Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Цветная хрень пытается пролезть в РФ (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6552)

Михайло Суботич 06.03.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от st.diesel (Сообщение 82288)
Ну хотелось бы заметить что Москалев не только не сказал ничего против Путина, но даже как то так упомянул о нем и о Медведеве как об авторитете, может он против ЕР? Да и вообще он молчалив… А вот Удальцов опять за свое- «Будет революция» и т.д. и т.п. Как говорит у нас один сотрудник Далбокрыл…

Ну да, кстати, Москалёв грамотно в целом говорил, и в конце заблокировал высказывание Удальцова с призывом к революции - "Народ у нас здравомыслящий, революции не будет". Либо его не предупредили, что он будет на стороне оппозиции выступать, либо он просто использовал шанс выступить на ТВ.

Андрей С. 08.03.2012 13:05

Сначала цитата из статьи Путина:
Цитата:

"...предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в интернете... "
В.В. Путин, 6 февраля 2012
Здесь http://onlinepetition.ru/mcfaul/petition.html подписываем онлайн петицию к Макфолу.
Цитата:

Господин Макфол!

Своим обращением к Вам мы выражаем свою гражданскую позицию относительно Вашей деятельности в России.
Мы, подписавшиеся ниже, - не сурковская, не путинская и никакая другая пропаганда. Среди нас есть сторонники и противники действующей власти, представители различных политических партий и взглядов, различных социальных слоев и профессий — мы и есть тот самый настрадавшийся российский народ, которому Вы приехали оказывать помощь.
Но здесь вышла какая-то ошибка — дело в том, что вы помогаете нам против нашей воли. Мы не хотим Вашей помощи, господин Макфол! Мы сами знаем, как мы хотим жить. Мы считаем себя в силах решить проблемы нашей страны, включая диалог с действующей властью, какой бы авторитарной и деспотичной она ни казалась Вам.
Кроме того, господин Макфол, у нас вызывает беспокойство Ваше назначение послом в Россию в преддверие президентских выборов. Вы, как один из идеологов “цветных” революций, вносите напряжение в без того непростую ситуацию в нашей стране.
Вы говорите, что не являетесь специалистом по русской культуре, а лишь по демократии, антидиктаторским движениям и революциям. Но нашему народу не нужна какая-либо революция! Интересы той группы лиц, с которыми Вы работаете, не могут рассматриваться как интересы всего народа. Мы также не видим принципы государственного устройства и какие бы то ни было политические действия в отрыве от нашей культуры. Прежде чем помогать россиянам понять, кто такие американцы и чего они хотят, как Вы говорите в своем обращении, попытайтесь понять, кто такие РУССКИЕ и чего МЫ хотим.

Мы просим Вас добровольно прекратить дипломатическую миссию в России. Учите наизусть Пушкина, господин Макфол, читайте Достоевского, изучайте нашу культуру, историю - вот тогда и поговорим!

Collapser77 09.03.2012 23:38

Х. Клинтон "предала борцов за честные выборы"

Светские новости. Несогласные готовятся ко второй попытке революции и обвиняют Хиллари в предательстве:
Скрытый текст:
09 марта 2012

Завтра в столице нашей Родины ожидается мероприятие группы граждан России, США и других государств, известной под собирательным названием "несистемной российской оппозиции". Для них в г. Москве будет перекрыта улица Новый Арбат.

Организаторы мероприятия - журналист С.Пархоменко, известный тем, что не вступал в близкие отношения с обозревательницей Б.Рынской, и юрист С.Удальцов, отличившийся в ходе стойкой, но недолгой обороны фонтана на Пушкинской 5 марта.

Завтрашнее мероприятие имеет для организаторов жизненно важное значение: если на Пушкинскую 5 марта им не удалось собрать более 14 тыс. человек (что значительно меньше, чем в предыдущие революции) - то в субботу им необходима явка по меньшей мере 50 тыс. Мероприятие в полиции согласовано именно на 50 тыс. В случае, если эффекта не удастся достичь числом - у собравшихся может быть заготовлен "план Б", о необходимости которого в последнее время много пишут оранжисты.

Протестующих против антинародного режима будет охранять около 2,5 тыс сотрудников органов внутренних дел.

Накануне акции группа представителей несистемной оппозиции во главе с американской гражданкой Л.Алексеевой (являющейся при этом членом Совета при Президенте РФ по правам человека) обвинила госсекретаря Соединённых Штатов Америки Х.Клинтон в том, что она их оскорбила.

Гнев правозащитников вызвала фраза Клинтон о том, что В.В.Путин является "очевидным победителем президентских выборов".

"Эти слова были произнесены в дни, когда вскрываются все новые и новые факты о массовых фальсификациях результатов голосования, - не согласна член президентского российского Совета по правам человека. - "Как можно говорить о каком-либо "победителе" на этих выборах, даже не упомянув о том, что они были неравными и несправедливыми? Слова Хиллари Клинтон, с нашей точки зрения, нельзя расценивать иначе, чем оскорбление людей, борющихся за честные выборы в России. Пора, наконец, понимать, что существуют вещи поважнее дипломатического протокола - права избирателей, например".

inin 10.03.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 82574)
Накануне акции группа представителей несистемной оппозиции во главе с американской гражданкой Л.Алексеевой (являющейся при этом членом Совета при Президенте РФ по правам человека) обвинила госсекретаря Соединённых Штатов Америки Х.Клинтон в том, что она их оскорбила.

Цитата:

А знаете, почему собаки нюхают друг у друга под хвостом? Потому что много-много лет назад собачий царь собрал всех своих подданных по поводу своего юбилея. И во время его речи кто-то испортил воздух. Царь оскорбился и приказал: кто найдет хулигана, тому он передаст свой трон. Теперь все собаки ищут испортившего воздух по запаху.

Михайло Суботич 16.03.2012 11:28

"По стопам пятой колонны":
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=X2zr_HXuiyc[/ame]

Январь 16.03.2012 11:31

http://www.ntv.ru/video/peredacha/296996/ - НТВ, "Анатомия протестов", эфир 15 марта 2011 23:35...

Михайло Суботич 16.03.2012 13:41

"Анатомия протеста":
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=McZq52M8XVg[/ame]

Январь 16.03.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 83041)
http://www.ntv.ru/video/peredacha/296996/ - НТВ, "Анатомия протестов", эфир 15 марта 2011 23:35...

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 83047)
"Анатомия протеста":
http://www.youtube.com/watch?v=McZq52M8XVg

http://lenta.ru/news/2012/03/16/ntv/ - пользователи ВКонтакте и FaceBook против НТВ...

rama 17.03.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 83048)
http://lenta.ru/news/2012/03/16/ntv/ - пользователи ВКонтакте и FaceBook против НТВ...

Всё, что сейчас ни делают злочистивые - будет работать против них и с каждым их шагом они будут глубже и глубже во всё узкоряющейся прогрессии тонуть в их-же сотворённом инферно. Чем отчяянее они будут пытаться выбраться из трясины, тем безпощаднее она их будет засасывть. Пытаясь выжить и руководствуясь "до-потопной" логикой социального поведения они захлебываются все прибывающей новой водой. И это хрошо видно на нынешнем примере их инициации протестных настроений в адрес СМИ, которое является их же инфернальным орудием.
Цитата:

«Я уже завел страницу на "Фейсбуке", называется "Я не смотрю НТВ"», - заявил Немцов. Он добавил, что «если в Москве 1-2 миллиона человек не будут смотреть НТВ, то телеканал будет терпеть убытки».
http://www.aif.ru/society/news/120160
:crazy::ay::crazy::ay::crazy::ay:

Михайло Суботич 18.03.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 83101)
И это хрошо видно на нынешнем примере их инициации протестных настроений в адрес СМИ, которое является их же инфернальным орудием.

Одни злочестивые вкушают ярость других.

rama 19.03.2012 20:34

Борис Березовский и Дмитрий Демушкин решили создать политические партии: первый собирается положить в основу христианские доктрины, второй – русский дух.
Цитата:

... "Я предлагаю назвать нашу партию: "Христианско-демократическая революционная партия России" или "Партия Воскресения", - сообщил Березовский в своем блоге в "Живом журнале"...
... Революционная - потому что смена языческого менталитета на христианский - есть революция..."Главная особенность российской действительности в том, что большая часть граждан России, называя себя православными христианами, по сути, остается язычниками. Христианство, православие для многих верующих есть скорее форма - ритуал, чем содержание - вера", - полагает Березовский.
..."Две основополагающие ценности христианства, свобода и любовь, находятся в зачаточном состоянии в сознании огромного числа граждан России. Это легко обнаруживается, как только русскоговорящие люди переводят с русского на русский эти священные слова. И тогда оказывается, что свобода - это воля вольная, а не пространство поведения человека, добровольно им ограниченное заповедями, системой внутренних ограничений. Поэтому внешний ограничитель - закон - с такой легкостью переступается", - пишет он.
Далее в статье приводятся взгляды различных политологов о несостоятельности участия "этого-создаваемого" в российской политической жизни :
Цитата:

"Полагаю, что господин Березовский желает обозначить свое присутствие в политической жизни, напомнив о себе, и прибегает к такого рода эксцентрическим эскападам безо всякого политического смысла. Я не знаю, кто захочет вступить в партию Березовского", - заявил Павловский .
Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов заявил, что реализация идеи Березовского позволит, в лучшем для него случае, создать некую общественную организацию или фонд, но не реальную дееспособную партию. "Это заявление представляет собой пиар в самом чистом виде. Заявляя о том, что партию не будут регистрировать в России, Березовский сам фактически признает, что создаваемая организация не способна участвовать в российской политической жизни".
Олигарх мог бы иметь успех в создании партии антихриста. "Рад, что Борис Абрамович не первый предлагает создать партию, основанную на христианских или православных ценностях. Есть уже шесть оргкомитетов подобных партий. Надеюсь, что в этом бульоне сварится что-то вкусное", - заявил корресопнденту "Интерфакс-Религия" в понедельник глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=236669
Смотрите, что получается - о конечном результате сего амбициозного намерения БАБа политиканы делают однозначные выводы и при чем сам БАБуин тоже(Заявляя о том, что партию не будут регистрировать в России, Березовский сам фактически признает, что создаваемая организация не способна участвовать в российской политической жизни).
Учитывая откровенную смысловую нагрузку сообщения, становится понятным, что целью БАБского крика - является оповещение безтолковых наместников о надвигающемся "конце света для тьмы" и открытие им информации(эзотерической для них) о действительных причинах всей исторически памятной борьбы с РУССКИМ народом. Т.е. фактически признается безсилие сопротвления Промыслу, и в конвульсивном предсмертном психозе необходимостью разкрытия сопутствующей информации для подстегивания злочестивых лошадей.

Январь 19.03.2012 21:05

Ваще! Я прям ни чо не понял!!!

pyro 22.03.2012 09:37

Как США финансируют российских политических активистов
ОКО ПЛАНЕТЫ
21.03.2012

Енот (Мозг) Полоскун 22.03.2012 20:29

http://top.rbc.ru/society/22/03/2012/643028.shtml

Collapser77 23.03.2012 00:14

Лев Пономарёв продаёт Родину японцам

Пономарев попросил денег у японцев на борьбу с «гнилым патриотизмом» россиян:
Скрытый текст:
Лидер движения «За права человека» и один из руководителей движения «Солидарность» Лев Пономарев предлагал представителю посольства Японии поддержку в споре с Россией по Южным Курилам, которые в Токио считают своей территорией, в обмен на финансирование «гражданского общества» на Дальнем Востоке. Запись беседы российского оппозиционера и японского дипломата попало в интернет.

Как следует из записи разговора, Пономарев заверил посла, что поддерживает стремление японского правительства вернуть себе российские острова южно-курильской гряды.

«Я в свое время высказывался публично, что два – Шикотан и, как его, Хабомаи, я считал, что мы должны отдать, - сказал правозащитник. - Я считаю, что если бы Россия сделала бы этот шаг, вот с Хабомаи, это было бы правильно».

По словам Пономарева, Токио мог бы спонсировать так называемых правозащитников на Дальнем Востоке России, чтобы те продвигали идею возвращения «северных территорий» Японии.

«Японцы должны быть заинтересованы именно в гражданском обществе там, на Дальнем Востоке, потому что они (местные российские правозащитники – прим. ВЗГЛЯД) не будут ангажированы на вот этот гнилой такой патриотизм... Понимаете? То есть там разумные люди. И вот вы... Даже решение проблемы островов будет разумным. Агитировать там, обсуждать можно».

Пономарев привел в пример аналогичную деятельность шведских фондов на северо-западе России.

«Шведы дают гранты на поддержку гражданского общества на Северо-Западе. Мы получаем такие гранты для правозащитных организация в Мурманск, в Архангельск... Если это шведы делают, почему бы вам не делать. Я не понимаю!», - сказал Пономарев в беседе с японским дипломатом.

Также правозащитник признался, что в настоящее время он ведет свою деятельность исключительно благодаря финансированию Госдепартамента США:

«Только надо, чтобы грант давал частный фонд японский. Нам-то американцы вообще дают, правительственные фонды. И то Путин ругается, но терпит это. Мне прямо дают американские государственные фонды, и власть терпит, и я существую. Несмотря на то, что нас Госдеп просто... Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют».

«Хотите, правду скажу, правду скажу? Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня... вот я... Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы. В регионах есть очень много людей, и если ты им начнешь платить небольшие совсем деньги, они бросят свою профессиональную работу», - сказал он.

«Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня - это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, все равно я бы на этой ноте закончил - я не боюсь обращаться к западным людям. Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке», - предположил Пономарев.

В беседе с японским дипломатом он охарактеризовал своих сторонников, видных оппозиционеров, как «опытных» государственных деятелей, боящихся при этом взять на себя ответственность, и способных спровоцировать кровопролитие.

«Сейчас у нас есть в нашем движении люди, которые имеют государственный опыт: там тот же Немцов - он работал на разных должностях, тот же Касьянов, тот же Рыжков, сравнительно молодой Рыжков. Он тоже имел опыт неплохой, правда, он был в параламенте, но все-таки высокий уровень, - начинает Пономарев пропагандировать своих соратников. - У нас есть люди, которые готовы управлять страной. Я думаю, что они будут очень эффективно это делать, профессионально. Но... проблема ответственности. Они боятся ответственности. Вот. И они будут делать все, чтобы зацепиться, и могут пойти даже на дестабилизацию, на кровь. Вот это главная проблема», - сказал Пономарев.

Позже в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» правозащитник заявил, что встреча была инициирована японской стороной.

«Они позвонили. Это обычная практика. Я уже написал Генеральному прокурору, чтобы мне ответили на каком основании велась оперативная съемка и осуществлялось вторжение в мою личную жизнь... Есть ли уголовное дело, чтобы меня познакомили с ним тогда. Если есть решение суда, то пусть меня ознакомят с ним. И ответят, кто именно вел эту съемку», - сказал он.

ИСТОЧНИК: ВЗГЛЯД (по ссылке есть видео)

Понравилось такое мнение (в комментариях к статье):
Цитата:

komrados (22:50:11 / 22-03-2012)

Вот Вы говорите медленно органы работают, плохо. А помоему как раз наоборот. Очень хорошо работают. Во-первых съемка уже далеко не первая (вспоминаем Гудкова, Рыжкова и прочих), во-вторых полугодовой давности, значит уже давно все под колпаком. И тот факт что именно сейчас компромат начали сливать (а не до выборов, что было бы логичнее) как раз и говорит о полном контроле ситуации. Думаю сейчас цель слива - подготовка общественного мнения к грядущим мерам...

это мое мнение, могу и ошибаться...
Для справки: история принадлежности Курильских островов:
Скрытый текст:

rama 23.03.2012 18:02

ксения собчак - муха :

Цитата:

...Представте у вас не пара глаз, а две тысячи пар и каждый ваш глаз видит отдельный кадр, и эти кадры образуют вашу картину мира, вот подобная ерунда творится с мозгом нашего с вами кумира...
http://www.russia.ru/video/stihi_13060/
:scratch:

promity 23.03.2012 19:48

"..так как же в мозаичном сознании уживаются исключающие друг друга фрагменты" - ??!
В таком случае Ксения мне друг и товарищ, но к сожалению дело обстоит как раз наоборот - является Ксения мухой или нет, сознание у неё носит исключительно калейдоскопический характер.
А вообще болтает и носит эту "Маугли" не хуже самой К.Собчак - то матом поливает (что довольно противно выглядит всегда, но в исполнении женщины ещё гаже), то в коже вся затянутая, не по-децки гламурно-альтернативная и всё время всех ругает (этот грех у меня с ней общий, но зачем же из него профессию делать?)).

Михайло Суботич 27.03.2012 20:53

ФСБ разработает меры противодействия западным спецслужбам в блогосфере
Цитата:

Российские спецслужбы разработают меры противодействия деятельности западных спецслужб в блогосфере, сообщил во вторник первый заместитель директора ФСБ России генерал армии Сергей Смирнов.

По его словам, события «арабской весны» и других революций на африканском побережье показали, что все эти страны столкнулись с данным явлением, в том числе с использованием возможностей блогосферы, передает ИТАР-ТАСС.

«Обстановка показывает, что эта проблема актуальна не только для нас, но и для тех стран, которые входят в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), они все испытывают то же самое давление», – сказал Смирнов.

«Самое главное – наметить меры противодействия, которые способствовали бы адекватной реакции на такого рода деятельность различных западных спецслужб», – подытожил первый замглавы ФСБ России.

Январь 28.03.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 83671)

Я думаю эти меры давно уже действуют. В период оранжевой лихорадки в сети основной пророссийский тон задавал не вопящий о своей победе Кургинян, а различные объединения в соц.сетях... Они довольно мощные, многочисленные и соответственно обладают возможностью массового вещания. То, что это коммерческие проекты - давно не секрет, но мне стало интересно - кто именно их придерживает... Оказалось, что это проекты вполне конкретных мелких ООО... Именно эти объединения частных ООО и объединения их объединений создавали основной тон в сети, направленный супротив оранжоидов. Да, какую-то часть окучил и Кургинян, но это довольно малая часть оказалась, даже не смотря на то, как его пиарили в предвыборный период.

Собственно что происходило?

А) Существуют (загодя созданы и развиты) каналы общественного вещания среди "сетевого электората" (хомячков). Это всеразличные национальные группы-объединения в соц.сетях - например Я-Русский, Россия великая страна, Мой Татарстан, Кавказ и пр. подобного плана.

Это сообщества содержат собственные наборы читателей объединенных едиными признаками (что очевидно). Тем не менее политика этих сообществ - потриотизм с одной стороны и деполитизация (по максимуму) с другой. Именно деполитизация позволяет таким сообществам объединять по 100-200 тыс. человек (то есть в качестве СМИ целевому контингенту этих сообществ могут позавидовать даже многие популярные журналы)...

Б) По этому с одной стороны максимальныя деполитизация и выпячивание патриотизма - это предпосылки к увеличению массы сообществ, с другой стороны - это невозможность публиковать аналитический материал (который всегда выражает какой-либо взгляд).

В) В связи с чем к этим мощным сообществам в период оранжевой лихорадки были подключены прокремлевские каналы, в частности Стариков и ПГР, а так же Леонтьев и Однако. Именно они занимались "выработкой взглядов", массово озвучиваемых в этих сообществах. Во всем этом деле конечно же принимал участие и Кургинян с СВ, но, вот честно, у меня сложилось впечатление, что Кургинян больше орет о необходимости бороться с оранжейдами и о том, что выведя на митинг 3000 человек - они кого-то там победили.

Г) После того, как прошли выборы и оранжевый ажиотаж начал спадать - от сообществ стали откатывать аналитические центры, инфа, текущая по сообществам, стала возвращаться к принципу деполитизированности.

Д) Почему я считаю, что аналитические центры действительно были к сообществам подключены??? Да да - просто читая их аналитику ПОСТОЯННО доводилось натыкаться на ее аналоги и различные формы в тяжеловесных сообществах различных соц.сетей.

Е) Вторую очень важную часть по стерживанию оранжевой инфы осуществили сами юзеры, без указки кого бы то ни было (заслуги именно этих людей Кургинян пытается приписать себе, так как учет работы этих людей в принципе не поддается исчислению, что дает возможность манипулировать результатами). Собственно что происходило??? Как только была вскрыта первичная информация о вероятных оранжевых сценариях в России - огромная масса людей обрушилась с тиражированием собственных взглядов на общественные каналы и на каналы оранжевых. То есть - фанат Старикова? Значит тиражировал в некоторой степени информационную инфу постоянно штудируемых (стариковских) каналов. Фанат Леонтьева? Значит тиражировал. Фанат Кургиняна? Значит тиражировал. Кобовец? Значит тиражировл... Ну и т.д. Стоит заметить - каждый тиражировал свое, но в целом информация всех этих каналов даже по отдельности была направлена против оранжистов.

Ё) В целом оранжоиды испытали мощнейшее сопротивление, как организованное, так и дизорганизованное, так сказать - практически партизанское, после чего у них не осталось выбора, кроме как завышать показатели своей деятельности. Это разумеется вскрылось моментально, произошел еще один отток (от оранжевых) и вероятно по анализу реалиных показателей и в гос.депе решили отказаться от оранжевого проекта в России... В частности - Навальный в силу образа продолжает похрюкивать до сих пор, но даже он уже открыто пишет, что его гораздо больше интересует - когда же выйдет Diablo III, нежели какие-то там терки с хомячками...

Вот как-то так...

Январь 29.03.2012 08:13

Навальный: ВОТ ОНА, ЛЕКЦИЯ МОЕЙ МЕЧТЫ Лекция: Как торговать человеческими почками - http://theoryandpractice.ru/seminars...-pochkami-28-3

Цитата:

Торговля человеческими органами запрещена, но безвозмездно "пожертвовать", например, "свою" почку для нуждающегося в пересадке — можно. На языке экономистов это означает, что цена почки регулируется государством и приравнена к нулю. Слушатели узнают, что любое фиксирование цен на неравновесном уровне приводит к экономическим потерям, но иногда, как в данном случае, можно построить механизмы, позволяющие создать стимулы жертвовать донорские органы, не преступая закон. Такая система несколько лет работает в Новой Англии и недавно запущена в тестовом режиме в США в федеральном масштабе.
Навальный: Дорогие участники дебатов: 1. Сдайте по 500 рублей на поддержку моей деятельности 2. Вообще делайте то, что я говорю. Это и есть разгадка.

http://varlamov.me/img/bf_put1/36.jpg

Навальный помог президенту найти его кота Дорофея...

...

Кстати прикольная новая оранжевая фишка - Марина Салье выложила на FaceBook документы о Путине и Коррупции - http://www.facebook.com/media/set/?s...9315086&type=1 ...

На то, что Марина Салье вроде как умерла 21 марта 2012 всем плевать, все пережевывают горячую инфу, выложенную на FaceBook ею видимо с того света 28 марта 2012!!!

Спрашиваешь - как она их выложила, она же умерла? Ответ - это Путен концы зачищает!!! Как этот ответ поясняет метод постинга на FaceBook с того света - не ясно...

mera 30.03.2012 20:30

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=Se4vd29P1nU"]Макфол: Россия - это дикая страна оказалась?[/ame]

rama 02.04.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 83926)

Скандал с преследованием журналистами НТВ посла США Майкла Макфола вышел на межгосударственный уровень. Белый дом пожаловался на журналистов в российский МИД, после того как Макфол заподозрил, что его телефон прослушивают, а электронную почту читают. Российский МИД молчит.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/0..._4116445.shtml

Понравился один коментарий к теме :
Цитата:

pausha_li | 01:32, понедельник, 02.04.2012

Не любят пендосы свободы слова, когда она применяется к ним самим, ой не любят... :)))

Хотя казалось бы: назвался клизмой, полезай в ....
В смысле назвался специалистом по оранжевым революциям? Добро пожаловать в Россию, господин посол! :))

Sirin 02.04.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 83769)
Скрытый текст:

:scratch:что за... http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%...F0%E0%F4%E8%FF

ЛРС 02.04.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 84059)

чего там химическое то положено за это ????

Андрей С. 06.04.2012 02:21

Макфола достали.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ItQhRmZVIvc[/ame]

Михайло Суботич 06.04.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 84471)
Макфола достали.

Вообще после встречи Путина с Киссинджером и победы на выборах внешняя политика госдепа сильно поменялась.

Госдеп вступился за Путина и Медведева

США открыто выступили в поддержку грузинской оппозиции

США отказались поддерживать правящую элиту в Грузии

rama 06.04.2012 17:52

Новые герои Грузии будут из вермахта и СС?

...вот что писали об участии грузин в Великой Отечественной войне в одном из учебников истории, который получил одобрительный гриф от Министерства образования Грузии: "В результате подлой политики Грузии предстояло воевать в интересах завоевавшей ее советской империи, жертвовать ради нее жизнью, отдавая навязанной ей войне свои интеллектуальные и материальные ресурсы". И далее: "Все здоровые, патриотические мыслящие силы Грузии искренне радовались успехам немецких войск и очень надеялись на поражение Советского Союза и освобождение грузин от русского господства"...

http://www.pravda.ru/world/formeruss...000-georgia-0/

Андрей С. 09.04.2012 20:42

Разочарование "Дождя".

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=hVsP53nkxqQ&feature=player_embedded[/ame]
Цитата:

Зря, наверное, «Дождь» пригласил к себе в гости Жореса Ивановича Алфёрова.

Они планировали поговорить с ним об актуальных темах современности, которые будоражат всю прогрессивную общественность не только нашей страны, но и мира.

Вначале, конечно, о Патриархе и роли Православной Церкви в России.

Жорес Иванович начал говорить совершенно возмутительные вещи о том, что мир славян в результате идиотизма, случившегося 20 лет назад, оказался расколот. О том, что РПЦ делает великое дело объединения славян, о том, что во время войны люди бросались в бой с лозунгом «Славяне, вперед».

Такие вещи заявлять на либеральном телевидении не допустимо. Но уважаемому человеку разрешили немного поговорить, а потом перебили и перевели тему на более интересную.

Про пусей.

Здесь Жорес Иванович не выдержал в первый раз. И заявил: «Если бы я знал, что вы меня сюда позвали, чтобы говорить об этом, я бы не пришел».

Журналисты не смутились, и перешли ко всяким научностям. Таким же острым и жизненным.

Например, почему в России не производят айфоны. И очень ясно намекнули гостю, что нужно отвечать.

Но Жорес Иванович подачу не принял и не стал ругать власть и русских за неспособность к производству таких штучек.

Он почему-то начал говорить о том, что в СССР микроэлектроника была империей. Что в этой отрасли работали 3 миллиона человек во всех 15 республиках, что было 3 тысячи предприятий и 400 НИИ.

Что то, что производилось на этих предприятиях, было в то время высочайшего технологического уровня, и конкурентами нам были только две страны – США и Голландия.

Что в 1991 сбылся страшный сон советских ученых о том, что эта отрасль развалится. Что остатки микроэлектронной промышленности есть только в России и Белоруссии.

Тут журналисты спохватились, что гость говорит не о том. Цель же была показать насколько все плохо в области науки сейчас, а не в благословенные Ельцинские времена.

И поэтому был задан важный вопрос:

И что, все так плохо сейчас, что даже реанимация не поможет? Ведь спутники падают, ракеты не взлетают.

И тут Жорес Иванович разозлился второй раз. И заявил, что журналисты вроде бы слушают, но постоянно делают не те выводы. И напал на неполживых журналистов за то, что они пишут в СМИ всякие глупости. Что с его точки зрения не допустимо.

Так прямо и сказал: «Бессмысленно говорить с людьми, которые слышат звон, но не знают, где он. Я глубоко сожалею, что пришел на эту передачу. Мы с вами находимся в разных мирах и по-разному все понимаем. И объяснить я это не могу. Это же надо читать другие лекции Я могу поговорить с вам о цветах и клумбах. Поэтому беседа не получится ».

Журналисты, конечно, обиделись. Но постарались взять себя в руки и продолжили. Им же надо было привести ученого к правильным выводам!

И опять вернулись к актуальным темам:

«Почему у них получается, а у нас нет?»

И снова гость не принял подачу. И не стал ругать «эту страну». А пытался объяснить, что 20 лет назад… Ему не дали договорить. И задали вопрос на засыпку:

«А ГЛОНАСС – хорошая система?»

И снова Жорес Иванович не оправдал. Сказал, что это не его тема, но насколько он знает, это хорошая система.

И тогда в ход пошла тяжелая артиллерия. Про нанотехнологии. Потому что все знают, что это полная глупость и распил денег.

И тут гость опять начал злиться. Заявил, что мы опережаем мир в этой области на 7 лет, что начали работать в этом направлении в 1992 году, а американцы в 1999, что в честь 20-летия будет проведена конференция «Физика и технология наноструктур».

То есть, опять не оправдал.

И тогда последовал ядерный удар:

СКОЛКОВО!

Вот уж где обычно резвятся журналисты. Это ведь их тема! Тем более, что Ж.И. Алферов – сопредседатель консультативного научного совета Сколково.
А Сколково ведь создано для того, чтобы отмывать деньги. То есть, им надо было обязательно поймать ученого за хвост. Ведь они же точно знают, что надо не Сколково финансировать, а научные городки и центры. Жорес Иванович согласился, что проблема есть.Но она решается.

И опять начал говорить не о том. Заявил, что Сколково – это не территория,а идеология, о том, что они проводят конференции не там, а в разных научных центрах страны и мира. Например, в Академгородке в Новосибирске, куда не стыдно приглашать ученых мирового уровня, в Берлине, где достижения ученых из ГДР очень высоки, в Минске..

Услышав слово Минск, журналисты, естественно, хмыкнули. Потому что в белорусском тоталитаризме наука развиваться не может. И за это хмыканье в очередной раз получили от ученого..

И снова Жорес Иванович пытался рассказать журналистам что Сколково – это площадка для разработки высоких технологий, что за 20 лет в мире не произошло серьезных научных открытий, а вот технологии рванули вперед, что если мы хотим слезть с сырьевой иглы, надо срочно развивать высокие технологии.

Но это было все не то. Все не то. Поэтому гостя опять прервали.

И перешли к острому вопросу «утечки мозгов за границу». Гость эту тему не поддержал. Сказал, что кадры готовим, и не только в Москве и Питере. И хорошо, что сейчас возвращается интерес к инженерной работе. И поэтому есть конкурс в ВУЗах.

А потом совсем разочаровал журналистов, сказав, что самые высокие зарплаты у ученых были в 1946 году, когда молодой кандидат наук, только что пришедший в НИИ, зарабатывал 3000 руб, приблизительно столько же, сколько директор завода.

А ведь каждый либерал точно знают, что все научные открытия в то время происходили в «шарашках», в разных кругах ада.

А потом Жорес Иванович Алфёров сказал возмутительнейшую вещь:

Что он ценит премьер-министра, с которым у него полное взаимопонимание, и который делает очень много для развития науки и высоких технологий в России.

И в конце убил либералов, заявив, что он сторонник коммунистических идей, коммунистической философии. Хотя и не состоит в КПРФ.

В общем, разочаровал нобелевский лауреат журналистов «Дождя».И за что ему только премию дали?

Такие неинтеллигентные ученые либералам не нужны.
Взято отсюда: http://oko-planet.su/politik/politwa...e-dozhdya.html

Январь 10.04.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 84482)
Вообще после встречи Путина с Киссинджером и победы на выборах внешняя политика госдепа сильно поменялась.

Госдеп вступился за Путина и Медведева

США открыто выступили в поддержку грузинской оппозиции

США отказались поддерживать правящую элиту в Грузии

А тов. Ефремов давно еще заметил, что гос. деп. участвует в нагнетании истерических настроений в обществе чтобы сплотить людей вокруг Путина... И я где-то об этом писал - так то если посмотреть, то все фырканья вылились лишь в том, что у Путина рейтинг вырос фактически на 20%... С 45% на старте до 63% на финише...

Не, есть конечно и бараны и овцы вроде Удальцова и Собчак, которые так и не поняли что произошло и просто тупо по инерции продолжают действовать...

А так...

От бурления болотных говн никто кроме Путина в общем-то и не выиграл!!!...

rama 10.04.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 84761)
... гос. деп. участвует в нагнетании истерических настроений в обществе чтобы сплотить людей вокруг Путина...

От бурления болотных говн никто кроме Путина в общем-то и не выиграл!!!...

Это очевидно и в голову давно постоянно лезут такие мысли.

У меня есть такой вариант :

Роль гп в глобальном историческом процессе сравнима с деятельностью - погружения в воду шарика наполненого воздухом - чем глубже ты его утапливаешь, тем быстрее и выше он вылетит из воды. Т.е. чем глубже и быстрее человечество будет погружаться в инферно, тем быстрее и выше оно состоится в росте. Алгоритм Замысла Его нам достоверно не известен, но пленение воли(через шайтана) является серьёзным стимулом к рвению по собственному желанию на свободу. Соответственно в любом случае всё, что творится в нашем "безумном" мире - творится в вероятностно предопределенном матрично-алгоритмическом пределе Замысла в котором нам дана свобода выбора.
Потому вопрос объективной необходимости существования такого явления как - гп, я думаю понятен.

Надо полагать, что за годы творчества гп набрался опыта - если рассматривать его как единый квант не связанный временем и тем-более владеющего всей полнотой истинного исторического хода вещей и всего накопленного багажа знаний нашей и предъидущей цивилизаций. Т.е. если не считать их глупее нас, то они зная и понимая неизбежность(объективност ) закона времени и взятых ими на себя, по свободе выбора, обязательств - усердствуя в продвижении толпо-элитаризма(фашизма) должны понимать безперспективность этого пути(как празиты) с позиции Творца в смысле прекращения функционирования объекта. И уж коли начались такие трансформации в обществе направленные на преодоление управления погружающего общество в инферно, то можно-ли говорить о переустановке гп векторов целей и совпадении их с векторами целей людей доброй воли ?

Хочу ещё раз обратить внимание, что сменилась логика социального поведения ! И процветание фашизма уже не является устойчивым процессом при котором можно спокойно паразитировать на теле общества, не истребляя тех кто трансформируется и поднимается на новую ступень развития, что в свою очередь является Замыслом - на мой взгляд.

РОСтОК 10.04.2012 16:52

:ef: Меняют вектор цели в соответствии со сменой эпох. Мимикрируют из Рыб в Водолеи.

rama 11.04.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 84803)
:ef: Меняют вектор цели в соответствии со сменой эпох. Мимикрируют из Рыб в Водолеи.

Так значит нам по пути ? Какое-то время.

РОСтОК 11.04.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 84835)
Так значит нам по пути ? Какое-то время.

Это вряд-ли. По-моему, если какие-то частные цели в векторе может и совпадают, то общий вектор нет, да и пути достижения целей разные.

rama 21.04.2012 02:09

Цитата:

Кудрин расписал цели для Медведева.
Интересен на мой взгляд заключительный вывод Кудрина - всех и вся :
Цитата:

«Реализация любой программы на 70% зависит от команды и политической воли», — прокомментировал Кудрин «Ведомостям». Нужна слаженная команда реальных реформаторов, а не набор разных людей, говорит он. Многое не получается, потому что члены кабинета министров не работали слаженной командой: «Когда в правительстве работают с разными убеждениями, целями и задачами, получается лебедь, рак и щука, а не команда». Программу мало написать, в нее надо поверить, заключил он.
Очень красноречиво сказано в адрес неспособности к управляемости доморощенных чинуш("обрусевших" жидов) со стороны их хозяев. "...в нее надо поверить" это непреодолимый барьер наших безпринципных и лживых людишек допущеных к кормушке. А что уж говорить о чаяньях народа !
Помимо всего прочего, особенно эти слова имеют отношение к(яко-бы затерявшейся среди прочего, а в действительности имеющей ключевую проблему для запада) - восстановлению военной мощи нашей Родины :
Цитата:

Государство растет как на дрожжах, формируются госкорпорации. Громадная программа ОПК — тоже признак разрастания государства, сказано в статье, она «и вовсе предлагает вложение средств в капиталы промышленных предприятий в объемах, равных всей программе приватизации, заявленной в ближайшие годы». Надо делать все наоборот: уменьшать долю государства в экономике, пишет Кудрин. Экономическая политика должна быть смягчена, а ведущая роль отдана частным инвесторам.

http://www.vedomosti.ru/politics/new...edeva?full#cut

rama 21.04.2012 20:19

В Екатеринбурге новый митинг: "Мы против двойника Путина"

...На митинге его участники обещают обсудить вопросы «Чего нам не говорят о космосе», «Зачем нужны теракты и что такое лучи смерти», «Жертвоприношения — древнейшие, древние и современные», «Жив ли Путин?», а также извечную русскую проблему «Что делать?», пишет издание «Новый Регион»...:dy:

http://www.66.ru/news/entertainment/115576/

rama 21.04.2012 22:01

http://static.newsland.ru/news_image...big_942230.jpg

Беснуется мудак.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/942230/

Collapser77 24.04.2012 02:32

Сами сливаются!..

Конец элиты немного предсказуем. К найму К.А.Собчак в агитаторы Саакашвили
Скрытый текст:
22 апреля 2012 Дмитрий Лекух

...Словами "Ну вот, я же говорил" этого не передать. Когда я не так давно писал о неизбежной маргинализации нашей либеральной элиты, я, во-первых, не ожидал, что это произойдёт так скоро. А во-вторых, совершенно точно не подозревал, что первой в это вонючее болото радостно бултыхнётся Ксения Анатольевна Собчак. Ибо данная девушка имела где-то между 2009 и 2011 годами репутацию "на самом деле умной девчонки, просто имидж такой".

Однако, -- свершилось.

Ксения Анатольевна заявила, что отныне «постарается быть объективной», выступая в качестве телеведущей «Первого информационного кавказского» русскоязычного грузинского телеканала.

Это всё. То есть -- совсем всё.

Я просто перечислю новых коллег Ксении Анатольевны.

1) Алла Дудаева -- вдова Джохара Дудаева.

2) Олег Панфилов -- корифей отечественного грантоведения, сменивший российское подданство на грузинское и смело выступающий за ограничения для русского языка в Грузии.

3) Матвей Юрьевич Марголис-Ганапольский с "Эха Москвы".

4) Андрей Николаевич Илларионов -- бывший советник В.В.Путина, из-за "сложившейся системы государственного корпоративизма" сбежавший и ставший старшим научным сотрудником Центра по глобальной свободе и процветанию Cato Institute (Вашингтон).

И ещё две пикантные детали: во-первых, у России с Грузией не подписан мирный договор и не восстановлены дипломатические отношения. Т.е., строго говоря, эти два государства находятся в состоянии войны. Ну а во-вторых, финансируемый напрямую из бюджета Грузии телеканал откровенно вещает "в пику России" на территорию вражеского государства. Нашего то есть.

Т.е., «объективность и беспристрастность» тут может быть только на уровне, хорошо нам известном по фильмам о Великой Отечественной войне: «Русские солдаты! Сдавайтесь! Вас поработили жиды и комиссары!» -- и далее рассказ о весомых, объективных и беспристрастных преимуществах Третьего Рейха.

А по другому, извините, – никак. Просто по концепции.

До такого решения даже ни один Борис Ефимович Немцов бы не додумался. Потому как то, что сделала Ксения Анатольевна, – это, помимо всего прочего, ещё и политическое самоубийство.

Потому как Грузия, ещё раз повторим, находится в состоянии войны не с «режимом Путина», а просто с нашей страной, и, соответственно, невозможно заниматься внутренней политикой государства, открыто работая врагов этого государства.

Это уже называется не «оппозиционностью», это называется по-другому.

Но Ксения Анатольевна на такое решение всё-таки пошла. А это означает только одно: «новые молодые оппозиционные политики», в кругах которых Ксюша и по сей день вращается, окончательно потеряли края стакана и разучились различать любую, пусть даже самую оголтелую «оппозиционность» и вполне себе конкретное предательство.

Это, безусловно, -- очень тонкая грань.

Но её переход является уже окончательной «точкой невозврата».

Такие дела.

P.S.

Всё это не означает, конечно, что Ксения Анатольевна разом исчезнет с отечественного телевидения и перестанет блистать чем-нибудь на тусовках. Не исчезнет и не перестанет. В конце концов, ходили же в середине 90-х по Москве и даже сидели в нашем телевизоре платные агитаторы чеченских террористов. Уважаемые люди были. Только ситуация эта всему остальному обществу казалась откровенно шизофренической -- и потому была в итоге довольно жёстко вылечена.

Нет никаких оснований полагать, что на сей раз закончится иначе.
Навальный-читатель:
Скрытый текст:
Юрист Навальный больше не юрист

20.04.2012

В сети второй день обсуждают громкий скандал, связанный с именем блогера, включенного недавно изданием Time в список «100 самых влиятельны людей мира». Нащупав очередную резонансную тему, Навальный выступил с гневным обличением российских властей. Допустив при этом грубую и практически невозможную для юриста ошибку - неправильно прочел постановление правительства РФ, исказив его смысл до прямо противоположного.

В блогосфере и отчасти в интернет-СМИ не первый день обсуждаются планы развертывания «базы НАТО в Ульяновске». Официально центр, создаваемый в аэропорту «Ульяновск-Восточный», носит название логистической базы с российским таможенным терминалом, где планируется принимать грузы из Афганистана для их дальнейшей транспортировки по железной дороге в Европу.

Информацию СМИ о развертывании в Ульяновске базы НАТО опровергал курирующий ОПК зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин, с официальным разъяснением выступал российский МИД. «Никакой военной базы или транзитного центра НАТО в Ульяновске не будет и быть не может, - говорилось, в частности, в разъяснении внешнеполитического ведомства. - Не предполагается пребывания там ни военного, ни гражданского персонала стран альянса. Речь идет о проработке возможности осуществления транзита исключительно нелетальных (невоенных) грузов Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане комбинированным способом - воздушным, автомобильным и железнодорожным транспортом через территорию Российской Федерации».

Однако ряд блогеров, сетевых журналистов и присоединившихся к ним членов КПРФ продолжают стоять на своем: речь идет именно о военной базе Североатлантического альянса, что представляет собой не только угрозу суверенитету России, не только подрывает престиж нашей страны на внешнеполитической арене, но и, фактически, предоставляет карт-бланш любой из пограничных с Россией стран на размещение на своей территории баз НАТО - по принципу, «раз уж даже в России такая база существует...»

Решив расставить в этом вопросе точки над «ё», блогер Алексей Навальный обратился к постановлению правительства РФ N 219 «О порядке наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении». И немедленно уличил МИД, Дмитрия Рогозина и в целом российские власти во лжи.

Блогер, юрист и адвокат привел перечень техники из постановления, включающий в себя взрывчатые вещества, ракеты от сигнальных до космических, радиолокационную аппаратуру, танки и самоходные бронированные транспортные средства, летательные аппараты (вертолеты и самолеты), космические аппараты (спутники), военные корабли и многое другое.

Именно эти грузы будут идти транзитом через перевалочный центр в Ульяновске. «Зачем бесконечно врать?», - спрашивает Навальный в своем блоге. «Ну база НАТО, ок, - пишет он. - Так бы и сказали: "мы разрешили НАТО использовать территорию РФ для транзита военных грузов и открыть здесь базу"... Но нет же, эти олухи обязательно должны соврать собственному народу, причем даже тогда, когда будут пойманы на очевидном вранье».

Однако разоблачительный пафос обернулся против самого оппозиционера. Прочтя постановление правительства, на которое ссылался Навальный, блогеры с удивлением обнаружили, что он неверно понял содержащиеся в нем юридические формулировки. Дело в том, что в постановлении содержится вовсе не перечень техники, подлежащий транзиту. С точностью до наоборот - в нем перечислены исключения. Транзит военных грузов для Международных сил содействия безопасности в Афганистане идет по упрощенной процедуре, кроме пороха, взрывчатки, стрелкового оружия, танков, бронетранспортеров, самолетов, ракет, космических аппаратов, военных кораблей - всего того, что указано в постановлении правительства.

«Ну почему, почему никто даже не задумался.., что в этом списке присутствуют военные корабли? В Афганистане!!, - недоумевают блогеры.

Пользователи сети соотнесли исключения из правительственного списка с классификатором вооружений и военной техники, транзит которых может на общих (не льготных) основаниях осуществляться по территории РФ - через согласование с таможней, Минобороны, МИДом, МВД, Минторгом, ФСБ и рядом других обязательных министерств и ведомств. И получили список того, что реально может идти транзитом через ульяновский узел.

Это военная форма и снаряжение, тыловое оборудование, учебное и вспомогательное имущество, ремонтное оборудование, средства защиты от оружия массового поражения, а также парашюты, средства связи, автомобили и другие средства транспорта - невооруженные и не бронированные.

«Алексей ты чего? - удивляются читатели Навального в комментариях к его блогу. - Ты же юрист, как не стыдно?» «Вы сами-то хоть постановление прочитали, прежде, чем публиковать его?», - спрашивают блогера-адвоката.

«Слава тебе Господи, что не дал ты Лёшке купить диплом врача...», - иронизирует в комментариях один из пользователей.

Антон Пономарев

Январь 11.05.2012 08:18

А была ли девочка - http://vvv-ig.livejournal.com/170875.html

Андрей С. 11.05.2012 09:15

Разбор полетов:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=P88Vl2A2wOU[/ame]

Статья Старикова:
Скрытый текст:
«Народное гуляние» оппозиции
Пятая колонна изо всех сил пытается выполнить в Москве задание своих зарубежных кураторов. Пока у них ничего не получается. Но методы их работы удивительно напоминают методы работы… торговцев наркотиками.
Как обычно наркоторговцы втягивают новых потребителей своего товара?
Дают попробовать бесплатно. Говорят, что это не страшно. Говорят, что это весело.
Ты только начни. Ты только попробуй. Тебе за это ничего не будет.
Но сходство методов будет нам очевидно, если мы сначала разберемся с тем, какую задачу перед Пятой колонной сегодня ставят ее кураторы из американского посольства.

Задача, что называется, классическая.
Любой ценой занять площадь в Москве и устроить на ней пaлаточный городок.
Зачем? Чтобы эта площадь, как снежный ком начала обрастать «протестантами» из других областей России. Затем подъедут «псевдороссийские» оппозиционеры из Украины и Белоруссии. Потом задача этого «третьего интернационала» начать бессрочную акцию, которую будут тщательно раздувать западные СМИ.
Спросите себя, ну зачем Немцов, Навальный, Собчак и другие артисты «передвижного демократического цирка» сегодня с такой настойчивостью хотят «погулять» по Москве?
Спросите себя, неужели они действительно надеются, что результаты голосования народа России будут пересмотрены из-за их прогулок?
Нет, конечно. Цель всей этой клоунады – сделать палаточный лагерь и поставить Путина в сложное положение. Тот самый палаточный лагерь, который нужно разбить согласно методичкам Джина Шарпа, отца «оранжевых революций».
Разгонять – не разгонять. Не разгоняешь – он растет автоматически. Любопытные, зеваки, журналисты, все либералы со всего СНГ будут там.
Разгоняешь – идеальный вариант для информационной войны. «Кровавый режим» бьет свой народ, протестующий против беззакония. То, что «народ» состоит из нескольких сотен (тысяч) – никто в «свободных» СМИ говорить не будет. В самом хорошем для Запада варианте можно организовать трупы протестующих. Кровь ведь наряду с деньгами лучшее средство для революций.
Чтобы развеять последние сомнения, напомню вам хронологию «борьбы за свободу» сразу после президентских выборов в России, которые состоялись 4 марта 2012 года.
5 марта – митинг «оппозиции» на Пушкинской площади. Чем заканчивается? Героической обороной фонтана от ОМОНа. То есть попыткой остаться и разбить в итоге палаточный городок. Почему палаточный? Потому, что в Москве на улице просто так не усидеть. Весь цвет Пятой колонны «бьется насмерть». Потому что знают – из нескольких городов Украины уже едут автобусы с несколькими сотнями «доведенных до отчаяния граждан России». В случае удачного закрепления на площади – вслед им на своих машинах, поездами и самолетами выдвигаются еще несколько тысяч активистов оранжевых организаций и студентов. Всем участникам с Украины оплачиваются билеты и платятся суточные в валюте.
Ничего не выходит.
Хотя накануне, готовясь к 5 марта…
29 февраля «В Москве на Тверской улице сотрудники полиции задержали оппозиционеров из движения «РосАгит», раздававших агитационные материалы и палатки. Об этом 29 февраля сообщает Интерфакс.».
10 марта – митинг на Новом Арбате. Второй заход. Сразу после митинга Сергей Удальцов пытается со своим ближайшим окружением прорваться на Пушкинскую площадь. В итоге он задержан.
Зачем ПОСЛЕ митинга Удальцов пытается прорваться на Пушкинскую площадь? Смысл в чем? Что ему не протестуется на Новом Арбате? А смысл в том, что в качестве МЕСТА западными кураторами была выбрана именно Пушкинская площадь. Вот он туда и рвется. Гонорар будет заплачен только в случае соблюдения всех пунктов. Нужна именно Пушкинская – Новый Арбат не годится.
Поэтому заявка на митинг подавалась на Пушкинскую. Но ведь в наших спецслужбах хлеб едят не зря. Поэтому именно Пушкинскую и не дают. Вот Удальцов и рвется туда «пост скриптум».
6 мая – Марш, на котором его учредители заработали миллионы - тут вновь пытаются пронести палатки
Ну, а о том, что заранее решено сидеть на мосту, не расходиться – написала в своем твиттере Ксения Собчак.
Кстати, а почему до 4 марта Пятая колонна не пыталась захватить никакую площадь в Москве? Много митинговали, клеймили «кровавый режим», ленточки одевали. Хороводы водили вокруг Садового кольца.
Потому, что российская «оппозиция» действует не велению сердца, а по команде из американского и британского посольства. Прошла команда захватить площадь – начали действовать.
Теперь, когда вы поняли главную задачу «оппозиции», ответьте себе, какова главная задача полиции? Ни в коем случае не дать «основать» этот палаточный городок.
Теперь понятно, почему «оппозиция» рука об руку с полицией «гуляет» по Москве?
Как можно захватить площадь, если полиция ходит по пятам? Нужно много людей. Много случайных людей. Пятой колонне нужна массовость. Им нужно, как можно больше «гуляющих», чтобы все-таки захватить какую – либо площадку.
И они зовут молодежь.
Зовут, используя точь в точь те же методы, что и торговцы смертью.
Потому что их заветная цель – труп молодой девушки, по глупости и по молодости пришедшей «погулять». А потом «убитой кровавым режимом».
(То, что заветная цель «оппозиции» и Запада трупы манифестантов власть прекрасно знает. Поэтому–то ОМОН дает себя бить древками и забрасывать кусками асфальта, но не применяет ничего, что НУЖНО применять в случае таких беспорядков, какие мы видели 6 мая в Москве).
Ну, а провокаторы и подстрекатели — они во все времена поют сладкими голосами сирен. Завлекая. Вот что пишет Навальный:
«…Пишу, чтобы сказать о том, что сейчас в Москве где-то между Ильинским сквером (памятник Героям Плевны) и бульварным кольцом (от Чистых Прудов до Пушкинской) находится наш весёлый бессрочный мигрирующий лагерь протеста в несколько сот человек…
Такая вот тактика сегодняшнего дня: мирно стоим, никого не трогаем, наслаждаемся жизнью и весенней Москвой. Прогоняют: отходим. Задерживают: сидим в ОВД свои 3-5 часов (вас не бросят, ко всем сразу выезжают адвокаты) и возвращаемся обратно.
Площадей и скверов в Москве много, а ночи тёплые…
Приходите. Если можете, то на сутки, если не можете, то на несколько часов. Смените того, кто провел в мобильном лагере бессоную ночь.
Приносите дождевики, что-то на чём можно сидеть/лежать, пледы, горячий чай, еды, что-то для развлечения (мяч, бадминтон, музыкальные инструменты (банджо, нам нужно банждо!), однорукие бандиты).
Никакого надрыва и столкновений, всё очень безопасно. Видите провокатора — просто отойдите от него подальше. всё, чем рискуете — посидеть в автозаке немного, ничего страшного…Зато море положительных эмоций и потрясающее чувство сопричастности гарантировано.
Присоединяйтесь, протест — это весело».
Протест – это весело. Торговля наркотиками тоже будет очень веселым и романтичным делом, если за него давать штраф в 1000 рублей или «срок» в 15 суток.
Еще позавчера я вновь писал об острой необходимости УЖЕСТОЧЕНИЯ наказания за рецидив нарушений закона о митингах и демонстрациях.
Как видите именно безнаказанностью и зазывают молодежь…
Источник: http://nstarikov.ru/blog/17884#more-17884

Андрей С. 11.05.2012 10:42

Слышал звон, да не знает, где он.
Безумные "борцы с режимом" что-то вякают о приоритетах управления.
КОБ в массы:yahoo:

В самом конце:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=CumgZqEMwZs&feature=youtu[/ame]

Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.

Осознание, 2008-2016