Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Русская Православная Церковь (РПЦ) (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1746)

pyro 23.04.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 85870)
Толпа - собрание людей живущих по преданию и рассуждающих по авторитету. В.Г.Белинский

Да, только вся ирония заключается в том, что приведение этой фразы и есть рассуждение по авторитету... (а что за предание оставил нам В.Г.Белинский я еще не знаю, но наверняка оставил).

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 85870)
Богу надо верить, уважаемый pyro, Богу единому Творцу и Вседержителю, а не РПЦ или ещё там чему.

Это всё понятия, которые можно трактовать как душе (или не душе) угодно. Мне кажется что та больная девочка, что совершила нападение на ребенка, то же по своему правильно трактовала свою веру Богу.

comrade 23.04.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85873)

Зачётный аватар

comrade 23.04.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 85868)
Что же касается психологии и педагогике, то у большинства психологов имеются свои нерешенные психологические проблеммы, я уж молчу о проффисиональных педагогах в большинстве своем деятельность которых вредна, а это люди с дипломами и многие на хорошем счету.

Это не причина вести себя безответственно. Та же психология как наука шагнула вперёд, и не владеть уже наработанными методами анализа, но при этом давать какие-то душеспасительные рекомендации ...
Они в своём "истинном" угаре забыли врачебное НЕ НАВРЕДИ. А для этого - будь добр предусмотри всё что можно и что нельзя, то есть изучи весь наработанный материал, чтобы ты был готов распознать кто в действительности перед тобой когда потребуется, а не как обычно - пробубнил банальности и дальше пошёл.
Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 85868)
Да и мне вот вообще интересно, что предлагается противниками РПЦ в замен РПЦ?

В смысле создания организованной ячейки тунеядцев? Ничего.
Или в смысле - ИДЕИ? Если второе - то чем КОБ не подходит?

pyro 24.04.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 85882)
В смысле создания организованной ячейки тунеядцев? Ничего.
Или в смысле - ИДЕИ? Если второе - то чем КОБ не подходит?

В смысле ВЕРЫ.
Если КОБ должно заменить РПЦ то как вы это себе представляете?

И.В.Сталин и Церковь

Из мыслей священника о Сталине

comrade 24.04.2012 01:40

Вера в стиле РПЦ предполагает, что бред и наваждение Исайи и ему подобных являются откровением. Однако в Библии содержится и альтернативный взгляд на те же вопросы - в премудрости Соломона. Да вы наверное в курсе.
Устойчивость в навязывании единственно верной точки зрения обусловлена неинформированностью людей об этой неоднозначности. Если вы ещё ребёнку предъявите обе точки зрения сразу (праведник страдает за других як агнец ведомый на заклание, причём всё это по замыслу отпетых жыдяр - или же всё-таки каждому воздастся по заслугам, несмотря на жыдовские происки, которые мудрствовали и ошиблись?), то разве примет он по умолчанию всё ту, единственно верную? Вряд ли. Ну, а если потом ещё и в детском саду и школе дружбаны втолкуют тем кто в танке, что не по пацански это, чтоб за твои грехи другие отбывали - куда тогда скрыться происайевцам? От Соломоновцев не уйдёшь!
Ну, а коли вы стали придерживаться Соломоновской точки зрения - то как вы воспримете все эти церковные плакатики с распятием, которого не было? Замените их на плакатики с вознесением? Или же просто забудете привычную дорогу к месту свечкостояния, места эти запустеют вначале (то есть их сами попики будут под склады использовать и под прочий нелегал) - ну а потом они опять пригодятся, ибо сады/школы/тюрьмы нам действительно нужны. ну, или же музеи какие сделать, если зодчество достойное.

rama 24.04.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 85875)
Это всё понятия, которые можно трактовать как душе (или не душе) угодно. Мне кажется что та больная девочка, что совершила нападение на ребенка, то же по своему правильно трактовала свою веру Богу.

Ладно вам больной девочкой прикрываться, а как же всё то ворьё и жульё которое ходит молиться и замаливать грехи к служителям божьим и ладно бы они покаялись и осознав греховность творимого одумались, так ведь они отмолив грехи опять принимаются за старое. Что это за идеология в церквях такая, которая допускает подобное, что это за служители божьи, которые не могут открыть человеку глаза и которые принимают от них дорогие подношения заведомо понимая, что честным трудом таких не заработать и так на протяжении 1000 лет. Примеры приводить можно ещё 48 дней, я о том, что за столько лет функционирования РПЦ не облеклось общество в ЛЮБОВЬ, а раз так, то значит и целей таких не ставилось.

Понимаете - ПРАКТИКА-КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ. "...По делам их узнаете их..."

Спору нет везде есть люди и в РПЦ в том числе, но за 1000 лет РПЦ показала себя, как жёстко иерархически структурированная суперсистема с закрытыми кодами, идентифицированный вектор цели которой не соответствует заявленному, ведь это же видно по делам их :
Как не было мира во всём Мире(заявляемые идеалы), так и нет его, а кругом злая нравственность, злодеяния, разврат...(выявленная действительность-объективный вектор цели)

И ладно если бы вы о РПЦ как о благодетели рассказывали впервые приехавшим уругвайцам, но вы же расходуете ресурсы людей на форуме сторонников справедливого жизнеустройства, которые как говорится прохавали всё это с низу и не в одном поколении, которые владея методологией основанной на различении стремятся к осознанию и осмыслению бытия и вопрос о месте и назначении РПЦ уже необратимо выяснили и дали для себя его оценку.

pyro 24.04.2012 07:19

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 85890)
Вера в стиле РПЦ предполагает, что бред и наваждение Исайи и ему подобных являются откровением.

На счет ростовщичества (если вы об этом), в РПЦ дан однозначный ответ, я ссылку приводил где эта тема достаточно разжевана.

Цитата:

Ну, а коли вы стали придерживаться Соломоновской точки зрения - то как вы воспримете все эти церковные плакатики с распятием, которого не было?

Ну а вы наверно являлись очевидцем того что было? Но это в принципе ваше право жить по тому или этому преданию.

Цитата:

Или же просто забудете привычную дорогу к месту свечкостояния, места эти запустеют вначале (то есть их сами попики будут под склады использовать и под прочий нелегал) - ну а потом они опять пригодятся, ибо сады/школы/тюрьмы нам действительно нужны. ну, или же музеи какие сделать, если зодчество достойное.

Не стоит зарекаться, кто знает может вы в будущем будете усиленно вспоминать эту дорогу к свечкостоянию.

В семье моей жены есть такой случай, брат отца ее бабушки, был ярый коммунист, гроза всего района, принимал участие в рейдах по раскулачиванию, продразверстке и прочим таким прелестям. Причем убеждения его были очень стойкие и естественно он стоял на твердых позициях атеизма. Так вот однажды ему приснился сон, к нему явился ангел, который сказал "пойдем я тебе кое что покажу" и показал ему так называемую "геенну огненную" где мучаются грешники, после чего сказал "будешь продолжать в том же духе, тебя ждет вот это". Этот сон на столько повлиял на него, что на следующий день он сдал парт билет, вышел из партии и стал священником. Вот вам пример, кардинальского переосмысления жизни. Так что не зарекайтесь, а то дважды переделывать храмы от (тюрем, клубов, школ, складов) это уже не смешно.

По этому не бывать тому что вы пишите, это показала практика, которая как известно критерий истины.

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 85892)
Ладно вам больной девочкой прикрываться

Хм.. это значит когда вам удобно вы больную девочку на показ и всеобщее обозрение, а когда вам не удобно вы значит "не надо прикрываться"? Что за практика двойных стандартов??

Цитата:

, а как же всё то ворьё и жульё которое ходит молиться и замаливать грехи к служителям божьим и ладно бы они покаялись и осознав греховность творимого одумались, так ведь они отмолив грехи опять принимаются за старое.

Ну есть в нашем обществе, предатели и клятвопреступники, что будут молиться хоть черту лиж бы все сошло с рук. О них вы не беспокойтесь, я думаю что участь их не завидна.

Цитата:

Что это за идеология в церквях такая, которая допускает подобное, что это за служители божьи, которые не могут открыть человеку глаза и которые принимают от них дорогие подношения заведомо понимая, что честным трудом таких не заработать и так на протяжении 1000 лет.

Это всего лишь точка зрения. Еще каких то 100 лет назад, большинство считало что человек летать не умеет, а каких то 50 лет назад никто не думал о космосе как о чем то доступном для человека.

Цитата:

Примеры приводить можно ещё 48 дней, я о том, что за столько лет функционирования РПЦ не облеклось общество в ЛЮБОВЬ, а раз так, то значит и целей таких не ставилось.

Понимаете - ПРАКТИКА-КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ. "...По делам их узнаете их..."

Спору нет везде есть люди и в РПЦ в том числе, но за 1000 лет РПЦ показала себя, как жёстко иерархически структурированная суперсистема с закрытыми кодами, идентифицированный вектор цели которой не соответствует заявленному, ведь это же видно по делам их :
Как не было мира во всём Мире(заявляемые идеалы), так и нет его, а кругом злая нравственность, злодеяния, разврат...(выявленная действительность-объективный вектор цели)

Ну да, у алкоголика все время виноват кто то но не он сам, так и у вас во всем виновато РПЦ, что оно не вымостило лично вам дорогу в рай. К тому же еще не известно, что было бы с обществом без РПЦ. Как очень хорошо было сказано Sirin "Аллах не надсмотрщик и не надзиратель", а уж РПЦ тем более. Далее, если мира нет во всем Мире, то мы можем тогда сказать, что миссии Моисея, Христа, Мухаммада провалились и мы можем со спокойной душой сложить лапки и ждать еще одного неудачника с его идеалами "мира во всем Мире"?

Цитата:

И ладно если бы вы о РПЦ как о благодетели рассказывали впервые приехавшим уругвайцам, но вы же расходуете ресурсы людей на форуме сторонников справедливого жизнеустройства, которые как говорится прохавали всё это с низу и не в одном поколении, которые владея методологией основанной на различении стремятся к осознанию и осмыслению бытия и вопрос о месте и назначении РПЦ уже необратимо выяснили и дали для себя его оценку.

Я не знаю что вы там прохавали и в скольких поколениях(???), но на этот вопрос я ответил тов comrade, не зарекайтесь в ваших (в ваших ли?) оценках. Скажу по своему опыту, я несколько раз пересматривал свои жизненные оценки и скажу вам одно, окончательных и необратимых оценок не бывает. И еще скажу, послушайте авторитетного совета - не следует слепо доверять авторитетам (даже если в их книжке написано ВП СССР). А к ним у меня уже сформировались некоторые вопросы.

Сергей Смагин 24.04.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от rama
за столько лет функционирования РПЦ не облеклось общество в ЛЮБОВЬ

И небольшое уточнение, что же такое есть "любовь" с точки зрения христианства.
Дело в том, что в древнегреческом языке (а Иисус, как известно, говорил по-гречески, как и апостол Павел) есть целых 4 слова, которые одинаково переводятся на русский словом "любовь". Это
1) "эрос" - плотская любовь
2) "филия" - дружба
3) "сторге" - семейная, родительская любовь
4) "агапэ" - бескорыстная любовь, самоотдача.
Так вот, "Бог есть Любовь" и "Любовь есть совокупность совершенства", как сказал апостол Павел, это именно "Бог есть Агапэ", "Бог есть бескорыстность и самоотдача".

Также интересно разобрать фразу "возлюби ближнего своего как самого себя". Если рассматривать Ветхий Завет, то там понятие "любви" передается многими словами, которые связаны друг с другом через понятия "верность" и "взаимоуважение". "Ближний" однозначно понимается как соотечественник, которому противопоставляется "чужак", "пришелец". А "как самого себя" - это устойчивое идиоматическое выражение означающее "такой же как ты", "подобный тебе", "ведущий такой же образ жизни".
Таким образом получаем, что "возлюби ближнего своего как самого себя" означает "уважай своих соотечественников, таких же как ты". Про "чужаков" тут ничего не говорится. Но Второзаконие вполне четко дает понять как надо поступать с чужаками, а как с соотечественниками.
Иисус же своей проповедью отменяет эту заповедь и вводит новую:
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Мф. 5, 43–48)

rama 24.04.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 85894)

Ну есть в нашем обществе, предатели и клятвопреступники, что будут молиться хоть черту лиж бы все сошло с рук. О них вы не беспокойтесь, я думаю что участь их не завидна.

Уважаемый ! На часть ваших помыслов не вижу смысла пока отвечать, верю - что со временем придёте к адекватным ответам сами.
Хочу только заострить ещё раз внимание :

Так почему церковь, то с ними ? Почему нет равенства ? Почему все не живут БОГато ? Где же любовь вселенская, к обретению которой церковь в виду декларируемых - взятых на себя обязательств, как посредник, должна помочь найти путь ? Почему дар даруемый меньшиству - это меньшинство приписывает только себе и использует в своих шкурных целях, почему дарованное им они не дарят обществу - даром ?...

pyro 24.04.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 85901)
Так почему церковь, то с ними ?

С кем с ними? И кто вам это сказал? Сталин как выяснилось поддерживал как мог РПЦ, он тогда то же с ними? Или в одном случае он с ними а в другом не с ними?

Далее, почему вы не обращаете внимание на то что придя к власти в 17 году всеми нами "любимые" жидо-массоны, стали активно (по мимо всего прочего) разрушать церкви? Я что то сомневаюсь что они действовали на благо России (да и всего человечества), то есть намерениями они прикрывались благими. Так вот это хороший повод задуматься, чем и кому мешает церковь.

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 85901)
Почему нет равенства ? Почему все не живут БОГато ? Где же любовь вселенская, к обретению которой церковь в виду декларируемых - взятых на себя обязательств, как посредник, должна помочь найти путь ? Почему дар даруемый меньшиству - это меньшинство приписывает только себе и использует в своих шкурных целях, почему дарованное им они не дарят обществу - даром ?...

Работайте над этим, вам никто на блюдечке с голубой каемочкой не поднесет, наоборот, человек должен проделать огромную работу, чтобы стать Человеком, и ориентиры на пути к Человечеству даны (той же Церковью), и грех ими не пользоваться и отвергать необдуманно.

comrade 24.04.2012 10:34

Цитата:

На счет ростовщичества (если вы об этом), в РПЦ дан однозначный ответ, я ссылку приводил где эта тема достаточно разжевана.

А вы сами-то читали этого адвоката ростовщиков?

Мне кажется, что банк с его основой, процентным кредитом — в какой-то степени закономерное явление нашего несовершенного мира. В своей сущности его можно сравнить с войной. Война — это очевидное зло, но такое зло, к которому Церковь сохраняет терпимое отношение, благословляя своих чад служить в армии. Банк, как и армия, глубочайшим образом встроен в существующий правопорядок, это законное учреждение, не только разрешенное, но и одобренное «кесарем» — государством.

Да это ясно, что церковь - не противник ростовщичеству, то есть ростовщическим банкам. Различие мусульманских банков и христианских как раз и заключается в ростовщичестве. В мусульманских оно запрещено, христианских - нет. Именно эту очевидную истину и пытается автор прикрыть словоблудием.

Желание же
вкладчика использовать свои сбережения, отдав их в распоряжение банку и взамен получив некоторое приращение к их изначальной сумме, наверное, нельзя считать чем-то укоризненным.

Конечно нельзя. Получать прибыля за ничего не деланье - это нормальное человеческое желание, церковь которое не осудит, ясень перец - против хозяев не попрёшь, какой есть заказчик - такой есть.

Вообще же известно, что в XIX веке многие монастыри, духовные учебные заведения и благотворительные церковные учреждения размещали свои денежные средства в государственной сохранной казне, за что начислялись проценты. Чем-то зазорным получать эти проценты тогда не считалось.

Привыкшие к паразитическому существованию церковники никак не могут осуждать ещё один вид паразитирования. С чего бы вдруг?

А рассуждение о том, что вкладчик своими сбережениями опосредованно через банк кредитует третье лицо — будущего заемщика банка, который возьмет потребительский кредит — слишком уж тонкое, чтобы лишь только на его основе запретить размещать вклады на сберегательных счетах.

Да уж, очень тонкое. Гораздо тоньше таких грубых нюансов про триединство и искупительную жертву, принесённую одной ипостасью Бога другой ипостаси того же Бога, за что вторая ипостась разчувствовалась, ну а людям от того счастье и веселье.

Второе. Выше уже говорилось, что бумажные деньги из-за инфляции нестабильны в своей стоимости. Хранить их просто так означает подвергать их постепенному обесцениванию. Поэтому размещение сбережений в банке является простым и доступным средством как-то сохранить стоимость денег от инфляции. Не лишним будет заметить и то, что существующие сегодня процентные ставки на вклады находятся ниже уровня оцениваемой инфляции, так что даже хранение денег в банке лишь отчасти помогает сбережению их ценности. Поэтому открывать сберегательные счета в банке можно, это не является нарушением правил, запрещающих ростовщичество.

А вы хоть одну книгу по экономическим вопросам с точки зрения КОБ прочитали? Судя по всему - нет.

Во-первых, в современных экономических условиях в массовом отношении деньги способны «рожать» деньги; а во-вторых, положение заемщика ссудного капитала при нормальном течении дел не только не ухудшается, а, наоборот, улучшается, поскольку, используя инвестиционный кредит, он создает добавочную стоимость.

"деньги способны «рожать» деньги" - кукушка хвалит петуха. Ростовщический паразитизм сродни церковному паразитизму. И те и другие ничего общественно-полезного не производят, потому и оправдывают паразитизм друг друга.

comrade 24.04.2012 10:46

Цитата:

Ну а вы наверно являлись очевидцем того что было? Но это в принципе ваше право жить по тому или этому преданию.

Ну и вы вроде не являлись, да и никто вроде как не являлся. Иоанн только единственный претендует на якобы присутствие, только другие это не подтверждают, потому ему и веры нет никакой.
А коли так, то есть только измышлизмы в духе Исайи, а вот измышлизмы или свидетельства в духе Соломона происайевцы все почикали. Поэтому у каждого сейчас на выбор - или поцерковному страдать жыдовосхищением, или не страдать и не верить, что жыды реализовали свои планы вопреки воле Божией.
Цитата:

По этому не бывать тому что вы пишите, это показала практика, которая как известно критерий истины.

Практика ещё в 17-м показала неадекватность церковного вероучения и самих её представителей - современным им реалиям. Сейчас ситуация не изменилась. Они по-прежнему неадекватны - зомбированность "истиной" делает своё дело. А дураков сегодня всё меньше и меньше, потому и остаётся только что всякими провокациями типа пусириот да чаплиновскими юбками привлекать к себе внимание. НИЧЕГО адекватного современности и годного к применению в жизни церковь сейчас сказать не может. Разве бесплодие не признак тупика в развитии?

pyro 24.04.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 85904)
А вы сами-то читали этого адвоката ростовщиков?

[I]Мне кажется, что банк с его основой, процентным кредитом — в какой-то степени закономерное явление нашего несовершенного мира.

Читал и вы могли бы заметить мою оценку прочитанному.
Далее, если бы вы были повнимательней то могли бы увидеть кто являлся консультантом у автора, по вопросу денег. Автор явно не владеет вопросом природы денег, поэтому и обратился к консультанту, что вполне логично. Я скажу больше, что вопросом природы денег не владеет абсолютное большинство и даже больше, вопрос природы денег никогда серьезно не изучался, а что изучено к тому приложено все усилия что бы этот вопрос остался в забвении. Мало того даже ВП СССР не раскрывает данный вопрос и городит околесицу о том что рубль нужно привязать к кВт·час. Так что ничего странного нет что автор заблуждается в этом вопросе, многие заблуждаются.

Но тем не менее даже не смотря на то что автор находится в некотором заблуждении он все равно делает правильные хотя и осторожные выводы касаемые современных банков.

Скрытый текст:

В этом отношении, думаю, можно говорить о том, что помимо банка есть много других более благородных сфер человеческой деятельности, которым мог бы посвятить себя христианин. Какие бы оговорки и оправдания не делались в отношении банка, все равно отцом банка продолжает оставаться ростовщик, и некоторая связь с ним у банка по-прежнему продолжает сохраняться. Поэтому есть все-таки разница в том, вступать ли с банком только в пассивные отношения, либо в активные, становясь самому активным участником банковской деятельности.

И в заключение нельзя не упомянуть о самом важном. Несмотря на произошедшие изменения в экономике, богооткровенная истина, открытая людям в Ветхом и Новом Заветах, все равно на несколько тысячелетий опередила общество в знании о том, что деньги и вообще богатство являются не чем-то статичным, а, наоборот, динамичным, что их всегда нужно пускать в «оборот». Вот, например, как об этом выражается святитель Василий Великий, говоря о пользе благотворения ближним: «В колодцах через вычерпывание вода делается лучшею; а если колодцы запущены, то вода в них загнивает: и застой богатства бесполезен; а движение его и прехождение из рук в руки общеполезно и плодоносно. Сколько похвал от облагодетельствованных! и ты не презирай их. Какая награда от праведного Судии! и ты не сомневайся в ней»[47].

Церковь, не запрещая своим членам делать сбережения (могут быть разные обстоятельства, позволяющие это делать), указывает, тем не менее, на совершенный путь сбережения — на дела милосердия как на самый верный способ сохранения и преумножения богатства. Как уже упоминалось выше, Священное Писание учит, что «благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его» (Притч. 19:17). А такой способ сбережения надежнее всякого банка, ведь Спаситель сказал: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Мф. 6:19,20).

Ну и в целом само отношение РПЦ к ростовщичеству явно отрицательное, что видно из статьи
.
Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 85905)
Практика ещё в 17-м показала неадекватность церковного вероучения и самих её представителей - современным им реалиям. Сейчас ситуация не изменилась.

Практика показала, что как бы не старались, Веру и Церковь уничтожить не смогли и как оказалось защитником церкви стал Сталин, который осознавал важность Веры и Церкви для Общества.

Вы правильно говорите, сейчас ситуация не изменилась, церковь так же подвергается нападкам и дискредитации, как и перед 17 годом.

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 85905)
Они по-прежнему неадекватны - зомбированность "истиной" делает своё дело. А дураков сегодня всё меньше и меньше, потому и остаётся только что всякими провокациями типа пусириот да чаплиновскими юбками привлекать к себе внимание. НИЧЕГО адекватного современности и годного к применению в жизни церковь сейчас сказать не может. Разве бесплодие не признак тупика в развитии?

Реалии таковы, что наоборот так называемых вами "дураков" становится все больше и больше, люди идут в церковь и число их растет. И кое кому подобное возрождение общества явно не по душе.

comrade 24.04.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 85917)
Реалии таковы, что наоборот так называемых вами "дураков" становится все больше и больше, люди идут в церковь и число их растет.

Я так понимаю вы тоже любите ходить в церковь. Скажите, зачем вы это делаете? Вы испытываете там какие-то особые ощущения, которые в других местах не испытываете?

Январь 24.04.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 85928)
Я так понимаю вы тоже любите ходить в церковь. Скажите, зачем вы это делаете? Вы испытываете там какие-то особые ощущения, которые в других местах не испытываете?

Я испытываю... Правда это не меняет моего отношения к догматикам...

Для меня православие - это часть 1000-летней культуры и истории... Такие же ощущения я испытываю в славянских крепостях, в музеях (историко-археологических, краеведческих) и т.д...

rama 26.04.2012 00:32

Хочу обратить внимание вот на какой фактор :

Я полагаю здесь не надо никому объяснять, что всё, что творится в последнее время и связанно со всевозможными выпадами и выходками в адрес церкви, как и само явление РПЦ - звенья одной цепи в глобальной затее порабощения человечества. В свете последних событий : Используя приём - оранжевый гамбит, в обществе усиленно двигают процесс вознесения церкви в ранг неприкасаемой святыни, нагнетаются страсти о её поругании, поднимается волна в защиту чести и достоинства истинно верной и многострадальной (изпокон веков) - РПЦ. То, что при этом как обычно изпользуют дьявольскую логику - подмену понятий и ценностей - вопрос отдельный, но такими темпами, статистически предопределенно, скоро все вопросы и критику в адрес церкви будут относить к разряду запретных и требовать этого станет само общество.

Я считаю, что вопрос стоит о поднятии градуса общественного брожения до такой отметки, когда любая критика в адрес церкви должна будет встречать однозначную волну негодования толпы. Любой кто вознамерится высказаться и дать оценку по этому поводу будет считаться оранжевой угрозой и подвергаться адекватно моменту времени - воздействию.

Весь вопрос в том, что если из числа всех недовольных церковью, убрать безтолковых, праздных, никчёмных..., а так же колаборационистов, оранжевых, агентов..., то много ли останется действительно по существу понимающих и выражающих своё отношение к церкви и библейскому проекту в целом - людей ?

Далее можно говорить для дискредитации чего и против кого всё зто делается.

P.S. Кстати я считаю, что всевозможные секты, помимо всякого рода шкурных интересов главной целью имели - эту же.

pyro 26.04.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 85997)
То, что при этом как обычно изпользуют дьявольскую логику - подмену понятий и ценностей - вопрос отдельный, но такими темпами, статистически предопределенно, скоро все вопросы и критику в адрес церкви будут относить к разряду запретных и требовать этого станет само общество.

А вы сами не наблюдаете подмену понятий, когда под критикой, нам преподносят акты вандализма, глумление и оскорбление? Причем заворачивают это все в обертку критики и некоего арт искусства, так что получается что если я войду в храм и пописаю на алтарь, а потом объявлю что это выражение моего критического отношения к церкви, то значит все нормально, каждый же ведь может выразится как считает возможным, так или нет? А если пойду и при людно по трахаюсь в музее или на красной площади это тоже будет считаться нормальным, так как это такое своеобразное выражение моего критического отношения??

А что после церкви будет на очереди? Вечный огонь? История? Семья? Отношения между мужчиной и женщиной? Родина? Что будет?

Вызывает ли у нас чувство негодования, акт сожжения государственного флага? флага Победы? пляски на вечном огне? Свастика на памятнике Неизвестному солдату? Парад СС'овцев? Гей парады? Является ли все это так называемой критикой??

Как мы должны поступить с этими людьми? Понять и простить? Типа, ну они же "критикуют", только и всего... То есть по вашему мы все это должны молча проглотить и утереться?

Вы говорите:
Цитата:

Любой кто вознамерится высказаться и дать оценку по этому поводу будет считаться оранжевой угрозой и подвергаться адекватно моменту времени - воздействию.
А я вам скажу что любой кто вознамерится высказаться что мои (традиционные) отношения с женщиной являются чем то неправильным, что моя (традиционная) семья является чем то неправильным, будет расцениваться как угроза к которой будет применено адекватное воздействие.

И на защите моей семьи, и всего Общества в целом стоит именно Церковь и Религия, которая и мешает запланированному разложению Общества.

И я еще раз задаю вопрос, что придет на смену РПЦ? Что встанет на защиту семьи и нравственности??

Или иносказательно: "Если же вы сомневаетесь в [истинности] того, что Мы ниспослали рабу Нашему, то явите суру, равную суре Корана, и призовите своих свидетелей помимо Аллаха, если вы [люди] правдивые."

Что вы можете предложить?

comrade 26.04.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 86007)
А что после церкви будет на очереди? Вечный огонь? История? Семья? Отношения между мужчиной и женщиной? Родина? Что будет?

Ничего. Церковь заинтересована только в провокациях в отношении себя, на которых её служители не хило пиарятся. Они знают, что им нечего ответить на критику, поэтому и создаётся провокационная шумиха на грани идиотизма. Любое критическое отношение к церкви теперь интерпретируется как ещё одна нападка и желание опорочить церковь. Это защита церковного бизнеса. А разве у нас есть бизнес вечного огня? бизнес семьи? Нету заказчика на эти провокации. Только у той же церкви, чтобы выстроить этот ряд - против церкви, значит против семьи и родины.
Цитата:

И на защите моей семьи, и всего Общества в целом стоит именно Церковь и Религия, которая и мешает запланированному разложению Общества.

Да, да, да. Церковь, которая разлагает даже своих служителей - кого-то защищает от разложения.
Церковь не мешает разложению общества, она в нём наоборот заинтересована - потому как иначе она будет просто никому не нужна. Только бизнес, ничего личного )))
Цитата:

И я еще раз задаю вопрос, что придет на смену РПЦ? Что встанет на защиту семьи и нравственности??

Что-же встанет! ГДЕ ОНО - ТО, КОТОРОЕ ВСТАНЕТ?
ОНО не встанет, род не тот.
Правильный вопрос надо ставить иначе: КТО встанет на защиту? Ответ: ЛЮДИ.
Только церковников среди них не будет, у них свой бизнес, против которого они не попрут. Они будут защищать ростовщиков-паразитов, чтобы не прекратился и их собственный паразитизм на народе.
Жизнь по книге ущербна по определению. Заниматься анализом своих ошибок и причин собственного разложения, отчасти приведшего к 17-му - они не будут. Выводы, которые придётся сделать - не устраивают, так как бизнес придётся прикрыть.

comrade 26.04.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85931)
Я испытываю... Правда это не меняет моего отношения к догматикам...
Для меня православие - это часть 1000-летней культуры и истории... Такие же ощущения я испытываю в славянских крепостях, в музеях (историко-археологических, краеведческих) и т.д...

Январь, а можешь как-то описать свои ощущения от так сказать соприкосновения с историей?
И второе - ощущения касаются только "стен"? Предметы старины, боевая техника?
А впечатляет ли тебя в частности сами изображения на иконах (то, что изображено) - и репринтах, или только стариннность предметов? Важна ли для тебя "намоленность" иконы?

Сергей Смагин 26.04.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от comrade
Правильный вопрос надо ставить иначе: КТО встанет на защиту? Ответ: ЛЮДИ.

Гениальный ответ! ЛЮДИ!!!
Нет, чтобы сказать - "я встану" или "мы, кобовцы, встанем". Так нет же - ЛЮДИ.
А пойди найди этих людей. "ЛЮДИ, ау! Вы где?!" Нету их... Днем с огнем не найдешь, можете спросить у Диогена - он подтвердит.

Цитата:

Сообщение от comrade
бизнес семьи? Нету заказчика на эти провокации.

???????????
Очень даже есть - и бизнес и провокации.
Вот, полюбуйтесь: http://kob.su/forum/showthread.php?t=5154

promity 26.04.2012 12:40

"КТО встанет на защиту?" - я тоже думаю, что правильный ответ - люди (а кобовцы не люди чтоли? НЕлюди? а устраивать выставку с "я!" - да толку? самовосхваление и пр.).

Сергей Смагин 26.04.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от promity
а кобовцы не люди чтоли? НЕлюди?

Конечно не люди. Это чуть ли не основной пункт КОБ. И главная страница сайта говорит прямо:
Цитата:

Мы стремимся быть Людьми!
И, на всякий случай, поясняет, что же это значит:
Цитата:

Никто! кроме нас, живущих сегодня, здесь и сейчас, не сможет изменить наш мир к лучшему. Мы, и только мы ответственны перед своими детьми и внуками за нашу страну, за наш мир, за всё человечество. Ничто не происходит само по себе, добрая воля не существует отдельно от людей, которые её воплощают.
А вместо этого вы с товарищем comrad'ом пытаетесь прикрыться какими-то абстрактными "людьми", которые что-то там должны вместо вас защитить.

Цитата:

Сообщение от promity
а устраивать выставку с "я!" - да толку? самовосхваление

Нет. Ответственность. Я не могу отвечать за поступки "людей". Свобода воли и все такое. Но я вполне могу и должен отвечать за свои слова и поступки. Отвечать как перед товарищами по борьбе, так и перед Судом Всевышнего.

comrade 26.04.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 86016)
А пойди найди этих людей.

Что же уж, рядом с вами совсем людей нету? Всё одни "зомби" да "опущенные", причём все равнодушные?
Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 86016)
Очень даже есть - и бизнес и провокации. Вот, полюбуйтесь: http://kob.su/forum/showthread.php?t=5154

Не паникуйте так. Эту заразу и без всякой церкви душат.
А сама церковь эту заразу вкупе с педофилией даже в своих рядах победить не может - где уж тут на уровне общества решить проблему.
Вот пиариться на этой теме они горазды. И "бороться" будут - только так чтоб без победы.
Вот только педерастию в своих рядах они как-то всё больше скрывают да замалчивают, не хотят сор из избы выносить - по бизнесу ударит. А вы говорите, "защитнички".
Ростовщичество вон тоже церковью как будто не поощряется, а банки православные тем самым ростовщичеством тож промышляют, не брезгуют.
Готова ли церковь у нас реально и с этой заразой бороться, жестко и сурово подойти к этому вопросу, по-кобовски ребром поставить вопрос - или же только многостраничным словоблудием пытаться угодить и вашим и нашим? Пока тока так.
Про гомосеков тоже самое - посмотрите ролик с Кураевым. Два продвинутых церковника одновременно говорят противоположные вещи - один что гомосек может быть священником, другой что гомосек не может быть священником. Всё по тому же принципу - и вашим и нашим.
Бороться они собрались. Рясу надели.

pyro 26.04.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 86012)
Ничего. Церковь заинтересована только в провокациях в отношении себя, на которых её служители не хило пиарятся.

Хорошо, тогда я приду к тебе домой устрою дебош и потом скажу что ты был заинтересован в том чтобы пропиариться.

Цитата:

Они знают, что им нечего ответить на критику, поэтому и создаётся провокационная шумиха на грани идиотизма.
Любое критическое отношение к церкви теперь интерпретируется как ещё одна нападка и желание опорочить церковь.

Пока вы не будете различать такие понятия как критика, вандализм, глумление и оскорбление, дальнейший разговор с вами бессмысленен.

Цитата:

Это защита церковного бизнеса. А разве у нас есть бизнес вечного огня? бизнес семьи? Нету заказчика на эти провокации.

Очень интересно, провокации есть а заказчика нету...

Цитата:

Жизнь по книге ущербна по определению.

То есть, с ваших слов, все что предложено авторами ВП СССР в книгах, ущербно? Так?

comrade 27.04.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 86063)
Хорошо, тогда я приду к тебе домой устрою дебош и потом скажу что ты был заинтересован в том чтобы пропиариться.

По закону жанра я должен буду тебя пристрелить. Тем и пропиарюсь. Заходи.
Цитата:

Пока вы не будете различать такие понятия как критика, вандализм, глумление и оскорбление, дальнейший разговор с вами бессмысленен.

Шиза. Я вам про это и пишу, что добро дано только на глумление и провокации, СМИ вам их подробно осветят, а церковники глумление героически раскритикуют. Но на нормальную и не глумливую критику по отношении к церкви - в СМИ наложено табу. Именно такая политика СМИ позволяет говорить, что якобы нормальной критики вообще нет, а значит если вы критически относитесь - то вы в одном ряду со всякими пусями и прочим сбродом. Ферштейн?
Цитата:

Очень интересно, провокации есть а заказчика нету...

Если есть провокации - есть и заказчик, не иначе.
Ещё раз обращу ваше внимание - никакое глумление над церковью не наносит ей никакого ущерба. Никакого. Наоборот, только общество консолидируется на её защиту и перестаёт критически относится, и всякого кто критически относится сразу запишет во враги. Это именно то, в чём заинтересованы церковники.
В общем я эту очевидную вещь повторяю уже многократно, если вы и сейчас не сможете понять, тогда больше повторять не буду.
Цитата:

То есть, с ваших слов, все что предложено авторами ВП СССР в книгах, ущербно? Так?

ВП СССР никогда не предлагал жить по книге, наоборот, всегда был против этого.

Сергей Смагин 27.04.2012 07:36

Цитата:

РПЦ не просит отменить ст.282, а лишь просит не применять ее к своим священным текстам.

РПЦ предложила ввести «срок давности» по обвинению в экстремизме для священных текстов. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести норму, в соответствии с которой религиозные тексты старше 50 лет не могли бы обвиняться в разжигании вражды. Представители других конфессий поддерживают эту инициативу.

В четверг на круглом столе в Общественной палате РФ протоиерей Всеволод Чаплин заявил о необходимости пересмотреть антиэкстремистское законодательство. По мнению священника, нужно установить «срок давности», по которому суд может запретить только те религиозные тексты, которые были написаны за последние 50 лет. Предложение священника было поддержано и другими религиозными конфессиями.

«При желании и в Библии, и в Коране, и в других святых текстах можно найти высказывания, которые сейчас выглядят экстремистскими,— заявил господин Чаплин.— Необходимо понимать, что эти произведения были созданы в другое время, с другой политической ситуацией». В качестве примера таких «устаревших» норм господин Чаплин напомнил о том, что в Ветхом завете содержится призыв «убивать ворожей».

«Это направлено против нынешних “колдунов”,— разъяснил священник.— Но если я выйду на улицу и буду кричать “Убивайте колдунов!”, это будет неправильно». Позже он заявил корреспонденту “Ъ”, что «неправильно» в современном мире применять ветхозаветные нормы к гомосексуалистам. «Конечно, их можно критиковать, но не более»,— сказал господин Чаплин, подчеркнув, однако, что никогда не слышал от православных призывов к насилию в адрес геев.

«По большему счету, это разумная инициатива,— заявил “Ъ” глава аналитического центра “Сова” (занимается исследованием антиэкстремистского законодательства) Александр Верховский.— Конечно, зачастую нелепо рассматривать тексты, написанные тысячи лет назад, с точки зрения современного человека. Но эта нелепость предопределена самим существованием списка запрещенных экстремистских материалов».
Источник - http://www.kommersant.ru/doc-rm/1924876

А что, я - за! Но так как невозможно отличить "священный" текст от "несвященного" (это сугубо личное дело каждого человека), то применять такую норму нужно ко всем материалам вообще.

А так-то бред, конечно. Мы или запрещаем экстремистские материалы или не запрещаем. Причем тут время когда они написаны?

Sirin 27.04.2012 10:57

Цитата:

РПЦ не просит отменить ст.282, а лишь просит не применять ее к своим священным текстам.

РПЦ предложила ввести «срок давности» по обвинению в экстремизме для священных текстов. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести норму, в соответствии с которой религиозные тексты старше 50 лет не могли бы обвиняться в разжигании вражды. Представители других конфессий поддерживают эту инициативу.
"Майн Кампф" написана в 1925 году.
И текст этой книги, несомненно, для многих является священным... :do:
Хоть одно полезное дело клоун Чаплин сделает - позволит людям знакомиться с первоисточниками исторических документов...

Кстати, поклонники Славяно-Арийских вед руку на отсечение дадут за то, что сантии САВ созданы 40 тысяч лет назад. ;)

Михайло Суботич 27.04.2012 13:06

Маховик борьбы с инакомыслием раскручивается - Всеобщий перечень агрессивных антихристианских ксенофобов

Скрытый текст:

Всеобщий перечень ведется и систематически обновляется Общественным комитетом по правам человека (г. Таруса – г. Москва)

В данный перечень вносятся фамилии лиц и названия организаций, принявших участие той или иной мере в унижении человеческого достоинства христиан в целом, в том числе посредством публичного богохульства, пейоративного высмеивания или уничижительного оскорбления религиозно почитаемых личностей и объектов, либо в возбуждении к христианам ненависти и вражды, либо в пропаганде допустимости или необходимости дискриминации христиан, либо в травле, троллинге, третировании, огульном и клеветническом порочении Русской Православной Церкви, ее организаций, священнослужителей и православных верующих, либо тех, кто распространял о них ложные порочаще-оскорбительные слухи, ложные измышления.

Данный Всеобщий перечень реализуется согласно ст. 2, ч. 1, 2 и 5 ст. 13, ст. 14, ч. 4 ст. 15, ст. 17 и 18, ч. 1 и 2 ст. 19, ст. 21, ч. 1 ст. 23, ст. 28, 29 и 55 Конституции Российской Федерации, основан на массовых обращениях христиан в Общественный комитет по правам человека. Ведение Всеобщего перечня осуществляется православными гражданами Российской Федерации в связи с крайне недостаточной защищенностью их достоинства личности, их конституционных прав и свобод.

При составлении Всеобщего перечня и при каждом его обновлении прошел и будет проходить юридико-лингвистическую экспертизу, обеспечен необходимыми фактическими и юридическими основаниями (статьи в СМИ, транскрипты публичных выступлений, высказывания в блогах и мн. др.) включения тех или иных лиц и организаций в настоящий Всеобщий перечень агрессивных антихристианских ксенофобов и наветчиков. Адвокатская защита Общественного комитета по правам человека в связи с ведением Всеобщего перечня обеспечена, и мы готовы встречаться в судах с сутяжниками сколько угодно много, более того – с нетерпением ждем этих встреч в судах, поскольку, видимо, только так можно будет защитить права и достоинство личности христиан в условиях дискриминационного бездействия государства.

Общественный комитет по правам человека готов исключать фамилии и наименования организаций, обоснованно занесенных в настоящий Всеобщий перечень, в случае, если таковые публично раскаются в своих деяниях и публично принесут извинения.

Всеобщий перечень пока является не длинным, поскольку Общественный комитет по правам человека просто не успел обработать всю имеющуюся информацию. В ближайшее время Всеобщий перечень будет существенно расширен.

Мы рекомендуем нижепоименованным лицам собраться (организационно – на манер обществ анонимных алкоголиков) и совместно, по возможности всячески помогая друг другу, попытаться и постараться излечиться от собственной ксенофобской нетерпимости к православному христианству и к Русской Православной Церкви.

pyro 28.04.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 86075)
По закону жанра я должен буду тебя пристрелить. Тем и пропиарюсь. Заходи.

Ну вот видишь как ты легко можешь поддаться на провокацию, ты делаешь все правильно и как считаешь нужным согласно ситуации, но оценку твоих действий могут трактовать совсем в не в твою пользу, а так как посчитают нужным.
Цитата:

Шиза. Я вам про это и пишу, что добро дано только на глумление и провокации, СМИ вам их подробно осветят, а церковники глумление героически раскритикуют. Но на нормальную и не глумливую критику по отношении к церкви - в СМИ наложено табу. Именно такая политика СМИ позволяет говорить, что якобы нормальной критики вообще нет, а значит если вы критически относитесь - то вы в одном ряду со всякими пусями и прочим сбродом. Ферштейн?

Светские СМИ церкви не принадлежат, это инструмент совсем других лиц. Есть, конечно, церковные сми, но смотрите ли вы их?
А вообще очень распространена такая практика что вы здесь изложили, среди демагогов, у тех же США к примеру. Нападаем на Ливию, заставляем народ принять адекватные меры защиты своей страны и обвиняем их в этом же. Нападаем на тов comrade заставлять его принять меры адекватные нападению, а потом его же и обвиняем в принятии им этих мер. А тех кто защищает тов comrade мы их обвиним и разоблачим в их корыстных целях.
Цитата:

Ещё раз обращу ваше внимание - никакое глумление над церковью не наносит ей никакого ущерба.

О благодаря этому высказыванию, я теперь могу глумиться над тов comrade, так как это не наносит ему никакого ущерба. Или может вы считаете что только глумление над церковью не наносит ей ущерба, а в отношении вас действуют другие законы?
Цитата:

Ещё раз обращу ваше внимание - никакое глумление над церковью не наносит ей никакого ущерба. Никакого. Наоборот, только общество консолидируется на её защиту и перестаёт критически относится, и всякого кто критически относится сразу запишет во враги. Это именно то, в чём заинтересованы церковники.

«О нет нет, что вы, мы напали на Ливию для того что бы консолидировать общество против кровавого режима, то есть в защиту самой же Ливии, в защиту ее же народа, вы же сами в этом заинтересованы». Или даже нет, а так «Вы говорите что мы ваши враги, что вы, что вы, просто после нашего нападения некоторые граждане консолидировавшись против нас перестали критически относится к ситуации и поэтому по ошибке наверно, считают теперь нас врагами, мы же на оборот, действуем во благо этих граждан, мы всего лишь против кровавого режима (мы всего лишь против библии, против православной верхушке, подставить слово какое нравится), но не как не против народа». Это практически ваши слова тов comrade.
Цитата:

ВП СССР никогда не предлагал жить по книге, наоборот, всегда был против этого.

Ну да и писали об этом в книгах… парадокс))
Ну и согласно этих слов приходим к мнению, что то что писал ВП СССР в своих книгах никакого значения ни для кого не имеет, это же и признает сам ВП СССР согласно ваших слов.
Калейдоскоп однако))

pyro 28.04.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 86098)
Маховик борьбы с инакомыслием раскручивается - Всеобщий перечень агрессивных антихристианских ксенофобов

Скрытый текст:

Всеобщий перечень ведется и систематически обновляется Общественным комитетом по правам человека (г. Таруса – г. Москва)

В данный перечень вносятся фамилии лиц и названия организаций, принявших участие той или иной мере в унижении человеческого достоинства христиан в целом, в том числе посредством публичного богохульства, пейоративного высмеивания или уничижительного оскорбления религиозно почитаемых личностей и объектов, либо в возбуждении к христианам ненависти и вражды, либо в пропаганде допустимости или необходимости дискриминации христиан, либо в травле, троллинге, третировании, огульном и клеветническом порочении Русской Православной Церкви, ее организаций, священнослужителей и православных верующих, либо тех, кто распространял о них ложные порочаще-оскорбительные слухи, ложные измышления.

Данный Всеобщий перечень реализуется согласно ст. 2, ч. 1, 2 и 5 ст. 13, ст. 14, ч. 4 ст. 15, ст. 17 и 18, ч. 1 и 2 ст. 19, ст. 21, ч. 1 ст. 23, ст. 28, 29 и 55 Конституции Российской Федерации, основан на массовых обращениях христиан в Общественный комитет по правам человека. Ведение Всеобщего перечня осуществляется православными гражданами Российской Федерации в связи с крайне недостаточной защищенностью их достоинства личности, их конституционных прав и свобод.

При составлении Всеобщего перечня и при каждом его обновлении прошел и будет проходить юридико-лингвистическую экспертизу, обеспечен необходимыми фактическими и юридическими основаниями (статьи в СМИ, транскрипты публичных выступлений, высказывания в блогах и мн. др.) включения тех или иных лиц и организаций в настоящий Всеобщий перечень агрессивных антихристианских ксенофобов и наветчиков. Адвокатская защита Общественного комитета по правам человека в связи с ведением Всеобщего перечня обеспечена, и мы готовы встречаться в судах с сутяжниками сколько угодно много, более того – с нетерпением ждем этих встреч в судах, поскольку, видимо, только так можно будет защитить права и достоинство личности христиан в условиях дискриминационного бездействия государства.

Общественный комитет по правам человека готов исключать фамилии и наименования организаций, обоснованно занесенных в настоящий Всеобщий перечень, в случае, если таковые публично раскаются в своих деяниях и публично принесут извинения.

Всеобщий перечень пока является не длинным, поскольку Общественный комитет по правам человека просто не успел обработать всю имеющуюся информацию. В ближайшее время Всеобщий перечень будет существенно расширен.

Мы рекомендуем нижепоименованным лицам собраться (организационно – на манер обществ анонимных алкоголиков) и совместно, по возможности всячески помогая друг другу, попытаться и постараться излечиться от собственной ксенофобской нетерпимости к православному христианству и к Русской Православной Церкви.

Ну да хорошая провокация, только кто нибудь задавался вопросом, что это за мифический такой "Общественный комитет по правам человека"?
Кто автор этого документа? Какие общественные деятели подписались под ним? Кто вообще входит в этот общественный комитет? Какое отношение имеет РПЦ к этому списку? Почему сайт распространяющий эту информацию на бесплатном хостинге? Почему пустой раздел сайта"о нас"?

Самое что интересное, что нормальные общественные комитеты по правам человека придерживаются совершенно других позиций.http://zaprava.ru/201203133205/glavn...v-inkvizicziyu

Зато для истинных правозащитников эта информация, хорошая пища для негодования и нагнетания эмоций. Что характерно во многих заголовках пишут что то типа "РПЦ опубликовала список своих врагов", хотя какое отношение имеет к этому списку РПЦ? Сами себя назвали врагами и сами же с этим борятся, замечательно.

comrade 28.04.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 86181)
Светские СМИ церкви не принадлежат, это инструмент совсем других лиц. Есть, конечно, церковные сми, но смотрите ли вы их?

Откройте глаза уже. Конечно, СМИ - это инструмент. Только и РПЦ - это такой же инструмент, и вовсе ни других лиц, а всё тех же самых.
Реально в церкви нет никаких механизмов защиты от проникновения в её ряды врагов народа, и это при том, что она имеет колоссальное влияние на народ. Не странно ли?
Если церковь претендует на то, что она действует в интересах народа - то пусть озаботится, и поведает нам о механизмах контроля за проникновением в её ряды врагов народа - как она их выявляет, как пресекает их деятельность в своих рядах, как наказывает, как избавляется? Какие вообще есть барьеры для них? Иначе церкви доверия как организации типа действующей в интересах народа, а не против - не будет.
Цитата:

А вообще очень распространена такая практика что вы здесь изложили, среди демагогов, у тех же США к примеру. Нападаем на Ливию, заставляем народ принять адекватные меры защиты своей страны и обвиняем их в этом же. Нападаем на тов comrade заставлять его принять меры адекватные нападению, а потом его же и обвиняем в принятии им этих мер. А тех кто защищает тов comrade мы их обвиним и разоблачим в их корыстных целях.

Ну то есть вы бы сами с удовольствием замочили врага всего человечества усамубудьоннеладен и всех его защитничков, если бы амеры не приняли "адекватные" меры?

Цитата:

О благодаря этому высказыванию, я теперь могу глумиться над тов comrade, так как это не наносит ему никакого ущерба. Или может вы считаете что только глумление над церковью не наносит ей ущерба, а в отношении вас действуют другие законы?

Ну если бы я был в состоянии заставить государство и народ отдать мне безвозратно имущество недвижимое и движимое в таких масштабах, как это сделала "церковь", причём чтобы ещё государство и чувствовало себя виноватым - то да, ваше глумление мне было бы совершенно до лампочки. Ибо вы были бы не способны нанести никакого ущерба моему статусу, и бизнес мой бы процветал, как процветает церковный бизнес, эксплуатирующий человеческие слабости и неинформированность.
Цитата:

«О нет нет, что вы, мы напали на Ливию для того что бы консолидировать общество против кровавого режима, то есть в защиту самой же Ливии, в защиту ее же народа, вы же сами в этом заинтересованы». Или даже нет, а так «Вы говорите что мы ваши враги, что вы, что вы, просто после нашего нападения некоторые граждане консолидировавшись против нас перестали критически относится к ситуации и поэтому по ошибке наверно, считают теперь нас врагами, мы же на оборот, действуем во благо этих граждан, мы всего лишь против кровавого режима (мы всего лишь против библии, против православной верхушке, подставить слово какое нравится), но не как не против народа». Это практически ваши слова тов comrade.

Предлагаю начать думать головой. Если это делать, то тогда можно будет выявлять провокации более эффективно. В частности, в этом случае станет понятно, что в действиях амеров в Ливии можно было бы искать ПРОЛИВИЙСКУЮ провокацию только в том случае, если бы сама Ливия при этом не была стёрта с лица Земли. Неужели самому нельзя было догадаться, надо всё разжёвывать?
Аналогично, ПРОЦЕРКОВНУЮ провокацию можно было бы НЕ ВЫЯВЛЯТЬ, если бы в результате глумления "церковь" была бы уничтожена, или ей был нанесён хоть сколько-нибудь ощутимый урон. Извините, но кроме стенаний и плача в пиар-компаниях церковников - никакого урона нет. Наоборот, есть политический гешефт по защите монополии церковного бизнеса от посягательств конкурентов и просто противников (типа меня).
Ну неужели вам не известны такие провокации как "Поджог Рейхстага", 11 сентября?

comrade 29.04.2012 00:07

Цитата:

Это вы ответили на вопрос о наличии в СМИ табу на критику церкви. И как противоположность привели пример церковных СМИ. Смешно.
И таки-да, я иногда посматриваю канал СОЮЗ - но и там никакой критики не видел, одно подобострастное освящение поездок туда-сюда всевозможных архиепископов с епископами в куче. Может пропустил? Покажите пример, а то пока что очень редко но именно в светских СМИ пролазит вскрытие грехов церкви в стиле хуже некуда типа педофилии и гомосятины. Ни одно из этих событий я ни разу не видел, чтобы осветил кто-то в церковных СМИ - одно умиление по поводу и без, как всё здорово и какие все церковники хорошие и заботливые, вери гуд.
Цитата:

Ну да и писали об этом в книгах… парадокс))
Ну и согласно этих слов приходим к мнению, что то что писал ВП СССР в своих книгах никакого значения ни для кого не имеет, это же и признает сам ВП СССР согласно ваших слов.
Калейдоскоп однако))

Разницу между "жить не по книге" и "то что писал ВП СССР в своих книгах никакого значения ни для кого не имеет" - не улавливаете?
Если нет - ознакомьтесь с более скорыми на решения товарищами, чем я.

Михайло Суботич 13.05.2012 14:42

Цитата:

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/unio...1.250x200.jpeg

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал помещение в психбольницу карельского блогера, критикующего Русскую Православную Церковь.

В.Чаплин заявил, что правозащитникам не стоит бояться помещения своего коллеги-блогера в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, передает РСН.

Ранее Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении председателя Молодежной правозащитной группы Карелии, блогера Максима Ефимова, подозреваемого в "возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии" (часть 1 статьи 282 УК РФ), в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Сам М.Ефимов заявил, что решение суда о принудительном помещении его в психбольницу на неопределенный срок абсурдное и ничем не мотивированное. По мнению, М.Ефимова речь идет о карательной психиатрии. Правозащитник также напомнил в своем блоге, что проведённая амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза уже дала ответы на все вопросы следователя и подтвердила, что он психически здоровый человек, который контролирует все свои действия.

Уголовное дело в отношении М. Ефимова было возбуждено в начале апреля на основании статьи под названием "Карелия устала от попов", опубликованной на сайте Молодежной правозащитной группы Карелии.

В статье М.Ефимов называет церковь партией власти, которая, по его словам, строит храмы за бюджетные деньги и получает в пользование помещения детских садов, которых катастрофически не хватает. Он также употребляет в отношении представителей РПЦ выражения "ряженые бородачи" и "православное отродье".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/05/2012/650104.shtml

Январь 22.05.2012 23:02

Подгон от либерального говна нации - Список грехов (NEW!!! РПЦ edition):

Цитата:

Памятка исповеднику
Грехи против бога
Отрицание суща (атеизм)
Сомнения в существовании загробной жизни
Сомнение в существовании ада, вечных мук.
Неверие в Бога как в Промыслителя, Попечителя о нашей жизни
Неверие в Бога, как в Вездеприсутствующего, Всевидящего.
Сомнение или неверие каким-либо другим истинам Православной веры.
Нежелание иметь истинного познания о Православной вере.
Непосещение храма в воскресенье и праздничные дни.
Разговоры в храме.
Длительное неучастие в таинствах Исповеди и Святаго Причащения.
Поспешность в молитве.
Вытеснение Бога из ума и сердца различными пристрастиями и житейскими, суетными попечениями.
Святотатство (пренебрежительное отношение, глумление над храмом, крестом, иконой и другими священными предметами).
Игра в карты
Кощунство (осмеивание каких-либо религиозных истин).
Упоминание имени Божия, святых угодников Божиих в суетном разговоре.
Упоминание без нужды нечистой силы; чертыхание.
Суеверие (вера приметам, снам; вера в сглаз, порчу; боязнь перед колдунами).
Исповедание ложных религий (неправославных).
Обращение за помощью к служителям сатаны (колдуны, ворожеи, экстрасенсы, гипнотизеры, биоэнергетики, кодировщики и т.п.).
Участие в пионерских, комсомольских, партийных и других организациях, отрицающих бытие Божие.
Участие в демонстрациях. Празднование Нового Года (приходится на Рождественский пост).
Посещение мавзолея, возложение цветов памятникам вождям революции.
Неумеренное разговение в Рождество, Пасху (пьянки, гулянья, хождение по гостям).
Уклонение от службы в Вооруженных силах.

Грехи против ближнего
Халатное выполнение своих обязанностей на работе и дома.
Непочитание родителей, отказ помогать им.
Непочтительное отношение к гос. властям, начальникам, блюстителям общественного порядка, военнослужащим, старшим по возрасту.
Невоспитание детей в Православной вере.
Оскорбить, разгневать ближнего, причинить ему досаду, недовольство.
Нанесение побоев. Убийство.
Аборт.
Худо говорить о ближнем.
Проклинать ближнего, желать ему смерти, несчастий.
Разглашение чужих слабостей, скверных поступков.
Клевета.
Соблазнение ближнего на грех (расплачиваться водкой, обнажать свое тело на пляже, носить короткую, нескромную одежду и т.п.)

Грехи против самого себя
1) Плотоугодие
Непрестанное объядение.
Привычка угождать себе вкусною пищею.
Несоблюдение постов.
Изнеженная жизнь (отсутствие труда телесного, привычка к многоспанию, привязанность к компфорту и т.п.)
2) Любодеяние
Блудные помыслы, мечтания. Соуслаждение этим помыслам.
Чтение книг на эту тему, просмотр телепередач, фотографий.
Танцы.
Незаконные связи до брака.
Измена супружеской верности.
Сожительство в браке, не освященном Таинством Венчания.
Невоздержанность супругов в период поста, накануне воскресных, праздничных дней.
Блуд противоестественный (рукоблудие, или онанизм, совокупление однополое, скотоложство).
3) Любостяжание
Пристрастие к деньгам, имуществу.
Страстное желание обогатиться.
Скупость, жадность.
Бесцельное коллекционирование.
Воровство.
Грабёж.
Пристрастие к некоторым вещам (любимая чашка, ваза, и т.п.)
Немилосердие к нищим, нуждающимся.
Мшелоимство (приобретение предметов роскоши).
Изнурение себя дополнительной работой с целью заработать побольше денег.
Обман с целью наживы.
4) Гнев
Вспыльчивость.
Возмущение сердца яростью.
Спор, переходящий в скандал, возмущающий сердце гневом.
Бранные, жестокие, колкие слова.
Толкание в гневе. Побои. Убийство.
Памятозлобие (питать злобу за нанесенную обиду).
Ненависть.
Вражда.
Жестокое отношение к животным.
Поломка вещей в гневе.
Проклинать человека в гневе, желать ему смерти, несчастий.
5) Печаль.
Огорчение души, утрата хорошего настроения по различным поводам (мало поел, или невкусно, потерял вещь, деньги; нет возможности отдохнуть; не уважают, ругают и т.п.)
Неблагодарность Богу за всё случающееся.
Нетерпеливость в любом деле.
Несамоукорение (не считать себя виновным, когда постигают неудачи, несчастья, скорби).
Ропот (сетовать на свою худую судьбу, обвинять ближних в своих неудачах; считать все неприятности незаслуженными).
Проклинать себя, желать себе смерти, несчастий.
Малодушие.
6) Уныние
Удрученное состояние души, бессилие, апатия.
Леность ко всякому доброму делу, особенно к молитве.
Невнимание, рассеянность в молитве.
Небрежность.
Неблагоговейное отношение к святыням.
Излишнее успокоение сном.
Празднословие, шутки, кощуны, сплетни.
Праздномыслие (пустые фантазии, воспоминания, мысленные диалоги).
Частые, ненужные прогулки, посещения друзей.
Праздное препровождение времени (турпоездки, рестораны, дискотеки, концерты, азартные игры, спортивные состязания и т.п.).
Отчаяние (отсутствие надежды на Бога в постигших несчтастиях).
Курение, пьянство, наркомания.
Потеря смысла жизни.
Мысли о самоубийстве.
7) Тщеславие
Искание славы человеческой (уважения, похвалы, почестей, известности).
Хвастовство
Враньё для хвастовства.
Стремление выглядеть не хуже других, приобретение для этого модной одежды, вещей, богатой мебели, посуды, автомобиля и т.п.
Внимание к красоте своего лица, внешности, использование косметики.
Внимание к другим качествам своего тела (осанка, стройность, атлетичность).
Расположение к мирским наукам, стремление преуспеть в них для приобретения земных почестей.
Стыд исповедывать свои грехи, сокрытие их на Исповеди.
Склонность к спорам.
Прекословие.
Самооправдание:
a)после совершенного греха оправдывать себя, забывая о покаянии;
b)когда кто-либо обличает – пытаться оправдываться, изыскивать причины, слагать вину с себя.
Лицемерие (разыгрывание из себя благочестивого человека, делать добрые дела напоказ).
Человекоугодие, лесть, комлименты; воздавать похвалы, почести людям ради своих целей или из страха перед начальником.
Зависть (огорчение, желание зла ближнему по поводу его благополучия).
Злорадство (радость, ликование по поводу неудач, бедствия ближнего).
Зложелательство.
Ложь.
Лукавство, хитрость, бессовестность.
Коварство.
Склонность унижать бдижнего.
Склонность обращать на себя внимание (шутить, острить, оригинальничать; броско одеваться).
8) Гордость
Высокое о себе мнение, Самоценность.
Самолюбование.
Считать себя необыкновенным человеком, наделенным какими-то способностями, умом, знаниям, силой, красотой и т.п.
Считать себя перед Богом праведным, достойным Царствия Небесного ради собственных добродетелей.
Жажда похвал.
Нетерпение обличений, вразумлений, упрёков.
Трудность просить прощения.
Искание лёгких путей.
В присутствии посторонних постоянная игра как на сцене, с целью обратить на себя внимание. Высокомерие.
Предпочтение себя всем.
Склонность к лидерству, желание повелевать.
Стремление учить других, указывать, давать советы.
Привычка вмешиваться в разговор.
Презрение ближнего.
Фамильярность (вольное обращение с окружающими).
Наглость, хамство.
Дерзость.
Смехотворство.
Упрямство (нежелание уступить, когда это возможно).
Неповиновение начальникам, гос. властям и др.
Подглядывание, подслушивание, чтение чужих писем.
Малодушная боязливость.
Беспричинные страхования.
Предчувствие чего-то ужасного.

Андрей С. 24.05.2012 03:30

В списке нет
ВНУШАЕМОСТИ

С чего бы это?

Шевчук Денис 03.06.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 87063)
Подгон от либерального говна нации - Список грехов (NEW!!! РПЦ edition):

Привычка угождать себе вкусною пищею
я бы от тортика не отказался, грешен

Sirin 04.06.2012 14:36

Поп на мерине:
"Бездельники вы, лодыри!"
(с) ЗАО РПЦ
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=tJJSomP8WNg&feature=g-all-u[/ame]

Сергей Смагин 04.06.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 87657)
Поп на мерине:

А это точно поп из РПЦ?

Михайло Суботич 04.06.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 87665)
А это точно поп из РПЦ?

Даже если он "ряженый", то всё равно почему-то ни у кого удивления не вызвал.

Сергей Смагин 04.06.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 87668)
Даже если он "ряженый", то всё равно почему-то ни у кого удивления не вызвал.

Причем тут "ряженый"??? Мне показалось, что это какой-то протестантский священник. Но утверждать не могу.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.

Осознание, 2008-2016