Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Ссудный процент - вопрос (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7622)

Представитель народа 02.09.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91775)
Есть деньги в бюджете - программу реализует Правительство.
Нет денег в бюджете - эту же программу реализует ЦБ "по собственной инициативе" или, например, Сбербанк. :bj:
Только в книгах Старикова и популярных фильмах ("Деньги - пирамида долгов" и т.д.) вы об этом ничего не найдете. А в КОБ это есть.

Будьте добры, напомните, где это есть в КОБ.

Представитель народа 02.09.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 91828)
Выйти из этого замкнутого цикла невозможно, пока не будет принят законодательный запрет либо на ростовщичество, либо на увеличение тарифов (либо на то и другое).

Юшин, Вы не "в теме". Речь шла о том, что необходимы меры на более высоких приоритетах. А Вы "опускаете" проблему.
Просмотрите тему, чтобы не устраивать "замкнутый круг".

inin 02.09.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91825)
Сегодняшняя, безусловно!!!

А как так получилось, что кроме вас и кого-то из госвласти, почти никто не понимает, что дефицит госбюджета покрывается по инициативе и за счет ростовщиков?

Romgo 02.09.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91826)
Romgo,

Вы позиционируете себя дружащим с логикой. Можете логически строго обосновать приведенные вами цифры?

Меня интересует, почему при снижении ставки рефинансирования В 25 раз (!!!!!!!!!) дефицит бюджета уменьшился всего НА 5% ???

Mixail: - "А" связано с "Б"
Romgo: - "А" вообще никак НЕ связано с "Б" (приводится статистика)
Mixail: - Вы можете логически строго обосновать связь "А" с "Б"?!

Эээээ... А вы позиционируете себя НЕ дружащим с логикой?!! :)

Напоминаю фабулу:
Скрытый текст:
inin: - Дефицит бюджета, что-ли, профинансировать может по распоряжению Правительства?
Mihail: - Как вы угадали? Только сделано это будет ... через поднятие ставки рефинансирования.

Святогор 02.09.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 91837)

Вот он спор ради спора. Romgo, тебе оно надо?

Romgo 02.09.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 91818)
Ну да только закону спроса и предложения плевать какая у вас экономическая модель, капиталистическая или социалистическая, он работает в любом случае.

И не всегда и не везде.

Для демонстрации можно посмотреть бюджет США в картинках.

Не я один понимаю, что бюджетные расходы (платежеспособный спрос) на ВПК, инфраструктуру, образование, медицину, соцобеспечение и прочее и прочее ВООБЩЕ никак не подчиняются этому "закону"?

В сфере действий монополий и олигополий этот "закон" также НЕ действует. В сфере действий картельных соглашений этот закон также не действует.

То есть в значительной (если не подавляюще большой) части экономики этот "закон" вообще не действует.
Так разве это закон?

inin 02.09.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 91838)

Так ведь сразу с двумя блондинками спор…

Romgo 02.09.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 91838)

В троллинге есть свое удовольствие :)

Может это самореализация такая?

Mixail 02.09.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 91834)
Будьте добры, напомните, где это есть в КОБ.

Вся ДОТУ об этом.

Представитель народа 03.09.2012 00:49

Mixail, мы с Вами пришли к выводу о том, что весь аппарат экономики - это только инструмент, который можно использовать по-разному в зависимости от нравственности управленца.

Но мой вопрос таков: достаточно ли хорош существующий "инструмент"? И можно ли применять более хороший инструмент при существующей коллективной нравственности общества?

Сергей Смагин 03.09.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91842)
Вся ДОТУ об этом.

И тут стало ясно, что человек ДОТУ даже не открывал...

Mixail 03.09.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 91828)
Старт процессу разрушения народного хозяйства даёт банковское ростовщичество.

Ян Юшин,

Не совсем так.
Старт процессу разрушения народного хозяйства МОЖЕТ ДАТЬ банковское ростовщичество (а если еще точнее, то кредитование под процент).

А может и не дать.

Вот вам три ситуации. Увидите разницу?
1. Производство и распределение в норме и идет необоснованное завышение ставки рефинансирования. Каковы будут итоги?
2. Производство и распределение в норме для определенного количества населения. Но идет рост населения, вслед за ним с некоторым запозданием - рост экономики и в первую очередь производства, что приводит к тому, что денег в обращении больше необходимого. И есть необходимость сохранить достигнутый уровень цен, не повысить и не понизить. Какова роль повышения ставки рефинансирования в этой ситуации?
3. Засуха убивает большую часть урожая, горят леса и т.д. Огромное недопроизводство. Запасы истощены. Цены взлетели. Повысился уровень инфляции (количество денег в обращении как при нормальных условиях функционирования экономики, а количество товаров резко сократилось). Какова роль повышения ставки рефинансирования в данном случае?

Дабы ваш ответ был более емким, предлагаю на каждый из трех вопросов ответить двумя вариантами:
1. Банк подчинен государству.
2. Банк не подчинен государству.

Если есть желание, то могу еще подбавить РЕАЛЬНЫХ сценариев использования механизма кредитования под процент.
Например, как инструмент борьбы с таким явлением, как "резервирование", а по простому-частные внебанковские накопления в "чулках" - на "черный день", на новый авто, на квартиру и т.д. Напоминаю, что в этом случае деньги хранятся ВНЕ БАНКОВ, то есть фактически изъяты из оборота до определенного времени.

Mixail 03.09.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 91844)
Но мой вопрос таков: достаточно ли хорош существующий "инструмент"?

Качество инструмента определяется условиями его применения. Точнее не так.
Условия применения инструмента для достижения поставленных целей с требуемым качеством задают соответствующие параметры самого инструмента.

Например, озвучиваемая Зазнобиным фраза: "Можно дать кредит под процент, превышающий рост производства ...", есть не что иное, как указание на этот самый параметр инструмента - СООТНОШЕНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЦЕНТА И ВЕЛИЧИНЫ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА.

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 91844)
И можно ли применять более хороший инструмент при существующей коллективной нравственности общества?

Например?

Представитель народа 03.09.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91847)
Например?

Например, применить инструмент отрицательного ссудного процента.

Romgo 03.09.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91846)
Ян Юшин,

Не совсем так.
Старт процессу разрушения народного хозяйства МОЖЕТ ДАТЬ банковское ростовщичество (а если еще точнее, то кредитование под процент).

А может и не дать.

Вот вам три ситуации. Увидите разницу?
1. Производство и распределение в норме и идет необоснованное завышение ставки рефинансирования. Каковы будут итоги?
Скрытый текст:
2. Производство и распределение в норме для определенного количества населения. Но идет рост населения, вслед за ним с некоторым запозданием - рост экономики и в первую очередь производства, что приводит к тому, что денег в обращении больше необходимого. И есть необходимость сохранить достигнутый уровень цен, не повысить и не понизить. Какова роль повышения ставки рефинансирования в этой ситуации?
3. Засуха убивает большую часть урожая, горят леса и т.д. Огромное недопроизводство. Запасы истощены. Цены взлетели. Повысился уровень инфляции (количество денег в обращении как при нормальных условиях функционирования экономики, а количество товаров резко сократилось). Какова роль повышения ставки рефинансирования в данном случае?

Дабы ваш ответ был более емким, предлагаю на каждый из трех вопросов ответить двумя вариантами:
1. Банк подчинен государству.
2. Банк не подчинен государству.

Если есть желание, то могу еще подбавить РЕАЛЬНЫХ сценариев использования механизма кредитования под процент.
Например, как инструмент борьбы с таким явлением, как "резервирование", а по простому-частные внебанковские накопления в "чулках" - на "черный день", на новый авто, на квартиру и т.д. Напоминаю, что в этом случае деньги хранятся ВНЕ БАНКОВ, то есть фактически изъяты из оборота до определенного времени
.

А где статистика? Статистика иде? Или у нас умозрительная доказуемость?

А что? Это удобно: зависимость урожайности хлеба от ставки рефинансирования! Зависимость ставки рефинансирования от насморка Игнатьева!

Больше напалма в тему! :D

P.S.
Зависимость напалма в теме от ставки рефинансирования!

P.P.S.
Зависимость ставки рефинансирования от ставки рефинансирования! :):)

Представитель народа 03.09.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 91845)
И тут стало ясно, что человек ДОТУ даже не открывал...

А мне ясно, что не только открывал, но и думал, читая.:bj:

Представитель народа 03.09.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91847)
Качество инструмента определяется условиями его применения. Точнее не так.
Условия применения инструмента для достижения поставленных целей с требуемым качеством задают соответствующие параметры самого инструмента.

Например, озвучиваемая Зазнобиным фраза: "Можно дать кредит под процент, превышающий рост производства ...", есть не что иное, как указание на этот самый параметр инструмента - СООТНОШЕНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЦЕНТА И ВЕЛИЧИНЫ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА.

Но при этом такой инструмент имеет "погрешность" конечного результата: к примеру, возникает соблазн получать гешефт, ничего не производя.
Что и является причиной споров и непонимания при обсуждении этой темы.

pyro 03.09.2012 05:02

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 91837)

Эээээ... А вы позиционируете себя НЕ дружащим с логикой?!! :)

Данная статистика не отражает связи и закономерности, собственно на бюджет влияет куча факторов по мимо ставки рефинансирования. Я вообще могу при ставке рефинансирования 8% сделать дефицит бюджета как 28% так и 29% или все 30%.

inin 03.09.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 91848)
Например, применить инструмент отрицательного ссудного процента.

А где у ростовщика находится кнопочка, переводящая его в режим “бескорыстие”?

sergign60 03.09.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 91850)
А мне ясно, что не только открывал, но и думал, читая.:bj:

а нельзя ли уточнить, какой частью своего тела данный субъект "читал", и какой частью - "думал"?

Mixail 03.09.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 91852)
Данная статистика не отражает связи и закономерности, собственно на бюджет влияет куча факторов по мимо ставки рефинансирования. Я вообще могу при ставке рефинансирования 8% сделать дефицит бюджета как 28% так и 29% или все 30%.

Вы совершенно правы.
Только я бы сказал так:

Данная статистика не отражает ВСЕ связи и закономерности.

И мы видим аналогию с инфляцией. В данном вопросе рассмотрение одного лишь ссудного процента не отражает ВСЕ связи и закономерности.

Вы все еще не дали ответ на вопрос: ВСЕ ли средства платежа выпускаются банками и только под процент?

Mixail 03.09.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 91851)
Но при этом такой инструмент имеет "погрешность" конечного результата: к примеру, возникает соблазн получать гешефт, ничего не производя.
Что и является причиной споров и непонимания при обсуждении этой темы.

Среди населения любой страны есть огромное количество людей, желающих получать гешефт ничего не производя. Это следствие давления сегодняшней культуры. И государство, для осуществления своих функций должно иметь инструменты, позволяющие управлять в том числе и такими гешефтмахерами. И ссудный процент, в условиях подчиненности ЦБ государству, с этой функцией справляется.

Вместе с тем, действие всех инструментов надо рассматривать в совокупности и применительно к конкретной ситуации.

Представитель народа 03.09.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 91853)
А где у ростовщика находится кнопочка, переводящая его в режим “бескорыстие”?

А это вопрос над-экономического уровня. О чём и писали.
Даже при запрете ссудного процента найдутся умельцы (из числа самых квалифицированных управленцев), использующие закон для наживы.
Как Вы предлагаете бороться с этим явлением? К стенке ставить? Так эти умельцы на каждого виновного тысячу невиновных уничтожат (при полном одобрении толпы).

Представитель народа 03.09.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91858)
И государство, для осуществления своих функций должно иметь инструменты, позволяющие управлять в том числе и такими гешефтмахерами. И ссудный процент, в условиях подчиненности ЦБ государству, с этой функцией справляется.

Справляется ли?

Почему тогда в России такая коррупция? Я уж не говорю о воровстве на бытовом уровне. Тем, кто не согласен со мной, рекомендую съездить в скандинавские страны и сравнить.

Mixail 03.09.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 91860)
Справляется ли?

Почему тогда в России такая коррупция? Я уж не говорю о воровстве на бытовом уровне.

Давайте вспомним слова ВП о:
1. концептуальной неопределенности в России,
2. борьбе государственной власти и бизнес-власти.

Как вы думаете, где находятся представители разных концепций применительно к государственной власти и бизнес-власти?

Romgo 03.09.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 91852)

Спасибо, Кэп!:)

Romgo 03.09.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91857)
Вы совершенно правы.
Только я бы сказал так:

Данная статистика не отражает ВСЕ связи и закономерности.

И мы видим аналогию с инфляцией. В данном вопросе рассмотрение одного лишь ссудного процента не отражает ВСЕ связи и закономерности.

Вы все еще не дали ответ на вопрос: ВСЕ ли средства платежа выпускаются банками и только под процент?

1. Данная статистика отражает ОТСУТСТВИЕ закономерности, в наличии которой нас не так давно пытался убедить Mihail вот здесь.
И этот факт так мило обходится стороной. Прямо ножкой так шоркаем по полу, глазки отводим... :)

2. Аналогии с инфляцией нет ВООБЩЕ никакой.

3. Беспроцентные средства платежа теоретически могут эмитироваться, но их доля в общем составе ничтожна и ей можно пренебречь.

ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ВНИМАНИЯ.

Определенными персоналиями начался дрейф в сторону пустопорожней (ой! - околоконцепутальной, конечно) болтовни подальше от статистически наглядных вещей.

В связи с этим тезис о том, что "Ссудный процент вызывает односторонний переток платежеспособности в банковский сектор экономики" считаю доказанным (в 100500 раз), а очередную попытку это оспорить несостоятельной.

Всех поздравляю. Всем спасибо.

РОСтОК 03.09.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 91860)
...Почему тогда в России такая коррупция? Я уж не говорю о воровстве на бытовом уровне. Тем, кто не согласен со мной, рекомендую съездить в скандинавские страны и сравнить.

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91861)
Давайте вспомним слова ВП о:
1. концептуальной неопределенности в России,
2. борьбе государственной власти и бизнес-власти.

Как вы думаете, где находятся представители разных концепций применительно к государственной власти и бизнес-власти?

Отсылаю любителей "втыкать солнышки" вот сюда: "О фундаментальном различии между СССР и Россией, или Что конкретно потеряли советские люди". Прочитайте 100500 раз и вникните:
Цитата:

...И причина вовсе не в «хорошести» или «плохости» СССР как государства, а в том, что всех поголовно лишили фундаментального базового права.
Права – на доходы, от работы в своей собственной стране. Пусть эти доходы небольшие, пусть такие же, как и у всех остальных, пусть выражаются не цифрами на персональном счёту, а этим самым набившим оскомину «бесплатным жильем» и лучшим в мире образованием, – но всего этого уже нет; и нет у всех сразу.
И совершенно не важно – капитализм или социализм мы при этом строим. Уровень жизни граждан, обладающих «базовым правом» – будет значительно выше, независимо от политико-экономической модели в стране.

А любые лозунги, любых партий, дескать: – «Если мы победим, то завтра же всем повысим зарплаты!» – есть подачки, демагогия и отвод внимания от главного.
Мы все, по-прежнему, останемся лишены базового права, на владение частичкой богатств всей нашей необъятной Родины. Не какой-то конкретной берёзки или конкретной шахты – а небольшой доли от общего ВВП страны.

Без этого права – вы вечный наёмник, трясущийся от страха остаться без работы, без ипотечной квартиры и вообще – без средств к существованию.
Наёмному работнику можно выплатить большую зарплату, но на частичку прибыли в частной компании – он не смеет разевать рот. Это – табу.

То, что я написал в этой заметке – страшная вещь. Если каждый житель будет понимать, как реально обстоит дело и чего конкретно, массово лишались люди в 1991-ом году – то это напрочь выбивает легитимность у любых политических движений, кроме тех, что призывают вернуть гражданам это самое «базовое право». А чтобы его вернуть и зафиксировать, потребуется провести ре-национализацию пресловутых «труб» и финансовой системы...
...
Ну а в заключение, я хочу процитировать то, на чём базировалось право граждан на дивиденды. Конституция СССР, «Сталинский» вариант 1936-ого года:
«Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием».
«Статья 11. Хозяйственная жизнь СССР определяется и направляется государственным народнохозяйственным планом в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального и культурного уровня трудящихся, укрепления независимости СССР и усиления его обороноспособности».
«Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест» ».http://strejndzher.livejournal.com/52506.html#cutid1

Mixail 03.09.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 91865)
2. Аналогии с инфляцией нет ВООБЩЕ никакой.

Если вы ее не видите, то это НЕ означает, что ее нет! Другие видят.

Цитата:

3. Беспроцентные средства платежа теоретически могут эмитироваться, но их доля в общем составе ничтожна и ей можно пренебречь.

Статистику, пожалуйста, приведите.

И еще. Вот вы уже и НЕ так категоричны в вопросе того, что ВСЕ средства платежа выпускаются ЦБ и под процент.
Посмотрим как изменится ваша риторика, когда вы найдете статистику по этому вопросу. :bj:
Цитата:

ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ВНИМАНИЯ.

Определенными персоналиями начался дрейф в сторону пустопорожней (ой! - околоконцепутальной, конечно) болтовни подальше от статистически наглядных вещей.

В связи с этим тезис о том, что "Ссудный процент вызывает односторонний переток платежеспособности в банковский сектор экономики" считаю доказанным (в 100500 раз), а очередную попытку это оспорить несостоятельной.

Всех поздравляю. Всем спасибо.

Ключевые вопросы заданы. ОТВЕТОВ НЕТ!!!

Отвечайте на поставленные вопросы по существу и никакого дрейфа не будет.

Сейчас дождемся ответа от Яна и пойдем дальше. :bj:

Romgo 03.09.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91869)
Если вы ее не видите, то это НЕ означает, что ее нет! Другие видят.

Статистику, пожалуйста, приведите.
И еще. Вот вы уже и НЕ так категоричны в вопросе того, что ВСЕ средства платежа выпускаются ЦБ и под процент.
Посмотрим как изменится ваша риторика, когда вы найдете статистику по этому вопросу.
Ключевые вопросы заданы. ОТВЕТОВ НЕТ!!!
Отвечайте на поставленные вопросы по существу и никакого дрейфа не будет.
Сейчас дождемся ответа от Яна и пойдем дальше.

1. "Другие видят" - ага, другие и не такое видят. Отличный аргумент +1.

2. Про беспроцентное эмитирование. Я такого не знаю. Статистики такой не имею. Но допускаю, что где -то может такое случаться. Кто знает может "другие её видят" (с)?!

Если хочется в обоснование своих утверждений набрать хоть каких - либо аргументов, ну что же набирайте хоть таких аргументов. Всё лучше чем ничего. +1
3. Ключевые вопросы заданы?! Это вот эти чтоли? :D
- "Другие ЕЁ видят!"
- "Вы уже не так категоричны!!" +1

- Отвечайте на поставленные [ответы] по существу и двинемся дальше!!, аб.Уральский :D:D

P.S.
Процитированным постом Mihail может положить в свою копилку сразу 3 козырные карты!

- Другие ЕЁ видят (с)
- Вы уже не так категоричны
- Вопросы заданы. Ответов НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!....

Программа "МАКСИМУМ" - Скандалы. Интриги. Расследования:
Скрытый текст:

- Подробности порочной связи Ставки рефинансирования и Уровня инфляции. Шокирующее видео!!

-На интеллектуальной викторине Анатолий Вассерман проиграл блондинке из Омска потому, что не смог ответить на ключевые ответы!

- Роман Абрамович оставил на столике в ресторане каракули на салфетке, чем эмитировал беспроцентные средства платежа! Скандальные фото!

-Официант, обслуживающий столик Романа Абрамовича, выкупил заведение и разъезжает на Ролс- Ройсе!!

садовник 03.09.2012 17:03

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

А что, кто-то изначально отрицал откровения МайХайля, что ссудный процент - инструмент?

Инструмент чего была постановка вопроса.

pyro 03.09.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91857)

А вы сами то будете отвечать на мои вопросы? Я все еще жду.

Romgo 03.09.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 91873)
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
А что, кто-то изначально отрицал откровения МайХайля, что ссудный процент - инструмент?
Инструмент чего была постановка вопроса.

Да никто этого не отрицал. Просто сам этот тезис в таком виде - это пустое место. Бодания были по поводу того, как по факту используется этот инструмент. Что из себя представляет ссудный процент в нашем обществе?

Типа того, как если бы говорили: - Лёня - плохой человек!
А кто- то пришел и начал: - Не, ребята, вы не правы, Лёня - человек!
А если Лёня - человек, то вы не можете говорить наверняка, что он плохой человек, потому как это уже нравственная категория.

И понеслась: - А у Лёни - нет волос на груди, поэтому его связь с мужчинами не доказана и соответственно человеком он может и не быть! и т.д. и т.п.

Самое смешное, что факты про Лёню нам безапелляционно заявляют люди, которые с ним даже не знакомы :)

Romgo 03.09.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 91875)
А вы сами то будете отвечать на мои вопросы? Я все еще жду.

Ты напоминай вопросы-то, а то у людей, чувствую, память как у рыбок:5 минут и "Где я? Кто вы?"

Romgo 03.09.2012 17:32

Вообще ИМХО, пора модераторам давать участникам карму или призы там какие за самые юморные споры на форуме. Надо сделать хит парад самых смешных постов.

А то петросянишь тут во всю петросянишь и никакого тебе признания!

садовник 03.09.2012 17:47

Ромго, как раз citизен МайХайль и утверждает, что мы тут все идиоты, конкретно про тебя данное звучало в одной из интерпретаций: что у тебя отсутствует различение, ехидство о позиционировании с логикой и так далее.
И не понимаем банальнейшей вещи, что ссудный процент - всего лишь инструмент, то бишь вещь в себе безо всякой категорийности данной вещи и конкретности условий её применения. Эйнштейн экономический, понимаешь. Ссуда - это абсолютное понятие, относительно к наполняемости бюджета и прочий бред понесшегося Остапа.
Вот такова каша прочитавшего не открывая ДОТУ.

Мне чё одному видится, что навыки познания ДОТУ у него почерпнуты исключительно из видеолекций Петрова: корреляция риторики цитат работ ВП Петровская.

зы: но всё может оказаться проще...
... И если бы всё было только во мне,
Всё было бы просто: обоих к стене,
Но я вижу ряды, держащие строй,
Что же ты им сказал, раз все идут за тобой.
Ты провокатор.
(В.Шахрин)

Romgo 03.09.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 91879)
Ромго, как раз citизен МайХайль и утверждает, что мы тут все идиоты, конкретно про тебя данное звучало в одной из интерпретаций: что у тебя отсутствует различение, ехидство о позиционировании с логикой и так далее.
И не понимаем банальнейшей вещи, что ссудный процент - всего лишь инструмент, то бишь вещь в себе безо всякой категорийности данной вещи и конкретности условий её применения. Эйнштейн экономический, понимаешь. Ссуда - это абсолютное понятие, относительно к наполняемости бюджета и прочий бред понесшегося Остапа.

Ну дык и мы об этом. :)
Пришел Капитан Очевидность и давай тут "баян рвать".
Mihail напалмом дал нам здесь.

садовник 03.09.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 91880)
Ну дык и мы об этом. :)
Пришел Капитан Очевидность и давай тут "баян рвать".
Mihail напалмом дал нам здесь.

Вообще мне напоминает это некие софистические бреды:

Инструмент "ростовщичество" придуман для перетекания ценностей из ненужных рук в нужные, а можно его использовать в добрых целях, т.е для перетекания из нужных в ненужные. Ну аналогично бандитам, они грабят и присваивают награбленное себе, но можно направить их действия в праведное русло, пусть грабят награбленное и раздают нуждающимся, ведь бородатый ваххабит просто инструмент. А вообще без ваххабитов? Ну что вы к "просто инструменту" придираетесь. Не надо ничего менять, нужно просто уметь нравственно пользоваться инструментами. О как. Нравственно пользоваться безнравственным ваххабитом.

inin 03.09.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 91859)
А это вопрос над-экономического уровня. О чём и писали.
Даже при запрете ссудного процента найдутся умельцы (из числа самых квалифицированных управленцев), использующие закон для наживы.
Как Вы предлагаете бороться с этим явлением? К стенке ставить? Так эти умельцы на каждого виновного тысячу невиновных уничтожат (при полном одобрении толпы).

А иных предложений, не в русле толпо-элитарной рулящей идеи, у вас не будет?

Romgo 03.09.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 91881)
Вообще мне напоминает это некие софистические бреды:

Инструмент "ростовщичество" придуман для перетекания ценностей из ненужных рук в нужные, а можно его использовать в добрых целях, т.е для перетекания из нужных в ненужные. Ну аналогично бандитам, они грабят и присваивают награбленное себе, но можно направить их действия в праведное русло, пусть грабят награбленное и раздают нуждающимся, ведь бородатый ваххабит просто инструмент. А вообще без ваххабитов? Ну что вы к "просто инструменту" придираетесь. Не надо ничего менять, нужно просто уметь нравственно пользоваться инструментами. О как. Нравственно пользоваться безнравственным ваххабитом.

И здесь мы похожим к извечному: Можно ли уменьшить количество зла в мире противостояния злу злом?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.

Осознание, 2008-2016