![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Просмотрите тему, чтобы не устраивать "замкнутый круг". |
Цитата:
|
Цитата:
Romgo: - "А" вообще никак НЕ связано с "Б" (приводится статистика) Mixail: - Вы можете логически строго обосновать связь "А" с "Б"?! Эээээ... А вы позиционируете себя НЕ дружащим с логикой?!! :) Напоминаю фабулу: Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для демонстрации можно посмотреть бюджет США в картинках. Не я один понимаю, что бюджетные расходы (платежеспособный спрос) на ВПК, инфраструктуру, образование, медицину, соцобеспечение и прочее и прочее ВООБЩЕ никак не подчиняются этому "закону"? В сфере действий монополий и олигополий этот "закон" также НЕ действует. В сфере действий картельных соглашений этот закон также не действует. То есть в значительной (если не подавляюще большой) части экономики этот "закон" вообще не действует. Так разве это закон? |
Цитата:
|
Цитата:
Может это самореализация такая? |
Цитата:
|
Mixail, мы с Вами пришли к выводу о том, что весь аппарат экономики - это только инструмент, который можно использовать по-разному в зависимости от нравственности управленца.
Но мой вопрос таков: достаточно ли хорош существующий "инструмент"? И можно ли применять более хороший инструмент при существующей коллективной нравственности общества? |
Цитата:
|
Цитата:
Не совсем так. Старт процессу разрушения народного хозяйства МОЖЕТ ДАТЬ банковское ростовщичество (а если еще точнее, то кредитование под процент). А может и не дать. Вот вам три ситуации. Увидите разницу? 1. Производство и распределение в норме и идет необоснованное завышение ставки рефинансирования. Каковы будут итоги? 2. Производство и распределение в норме для определенного количества населения. Но идет рост населения, вслед за ним с некоторым запозданием - рост экономики и в первую очередь производства, что приводит к тому, что денег в обращении больше необходимого. И есть необходимость сохранить достигнутый уровень цен, не повысить и не понизить. Какова роль повышения ставки рефинансирования в этой ситуации? 3. Засуха убивает большую часть урожая, горят леса и т.д. Огромное недопроизводство. Запасы истощены. Цены взлетели. Повысился уровень инфляции (количество денег в обращении как при нормальных условиях функционирования экономики, а количество товаров резко сократилось). Какова роль повышения ставки рефинансирования в данном случае? Дабы ваш ответ был более емким, предлагаю на каждый из трех вопросов ответить двумя вариантами: 1. Банк подчинен государству. 2. Банк не подчинен государству. Если есть желание, то могу еще подбавить РЕАЛЬНЫХ сценариев использования механизма кредитования под процент. Например, как инструмент борьбы с таким явлением, как "резервирование", а по простому-частные внебанковские накопления в "чулках" - на "черный день", на новый авто, на квартиру и т.д. Напоминаю, что в этом случае деньги хранятся ВНЕ БАНКОВ, то есть фактически изъяты из оборота до определенного времени. |
Цитата:
Условия применения инструмента для достижения поставленных целей с требуемым качеством задают соответствующие параметры самого инструмента. Например, озвучиваемая Зазнобиным фраза: "Можно дать кредит под процент, превышающий рост производства ...", есть не что иное, как указание на этот самый параметр инструмента - СООТНОШЕНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЦЕНТА И ВЕЛИЧИНЫ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что? Это удобно: зависимость урожайности хлеба от ставки рефинансирования! Зависимость ставки рефинансирования от насморка Игнатьева! Больше напалма в тему! :D P.S. Зависимость напалма в теме от ставки рефинансирования! P.P.S. Зависимость ставки рефинансирования от ставки рефинансирования! :):) |
Цитата:
|
Цитата:
Что и является причиной споров и непонимания при обсуждении этой темы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только я бы сказал так: Данная статистика не отражает ВСЕ связи и закономерности. И мы видим аналогию с инфляцией. В данном вопросе рассмотрение одного лишь ссудного процента не отражает ВСЕ связи и закономерности. Вы все еще не дали ответ на вопрос: ВСЕ ли средства платежа выпускаются банками и только под процент? |
Цитата:
Вместе с тем, действие всех инструментов надо рассматривать в совокупности и применительно к конкретной ситуации. |
Цитата:
Даже при запрете ссудного процента найдутся умельцы (из числа самых квалифицированных управленцев), использующие закон для наживы. Как Вы предлагаете бороться с этим явлением? К стенке ставить? Так эти умельцы на каждого виновного тысячу невиновных уничтожат (при полном одобрении толпы). |
Цитата:
Почему тогда в России такая коррупция? Я уж не говорю о воровстве на бытовом уровне. Тем, кто не согласен со мной, рекомендую съездить в скандинавские страны и сравнить. |
Цитата:
1. концептуальной неопределенности в России, 2. борьбе государственной власти и бизнес-власти. Как вы думаете, где находятся представители разных концепций применительно к государственной власти и бизнес-власти? |
Цитата:
|
Цитата:
И этот факт так мило обходится стороной. Прямо ножкой так шоркаем по полу, глазки отводим... :) 2. Аналогии с инфляцией нет ВООБЩЕ никакой. 3. Беспроцентные средства платежа теоретически могут эмитироваться, но их доля в общем составе ничтожна и ей можно пренебречь. ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ВНИМАНИЯ. Определенными персоналиями начался дрейф в сторону пустопорожней (ой! - околоконцепутальной, конечно) болтовни подальше от статистически наглядных вещей. В связи с этим тезис о том, что "Ссудный процент вызывает односторонний переток платежеспособности в банковский сектор экономики" считаю доказанным (в 100500 раз), а очередную попытку это оспорить несостоятельной. Всех поздравляю. Всем спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И еще. Вот вы уже и НЕ так категоричны в вопросе того, что ВСЕ средства платежа выпускаются ЦБ и под процент. Посмотрим как изменится ваша риторика, когда вы найдете статистику по этому вопросу. :bj: Цитата:
Отвечайте на поставленные вопросы по существу и никакого дрейфа не будет. Сейчас дождемся ответа от Яна и пойдем дальше. :bj: |
Цитата:
2. Про беспроцентное эмитирование. Я такого не знаю. Статистики такой не имею. Но допускаю, что где -то может такое случаться. Кто знает может "другие её видят" (с)?! Если хочется в обоснование своих утверждений набрать хоть каких - либо аргументов, ну что же набирайте хоть таких аргументов. Всё лучше чем ничего. +1 3. Ключевые вопросы заданы?! Это вот эти чтоли? :D - "Другие ЕЁ видят!" - "Вы уже не так категоричны!!" +1 - Отвечайте на поставленные [ответы] по существу и двинемся дальше!!, аб.Уральский :D:D P.S. Процитированным постом Mihail может положить в свою копилку сразу 3 козырные карты! - Другие ЕЁ видят (с) - Вы уже не так категоричны - Вопросы заданы. Ответов НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!.... Программа "МАКСИМУМ" - Скандалы. Интриги. Расследования: Скрытый текст:
|
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
А что, кто-то изначально отрицал откровения МайХайля, что ссудный процент - инструмент? Инструмент чего была постановка вопроса. |
Цитата:
|
Цитата:
Типа того, как если бы говорили: - Лёня - плохой человек! А кто- то пришел и начал: - Не, ребята, вы не правы, Лёня - человек! А если Лёня - человек, то вы не можете говорить наверняка, что он плохой человек, потому как это уже нравственная категория. И понеслась: - А у Лёни - нет волос на груди, поэтому его связь с мужчинами не доказана и соответственно человеком он может и не быть! и т.д. и т.п. Самое смешное, что факты про Лёню нам безапелляционно заявляют люди, которые с ним даже не знакомы :) |
Цитата:
|
Вообще ИМХО, пора модераторам давать участникам карму или призы там какие за самые юморные споры на форуме. Надо сделать хит парад самых смешных постов.
А то петросянишь тут во всю петросянишь и никакого тебе признания! |
Ромго, как раз citизен МайХайль и утверждает, что мы тут все идиоты, конкретно про тебя данное звучало в одной из интерпретаций: что у тебя отсутствует различение, ехидство о позиционировании с логикой и так далее.
И не понимаем банальнейшей вещи, что ссудный процент - всего лишь инструмент, то бишь вещь в себе безо всякой категорийности данной вещи и конкретности условий её применения. Эйнштейн экономический, понимаешь. Ссуда - это абсолютное понятие, относительно к наполняемости бюджета и прочий бред понесшегося Остапа. Вот такова каша прочитавшего не открывая ДОТУ. Мне чё одному видится, что навыки познания ДОТУ у него почерпнуты исключительно из видеолекций Петрова: корреляция риторики цитат работ ВП Петровская. зы: но всё может оказаться проще... ... И если бы всё было только во мне, Всё было бы просто: обоих к стене, Но я вижу ряды, держащие строй, Что же ты им сказал, раз все идут за тобой. Ты провокатор. (В.Шахрин) |
Цитата:
Пришел Капитан Очевидность и давай тут "баян рвать". Mihail напалмом дал нам здесь. |
Цитата:
Инструмент "ростовщичество" придуман для перетекания ценностей из ненужных рук в нужные, а можно его использовать в добрых целях, т.е для перетекания из нужных в ненужные. Ну аналогично бандитам, они грабят и присваивают награбленное себе, но можно направить их действия в праведное русло, пусть грабят награбленное и раздают нуждающимся, ведь бородатый ваххабит просто инструмент. А вообще без ваххабитов? Ну что вы к "просто инструменту" придираетесь. Не надо ничего менять, нужно просто уметь нравственно пользоваться инструментами. О как. Нравственно пользоваться безнравственным ваххабитом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |
Осознание, 2008-2016