваю ознакомится с таким потоком.Есть работы, посвященные сыроедению, и там есть информация интересного плана, вот этой информацией я и делюсь. Может у вас есть информация про сыроедение не известная никому? Будьте добры поделитесь, пожалуйста. Цитата:
|
Хороший научный ролик о сыроедении
[ame]http://rutube.ru/tracks/2738099.html?v=bda060075aa9b46e022d4a6e198cf76d[/ame] Благодаря этому ролику завершаю переходный этап и полностью перехожу на сыроедение. рацион http://livelymeal.ru/ практика сыроедов http://livelymeal.ru/forum/ Ещё http://www.razumei.ru/ |
Здравствуйте
Здравствуйте Здравствуйте Евангелие от ессев, как и эпохи водолея - для мнея новость 15 летней давности, как и творчество Толстого Спасибо за совет. |
Здравствуйте
Цитата:
Ну добавьте новую инфу про сыроедение. Будьте так добры. |
"Научный ролик" - ни чуть не удивил, а даже разочаровал ... и уж тем более ни как не смог повлиять, на принятие таких кардинальных решений как переход исключительно на сыроедение.
В ролике, чётко было сказано о "черезмерности", и ничего не сказано о культуре, правилах и этике приёма пищи. Все описанные в ролике "процессы", давным-давно уже не только в основном изучены, но и с учётом этих процессов были разработаны простые и проверенные на опытах правила. Но все эти "учёные", делают такой вид, как будто этих правил нет, а вытекающие из них процессы - не изучены. ================================================= Правила приема пищи: Как правильно принимать пищу? Мы крайне редко задумываемся над этим вопросом. А между тем это один из важнейших аспектов правильного, здорового питания. Важно не только употреблять качественную, здоровую и сырую пищу, но и делать это по всем правилам. 1. Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок: занятий спортом, тяжелой физической работы, переохлаждения или перегрева организма, а также после бурных эмоций. Сразу после таких нагрузок организму не до выделения пищеварительных соков. Сделайте хотя бы получасовой перерыв. 2. Каждый прием пищи надо начинать !!! - с сырых овощей или фруктов. Кушайте их целиком или в виде салатов. Овощи и фрукты, съеденные на пустой желудок, стимулируют работу пищеварительных желез, моторику желудочно-кишечного тракта, способствуют нормализации микрофлоры кишечника. Особенно полезны в этом отношении яблоки, капуста всех видов (белокочанная, цветная, брокколи...), морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец. Капусту, кстати, можно употреблять и квашеную - это один из очень немногих продуктов, которые при заготовке впрок почти не теряют своих полезных свойств. 3. А вот вместе с термически обработанной пищей, а тем более сразу после нее сырые овощи и фрукты употреблять не следует - в таком случае они способствуют процессам гниения и брожения в кишечнике. Есть фрукты на десерт - вредно! 4. Тщательно пережевывайте пищу. При жевании происходит не только механическое измельчение пищи (что облегчает работу всем другим отделам пищеварительного тракта), но и частичное расщепление углеводов и некоторых белков под действием ферментов, содержащихся в слюне. 5. Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами - хотя бы 5, а лучше 10 минут. Завтрак и ужин должны продолжаться не менее получаса, обед - не менее 40 минут. 6. Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды. Исключение можно сделать лишь в том случае, если употребляете очень сухую пищу, которую можно запивать небольшими глотками. Вода, другие напитки смывают слюну изо рта, разбавляют желудочный сок, что негативно сказывается на переваривании пищи. Пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее чем через час после еды. 7. Не употребляйте очень холодную (значительно ниже комнатной температуры) и очень горячую (обжигающую рот и губы) пищу и напитки. Нежелательно сочетать в одном приеме пищи холодные и горячие блюда. 8. Сразу после еды не принимайтесь за работу, а немного отдохните. Но не лежите и не спите. Лучше всего неторопливо прогуляйтесь. Перерыв должен составлять не менее 15 минут в случае легкой работы и не менее получаса в случае тяжелой физической. А при серьезных занятиях спортом перерыв между окончанием еды и началом тренировки должен составлять не менее часа. ================================================= Вот и все дела ! Организм - это не просто машина, а управляемая машина. Мало знать принципы её работы, нужно ещё уметь учитывать эти принципы во всей взаимосвязи, и использовать их во благо себе. Сыроедение в своей крайней ипостаси, напоминает мне поезд, трамвай, или троллейбус ... едущий исключительно только туда, куда проложен путь. Я же предпочитаю, ехать туда - куда я хочу, и той дорогой, которую я сам выбираю. |
Цитата:
|
Видоизменю правила с учетом своего опыта:
Цитата:
Цитата:
Есть люди которые говорят "у меня газы от фруктов", мне их искренне жаль, еслиб они съели их немешая между собой и с дохлой пищей, никаких проблем бы не было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сырые фрукты содержат немеренное количество воды (термообработка испаряет живительную влагу, а соль делает из человека раба жажды), дополнительные источники нужны крайне редко, у меня был момент, когда стакан с водой не трогал три дня, просто забыл про него и не хотелось 7. отпадает потому что противоречит сыромоноедению в корне 8. согласен но это всё следствия, потому что главное правило должно быть одно: 1. ешьте живую растительную пищу, не смешивая между собой, в первозданном виде Цитата:
Цитата:
для кучи: Цитата:
Цитата:
|
polkkk, Я рад за Вас ! Вы нашли свой путь - и Слава Богу ! :ay:
Удачи Вам ! ;) |
Здравствуйте
От jeffer : «"Научный ролик" - ни чуть не удивил, а даже разочаровал" В чём дело, создайте свой и с нами поделитесь. От jeffer: «уж тем более ни как не смог повлиять, на принятие таких кардинальных решений как переход исключительно на сыроедение.» Ну кто на какой стадии стоит)) От jeffer : «В ролике, чётко было сказано о "черезмерности", и ничего не сказано о культуре, правилах и этике приёма пищи.» Может ролик не для роботов/зомби. Вы прям как РАБотник РПЦ. Какая именно вам нужна культура , правило и этика приёма пищи(СЫРОМОНОЕДЕНИЕ) –выбираете именно ВЫ , а не какой-то дядя из СМИ. От jeffer : «Вот и все дела ! Организм - это не просто машина, а управляемая машина.» Ещё многое зависит каким топливом его кормить. Ваше тело - живой организм и поэтому ему нужна живая еда. От jeffer : « Я же предпочитаю, ехать туда - куда я хочу, и той дорогой, которую я сам выбираю.» Удачи.. только с дорогой не ошибитесь)))) Сыроедение напоминает мне поезд, трамвай, или троллейбус ... едущий исключительно только туда, куда проложен путь. Вот за эту мысль ОГРОМНАЯ благодарность. http://rutube.ru/tracks/2734938.html...6360bfd449bd73 |
Вадим667, - юмор заценил :D
Если понадобятся интересные мысли ещё - обращайтесь! :cu: Ну а кто на какой стадии стоит)) - то Вы, конечно же у нас - Выше Всех :bj: Куда там, мне - РАБотнику :dy: ... до высот Ваших ! |
Цитата:
|
Цитата:
соль - яд, который накапливается в организме, единственно мне не понятно почему тяжелые металлы, минералы и соль откладываются в суставы, одно знаю точно наши тела настолько продуманы что всё что в них делается выточенно до милиметра за долгие годы, и если так происходит значит это самый безопасный вариант (худшее из зол). Именно эти отложения убивают суставы, сначала легким посрипыванием, потом похрустыванием, потом сильными болями, а потом и вовсе окоченением. Дествительно уж лучше суставы чем мышцы или какой-нибудь орган. Кстати соль из организма выводится со всех щелей, за примером далеко ходить не надо, у человека постоянно потребляющего соль - сопли всегда соответвующие на вкус. Соль на пару с минеральной водичкой - источник образования камней. Чтобы вывести источники смерти из тела, телу постоянно требуется вода, только водой можно вымывать соль и минералы. Поэтому такие сумашедшие нормативы, от 2 до 5 литров в день о_0 Наверно всем доходилось видеть у некоторых женщин пышные руки, с часами, когда кожа уже готова навалиться на часы. Их руки не жирные, а именно накачанные водой. "Истино говорю" эта вода используется для вымывания солей в суставах. Стоит им только прекратить употреблять соль, и вода выйдет вместе с солью, а руки обретут естественный красивый вид. кстати соль является самым главным извратителем вкусовых ощущений. Сначала соль а потом и более сильные яды, вплоть до уксусной кислоты, которую все боятся как огня, зато в малых дозах - "да пожалуйста". не удивительно что люди не могут насладиться чистым H2O. Нужно время чтобы язык пришел в норму от постоянного раздражения. Чувство меры придет в норму и уверяю стакан прохладной воды в день это максимум что может потребоваться. ну и естественно не могу напомнить что современная пища без соли не стоит и ломаного гроша. макароны, картошка, хлеб, жаренные овощи, мясо, всё что мертво не имеет вкуса, у смерти вкус смерти. "безумие думать что злые не творят зла". один яд требует другой и так по нарастающей, так появляются гурманы и ценители специй. Чуждо это нашим телам. И не видно этому конца, до тех пор пока силы сопративляться насилию над собой окончательно не изсякнут - а это смерть. Мёртвое не творит жизни, но только жизнь пораждает жизнь. хотел ещё один момент упомянуть, о пропасти в понимании между сыромоноедами и говноклюями, проходит время и понимаю что нихера не понимал о чем писал, оглядываюсь в прошлое два года назад и смотрю на себя из прошлого и понимаю что не понял бы и 0.1% из того что пишу сейчас. А это ещё раз подтверждает что только опыт, личный опыт на практике, даёт адекватные знания о мире. И никакие изюмы, шатиловы-шматиловы, бреги-шмеги, шелтоны-охерелтоны, николаевы не могут заменить наш личный опыт, да их вклад нельзя не оценить, но как же это далеко от собственного понимая собственного опыта с собственными образами. И как вы меня можете понять, незнаю. Жрать смерть, и думать о жизни..... незнаю... Наверно только различение свыше и помогает людям в таких ситуациях. И еслиб не КОБ, быть мне скорее всего таким же чудилой-скитальцем как все псевдозожники с уклоном на вегетарианство. Непонимающими разницы между жизнью и смертью, остановившимися где-то посередине, ни то ни сё, ни житель света, ни призрак мёртвый… Цитата:
|
на поэзию потянуло ))
для кучи Цитата:
|
Если соль зло и вы ее давно не употребляете, то получается что пьете вы исключительно дистиллированную воду, если взять пробу вашей крови то на вкус она будет не соленая совсем. Если же будет соленая то как вы объясните солоноватый вкус?
Что касается вымывания соли водой, человек потеет не только чтоб соль вывести но и чтоб поддерживать нужную температуру тела. Если вы будете в жару долго физически трудиться, то стаканом воды вы врядли обойдетесь. Так же было бы интересно услышать мнение биохимиков о том в каких химреакциях в организме человека участвует соль и всели эти реакции вредны. |
Если соль - зло, почему ее так топчут лоси и олени, что их даже подкармливать чистой солью приходится?
- Машины - зло, они давят людей, надо от них отказаться; - Ножи - зло, ими убивают людей, надо их запретить; - Мыться - зло, это убивает жировую оболочку у чукч, и они умирают, надо перестать мыться; - Телевизор - зло, он портит зрение и разжижает мозг - надо его запретить; - Радио - зло, ибо радиоволны плохо влияют на здоровье всех живых существ - надо его отменить... - Витамин С - это хорошо, он повышает иммунитет, надо переходить на "чистовитаминоцэедение"; - Вода - это хорошо, она уникальна и мы на 90% из нее состоим - надо переходить на "чистоводоедение"; - Ходить - полезно для здоровья - надо отказаться от любых других средств передвижения... и т.д. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:42. |
Осознание, 2008-2016