Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Россия станет сырьевой колонией, а мы рабами?" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4883)

sergign60 21.04.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 55762)
По сути моего утверждения есть что сказать?

Никто (включая авторов т.н. "КОБ") не может показать явление, в котором эта характеристика человека (тип строя психики) проявляет себя.

Одна цитатка из писания или личный пример, опровергающий это моё утверждение, сделает ваши утверждения о моём троллизме состоятельными. Пока-то тролли вы.

P.S. В писании, учение о т.н. "тип строя психики" суть фундаментальная часть. Если вы не сможете её защитить здесь и сейчас, то бишь обосновать её реальное существование, другими словами, то вы фактически, своим бездействием (интеллектуальным паразитизмом, методологической нищетой) докажите что писание не стоит бумаги на которой написано.

P.P.S. Я вам намекаю, что поднят значимый вопрос. С этого рубежа практически прекратится приток новых адептов, если вы его (рубеж) сдадите. А у вас, из всей тусовки, только один человек нашелся который за свои идеалы вступился.

любезный, будьте добры, объясните, что именно вы понимаете под словосочетанием "тип строя психики"? В этом случае может начаться предметный разговор, есть такое явление или нет.

Collapser77 21.04.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 55785)
Да нет элитное общение он усвоил хорошо-не отвечать на прямые вопросы и не задавать их-точно так же не выдавать прямых ответов-и главное элитное понятие-если правду сказать ни к месту поставить её в умолчания-и после не раскрыть-или всей правды не сказать а только дать понять-вообщем Колапсер предложение-давай этот бот сольём или на чистую воду выведем-узнаем чего ему здесь надо на самом деле!

Да, похоже, упражняется в "тонком троллинге", скорее всего, от нечего делать... ну, и, опять же, самолюбие... Такие здесь бывают иногда, с периодичностью 3 - 4 в год.

Что ему ещё может быть надо? Кидает провокационную фразу-затравку, кто-то "клюёт" - начинает отвечать серьёзно, далее начинается флуд: вопросы типа "а что такое общественная безопасность?", "а что такое "общественная"?", "а что такое "общество"?", и т.п. Потом, видя, что собеседник уже не заинтересован в дальнейшем продолжении разговора, он снова кидает провокационную фразу: "я расстреливаю ваши иллюзии", "адепты т. н. КОБ", "ваша идеология - натуральное рабство" и т.п. Кто-то снова клюёт. И так продолжается, пока ему не надоест. Т. е. его цель - банально убить время.

Он убивает в первую очередь своё время. Но, отвечая ему, мы тоже можем потратить своё время зря. Поэтому нам главное - вовремя остановиться, прекратить флуд - тогда, когда уже ясно, что дальнейшие наши сообщения не будут информативными для посторонних читателей темы.

sergign60 21.04.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 55790)
Да, похоже, упражняется в "тонком троллинге", скорее всего, от нечего делать... ну, и, опять же, самолюбие... Такие здесь бывают иногда, с периодичностью 3 - 4 в год.

Что ему ещё может быть надо? Кидает провокационную фразу-затравку, кто-то "клюёт" - начинает отвечать серьёзно, далее начинается флуд: вопросы типа "а что такое общественная безопасность?", "а что такое "общественная"?", "а что такое "общество"?", и т.п. Потом, видя, что собеседник уже не заинтересован в дальнейшем продолжении разговора, он снова кидает провокационную фразу: "я расстреливаю ваши иллюзии", "адепты т. н. КОБ", "ваша идеология - натуральное рабство" и т.п. Кто-то снова клюёт. И так продолжается, пока ему не надоест. Т. е. его цель - банально убить время.

Он убивает в первую очередь своё время. Но, отвечая ему, мы тоже можем потратить своё время зря. Поэтому нам главное - вовремя остановиться, прекратить флуд - тогда, когда уже ясно, что дальнейшие наши сообщения не будут информативными для посторонних читателей темы.

не только убить время, но и эмоционально опустошить собеседника, вызвать у него ощущение тщетности усилий, особливо при виде его "эмоциональной мощи", вся суть которой сводится к изворотливому и изощрённому словоблудию. Заманка заключается в крючке, закинутом изначально ВРОДЕ БЫ в доброжелательном ключе "а давайте-ка придём к общему мнению". После сколько-нибудь продолжительных препирательств, когда собеседник теряет терпение, тут же выставляется якорь "вот видите, видите, не можете!!! вот и вся ваша КОБ такая же безпомощная!!! я же говорил", хотя дело вовсе не в КОБ, а в изначальном нежелании её сколько-нибудь возпринимать. Таких троллей легко распознать, как только они начинают ЦЕЛОСТНЫЕ сообщения собеседника раз за разом разбивать на отдельные фразы и предложения и "отвечать" на эти отдельные куски, вырывая их из контекста и подставляя свой контекст, в котором эта фраза выглядит как можно более нелепо. В результате "ответы" есть, а ответа на сообщение В ЦЕЛОМ - НЕТ! Шатилова очень часто пользуется этим приёмом.

D.D. 21.04.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 55788)
что именно вы понимаете под словосочетанием "тип строя психики"?

Я - ничего. Не раз уже повторял. Прошу показать явление в котором "тип строя психики", как объективная характеристика человека, проявляет свою сущность.

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 55788)
В этом случае может начаться предметный разговор, есть такое явление или нет.

Итак, я ответил. Но меня терзают смутные сомнения, что, наконец, начнется предметный разговор "есть такое явление или нет".

sergign60 21.04.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 55803)
Я - ничего. Не раз уже повторял. Прошу показать явление в котором "тип строя психики", как объективная характеристика человека, проявляет свою сущность.

Итак, я ответил. Но меня терзают смутные сомнения, что, наконец, начнется предметный разговор "есть такое явление или нет".

ну если вы НИЧЕГО не имеете ввиду под этим словосочетанием, то такого явления действительно нет, :bj::bj::bj: с чем я вас и поздравляю. "НИЧЕГО" не может никак служить объективной характеристикой человека, и тем паче проявить свою сущность в каком-либо явлении.

D.D. 21.04.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 55802)
не только убить время

Время нельзя "убить", потому что время объективно не существует. Забыли?:) Могу посоветовать литературу, где этот вопрос подробно рассмотрен.

sergign60 21.04.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 55805)
Время нельзя "убить", потому что время объективно не существует. Забыли?:) Могу посоветовать литературу, где этот вопрос подробно рассмотрен.

здесь не рассматривается литература, не имеющая никакого отношения к КОБ, тем паче утверждающая, что де "время объективно не существует". Вы перепутали форум, уважаемый, вам на форум профессиональных словоблудов.

Самокритик 21.04.2011 13:54

Цитата:

здесь не рассматривается литература, не имеющая никакого отношения к КОБ
0_о

RareMan 21.04.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 55762)
...Никто (включая авторов т.н. "КОБ") не может показать явление, в котором эта характеристика человека (тип строя психики) проявляет себя.

Чуть бы исправил эти практически точные слова.

Никто из "Знатоков" КОБ.

И не могут предоставить метода прямого или косвенного измерения параметров (Методологи, ага).

sergign60 21.04.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 55810)
Чуть бы исправил эти практически точные слова.

Никто из "Знатоков" КОБ.

И не могут предоставить метода прямого или косвенного измерения параметров (Методологи, ага).

если вы насчёт "НИЧЕГО", которое имеет ввиду D.D., то таких методов не может представить никто, увы, даже самые завзятые "методологи", а уж мы и подавно, мы даже и пытаться не будем.

RareMan 21.04.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 55814)
...то таких методов не может представить никто...

Тут Вы заблуждаетесь

sergign60 21.04.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 55817)
Тут Вы заблуждаетесь

буду вам страшно обязан, если вы покажете, как "НИЧЕГО" измеряется. В любом случае, к Концепции Общественной Безопасности это не имеет никакого отношения, так что можно в личку, чтобы здесь не мусорить.

RareMan 21.04.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 55818)
... как "НИЧЕГО" измеряется. В любом случае, к Концепции Общественной Безопасности это не имеет никакого отношения...

Вот Вы второй раз использовали слово "НИЧЕГО".

А я выделял цитату от D.D. такого содержания: "Никто (включая авторов т.н. "КОБ") не может показать ЯВЛЕНИЕ, в котором эта характеристика человека (тип строя психики) проявляет себя".

Понимаете,да? Я говорю о "ЯВЛЕНИИ", ВЫ о "НИЧЕГО". Дайте мне тогда ссылку на "НИЧЕГО", чтобы я узнал контекст и мы не говорили о разных вещах.

А к КОБ всё это имеет непосредственное отношение, причём это Понятия Высших Приоритетов, которые находятся в Умолчаниях.

РОСтОК 21.04.2011 18:05

Добавлю от себя:ah:
Скрытый текст:

http://av.li.ru/43822_7690.jpg
Чтобы подытожить все сказанное о Знании ради Знания, давайте вспомним сцену, в которой Иа-Иа безжалостно третирует Пятачка с помощью комбинации из трех палочек.
– А ты знаешь, что означает «А», маленький Пятачок?
– Нет, Иа, не знаю.
– Оно означает Учение, оно означает Образование, Науки и тому подобные вещи, о которых ни Пух, ни ты не имеете понятия. Вот что означает «А»!
– О! – снова сказал Пятачок. – Я хотел сказать «Да ну?» – поспешно пояснил он.
– Слушай меня, маленький Пятачок. В этом Лесу толчется масса всякого народа, и все они говорят: «Ну, Иа – это всего лишь Иа, он не считается». Они разгуливают тут взад и вперед и говорят: «Ха-Ха!» Но что они знают про букву «А»? Н и ч е г о. Для них это просто три палочки. Но для Образованных, заметь себе это, маленький Пятачок, для Образованных – я не говорю о Пухах и Пятачках – это знаменитая и могучая буква «А». Да, это тебе не такая вещь, – добавил он, про которую каждый знает, чем это пахнет!
Тут появляется Кролик.
– Иа, у меня к тебе только один вопрос. Что это делает Кристофер Робин в последнее время по утрам?
– Что я сейчас вижу перед собой? – сказал Иа, не поднимая глаз.
– Три палочки, – не задумываясь, ответил Кролик.
– Вот видишь? – сказал Иа Пятачку. Потом он повернулся к Кролику. – Теперь я отвечу на твой вопрос, – торжественно сказал он.
– Спасибо, – сказал Кролик.
– Что делает Кристофер Робин по утрам? Он учится. Он получает образование. Он обалдевает – по-моему, он употребил именно это слово, но, может быть, я и заблуждаюсь, – он обалдевает знаниями. В меру своих скромных сил я также – если я правильно усвоил это слово – обал... делаю то же, что и он. Вот это, например, буква...
– Буква «А», – сказал Кролик, – но не очень удачная. Ну ладно, я должен идти и сообщить остальным.
Иа посмотрел на свои палочки, а потом на Пятачка...
– Он знает? Ты хочешь сказать, что какой-то Кролик знает букву «А»?
– Да, Иа. Он очень умный, Кролик-то.
– Умный!.. – сказал Иа с презрением, изо всех сил наступая копытом на свои три палочки.
– Образование!.. – с горечью сказал Иа, прыгая на своих палочках (их стало уже шесть).
– Что такое наука? – спросил Иа, лягая палочки (их было уже двенадцать), так что они взлетели в воздух. – Какой-то Кролик все это знает. Ха!..
Вот так-то.

http://fictionbook.ru/author/hoff_be...ne.html?page=2

Признавался уже - в казуистике никогда силён не был.

sergign60 21.04.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 55820)
Вот Вы второй раз использовали слово "НИЧЕГО".

А я выделял цитату от D.D. такого содержания: "Никто (включая авторов т.н. "КОБ") не может показать ЯВЛЕНИЕ, в котором эта характеристика человека (тип строя психики) проявляет себя".

Понимаете,да? Я говорю о "ЯВЛЕНИИ", ВЫ о "НИЧЕГО". Дайте мне тогда ссылку на "НИЧЕГО", чтобы я узнал контекст и мы не говорили о разных вещах.

А к КОБ всё это имеет непосредственное отношение, причём это Понятия Высших Приоритетов, которые находятся в Умолчаниях.

смотри сообщение #324 в этой ветке.

RareMan 21.04.2011 20:58

Sergign60,

тогда ещё давайте титры на русском языке. Иначе у нас разговор идёт перпендикулярно :)

sergign60 22.04.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 55856)
Sergign60,

тогда ещё давайте титры на русском языке. Иначе у нас разговор идёт перпендикулярно :)

Какие-то проблемы отыскать и прочитать сообщение по номеру? Сочувствую, но помочь ничем не могу. Попробуйте излечиться от присущей вам "перпендикулярности" :mosking: Ещё лучше, переключитесь на "диалоги" с D.D. где-нибудь в другом месте или в личке. Он тоже страдает этой же болезнью "перпендикулярность по отношению к собеседнику". А вдруг вы как раз с ним "запараллелитесь", с чем чёрт не шутит.

Ефремов 22.04.2011 08:45

Здравствуйте.

RareMan

«Понимаете,да? Я говорю о "ЯВЛЕНИИ", ВЫ о "НИЧЕГО". Дайте мне тогда ссылку на "НИЧЕГО", чтобы я узнал контекст и мы не говорили о разных вещах.»
Вы даже можете не пытаться добиться от игнатова (sergign60) чего-то конкретного.
Вот прекрасное изложение игнатовщины, как он нечаянно выдал:
«Таких троллей легко распознать, как только они начинают ЦЕЛОСТНЫЕ сообщения собеседника раз за разом разбивать на отдельные фразы и предложения и "отвечать" на эти отдельные куски, вырывая их из контекста и подставляя свой контекст, в котором эта фраза выглядит как можно более нелепо. В результате "ответы" есть, а ответа на сообщение В ЦЕЛОМ - НЕТ!» ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=55802&postcount=323 )

Кстати, сам игнатов многое понимает. Его задача: не дать разобраться другим. Как только начинается серьезный разговор, прибегает игнатов и начинает склоку, увод в сторону и т.д.
Обратите на это внимание.
Под его управлением был развален форум mhра. Вначале он создал там нетерпимую к его, игнатовским взглядам, обстановку, а форум уже закрыли за ненадобностью - какое-либо интересное обсуждение прекратилось.
Советую: игнорировать игнатова.

Ефремов.

RareMan 22.04.2011 08:48

2 Sergign60,

Не волнуйтесь уж так.
И нашёл и прочитал, не стал просто Вам в лоб говорить, что Вы увиливаете от разговора по существу.

Не Вы первый - не Вы последний. :)

2 Ефремов,

БлагоДарю за Инфу :)

D.D. 22.04.2011 09:50

Сегодня предлагаю посвятить день такому методу, как методу доказательства от противного.

Итак, в качестве жеста доброй воли, я соглашусь с оппонентами, что "тип строя психики" это суть объективная характеристика человека. Из этого следует, что существует как минимум одно явление, в котором эта сущность себя проявляет. Однако отсутствие, как минимум одного явления, в котором эта сущность себя проявляет, будет означать ошибочность моего изначального посыла.

Я лично (со своей субъективной мерой понимания) такого явления не знаю. Зато я знаю, что если я чего-то не знаю, то это не значит, что этого нет. Поэтому прошу "помощь зала". Уважаемые участники данного форума! Назовите одно явление. Ведь вопрос о существовании "типов строя психики", как объективной характеристики человека ни разу (за 20 лет) не подвергался анализу на правомерность его постановки. А значит либо мы имеем дело с очевидной всем объективной сущностью, которая будет легко доведена до моего сведения здесь и сейчас, либо мы имеем дело с неким другим феноменом из области коллективного социального программирования.

RareMan 22.04.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 55901)
... "тип строя психики" это суть объективная характеристика человека...

А я зайду по другому:

"тип строя психики" - фтопку

"Объективная Характеристика Человека" - тут ничего новомодного придумывать не надо, просто взять известное много десятков тысяч лет:
- "Животное"
- "Человек"

При ближайшем рассмотрении выяснится, что понятие "Демонизм", охаиваемое в КОБ, имеет отицательное значение у "Животного" и положительное у "Человека".

Уровень "Человечности" достаточно легко "измеряется" через Надмирную Реальность.

sergign60 22.04.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 55901)
Итак, в качестве жеста доброй воли... Поэтому прошу "помощь зала". Уважаемые участники данного форума!

Интересно, ещё кто-нибудь желает потратить на данного тролля своё личное время? Начало весьма характерное: "в качестве жеста доброй воли... прошу". Дружище D.D., рекомендую заменить сие на что-то типа "бл* буду сукой, ну очень прошу!"

D.D. 22.04.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 55907)
Интересно, ещё кто-нибудь желает потратить на данного тролля своё личное время?

Каждому своё, sergign60. Вам сук, мне суть.

sergign60 22.04.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 55904)
А я зайду по другому:

"тип строя психики" - фтопку

"Объективная Характеристика Человека" - тут ничего новомодного придумывать не надо, просто взять известное много десятков тысяч лет:
- "Животное"
- "Человек"

При ближайшем рассмотрении выяснится, что понятие "Демонизм", охаиваемое в КОБ, имеет отицательное значение у "Животного" и положительное у "Человека".

Уровень "Человечности" достаточно легко "измеряется" через Надмирную Реальность.

и ради того, чтобы заявить эту хренотень :crazy:, вы сюда заявились??? Уважаемый, здесь народ собирается, чтобы обсуждать Концепцию Общественной Безопасности и всё, что с нею связано. Мусорьте где-нибудь в другом месте.

sergign60 22.04.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 55910)
Каждому своё, sergign60. Вам сук, мне суть.

иди, книжки почитай, может и до тебя "суть" дойдёт. А пока диагноз одназначен:

пациент с погонялой D.D. безнадёжно туп, хронически не способен возпринимать написанное на ясном и понятном Русском языке, в частности это

Концепция общественной безопасности (КОБ) развёртывается из того объективного факта, что: если вспомнить общешкольный курс биологии, известный всем, и заглянуть в собственную психику, то можно утверждать, что информационно-алгоритмическое обеспечение поведения человека включает в себя:

1) врождённые инстинкты и безусловные рефлексы (как внутриклеточного и клеточного уровня, так и уровня видов тканей, органов, систем и организма в целом), а также и их оболочки, развитые в культуре;

2) традиции культуры, стоящие над инстинктами;

3) собственное ограниченное чувствами и памятью разумение;

4) «интуицию вообще» — то, что всплывает из безсознательных уровней психики индивида, приходит к нему из коллективной психики, является порождением наваждений извне и одержимости в инквизиторском понимании этого термина;

5) водительство Божье в русле Промысла, осуществляемое на основе всего предъидущего, за исключением наваждений и одержимости как прямых вторжений извне в чужую психику вопреки желанию и осознанной воле её обладателя.

В психике всякого индивида есть возможное или действительное место всему этому. Но есть и то, что выделяет человечество из биосферы планеты, однако на это биология, психология и социология внимания не обращают, и об этом не пишется ни в школьных, ни в вузовских учебника. Суть этого умолчания состоит в следующем:
Всякая особь биологического вида «Человек разумный» может быть носителем одного из четырёх более или менее устойчивых в течение взрослой жизни типов строя психики:

· Животный тип строя психики — когда всё поведение особи подчинено инстинктам и удовлетворению инстинктивных потребностей, не взирая на обстоятельства.

· Строй психики биоробота, «зомби» — когда в основе поведения лежат культурно обусловленные автоматизмы, а внутренний психологический конфликт «инстинкты — культурно обусловленные автоматизмы» в поведенческих ситуациях в большинстве случаев разрешается в пользу культурно обусловленных автоматизмов. Но если изменяющиеся общественно-исторические обстоятельства требуют отказаться от традиционных в той или иной культуре норм поведения и выработать новые, то «зомби» отдаёт предпочтение сложившейся традиции и отказывается от возможности творчества.

· Демонический строй психики характеризуется тем, что его носители способны к творчеству и волевым порядком могут переступить и через диктат инстинктов, и через исторически сложившиеся нормы культуры, вырабатывая новые способы поведения и разрешения проблем, возникающих в их личной жизни и в жизни обществ. Будет ли это добром или злом в житейском понимании этих явлений окружающим — зависит от их реальной нравственности. Обретая ту или иную власть в обществе, демонизм требует безоговорочного служения себе, порождая самые жестокие и изощрённые формы подавления окружающих. Один из наиболее изощрённых вариантов проявления принуждения окружающих к добродетельности, в качестве образца поведения привёл Ф.М.Достоевский в “Селе Степанчиково и его обитателях ” (Фома).

· Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно, волевым порядком искренне способствует осуществлению Божиего Промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений. Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.

Ещё один тип строя психики люди породили сами.

· Опущенный в противоестественность строй психики — когда субъект, принадлежащий к биологическому виду «Человек разумный», одурманивает себя разными психотропными веществами: алкоголем, табаком и более тяжёлыми наркотиками наших дней. Это ведёт к противоестественному изкажению характера физиологии организма как в аспекте обмена веществ, так и в аспекте физиологии биопóля, что имеет следствием множественные и разнообразные нарушения психической деятельности во всех её аспектах (начиная от работы органов чувств и кончая интеллектом и волепроявлением)[1], характерных для типов строя психики животного, зомби, демонического (носители человечного типа строя психики не одурманивают себя). Так человекообразный субъект становится носителем организации психики, которой нет естественного места в биосфере, и по качеству своего не отвечающего складывающимся обстоятельствам поведения оказывается худшим из животных[2]. И за это нарушение им самим предопределённого для него статуса в биосфере Земли он неотвратимо получает воздаяние по Жизни.
При этом, если у субъекта возникает зависимость от дурманов, то он обретает стойкое искажение своего биополя. И соответственно, по параметрам своего духа он перестаёт принадлежать к биологическому виду «Человек разумный». Кроме того большинство дурманов являются генетическими ядами, т.е. они нарушают работу хромосомного аппарата и разрушают хромосомные структуры тех, кто их принимает в свои организмы. Дефективные хромосомные структуры передаются потомству, что так или иначе подрывает их здоровье, потенциал личностного развития и творчества. Это тем более имеет место, если зачатие происходит до того, как системы возстановления хромосомных структур, действующие в организме, успевают изправить повреждения. Но если генетические яды поступают в организм слишком часто и в таких количествах, что системы возстановления хромосомных структур организма не успевают изправлять все повреждения, то потомство просто обречено на вырождение.

Именно эти обстоятельства и позволяют назвать этот тип строя психики, — порождённый самими людьми и возпроизводимый культурой общества, — опущенным в противоестественность.

Для человечного строя психики нормальна — неформальная, внедогматическая и внеритуальная вера Богу по жизни и действие в русле Промысла Божиего по своей доброй воле, т.е. для человека нормально язычество в Единобожии.
Тип строя психики обусловлен возпитанием, т.е. недостижение личностью к началу юности человечного типа строя психики — результат порочности культуры общества и неправедного возпитания со стороны родителей. Поэтому будучи взрослым и осознавая этот факт, человек способен перейти от любого типа строя психики к человечному — основе для дальнейшего личностного и общественного развития.

В зависимости от статистики разпределения людей по типам строя психики общество порождает и свою социальную организацию, развивает свою культуру, либо способствуя консервации достигнутого состояния и рецидивам попыток рабовладения, либо способствуя тому, чтобы человечный строй психики был признан нормой и гарантированно возпроизводился культурой при смене поколений в качестве основы для дальнейшего личностного и общественного развития народов и человечества в целом.

D.D. 22.04.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 55913)
иди, книжки почитай, может и до тебя "суть" дойдёт.

Простите, sergign60, но ведь суть может дойти, только если она есть. Логику-то не забывайте включать. Второй день прошу её, суть значит, предъявить. А книжек я побольше вашего прочитал, не извольте сумневаться.

Цитата:

... развёртывается из того объективного факта, что: если вспомнить общешкольный курс биологии, известный всем, и заглянуть в собственную психику,

Сразу пара вопросов:

1) как можно вспомнить то, что "известно всем"?
2) в "общешкольном курсе биологии" не изучают психику, то есть на основе "общешкольного курса биологии" можно только тычинку с пестиком потрогать и в микроскоп заглянуть.

А если в основе построения ложь, то дальше можно не читать.

sergign60 22.04.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 55915)
Простите, sergign60, но ведь суть может дойти, только если она есть. Логику-то не забывайте включать. Второй день прошу её, суть значит, предъявить. А книжек я побольше вашего прочитал, не извольте сумневаться.

а ты на коленки встань, позу пожальче прими, голосок поставь просительней - может кто и подаст. Суть чуток выше представлена, но до твоей головки она не допёрла, сочувствую. Я и так облегчил тебе задачку донельзя. Позволю себе предвидеть твоё следующее сообщеньице: "НЕ ВИЖУ!!! НЕ МОГУ УВИДЕТЬ!!!", и так много-много раз с присказкой "никто, никто не мог меня убедить!!! ВО Я КАКОЙ, всех в тупик поставил!"

для особых долбодятлов ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ: люди зачастую имеют склонность забывать, что им уже известно. Второй ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ: школьный курс БИОЛОГИИ не сводится к БОТАНИКЕ. Вот и ты умудрился ПОЗАБЫТЬ то, чего тебе было известно. С такой ущербной памятью тебе в принципе не стоит ничего читать - толку никакого не будет.

D.D. 22.04.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 55918)
Суть чуток выше представлена, но до твоей головки она не допёрла, сочувствую.

Ваша "суть" висит на условии "воспоминания общешкольного курса биологии" и "заглядывании в собственную психику". Считаете это достаточным обоснованием?

sergign60 22.04.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 55920)
Ваша "суть" висит на условии "воспоминания общешкольного курса биологии" и "заглядывании в собственную психику". Считаете это достаточным обоснованием?

у тебя уже ничего не висит, увы, поскольку ты даже общешкольного курса биологии не запомнил, я уж не говорю о том, что ты способен заглянуть в собственную психику, - за версту видно - НЕ СПОСОБЕН. Я же говорил - клиент с погонялой D.D. БЕЗНАДЁЖНО ТУП. А вот и пределы твоей тупости

Концепция общественной безопасности (КОБ) развёртывается из того объективного факта, что: если вспомнить общешкольный курс биологии, известный всем, и заглянуть в собственную психику,...

дальше - "не шмогла", 22 слова всего и осилил

D.D. 22.04.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 55918)
Второй ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ: школьный курс БИОЛОГИИ не сводится к БОТАНИКЕ. Вот и ты умудрился ПОЗАБЫТЬ то, чего тебе было известно.

Вы не внимательны. Я имел ввиду, что в психику можно заглянуть в микроскоп. В школьном курсе биологии учат заглядывать в микроскоп, помните? Поэтому я и предположил, что это и есть заглядывание в "свою психику". Хотя конечно ссылочка от вас на школьный учебник по биологии, содержащий метод заглядывания в свою психику, помогла бы разрешить эту нестыковку.

sergign60 22.04.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 55923)
Я имел ввиду, что в психику можно заглянуть в микроскоп. В школьном курсе биологии учат заглядывать в микроскоп, помните? Поэтому я и предположил, что это ("заглядывать в микроскоп") :crazy::crazy::crazy: и есть заглядывание в "свою психику".

это полный трындец - с такой "соображаловкой" и на люди... RareMan - у тебя появился клон?

Выдай ещё какое-нибудь "предположение", прошу тебя!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

D.D. 22.04.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 55924)
Выдай ещё какое-нибудь "предположение", прошу тебя!!!

Предположу, что если бы люди, без посторонней помощи умели бы заглядывать в свою психику, то была бы не нужна такая частная отрасль знания, как психиатрия. А её наличие как раз доказывает невозможность заглядывания в свою психику. Метод от противного забыли, никак?

D.D. 22.04.2011 12:24

Цитата:

иди, книжки почитай, может и до тебя "суть" дойдёт.

Цитата:

об этом не пишется ни в школьных, ни в вузовских учебниках

Довольно-таки странно для взрослого человека использовать в одном посте противоположные утверждения.

Цитата:

Суть этого умолчания состоит в следующем:
Всякая особь биологического вида «Человек разумный» может быть носителем одного из четырёх более или менее устойчивых в течение взрослой жизни типов строя психики

Это прямое утверждение, что тип строя психики суть объективная характеристика человека. Оно ни на чем не основано - и об этом в общем-то прямо и заявляется - "об этом не пишется ни в школьных, ни в вузовских учебниках". Поэтому нужно показать явление, где эта суть проявляется, для того, чтобы это утверждение стало истинным. Пока это лишь гипотеза, требующая проверки.

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 55922)
22 слова всего

Спасибо, что сосчитали. Знакомая метка.

Collapser77 22.04.2011 13:28

Вся тема - изначально троллинговая, с первого сообщения. НИКАКОЙ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! Это что, форум Концептуального движения, или помойка для подкормки троллей?

По-хорошему, эту тему вообще надо удалить.

mera 22.04.2011 13:30

D.D., лично я ещё задолго до моего ознакомления с КОБ, лет эдак в 17-18 дошёл до понимания типов строя психики, конечно не в тех строгих лексических терминах как они изложены в книгах ВП СССР, но тем не менее, отчётливо осознавал их суть. При прочтении материалов ВП СССР по этой части я в принципе ничего нового не узнал, это равносильно, что каждый день видеть Солнце, а потом в книге по астрономии вычитать: "Солнце — единственная звезда Солнечной системы, вокруг которой обращаются другие объекты этой системы...". Странно, что столь начитанный человек, ни разу не озадачивал себя этими вопросами... А ведь они затронуты повсеместно в книгах, фильмах, разного рода религиях (особенно восточных), и самое главное, в жизни. В качестве примера можно привести рассказ Толстого "Дьявол", где главный герой ведомый по жизни половыми инстинктами трагически заканчивает свою жизнь, так и не сумев их побороть. А ведь автор нарочно обостряет сюжет, чтобы выявить как раз животный тип строя психики. Печорин из "Героя нашего времени" Лермонтова - пример демонизма. Примеров можно приводить до бесконечности, всё что сделал внутренний предиктор, выразил это словами. Отсюда, когда я читаю ваши, и подобные вашим упрёки в том, что сторонники КОБ якобы зазомбированны книгами ВП СССР, то мне становится смешно от подобных глупостей.

D.D. 22.04.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 55937)
где главный герой ведомый по жизни половыми инстинктами трагически заканчивает свою жизнь, так и не сумев их побороть.

Спасибо, mera. То есть, другими словами можно сказать, что тип строя психики, проявляет себя в межличностном общении, правильно?

mera 22.04.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 55942)
Спасибо, mera. То есть, другими словами можно сказать, что тип строя психики, проявляет себя в межличностном общении, правильно?

И в межличностном тоже, например, в каждодневном общении начальника с симпатичной секретаршей. А ещё в отношении человека к разного рода явлениям. Ну и соответственно, вытекающим из этого отношения действиям. Если человек - животное (не зря корень - живот), то и повадки у него будут как у животного по большей части. Естественно, психологическое состояние людей склонно меняться, в том числе и по несколько раз на дню, но если рассматривать что больше всего преобладает, то почти всегда можно выделить доминирующий тип строя психики. Человеку с доминирующим типом животного не место на руководящих должностях независимо от уровня знаний и умений. Это к вопросу о практическом применении знаний о типах строя психики.

D.D. 22.04.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 55945)
А ещё в отношении человека к разного рода явлениям.

К социальным явлением вы имели в виду, то есть в отношениях человека и коллектива, правильно? Ведь говорить о проявлении типа психики у Маугли не приходится, согласны?

mera 22.04.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 55948)
Ведь говорить о проявлении типа психики у Маугли не приходится, согласны?

Ну это смотря, что у Маугли доминирует больше всего, привязанность к инстинктам, или же высокие чувства, к примеру, желание защитить свои джунгли от белых пришельцев. Маугли имеет все характерные черты присущие другим не Маугли, поэтому выделять его в отдельный тип нет смысла.

sergign60 22.04.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 55948)
К социальным явлением вы имели в виду, то есть в отношениях человека и коллектива, правильно? Ведь говорить о проявлении типа психики у Маугли не приходится, согласны?

mera, и у тебя остались ещё какие-то сомнения, что данный тролль НЕ СОБИРАЕТСЯ НИЧЕГО ВЫЯСНЯТЬ, а только пытается запутать всех окружающих???

Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.

Осознание, 2008-2016