Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   3 приоритет, идеологически-фактологический (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Либерализм - враг свободы. Анамнез. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=11753)

Sirin 28.03.2016 09:30

Вложений: 1
Цитата:

Семья Ильи Пономарёва, богата своими традициями служения России, внесла вклад в развитие отечественной культуры и науки.

Михаил Сперанский, первый министр при дворе Императора Александра 1; Мариус Петипа, великий русский балетмейстер; дед – попечитель гимназий Саратовской губернии, Почетный гражданин Российской империи; бабушка – народная учительница, Депутат первого Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов Саратовской губернии; Б.Н.Пономарев, академик, кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС; профессор В.П.Пономарев- крупный инженер путей сообщения, проектировал Северокавказскую железную дорогу, первый вариант (1934-37 гг.) БАМ и др.; Т.А.Юркин- организатор первого в СССР совхоза «Гигант» Ростовской Области и его первый директор. В 1930-61 гг. являлся Министром и заместителем Министра СССР и РСФСР в сфере сельского хозяйства, депутатом Верховного Совета СССР от Новосибирской области; Д.И.Тихонов видный ученый-китаист, автор многочисленных трудов по сравнительной лингвистике китайского языка; отец, Николай Павлович Пономарев,- крупный комсомольский и партийный работник; инженер путей сообщения, дипломат - Чрезвычайный и Полномочный Посланник СССР, внес существенный вклад в укрепление дружбы и многосторонних связей с Польшей; жена, Пономарева Лариса Николаевна,- первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской федерации по социальной политике и здравоохранению; сын, Пономарев Илья Владимирович, депутат Государственной думы от Новосибирской области Федерального Собрания Российской Федерации, председатель подкомитета по инновационным технологиям Комитета по информационной политике.
Есть такие семьи, богатые традициями - всегда, при любой власти и любых идеологиях, находится сверху - на шее у народа.

При царе петь: "Боже царя храни!"
При большевиках - орать: "Долой самодержавие!"
При троцкистах - проводить репрессии
При застое - разъезжать в лимузинах, жрать ананасы, поучать народ праведности в жизни
При либералах - клеймать позором репрессии, деспотию и позорное советское прошлое.

Посмотрите, к примеру, на семьи Михалкова, Свинидзе, того же Пономарёва...
И когда Илюша, сбежавший от обвинений в воровстве, куда? разумеется в США, с открытой веранды из кафешки во Флориде пишет:
http://forum.kob.su/attachment.php?a...3&d=1459146520
то он нисколько не кривит душой!
Ему 90е действительно запомнились, как жирно-тучные годы.
Ибо когда кого-то грабят, то не все в этом процессе теряют - у кого-то ведь прибывает! И очень много!

И я вполне верю, что обнищание семьи россиянина Ильи Пономарёва именно теперь достигло катастрофического уровня со времён перестройки.

promity 29.03.2016 05:27

Лидер группы «Воскресенье» не понял, за что его забросали яйцами в Симферополе после слов об «оккупированном Крыме»

Цитата:

Лидер рок-группы «Воскресенье» Алексей Романов удивился реакции пришедших на музыкальный концерт в Симферополе зрителей, закидавших яйцами аппаратуру коллектива после слов музыканта об «оккупированном Крыме».

http://rusnext.ru/sites/default/file...?itok=rbiDjWl1

Он заявил, что вокалист Сапунов «имеет право, так же как любой член общества (на политическую позицию) — это не повод кидаться яйцами», передает РИА «Новости».

По словам Романова, концерт от отсутствия второго вокалиста и гитариста не пострадал.

«Я неплохо помню слова всех песен, потому что сам их и написал, так что в этот раз просто спел все партии самостоятельно. Приняли нас прекрасно, с овациями и цветами — но какие-то дамы в конце вечера решили выразить уже свою политическую позицию, забросав куриными яйцами одну из колонок, и были выведены охраной», — рассказал он.

http://rusnext.ru/sites/default/files/yayca_1.jpg

«Если честно, я даже не видел толком, что там произошло, потому что не надел в этот раз на сцену очки. Но я музыкант, и любое повреждение сценического аппарата глубоко меня огорчает. Да и яйца тоже жалко: из них можно было приготовить множество вкусных и питательных блюд», — резюмировал Романов, призвав всех относиться друг к другу терпимее.

«Алексей занимается искусством, а не политикой, и его позиция такова: на концерты он ездит везде», — решил прокомментировать позицию Романова пресс-секретарь группы Антон Чернин.

Как уже сообщал РусНекст, в музыкантов группы «Воскресение» бросили сырыми яйцами на концерте в Симферополе после того, как лидер группы объяснил отсутствие одного из участников коллектива нежеланием ехать в «ваш оккупированный Крым».

Лидер группы «Воскресенье» не понял, за что его забросали яйцами в Симферополе после слов об «оккупированном Крыме»
В юности не мог себе объяснить за что я не люблю "Машину Времени", "Воскресенье" - просто не любил. А оказывается не так то и просто! )

НЮГ 29.03.2016 21:08

Я так поняла, что это неудачная шутка была. Жаль, видео нет..

promity 30.03.2016 09:09

А как славно, всё же, помогала Америка России в 90-е - как спасала её никудышную экономику, способную производить только ржавые космические ракеты, но чтобы выпустить Бабл-Гам - об этом и мечтать не смели!

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...60&oe=5773C35E

Промузг 30.03.2016 09:25

Либероидная СО

Министерское вредительство в образовании продолжается.
Ольга ЧЕТВЕРИКОВА

jim63 30.03.2016 09:58

Промузг,
Мне кажется, что вопросы затрагиваемые в статье слишком серьёзны для данной темы.
Может быть стоит переместить этот пост в тему про систему образования либо создать новую про мировоззренческий приоритет?

jim63 01.04.2016 09:54

Интервью Марии Захаровой на радио "свобода"

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=z84u3huY7jo[/ame]

Захарова - молодец, ни на какие провокации не поддалась, все чётко, выдержанно, аргументированно. Чувствуется школа Лаврова.
А насекомое, которое брало интервью (с характерным грассированием:tora:) - по-моему хрестоматийный образец либеральной журналистики для учебников. Перебивания, съезжания с темы, дежурная ахинея про бронеконные бурятские дивизии в качестве неоспоримых фактов, в общем весь набор... В отличие от интервьюерши Тимура Родригеза - ему твёрдый "зачет", вот у кого ей надо учиться.

promity 01.04.2016 11:05

Наткнулся в ютьюбе на [ame="http://www.youtube.com/watch?v=AY497Qt23ZY&ab_channel=ZetaFireGroup3D"]видео ролик[/ame] - некие 3д технологии и т.п. - в котором в качестве 3д модели использовался бюст Сталина. Ага, подумалось мне - дотянулся, таки, кговавый Сталин и до вас! )
Хотел было поделиться этим курьёзом на форуме но сначала полез читать комментарии - всё западная публика, из которых только один (не считая пары русских), кажется, опознал Сталина в этой скульптуре. Написав "Is that portrait of some mass murderer psycho?" (Это изображение массового убийцы-психопата?)
И вот нашёлся герой:
Цитата:

Володимир Піксел 9 месяцев назад
Is this Stalin? U must know that Stalin killed much millions ukrainians....
И пошло поехало:
Цитата:

Володимир Піксел:
если ты не в курсе мировая общественность признала действия Сралина как геноцид народа.
никто из адекватных не защищает Гитлера, только ватники отбеливают своего Сралина - такого же Гитлера
Цитата:

ты мыслишь как нацист, вата вся такая *бнутая?
может с воздуха самолёты распыляют какие-то вещества над городами?
украинский патриотизм - биться за свои законные родные земли до конца, расеянский патриотизм - захватить чужие земли, насильно насадить свой язык и заставить дружить с рашкой.
это было предсказуемо: когда в Украине идёт попытка сохранения языка, культуры, истории - это в рашке называют фашизмом.
вы - отбросы общества на задворках цивилизованного общества, с ватой в голове, кремль - раковая опухоль на теле планеты
В общем то ничего нового или интересного. За исключением того, что практически 95%, наверное, людей "творческих профессий", вне зависимости где они живут - на Украине или в России или на Западе - практически безнадёжные зомби. Во многом даже более неисправимые, чем граждане учёные (Промузг, вот, тоже с ними уже намучался)).
Вот сегодня с утра со мной зафрендился в пейсбуке один мой старый приятель, который сейчас один из ведущих дирижёров в нашем оперном театре (это где "Тангейзер" случился) - полез к нему посмотреть чем дышит - ну и конечно же... "И все-таки: почему патриоты так презирают русскую орфографию?" чему тут же вторит одна мадам, которую я сдал около года назад в лапы КГБ (было дело нехорошее, с ЛГБТ душком):
"Тоже про это думаю регулярно. И с пунктуацией проблемы, кстати."
Дама эта известного блаародного происхождения.
Вот как быть спасёнными - так об орфографии и пунктуации они особо и не заикаются. Как только их начинают спрашивать, чего, мол, они делают на шее народной - так тут же орфография и пунктуация!
Совсем безмозглые, извините мне мой французский.

promity 01.04.2016 15:49

Касьянов день
1 апреля, 2016

"Яшин - конченая мразь": НТВ показал фильм с интимными видео и прослушкой Касьянова

В эфире программы "ЧП. Расследование" 1 апреля телеканал НТВ показал документальный фильм "Касьянов день", посвященный политической деятельности и личной жизни лидера "Парнаса" Михаила Касьянова. Программа изобилует сценами интимного характера и обсуждениями других деятелей несистемной оппозиции. Ruposters публикует полное видео и краткую выжимку информационной бомбы от НТВ.

Отношения с Пелевиной

Судя по содержанию эфира НТВ, Касьянов находится в крайне близких отношениях со своей соратницей по партии - Натальей Пелевиной, против которой недавно было возбуждено уголовное дело. При этом о разводе Касьянова с его супругой Ириной ничего не сообщалось. Как утверждают журналисты НТВ, квартира, на которой Касьянов встречается со своей помощницей, могла быть специально куплена для совместного досуга с Пелевиной. При этом она настоятельно просит бывшего премьер-министра России развестись, на что Касьянов не реагирует.

Тем не менее, Касьянов обещает Пелевиной политическую карьеру и медийность принципиально иного уровня, чем есть сейчас. Первым шагом в этом направлении, по задумке лидера партии, является прохождение "Парнаса" в Госдуму в сентябре этого года, где Пелевиной должно быть гарантировано место депутата.

Недвижимость и будущая эмиграция

Из видео становится известно, что Касьянов не так давно приобрел некий пентхаус на Манхэттене совместно со своим зятем, Андреем Клиновским, а также рассматривает вариант эмиграции в Великобританию.

В разговорах с Пелевиной Касьянов оправдывает действия своих друзей-бизнесменов, разбогатевших в 90-е. Он заявляет, что разбогател по той же причине, что и они: "Покупая за пять копеек, продавая по пять рублей". В ответ на слова Пелевиной о "ворованных" деньгах, Касьянов эмоционально говорит, что "он тоже вор", если руководствоваться этой логикой в оценке подобной модели бизнеса. "У меня пять квартир и пара домов", - признается Касьянов.

Дома Касьянова на Рублевке (поселок Жуковка)

В передаче демонстрируется недвижимость экс-премьера на Рублевском шоссе -"два шикарных дома и гектар земли" в знаменитом поселке Жуковка. Эта собственность оформлена на супругу экс-премьера - Ирину Касьянову. Помимо этого, демонстрируются кадры хорошо известной 8-комнатной квартиры Касьяновых на Рочдельской улице в Москве.

Конфликты с Навальным и Яшиным

Журналисты НТВ также обнародовали прослушку Михаила Касьянова, исходя из которой он намерен выдвинуть как можно больше "своих" кандидатов от "Парнаса" на праймериз в противовес людям Алексея Навального из "Фонда борьбы с коррупцией". "Как сконструировать фронт против Навального, е-мое?! Вот задача главная - все должно быть подчинено ей", - констатирует Касьянов. Пелевина отговаривает его от прямой конфронтации, хотя подтверждает, что как человек и соратник Навальный "говно". Главный аргумент остаться в коалиции с Навальным - его информационный ресурс, однако в обмен на это Навальный может потребовать слишком большого политического влияния в "Парнасе".

Если главный оппонент Касьянова в "Парнасе" - Навальный, то Пелевина считает своим основным соперником Илью Яшина, чьи люди (по ее утверждению) "перебегают" в ее лагерь. Она резко критикует Яшина, который якобы обещал сдать свое место в избирательной кампании за 30 тысяч долларов - эти слова Пелевиной может подтвердить некий "Костя" (видимо, имеется ввиду Константин Янкаускас из "Солидарности"). Пелевина называет Яшина "конченой мразью", из-за которого в негативную сторону меняются его соратники по партии.

Деньги Ходорковского

В ходе одного из диалогов Касьянов делится с Пелевиной соображениями о сотрудничестве с Ходорковским, который мог бы финансово помочь "Парнасу". Однако лидер партии сомневается, что Ходорковский на это согласится при том, что существует проект "Открытая Россия", которая позиционируется как общественно-политическое движение.

После встречи с Ходорковским в Лондоне (ее итог остается неизвестным) Касьянов и Пелевина, по утверждению НТВ, приехали в Париж, остановившись в пятизвездочном отеле недалеко от Елисейских полей.

Связи с Вашингтоном

В ходе фильма-расследования поднимается вопрос материальной поддержки заключенных по делу о массовых беспорядках на Болотной площади. Пелевина регулярно отдавала несколько десятков тысяч рублей родственникам активистов, однако финансовая документация не подтверждает законность этих операций и источник происхождения значительных средств. По данным журналистов, спонсорами этих пожертвований могли выступать заокеанские партнеры Пелевиной из негосударственных фондов, а также организации, близкие к Биллу Браудеру и сенатору Маккейну. В одном из разговоров Пелевина поднимает вопрос возможного отъезда в США, где, по ее словам, она может получить место советника Хиллари Клинтон.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=sMkDDVMVA6Y[/ame]

promity 01.04.2016 17:22

Очередное смешное и острое сообщение от гражданина А.Григорова. ))

·
Цитата:

Пять тысяч пришло? Шесть! Целых шесть тысяч! На марш миллионов-миллиардов! Я бы тут заметил - ашкеназская община Москвы могла бы поднапрячься и выставить все семь!
Да в пределах садового кольца одних геев больше! Разной степени открытости! А если б каждый графоман вышел? А если б каждый гей привёл по одному, в ряде смыслов, партнёру? Таки было б аж целых 12 тыщ, чтоб я так жил!
А вы? "Не пять, а шесть!" Стыдно товарищи!
Это вас пгесса союзников избаловала! Выходит полторы лесбиянки-графоманки, выкатывают инвалидную коляску с фаиной гримберг, и ещё галина верхом на штыпеле выезжает, оборин на каце и самарцев на шехтмане - а наши друзья из геральд трибьюн уже заходятся в радостном кашле "многотысячные толпы в москве сказали своё нет тирании путина"! Так скоро вообще никто не выйдет! Будут сидеть в жан-жаке, пасту ашать и селфи творить!
А в это время всего несколько неблагодарных йеменских шиитов, отвратительных сепаратистов, вышли подрывать интересы Америки, союзной Саудовской Аравии и всего свободного мира за кремлёвскую денежку. О такой ерунде и упоминать не стоит!
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=pYsbk59ybQ0[/ame]

Смотрю - Юнна Мориц тоже лайкнула, молодец тётка.

promity 03.04.2016 06:23

А.Григоров.
Цитата:

Великий Гарри Бардин! Великий-развеликий-превеликий Гарри Бардин! Уж прямо такой гений-разгений, что просто второй Рязанов! С хорошим лицом! хорошим-прехорошим!
Впору набивать татухи "гарри бардин форева".
Где и в чём он великий, только вопрос? Может, псевдорусский адски пошлый и при этом милый фильмец "Летучий корабль" - великое творение?
Тогда, кстати, этих а-ля рюс наделано было мульти-пульти сколько хочешь - были вещицы и помилее. Или дрянь, которую означенный Бардин лепил из пластилина, спичек и верёвок? Вот это-то как раз было всё вторичное - мы этого не видали, а ТАМ - делалось чуть ли не с 20-х годов.
В общем, великий Бардин из созвездия гениев (см. "великий басилашвили", "великий кваша", "великая ахеджакова", "великий герман", "великий татарский", "великий паперный" и т.д.- их там есть порядочно, этих великих) требует, озорник, вывода российских войск из Украины.
Ну раз такой великий человек просит, нужно выводить. Сначала, правда, ввести придётся.
Ну а мне в Бардине нравится его настоящая фамилия. Не поверите - Барденштейн. Знаете, взял бы я себе фамилию эту и поехал бы на Грушинский фестиваль. Прихватил бы и гитарку, всё чин-чинарём. И объявили бы меня так: "а щас нам таки споёт бард Барденштейн!"
Вышел бы, и зарыл им виноградную косточку! Взялся бы за руки, друзья! А то ведь у меня тоже лицо практически хорошее, но не использованное! А с такой фамилией точно выиграл бы "гган-пги"! Чому я не сокил?

promity 03.04.2016 18:24

Цитата:

Так вот вы какие, дальнобойщики! :)
https://pbs.twimg.com/media/CfHLph8WsAACvzH.jpg

promity 09.04.2016 05:26

Оскал тоталитаризма (либерального, конечно).

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...bd&oe=57B96BA7

promity 09.04.2016 21:06

Не знаю куда лучше приткнуть материал. Пусть пока будет здесь, как рассказ об одном известном дураке-пейсателе, которому место среди подобных ему дурней либерального пошиба.

Феномен "Тараканища"
Цитата:

"31 марта 1882 года в Санкт-Петербурге, горничная семьи Левенсонов Катя, родила мальчика Колю от хозяйского сына - студента Эммануила. Разгневанные родители выгнали из дома блудницу с дитём, а сына срочно женили на "достойной" девушке. Катя с сыном поселились в Одессе. В детском саду Коля подружился с Володей Жаботинским, а во 2-м классе одесской гимназии с Борисом Житковым и дружил с ними всю жизнь. Окончить гимназию катиному сыну не удалось - его отчислили из-за "низкого происхождения". Писать Коля начал очень рано, и взял себе литературный псевдоним - Корней Иванович Чуковский. Дожил почти до 90 лет. Когда его, двухметрового, со знакомым всем с детских лет лицом, встречали где-нибудь на парадной лестнице театра, все застывали с вытаращенными глазами. А он радостно восклицал: "Да, это я! Я ещё жив!".

http://f5.s.qip.ru/RFrXBde3.jpg

Когда Чуковский написал несколько детских сказок в стихах, на него с гневной критикой обрушилась Крупская: «Такая болтовня — неуважение к ребёнку. Сначала его манят пряником — весёлыми, невинными рифмами и комичными образами, а попутно дают глотать какую-то муть, которая не пройдёт бесследно для него. Я думаю, „Крокодила“ ребятам нашим давать не надо…» Критика вдовы Ленина была в СССР равносильна приговору суда. С тех пор Чуковский только переводил на русский язык известные сказки зарубежных писателей, и делал это блестяще, лучше всех. Всю жизнь Чуковский был под колпаком у КГБ. Во времена "оттепели" его дочь получила доступ к его досье. Среди множества доносов отыскала страницы дневника отца. Вот, что писал Чуковский во время войны: «…Всей душой желаю гибели Гитлера и крушения его бредовых идей. С падением нацистской деспотии мир демократии встанет лицом к лицу с советской деспотией. Будем ждать».
Чуковский был эталоном интеллигентности и порядочности. Он был среди тех немногих, кто поддерживал всех преследуемых в СССР - от Ахматовой и Зощенко, до Солженицына. Он был настолько нравственно чистоплотен, что заранее подготовил список тех деятелей культуры, которых он просил Союз писателей не приглашать на свои похороны.
Сегодня день рождения Корнея Ивановича Чуковского, автора самого актуального для всех диктаторских режимов произведения. Поразительно, что Чуковский написал "Тараканище" в 1921 году, когда о Сталине мало кто слышал. Как же возникает пророчество? Лидия Чуковская писала: "Очевидно, будущее бросает свою тень на настоящее. И искусство умеет проявить эту тень раньше, чем появился тот, кто ее отбрасывает.".
Когда же, наконец, наступят такие времена, когда читая детскую сказку "Тараканище", у взрослых не будет возникать ассоциация с реально существующими диктаторами и их режимами!"

promity 13.04.2016 00:14

Провокация в прайм-тайм
Apr. 12th, 2016 at 11:13 PM

Тут наши «звезды» опять отметились в фашистолюбовании.

http://ic.pics.livejournal.com/antis...318312_900.jpg

Танцор и по совместительству актер А.Петров вырядился в нациста, и станцевал номер, лейтмотивом которого могло бы стать выражение «Они хотели, чтобы их любили».
Ну что, точка зрения вполне понятна. Есть нечто мазохистское в некоторой части нашего бомонда, вздыхающего о ладной форме гитлеровского зверья. Но дело не в этой части и не в их воздыханиях. Дело в политике федерального канала телевидения России.
К дню Победы будут яростно крутить все старые советские фильмы о войне, а сейчас можно лепить и вот такое? В прайм-тайм все пипл скушает?

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=JEgO_oFthxw[/ame]

Цитата:

Когда же мы стали нейтрально относиться к серо-зеленому дерьму фашистской формы? Может быть, началось это еще с «Мгновений», где в нацистской форме актеры проводят 90% экранного времени? Но и там эсэсовцы — звери. Путь даже и обаятельные (вопрос - для чего было их такими показывать?) и «человекоподобные» — но звери. Здесь же уже совсем другая генерация, иное отношение к предмету.
Творческое переосмысление Майн Кампф и плана «Ост», так сказать. Розовые сопли в нацистской форме. По шажку фашизм переступает из поля «немыслимое» в поле «радикальное», а из поля «радикального» уже входит в поле «приемлемое». Следующий шаг — это общественное согласие на признание фашизма «разумным», так, что ли?
А если не так — то с какой целью телеканал Россия устраивает подобные провокации?

Кстати, чтоб два раза не вставать, о всех этих конкурсах. О «Голосах», «Минутах славы» и прочем говне на льду.
Самое страшное в них — не то, что происходит на сцене. Страшнее всего то, как показывают жюри, и специальные удивляющиеся-негодующие-ржущие хари, на которых постоянно фокусируется камера.
Я понимаю, что советская школа кино уже умерла. Что театр, видимо, последовал за кино. Как будто не было Станиславского и целой плеяды гениальных режиссеров и актеров ХХ века.
То, что творится в жюри и в зале — это какой-то позор. Фальшивое все. Мимика, артикуляция, жесты, ужимки. Фальшивый гротескный ужас, фальшивая гротескная радость. Силиконовые губы, груди, чувства.
Прошу посмотреть ролик, он того стоит. Это ПЕРВЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КАНАЛ, мать его за ногу. Простите мой французский.

https://www.youtube.com/watch?v=633Sf6Ig-94

Посмотрите, насколько фальшивы все — от Маковецкого, натужно ржущего в нужных местах, и не знающего, куда себя деть в остальное время. Посмотрите на Хазанова...
Ну, тут вообще. Фальшь на фальши и фальшью погоняет. Прыжки, ужимки юного скомороха в теле солидного пожилого человека.
Между прочим, г-н Хазанов — ПОЛНЫЙ КАВАЛЕР ордена «За заслуги перед Отечеством». То есть, кавалер IV, III, II и I степеней.

За что же дается такой орден?
Предназначен он «для награждения граждан за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны.»
Как я понимаю, г-н Хазанов награжден за развитие культуры и искусства в России.
Может быть, в театре Эстрады, которым он руководит, и происходит бурное развитие культуры. Сомневаюсь, конечно, в этом, но вдруг?
Однако то, что г-н Хазанов делает перед многомиллионной аудиторией Первого канала — это ведь регресс в чистом виде, нет?
Даже если играть в театре Эстрады гениальные с точки зрения гуманизма и развития спектакли каждый день с аншлагом без выходных и круглый год - это не выйдет больше полумиллиона зрителей. Аудитория Первого в прайм тайм - миллионы человек. Ну так и что? На развитие работает Хазанов, или совсем наоборот?

Может быть, нужно, как как в песне Высоцкого сделать: «Отберите орден у Насера — не подходит к ордену Насер»?
Что, вообще, происходит в свинарнике под названием вывеской «Телевидение России»?
И как это вот согласуется с политикой возрождения национальных ценностей?
Кстати, Геннадий Хазанов - это доверенное лицо Путина, на секундочку. Возможно ли оставаться доверенным лицом президента такой страны, как Россия, и параллельно получать по голове пудовыми фальшивыми цыцками под реготание массовки?

ШИЛОВ 13.04.2016 01:19

Европейские ценности

Что такое евростандарты и чем они отличаются от хохломрии о них.

Уговаривая нас, все пропагандисты "евроинтеграторы" повторяют как мантру словосочетания: "Европейские стандарты" и "Европейские ценности". Повторяя это множество раз, в разных СМИ, в любое время суток, день за днем, нам совершенно не объясняют, что это такое. И это совсем не случайно. Более того, один из лидеров тогдашней так называемой оппозиции, Арсений Яценюк, в своем рекламном ролике, откровенно обманывал граждан Украины. Яценюк бодро твердит о европейских зарплатах, о свободном перемещении без таможенных границ и прочие сладкие благоглупости. Вот только забывает Арсений Петрович упомянуть, что все это никакого отношения к гражданам Украины не имеет.

Это относится к гражданам стран Евросоюза, да и то не ко всем, а только к членам Шенгенского соглашения. Но подобные эскапады, отнюдь не безграмотного политика принесли свои результаты. Говоря о европейских стандартах, наши земляки подразумевают высокие стандарты жизненного уровня граждан.
На самом деле речь совсем об ином.

Евросоюз требует от Украины перехода на европейские стандарты промышленности, сельского хозяйства, науки, а главное, соответствию бюрократическим инструкциям еврочиновников. Речь о том, что раньше называлось ГОСТ – государственный общесоюзный стандарт, а сегодня называется ДСТУ – держстандарт Украины. Именно их Евросоюз требует заменить на свои стандарты.

Что это такое объясню на простейшем примере. Все наверное знают, что такое евровилка. Это штепсель с более толстыми контактами, в отличие от наших обычных штепселей. Чтобы вставить евровилку в нашу обычную розетку, нужно покупать специальный переходник. Теперь представьте, при подписании договора с ЕС, никаких других вилок, кроме евровилки в продаже быть не может. Не имеет права Украина что-либо производить и продавать не по стандарту ЕС. От этих евровилок разве лучше работают электроприборы? Нет. Так зачем всем гражданам покупать переходники, или тотально менять все розетки у себя в доме? Только для одного: чтобы на каждой украинской семье могли заработать производители этих переходников и розеток. Только для того, чтобы хитрый делец, договорившийся с еврочиновниками, заставил каждого украинца платить себе. Каждый украинец должен обеднеть, чтобы миллионеры, хозяева фабрик получили еще миллионы в свой карман.

Но одними розетками, как вы понимаете дело не обойдется. Возьмем, к примеру, бананы. Хитрые европейские импортеры бананов, протащили закон, тот самый европейский стандарт на бананы. Нет, нет, там никто не говорит о коррупции, это у нас все кричат о подкупе депутатов, а там это называется пролоббировать. Просто так европейские депутаты отстаивают интересы крупных торговцев, наверное. Так вот, по этому стандарту, в Европе можно продавать бананы только прямой формы. Все другие там продавать запрещено. И те изогнутые бананы, которые сегодня стоят как капуста, а иногда и дешевле, уйдут в прошлое, после подписания ассоциации с ЕС. Вместо бананов по 12-15 гривен за килограмм, мы должны будем покупать бананы по европейским стандартам и по европейской цене тоже 12, но только уже евро. В переводе на гривну, это вместо 12 гривен, вы должны заплатить 132 гривны, в 11 раз больше. Для чего? Для того, чтобы европейский торгаш стал богаче, загребал миллионы, опять же, на обирании рядовых украинцев.

При ассоциации с ЕС, вы уже не сможете пойти на базар, купить картошку, мясо, молоко, морковку, творог – в общем все то, что вы привыкли брать на базарах. Все эти товары не сертифицированы комиссией ЕС, а значит не могут продаваться на территории Украины. Зато европейские товары сертифицированы, правда и качество у них хуже и стоят намного дороже. Угадайте, кто выиграет от этого, кто опять-таки заработает на том, что нам придется платить намного дороже? Верно, европейские поставщики, да наши перекупщики.
Но это все мелочи, в сравнении с переходом на стандарты ЕС нашей промышленности. Если сегодня мы производим, к примеру, авиадвигатели, которые продаем в разные страны, в том числе и Россию, то мы их производить не сможем, и соответственно продавать так же. То есть конечно сможем, но только после того, как переведем все производство на евростандарты. А это десятки миллионов долларов, которые мы должны вложить, чтобы переделать производство, а вовсе не заработать, продавая свои двигатели. Но и это еще не все. Наша технология не соответствует евростандартам. И любая не будет соответствовать, разработанная не в Европе, где тоже производятся авиадвигатели. Значит, чтобы наши заводы, после того, как в них вложат многие миллионы, наконец заработали, нам нужно купить технологию, опять же, в Европе. Итак, этой ассоциацией уничтожается конкурент европейских производителей, зато возникает покупатель европейского оборудования, патентов, франшиз и технологий. Ни вкладывая ни копейки, Европа зарабатывает миллиарды. Что остается рядовым украинцам, нам с вами? Нищета, безработица, рост преступности.

Пресловутые европейские ценности

Так какие же есть ценности у европейцев, которых у нас нет. По мнению европейских политиков, выдвинувших ультиматум Украине, и закрепивших это в тексте соглашения, такой ценностью является равноправие гомосексуалистов и граждан традиционной ориентации. Это странное на первый взгляд требование. Возможно, сексуальная ориентация и не является какой-то особой ценностью для украинцев, но это только потому, что украинцы не имеют привычки лезть в кровать к соседу и проверять с кем он спит. Сегодня Украина страна, в которой сексуальная ориентация не интересует никого, ни при приеме на работу, ни при назначении на ответственные должности, ни даже при выборе в народные депутаты. Ну в самом деле, разве помешала стать народным депутатом видеозапись, где будущий народный избранник признается в гомосексуальном сексе во всех нюансах? Нет. Куда уж более толерантными быть? Но этого мало европолитикам. В текст договора вбита следующая ценность, говоря юридическим языком, презумпция виновности гетеросексуала. Говоря просто, по этому, как бы торговому, договору, в Украине должно быть введено правило: если гомосексуалист заявит о притеснении его гетеросексуалом, то гетеросексуал считается виновным, пока не докажет обратное. По всем, даже самым тяжелым обвинениям, вплоть до обвинения в убийстве, человек считается невиновным, пока не доказана его вина. По всем, кроме обвинения в притеснении гомосексуалиста. Тут все нормы права летят в тартарары, и обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а не обвинение его виновность. Пойди докажи свою невиновность, если для обвинения достаточно всего лишь слова гомосексуалиста. Вот уж воистину всем ценностям ценность.

promity 15.04.2016 14:56

Виктор Мараховский
·
Минутка философской ненависти.
Цитата:

Я, кажется. понял, что меня более всего злит в отечественной публицистике. Меня злит её безответственный, беззаботный и безмозглый фразоцентризм. Меня злит заговор певчих дятлов, в котором иерархическое положение дятла определяется, кажется, только звонкостью его воплей - но никак не их соответствием фактам.
"Частная американская компания научилась сажать ракеты на платформу в океане, а мы запустили в воздух 108 тысяч воздушных шариков".
Вы думаете, это камент школьника из города Житомира, троллящего москалей? Нет, это редакционный комментарий московского крупнобюджетного онлайн-ресурса с полумиллионом читателей. По случаю Дня Космонавтики.
Почему у этих скотов отсутствует чувство ответственности перед читателем? Почему им кажется, что читатель настолько не заслуживает уважения, что с ним можно вот так? Почему удавшуюся после ряда провалов попытку посадить на платформу ступень ракеты (которая теоретически должна стать многоразовой, но пока не слышно) они описывают как "научилась сажать ракеты в океане", а противопоставляют ей не представленный Росатомом и Роскосмосом прототип ядерного ракетного двигателя, а воздушные шарики?
Ну вы себя хотя бы уважайте, дятлы. Сами же смеялись бы, если бы ваши оппоненты писали глупости вроде "У нас Армата - а у них гей-парады". Или "ВКС РФ мочат террористов в Сирии - а в Голливуде снимают римейк "Коммандо"".
О вас, тупых дятлах, можно сказать с уверенностью только три вещи:
1) Вы понятия не имеете, как обстоят дела на самом деле.
2) Вам плевать, как обстоят дела на самом деле.
3) Если вам пришла в череп фразка, которая кажется вам хлёсткой - вам плевать, соответствует ли она действительности.
А когда вас, дятлов, спрашивают, зачем вы перевираете реальность вместо того, чтобы её по-честному обдумывать - вы подымаете истошный визг о том, что это была гипербола и вообще что мы все понимаем в риторических приёмах.
...У меня есть только одна версия, ув. друзья, почему они так. Они так потому, что в глубине души на самом деле вообще не верят в то, что есть какое-то "самое дело". Они убеждены, что реальность - это их ощущения, а истинность определяется гонораром.
Они представители мировоззрения, которое я назвал бы монетарным солипсизмом. То есть единственная реальность для них состоит из того, что они едят и пьют и в каких лофтах выступают друг перед дружкой, а мерилом познания этой реальности, естественно, выступают получаемые ими гранты и получечки.
Поэтому они и не теряют уважения друг друга, на какой бы вопиющей лжи их ни ловили - потому что в их мире не существует лжи, за которую заплачено. Ложь, за которую заплачено и на которую куплено покушенькать качественные продукты, - это в их мире самая что ни на есть истина.
Поэтому и нет у них никакой ответственности перед нами. Мы же им не платим, с одной стороны, и не бьём в ухо, с другой.
А значит, мы для них не существуем.

Sirin 16.04.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869240518)
Виктор Мараховский
·
Минутка философской ненависти.

Шото мне сдаётся, что я именно таких певчих дятлов регулярно встречаю и на нашем форуме...

promity 19.04.2016 12:29

Сокрытие и обман!
"Дережабли стреляли в спину нашим самолётам. Такой кошмарный потерий не прощают!"

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...21279889_o.jpg

promity 21.04.2016 07:03

Серьёзная завяка на статью от либеральной дуры.

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...99&oe=57A5B232

Да что уж там говорить! Пили бы Баварское!
Правда нам тут подбрасывают, панимаиш ли:

В продолжении Историй "фашисткой любви":
Смотрите. Дробицкий Яр. Харьков. Фотокамеры беспристрастно зафиксировали ужасную гибель наших соотечественников.
Сразу после того как немецкие войска заняли город, оккупационные власти начали свою политику террора. В первый же день на улицах города было схвачено и повешено 116 человек. Хватали без разбора, просто тех кто первым попался под руку.
Казни проводились публично, на центральных улицах города: Сумской, Свердлова, площади Тевелева. Трупы повешенных висели несколько недель. Это был первый шаг по устрашению местного населения.
После того, как в ноябре 1941 года советской радиоминой был взорван дом где размешался штаб коменданта Харькова, командующего 68-й пехотной дивизией, то казни советских граждан повторились вновь, были повешены еще несколько десятков человек.
Через несколько недель после занятия города немцами началось переселение еврейского населения города в бараки тракторного завода. С декабря 1941 г. евреев, цыган, и граждан других национальностей стали расстреливать на окраине Харькова -в Дробицком яру.
Тогда же в декабре 1941 года были вывезены на окраину города и расстрелы около 400 пациентов психиатрической больницы ( Сабурки). Сейчас возле места расстрела располагается крупнейших в Восточной Европе рынок у станции метро "Барабашова", и лишь небольшой памятный камень спрятанный за магазином спортивных вещей напоминает о тех трагических событиях.
Еще в Харькове немцами была применена машина для уничтожения неугодных газовыми выхлопами, так называемый газенваген. Ее водитель будет осужден советским судом в декабре 1943 года и казнен.
Отличились немцы в Харькове еще одни видом зверства, ими был создан детский приют, где детей, а максимум ту были дети возрастом до 10 лет, сознательно подвергали голоду, и после того как организм ребенка истощался у него брали так называемую "голодную" кровь для переливания летчикам люфтваффе. Точной цифры погибших детей не известно и сейчас, но однозначно речь идет о нескольких сотнях.
Уничтожались с необычайной жестокостью и советские военнопленные, так несколько тысяч погибло в лагере на Холодной Горе, несколько сотен раненых советских военнослужащих было сожжено живьем солдатами дивизии СС "Адольф Гитлер" в марте 1943 года, при втором штурме города.
Всего же Харьков из города почти с миллионным населением летом 1941 года, на осень 1943 года насчитывал около 200 тыс. человек. Такая цена менее чем 2-х летней оккупации города.
Фотографии преступлений немецких оккупантов Харькове.
Казненные советские граждане. Пл. Тевелева (Конституции). Октябрь 1941 г."

Sirin 23.04.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869240809)

Вот оно что!!!!
Заградотряды для самолётов на дере-жаблях, - это предел человеческой подлости!!
Как из душа окатило!..

Sirin 24.04.2016 20:05

Внезапно!..

Цитата:

На информационном сайте РБК по ошибке был опубликован черновик статьи “Приватизация под угрозой: почему власти не спешат с распродажей активов”. Это заметил и опубликовал у себя на странице блогер vredina999.

В черновике текста, посвященного программе приватизации, сохранился комментарий редактора, который просит журналистов самим найти эксперта, который выскажет “правильное” мнение. В частности, найденный эксперт должен был раскритиковать указания Владимира Путина по приватизации государственных активов.

https://rpcdn.ruposters.ru/newsbody/...c338f33eb3.png
Сохранившийся черновик статьи РБК

Напомним, президент России заявил, что активы компаний, принадлежащих государству, необходимо продавать только российским инвесторам, а также проследить, чтобы собственность затем не выводилась из страны через оффшоры. Редактор РБК настаивал, чтобы подобранный эксперт объяснил, что обозначенные властью условия приватизации существенно сузили круг инвесторов и государству будет тяжелей продать свои активы.
Статья на сайте, опубликованная 21 апреля в 20:35, была оперативно исправлена на чистовую версию (правда, в Google сохранилась кэшированная версия черновика). На месте комментария редактора появились слова Евгения Надоршина, главного экономиста "ПФ Капитал", и анонимного финансового консультанта. Оба выступили с заявлением, которое “заказывал” сотрудник издания - круг покупателей активов российских компаний резко сузился, заявили эксперты.

Скриншот “чистового” варианта публикации

В тексте также обсуждается возможность государства продать активы компаний в этом году. Авторы утверждают, что реальные шансы есть только в случае “Башнефти”. С остальными активами могут возникнуть различные проблемы – отсутствие покупателей, заниженная цена или несогласие с приватизацией топ-менеджеров компании.
Напомним, холдинг РБК входит в группу компаний “Онэксим” Михаила Прохорова. Ruposters писал, что 14 апреля в офисе “Онэксима” проходили обыски.

Как же мы ценим объективную журналистику и мнения независимых экспертов!

promity 27.04.2016 04:16

Осиное гнездо национальных предателей в г.Екатеринбурге

Город Екатеринбург захвачен антироссийскими силами, представляющими угрозу для национальной безопасности страны, и превратился в рассадник ненависти к нашему Отечеству.
Цитата:

http://cont.ws/uploads/pic/2016/4/%D...26.04.2016.png

Масштабный фестиваль под названием «Остров 90-х», который в Екатеринбурге организовал и провел «Ельцин-центр», вылился в громкий русофобский скандал. Так, георгиевскую ленточку - символ Победы 1945-го - в канун очередной годовщины разгрома фашизма мэр г.Екатеринбурга господин Ройзман, ранее широко известный своими приключениями с наркоманами, сравнил в «Ельцин-центре» георгиевскую ленту с носовым платком. «Раздавать георгиевскую ленточку на улице - так же глупо и абсурдно, как давать носовой платок», - заявил он.

В рамках дискуссии о российском патриотизме, которая состоялась в «Ельцин-центре», выступающие настойчиво проводили тезис, что государственной линии в патриотизме быть не должно. Больше того, патриотизм был охарактеризован как явление «вредное и опасное, а любить родину нужно только сердцем».

Активистка НОД Мария Катасонова в ходе мероприятия попросила помощников Евгения Ройзмана прояснить свои высказывания, сделанные ранее. В частности, его помощник Игорь Гром заявил о жертвах 2 мая 2014 года в Одессе: «Туда им и дорога». Сам Гром отмолчался, а Евгений Ройзман потребовал доказательства, и когда ему было предложено взглянуть на скриншоты записей Грома, устроил истеричный скандал. «Вы либо дебилы, либо провокаторы, но я буду разбираться», — обратился Ройзман к Катасоновой и ее соратникам, добавив, что «патриоты в большинстве своем идиоты». Ну а как он с ними разберется, остается только догадываться.

Вспомним, что проходимец от власти - мэр г.Екатеринбурга господин Ройзман, ранее призывал вернуть Крым Украине, а на выборах финансировался миллиардером Прохоровым.

Давайте вспомним, кто собрался на открытии Ельцин-центра в ноябре 2015 года : бывший президент Украины Кучма, диссидент Макаревич, глава Роснано Анатолий Чубайс, Ксения Собчак, Алексей Венедиктов – главный редактор «Эхо Москвы», посол США Джон Тефт. Ельцин-центр является согласно уставу фондом, некоммерческой организацией. Только возникает вопрос – почему здание, построенное на бюджетные деньги и бюджетные кредиты, передано какому-то фонду и каким образом этот некоммерческий фонд планирует возвращать миллиардные кредиты государству. Может его спасут те 150 рублей, которые добровольно-принудительно собирают со школьников в г.Екатеринбурге под давлением мэрии г.Екатеринбурга на его посещение и получение либеральных уроков «европейской демократии».

Что касается поддержки господином Ройзманом и его помощником - Игорем Громом массового убийства гражданских лиц в Одессе, то эти действия прямо свидетельствуют о наличии в их действиях признаков уголовного преступления – статьи 280 и 282 УК РФ, что дает основания для немедленного отстранения от должности виновных лиц.

Каким образом спортивное сооружение – теннисный клуб им. Б.Ельцина, куда первоначально выделялись российские бюджетные средства, превратился в центр антироссийской пропаганды? Может быть, на этот вопрос ответит Генеральная прокуратура? Или тему окончательно закроет межпарламентская комиссия, которую обещают лидеры ЛДПР и КПРФ – господа Жириновский и Зюганов? Ведь создание Ельцин-центра инициировано Дмитрием Медведевым. Или все закончится как всегда предвыборным самопиаром указанных господ?

Выбор, сделанный гражданами г.Екатеринбурга в пользу господина Ройзмана – свидетельство политической незрелости значительной части граждан города Екатеринбурга и огромного влияния Генерального консульства США на население этого города. Подобная ситуация может повториться и на выборах 18 сентября 2016 года в Госдуму и Законодательное собрание Свердловской области. Гражданам необходимо задать себе простой вопрос – кто же финансировал выборы господина Ройзмана? Только Прохоров? Я так не думаю.

Представьте - 1943, например, год. В Екатеринбург, по приглашению городского начальства, едут один за другим послы и генералы Третьего рейха, которым устраивают приёмы, с которыми обсуждают смену государственного строя СССР и т.п.
Фактически это и происходит сейчас. Так что в либеральной шкале ценностей предательство собственного народа - всего лишь право на особое мнение!

promity 28.04.2016 18:01

Прямо зачитаешься ))

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...6a&oe=57B3DCA4

promity 02.05.2016 08:42

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...7a&oe=57A38D24

Sirin 02.05.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869241611)

Боевой петушок - гроза либерального курятника.

promity 04.05.2016 15:46

Туды её, в качель, эту вашу либеральную интеллигенцию. Такъ вижу.

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...7a&oe=57A0EF5E

Dmitry Serebrov
2 мая в 3:09 · Saint Petersburg ·
Учебник «История русской музыки конца XX – начала XXI века» знакомит с развитием русской музыки после августовского путча 1991 года.

Цитата:

Наследие этого периода в отечественной музыкальной культуре неоднородно. Оно включает музыку первых лет становления и упрочения принципов «капиталистического реализма» в столкновении с другими направлениями и течениями.

Вступительная глава «Русская музыка на рубеже XX и XXI веков» служит введением ко всему данному периоду. Группа монографических глав посвящена музыкантам, в основном сформировавшимся в 80-х и 90-х годах XX века: Сукачев, Крутой, Шатунов, Лепс.

Композиторы меньшего значения (Губин, Налич) объединены под общим заголовком «Композиторы Московской и Петербургской школ».

Ниже представлены экзаменационные вопросы, предлагаемые учащимся по материалам данного учебного пособия.

1. Творчество группы “Мираж” и группы “Комбинация” на рубеже 80-х годов XX столетия.

2. Символизм в творчестве Юрия Шатунова.

3. Оперная реформа Гарика Сукачева.

4. Особенности музыкальной формы в произведениях Андрея Губина (на примере песен “Мальчик-бродяга” или “Такие девушки – как звезды”).

5. Речитатив как основа драматургического плана в произведениях Бориса Моисеева (на примере композиции “Голубая луна”).

6. “Иванушки International”: основные периоды творчества. Эволюция инструментовки в малых формах.

7. Андрей Данилко. Биография и основные произведения.

8. Д. Билан как продолжатель русской вокальной школы.

9. Жизненный и творческий путь Петра Налича.

10. Значение “Фабрики звезд” для развития русской музыки конца XX – начала XXI века.

11. Романс “Бип-бип-бип, мой сигналит джип” в контексте русской культуры второй половины первого десятилетия XXI века.

12. Звукопись в произведениях Кати Лель.

13. Формирование и расцвет творчества Николая Баскова.

14. Характерные особенности мелодизма в творчестве группы “БиС”.

15. Анализ творчества группы “Виа Гра” в период с 2001 по 2011 г.г.

16. Основные вехи творчества Сергея Зверева.

17. Влияние западноевропейской оперы на русскую музыкальную культуру начала XXI века на примере группы “Тату”.

18. Проблемы сценической музыкальной речи на примере вокального творчества Кати Самбука.

19. Особенности фактуры, метроритма и динамики в творчестве группы “УмаТурман”.

20. Группа “Дискотека Авария” в поздний период творчества (2007-2011 г.г.)

21. Черты пост-минимализма в творчестве Стаса Михайлова.

22. Фольклорные мотивы в творчестве И. Крутого (на примере песен “Акапулько ай-ай-ай” и “Эх, Самара-городок”).

23. Семантические аспекты фактуры и тембра в творчестве Тимати.

24. Космософия симфоний Дмитрия Маликова.

25. Образы и мотивы катастрофы в произведениях Г. Лепса.

Sirin 04.05.2016 17:07

Цитата:

Шатунов, Лепс.
Композиторы меньшего значения (Губин, Налич)
Вот же сволочи!!!
Почему это Губин меньшего значения чем Шатунов?!!!
Так бы и повыцарапывал бы их безстыжие зенки!!!

ШАМ 05.05.2016 04:58

Революция – это прежде всего миллион вакансий в органах власти и управления

Цитата:

Не знаю, кто там евроманданил в Хохленде. Говорят, там много натуральнх укро-бомжей, стоящих на морозе за еду и 100 гривен в сутки. Но как выяснилось, у нас в митингах на Болотной принимали участие в основном зажиточные люди. У половины из них по данным сотовых операторов были не дешёвые айфоны.
Странный феномен: бузят богатые.
Наши высокоумные аналитики думали-гадали, нахера зажиточным революция?
И ничего не нашли более умного, как предположить, что это средний класс дозрел до понимания свободы. Всё у них есть, окромя свободы. Вот они и требует вышеуказанной свободы. И даже светские бляди подключились. Кричат: п,зду порву за свободу, аки коммунист рубаху на груди перед расстрелом!
Какая им свобода нужна? Мало свободы – съезди в отпуск в Европу, подыши воздухом свободы. (Что они регулярно и проделывают).
В чём безнадёга то, подталкивающая к революционной активности?
А безнадёга в том, что паразитическая прослойка (офисный планктон и их детки), которого особенно много в столице, не видит перспектив урвать себе дополнительный кусок от государственного финансирования в соответствии со своими возросшими потребностями. Все хлебные места блатными обсижены. Вакансий в госструктурах нэмае. Ну просто никаких перспектив для роста благосостояния и повышения социального статуса! И что, всю жизнь так и ездить на тоётах в Чехию? А где бентли и Мальдивы? Проклятые коррупционеры расхватали! Где справедливость, я вас спрашиваю?! Навального на них мало!
Ведь что такое революция?
Революция – это прежде всего миллион вакансий в органах власти и управления!
Вот и приближают этот светлый день, как могут. На морозе не вылезая из "пи,датых шуб". Предвкушают...
А народ пассивен. Ибо прекрасно понимает, что никакая революция не вознесёт её, кухарку, к рычагам управления государством и денежными потоками. Не кухаркина эта революция.
Вот и неинтересно.

promity 06.05.2016 03:07

Первый пошёл:

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...57&oe=57E08385

promity 07.05.2016 06:26

Амирам Григоров поделился публикацией Нюры Берг.

Мне интересно, если ты так любишь вкраину, бандеру и ковбасу, какого хера ты забыл в Израиле? Может, надо было попристальней разглядывать этих "репатриантов" на предмет еврейства? Может, они вообще страдают в Израиле без расшиванок, зиги и воплей "слава украине"? Без национального победительного украинского духа, без тягныбока, без униатских "храмов", свинины и борща переживают страдания, что твой гей среди гомофобов? А вы им "сионизм", "арлозоров", "членов", а им нужно "украину понад усе", орлика с коновальцем, гейдриха, франка и риббентропа?

«Бессмертный полк» вызвал гнев у фашистов

http://rusplt.ru/netcat_files/568/10...y_polk_620.jpg
В Израиле началась подготовка к акции «Бессмертный полк». Фото: isrageo.com

Израильские «патриоты» Украины открыто призывают к убийствам организаторов акции «Бессмертный полк» в Израиле

В преддверии национального Дня памяти жертв Холокоста (отмечается 5 мая) израильтяне — выходцы с Украины предложили избить или даже убить тех, кто в Израиле чтит память героев-победителей фашистской чумы в Великой Отечественной войне.

На страницах израильского сегмента социальной сети «Фейсбук» есть две «замечательные» группы, объединяющие людей по принципу отношения к той власти, которая установилась в результате вооруженного переворота на Украине в 2014 году, и по принципу отношения к России и к русским — Israel Supports Ukraine (9209 участников) и Israel against Putin (742 участника).

Аудитория групп почти полностью пересекается. Первая группа является официальным сообществом некоммерческой общественной организации, имеющей государственную регистрацию.

2 мая в публикациях группы, удаленных сразу после огласки, Владимир Мордехай-Болтовский выступил с призывом к убийству членов клуба исторической реконструкции, ежегодно устраивающих мероприятия в честь Дня Победы. Угрозы, видимо, напрямую направлены на главного координатора акции «Бессмертный полк» в Израиле Натана Гринберга, который запечатлен на фото в обсуждаемой публикации.

http://rusplt.ru/netcat_files/userfi...polk_vrez1.jpg
Скриншот страницы израильского сегмента социальной сети «Фэйсбук»

B группе Israel Supports Ukraine состоит много известных в Израиле русскоязычных общественных деятелей, журналистов, бизнесменов, работников государственных структур.

Кроме автора призыва к расправе, еще несколько членов сообщества «друзей Украины» высказались за радикальные методы устранения людей, c которыми y них кардинально расходятся взгляды на историю. Предлагаются всевозможные виды насилия, вплоть до физического устранения — расстрела.

Ту же самую публикацию, а также другие похожие посты и такое же обсуждение можно найти и во второй группе.

Что касается официального сообщества зарегистрированной НКО Israel Supports Ukraine, то группа в «Фейсбуке» и сама организация существуют с весны 2014 года, занимаясь разжиганием ненависти и пропагандой нетерпимости к русским, ничего не опасаясь.

Организация тесно взаимодействует с полицией и прессой, имеет своих консультантов и адвокатов. Ее члены совместно занимаются травлей тех, кого они считают потенциальными идеологическими противниками: людей, которые пытаются обратить внимание общественности на публичные провокации и разжигание ненависти к русским. Травля происходит через подачу ложных заявлений в полицию и доносы в Службу общей безопасности, после чего несогласные с деятельностью группы проводят долгие часы на допросах и получают уголовные записи в личное дело.

Заниматься подобной деятельностью в таких масштабах можно, только привлекая специалистов-политтехнологов и имея хорошую финансовую поддержку. Информационную поддержку проукраинским и антироссийским активистам оказывают единственный существующий в Израиле русскоязычный телеканал «Израиль Плюс», финансируемый гражданином РФ, русскоязычное «Первое радио», интернет-порталы, коим несть числа, причем среди последних есть сайты с посещаемостью в десятки тысяч пользователей в сутки. Финансовую сторону вопроса обеспечивают десятки спонсоров.

Проукранские активисты проводят не менее одного митинга в месяц перед российским посольством в Тель-Авиве, шьют форму и разгрузки для бойцов Национальной гвардии Украины, собирают гуманитарную помощь, уродуют город матерными надписями, выкладывая фотографии в сеть, проводят публичные акции, конференции, показы фильмов, творческие вечера. Очень обширная и разнообразная деятельность, которая сопровождается оголтелой русофобской пропагандой. Глава организации Игорь Верцнер, бывший офицер ЦАХАЛа, ездит делиться израильскими военными методиками и приобретенным во время службы опытом с командирами территориальных батальонов, воюющих в Донбассе в рамках так называемой АТО. Данный вид деятельности запрещен основным уголовным законом Израиля и сурово карается… иногда, выборочно. Господин Верцнер уголовного преследования не опасается.

Два года успешной деятельности проукраинских активистов вскружили им голову. Они уверены в себе, ничего не боятся и не сомневаются в своих силах и в том, что им некому противостоять. У них, похоже на то, есть свои люди везде — в правительстве, в муниципальной власти, в силовых структурах, в Кнессете. Это должно было рано или поздно произойти — часть активистов решила, что можно абсолютно все. Можно публично призывать к убийству и даже лично угрожать тем, кто чтит память воинов-освободителей, открывших ворота Освенцима, где из кожи предков этих людей делали дамские сумочки и абажуры.

http://rusplt.ru/netcat_files/userfi...polk_vrez2.jpg
Организатор акции «Бессмертный Полк» Натан ГринбергОрганизатор акции «Бессмертный Полк» Натан Гринберг. Фото: moypolk.ru

Организатор акции «Бессмертный полк» Натан Гринберг и координаторы проекта в других городах подверглись телефонным угрозам. Не только координаторы акции вызвали гнев и желание кровавой расправы у патриотов Украины в Израиле. Российский культурный центр в Тель-Авиве подвергся такой же атаке. Пламенный «патриот» Украины Исраэль Штеймберг призывает к травле российских дипломатических работников, к срыву праздничных мероприятий, устраиваемых культурным центром, к нападению на «Бессмертный полк» и его координаторов. Не опасаясь полиции, он не стесняясь в выражениях, оскорбляет и призывает к физическому уничтожению организаторов и участников акции. Призывы Штеймберга находят в соцсетях массу последователей, готовых перейти от слов к действиям.

В израильской полиции существует спецподразделение, входящее в более крупное подразделение «ЛАХАВ 443» и занимающееся преступлениями в интернете. В Службе общей безопасности (ШАБАК) есть подразделение, призванное отслеживать преступления на почве этнической и религиозной ненависти. Отслеживать и предотвращать. Эти подразделения мониторят сеть на нескольких языках и регулярно выявляют факты призывов к насилию, расправам, к нарушению общественного спокойствия и правопорядка и тут же задерживают провокаторов. Никто не пишет заявлений в полицию. Данные службы умеют все делать сами, по своей инициативе. Пресса регулярно сообщает об арестах арабов, призывающих к насилию против евреев, или евреев, призывающих к насилию против арабов. Призывов к убийствам русскоязычных граждан Израиля, публикующихся в течение двух последних лет патриотами Украины в этой стране, спецслужбы отчего-то не замечают.

Непосредственно перед 9 Мая — 27 апреля — Израиль отмечает День катастрофы и героизма, день, что за пределами страны называется Днем Холокоста. А значит, в этот день полагается вспоминать не только принявших страшную смерть детей, женщин и стариков, нужно вспомнить и о мужчинах, не пожелавших покориться воле уберменшей, о тех, кто взял в руки оружие и пошел бороться с фашистами.

Лучшей в этой борьбе, без сомнений, была Красная армия. Поэтому в такой день любой участник акции «Бессмертный полк» чтит в первую очередь подвиг советских солдат, благодаря которому мы все живы. Те же, кто пожелал этим людям смерти, те, кто поддержал, дал площадку, поставил лайк и не потребовал немедленного суда, — выступил на стороне фашистов, тех и нынешних.

promity 07.05.2016 09:43

Амирам Григоров:
·
Цитата:

Не могу не отметить - холокостопоклонство, культ беженцев, мерзкий экстаз жертвенности - продолжает набирать обороты, и на пути у этой квазирелигии стоит наш культ победы.
Наши шагающие вооружённые мужчины, архаичный признак нашего вида - как соринка в глазу у всех, кто наслаждается беженцами, жертвами, всевозможными терпилами и пострадавшими. Поэтому те, у кого нет ни позвоночника, ни, простите, яиц, только и делают, (ну, конечно помимо характерных стонов и рыданий) что без устали клеймят и проклинают наши парады.
Ряды вооружённых печатающих шаг мужчин они бы заменили кем угодно - разряженными в пух и прах педерастами. инвалидами на каталках, беременными женщинами. транссексуалами, цыганским табором, "интеллектуалами" с белыми лентами, делающими намаз азиатскими плиточниками - да безразлично кем.
Конечно, были в ту войну все эти безоружные жертвы, были - калеки, психически больные, несчастные сироты, плюшевые януши корчаки, еврейки-монахини, непротивленцы, и прочие невинно пострадавшие.
Но разве эти жертвы разгромили 150 дивизий Гитлера? Они сожгли все его танки, сбили его самолёты, утопили в Балтике его транспорты и подводные лодки? Или это сделали отцы-основатели либеральной религии? Может, пронаркоманенный Вальтер Беньямин взял винтовку и пошёл на фронт? Может, Ханна Арендт прошла курсы медсестёр и кинулась на передовую? Может, Эйн Рэнд? Аллан Гинзберг, может, пошёл в лётчики?
Знаете, чем занимался во время войны Бэрроуз? Учился в Гарварде. А потом посетил Европу. Когда всё кончилось.
Что делал Сартр при немцах в Париже? Угадайте с трёх раз! Преподавал философию. Оляля!
Нам пытаются внушить, что войну выиграли толпы жертв в концлагерях, всевозможные трусы и бздуны, которые "не поддержали гитлера в душе", Эдит Пиаф, которая прятала членов т.н. "сопротивления" в парижском борделе (вот-вот договорятся до героического заражения немецких оккупантов французской болезнью), чокнутая дочка композитора Скрябина, и приблизительно дюжина немецких праведников мира, пасторов и пацифистов, которые разбрасывали листовки.
Нет, ни/чего подобного/. Не они.

Войну выиграли советские войска, Красная Армия выиграла войну. Её солдаты, которые в мёртвый слой клались на колючую проволоку, подрывались гранатами, которые десятками тысяч остались под Вязьмой, Ржевом и Смоленском, которые стреляли по танкам из дурацких противотанковых ружей, метали бесполезные бутылки с зажигательной смесью, у которых были винтовки против самолётов и сапёрные лопаты против танков в начале войны. Её фантастические и фанатические офицеры и политработники. Её особисты и СМЕРШевцы. Генералы её, битые-перебитые вначале. но позже сумевшие взять уроки и переломившие ситуацию в свою пользу. Её политическое руководство и верховный главнокомандующий. Как бы кое-кому ни хотелось всё это переврать.

promity 11.05.2016 06:08

Совестливцы и неполживцы (т.н. люди с хорошими лицами - Кац, Шац и Шендеровича матрац) о Второй мировой и тех, кто чтит память о великой Победе в той войне.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=qMjhPa35pRg[/ame]

ШЫЛОВ 11.05.2016 07:36

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869242048)
Совестливцы и неполживцы (т.н. люди с хорошими лицами - Кац, Шац и Шендеровича матрац) о Второй мировой и тех, кто чтит память о великой Победе в той войне.

Да, они го*но.
Но "общественный сортир" лучше бы устроить в другом месте. Пусть там воняют.

promity 17.05.2016 14:38

Хроники лжи "Ельцин-центра": как в президентском учреждении рассуждают об "эстетике фашизма" Сразу после празднования 9 мая и шествия "Бессмертного полка"

размер шрифта: A A A в блог версия для печати

http://www.media.nakanune.ru/images/...es/image_96966 ***
Читайте также:
http://www.nakanune.ru//images/li.gif Хроники лжи "Ельцин-центра": как СССР пытаются выставить страной, "читавшей вопреки"
http://www.nakanune.ru//images/li.gif "Вы поняли, че я сказать хотел?.." Как "Ельцин-центр" оскорбил ветеранов и вернул в повестку "уральский сепаратизм"
http://www.nakanune.ru//images/li.gif Ельцин-центр "подсвечен изнутри"

"Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу… Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой". Збигнев Бжезинский.
После общенационального праздника, Дня Победы, после шествия многомиллионного "Бессмертного полка" по всей стране, после слез ветеранов и гордости за нашу историю - построенный за 7 млрд руб. бюджетных денег "Ельцин-центр" опять бьет под дых. Оказывается, у нацистов было больше эстетики, у нас же эстетики не было, но зато тоже было "что-то вроде фашизма - да какая разница".
"Тоталитарное искусство 30-х годов" – так называлась встреча, которая прошла 11 мая в центре имени "человека, променявшего огромную державу на граненый стакан".
"В 20-е годы прошлого века в Германии возникает экспрессионизм – стиль, который поразил весь мир. Однако с приходом к власти в Германии нацистов это течение было объявлено "дегенеративным", и работы экспрессионистов начали уничтожать. Третий рейх создал собственный стиль – наци-арт, самой знаменитой представительницей которого стала Лени Рифеншталь. Одновременно этот стиль развивался в Италии, где к власти тоже пришли фашисты. В СССР в это время нарождается свой стиль – социалистический реализм, который имеет много сходных черт со стилем Третьего рейха", - такое описание дает "Ельцин-центр".
И за 100 руб. можно было прослушать лекцию не только об искусстве 1930-х гг., но и о том, что советский народ-победитель и русский народ – это закомплексованная, неполноценная нация, сравнимая с фашистами в Германии. И самое интересное: что у России есть идеология – имперская идеология завоеваний, а Советский Союз был фашистским (или чем-то вроде этого) государством, даже хуже, чем нацистская Германия. На этой лекции побывал и корреспондент Накануне.RU.
В закутке под лестницей арт-галереи "Ельцин-центра" собралось около 25 человек. В цикле лекций "Полюса авангарда: Россия и Германия" выступала Ольга Сергеева – психолог, искусствовед, кандидат философских наук. Все начиналось довольно безобидно – лектор рассказывала о картинах, искусство называла искусством, фашистов в Германии называла фашистами. Но в один момент начались "лирические отступления".
"Никого из них (художников "дегенеративного искусства", - прим. ред) не убивали [нацисты]. Это не был сталинский режим – никто из них не умер, роясь в отбросах от голода, как Мандельштам в ГУЛАГе. Я даже перечислять не буду эти имена, тысячи, миллионы, которые умерли в сталинских лагерях, как собаки просто сдохли там, их просто не кормили там, они сдохли от истощения. Я не хочу даже касаться этой темы", - вдруг "разоткровенничалась" Ольга Сергеева.
Гитлер в Париже - выглядит романтично?
Искусствоведу и психологу действительно лучше бы не касаться вопросов истории, надо бы напомнить, что мифы о "миллионах загубленных душ в лагерях" уже давно развенчаны. Об этом Накануне.RU рассказал исследователь советской эпохи, автор книг по истории сталинского периода и Великой Отечественной войны Игорь Пыхалов:
"Если брать места заключения, то за все время правления Сталина там суммарная смертность будет около 1,5 млн. Но что важно отметить - максимальная смертность в ГУЛАГе и местах заключения была в первые годы Великой Отечественной войны. Как только у нас ситуация нормализовалась, то также и упала смертность в местах заключения, и в последние годы жизни Сталина там смертность составляла меньше 1%".
А Ольга Сергеева тем временем рассказывает, что нацисты не убивали художников (может, они вообще никого не убивали?), зато в Советском Союзе в лагере от тифа умер Мандельштам, который полез в политику.
"Наши "обличители" любят заявлять, что якобы во время Сталина все сидели невинно, но если мы посмотрим на контингент лагерей, то заметим, что по большей части правления Сталина там уголовный контингент преобладал над политическим. Произошел перекос только во время Великой Отечественной войны, потому что политических преступников оказалась масса – это были власовцы, полицаи, "лесные братья", перебежчики, предатели. Но в любом случае, садили людей не огульно, а проводя следствие", - пояснил исследователь советской эпохи Игорь Пыхалов.
Тут следует сказать про само сравнение Советского Союза с нацистской Германией по принципу тоталитаризма. "Эксперт" "Ельцин-центра" просто "подсунула" СССР под это определение. А его в свое время подверстал Збигнев Бжезинский – идеолог развала не только СССР, но и России. В беседе с Накануне.RU об этом рассказал известный историк и публицист Андрей Фурсов:
"Попытка сравнивать Советский Союз с нацистской Германией в рамках концепции тоталитаризма появилась в середине 50-х гг. благодаря Карлу Фридриху и Збигневу Бжезинскому. Это чисто идеологический ход Холодной войны, который не имеет ничего общего с наукой. Вообще, термин "тоталитаризм", "тоталитарное государство" впервые появился в Италии в 20-е гг., как, в общем, положительный термин. Затем в 1939 г. на конференции в Нью-Йорке прошла лекция, в которой профессор зафиксировал, что появился новый феномен "тоталитаризм", к которому он отнес полностью гитлеровскую Германию и отчасти Италию Муссолини. Некоторые черты тоталитаризма он усмотрел в Советском Союза, но он специально подчеркнул, что это некоторые внешние черты, поскольку тоталитаризм характеризует общества капиталистические с рыночной экономикой. То есть он ограничил их капитализмом и западной цивилизацией, выведя Советский Союз за рамки".
Затем уже в середине 1950-х гг. для того, чтобы подверстать Советский Союз под нацистскую Германию, Фридрих и Бжезинский "подтянули" эту концепцию тоталитаризма, и она в этот момент утратила свой научный характер. И затем этот термин подхватили наши диссиденты, и, естественно, в 90-е гг. - наша так называемая "либеральная общественность".
"Кто-то скажет – а там был тотальный контроль над населением, - продолжает Андрей Фурсов. - Во-первых, в Советском Союзе не было тотального контроля над населением хотя бы потому, что это огромная страна, а Германию можно проехать за восемь часов. Но дело даже не в этом – если мы введем такой критерий, как тотальный контроль над населением, то у нас тоталитарными окажутся все общества, и в первую очередь Древние Афины, где все следили за всеми. Я уже не говорю о современных транснациональных корпорациях. То есть у нас окажется тоталитаризм везде".
Гитлер на выставке: к авторам "дегенеративного искусства" проявлял человеколюбие
И тут начинается грань, за которую преступают такие "эксперты" вроде Сергеевой. Попытаться уравнять нацистскую Германию с СССР (уже сама по себе вопиющая задача) оказывается мало - они вдруг начинают искать хорошее в режиме Гитлера. Спустя примерно час рассказов о "тоталитарном СССР", об искусстве Третьего рейха в параллели с Советским Союзом, лектора – психолога, искусствоведа, кандидата философских наук – просто "прорвало" на политику – от советской эпохи до нынешнего дня.
"Конечно, это тема сложная, она нас задевает очень сильно, задевает наш плюрализм, который существует между нашим искусством 30-х годов и фашистским искусством... Но просто в немецком искусстве было больше эстетики. И конечно, этого чувства превосходства у наших не было, в нашей идеологии этого не было. Наше превосходство, имперское, оно в другом – мы сейчас видим его хорошо. Сейчас действительно говорят, что не было у нас идеологии, а сейчас мы понимаем нашу идеологию прекрасно – наша идеология воевать везде. Вот наша имперская идеология. Она идет гораздо раньше того искусства, которое мы сейчас видели, потому что идея, что Москва – Третий Рим, возникла ведь не в советское время… Когда она возникла, кто мне скажет? Ну, в общем, это идея очень древняя, видимо", - и это Ольга Сергеева только начала.
В "Ельцин-центре" рассказывают об эстетике фашистского искусства
Выясняется, что искусствовед и кандидат философских наук не знает или не понимает смысла фразы "Москва – Третий Рим". Смысл этой фразы не в том, что Москва – империя, как Рим, далеко нет, смысл в том, что Москва – наследник православия. Первым Римом был тот самый Рим – откуда зародилось православие; вторым Римом считается Византия, которая православные традиции сохранила и передала в Москву – Третий Рим.
А мы снова обратимся к смыслу сказанного – оказывается, наша идеология – это война и имперские завоевания. И это все подпадает под тренд "Россия – агрессор", которым пугают Европу. "Мы - агрессоры" - как бы говорит лектор?
"И эта спесь русская всегда является следствием – тут я как психолог должна сказать неприятную вещь – она всегда является следствием комплекса неполноценности, товарищи, и больше ничего. То есть это потребность в реванше. Та самая потребность, которая породила Третий рейх – им нужен был реванш, вот они его и создали, провели таким вот образом. Это грустная истина, но, к сожалению, это так. … Сейчас он (комплекс неполноценности) проявляется в идее исключительности русских. Вот немцы создали тему исключительности … Когда возникает эта тема превосходства, она всегда носит комплексуальный характер, это была идея компенсировать свое поражение в Первой мировой войне. Потому всегда, когданациядумает, что она какая-то особенная – это значит, ей нужна компенсация, что чувствует она себя очень хреново", - заключила искусствовед и философ.
Советское искусство таким эстетичным не было
Наконец, на вопрос, хочет ли лектор приравнять СССР к нацистской Германии, Ольга Сергеева ответила уклончиво, но чтобы понятно стало всем:
"Ну, я не стала бы так говорить, мне трудно [судить об этом], но бедствия, которые были причинены собственному народу, они настолько чудовищны, что можно ничего и не приравнивать. Как это ни называй – фашизм, не фашизм – какая разница?".
Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев в беседе с Накануне.RU так прокомментировал эту "лекцию": "Такие заявления может делать только агент "пятой колонны". Они хотят унизить значение нашего народа в Победе в Великой Отечественной войне и попытаться приравнять советский народ к фашистской Германии. Идет это не просто от незнания – это заказ, потому что, дискредитируя советский период, дискредитируют и Российскую Федерацию как правопреемницу Советского Союза. То есть подрываются основы российской государственности".
Возмущен словами лектора "Ельцин-центра" и замкоординатора свердловского отделения ЛДПР Вадим Аверьянов: "Неверно абсолютно сравнивать Советский Союз с нацистской Германией через искусство, через что бы то ни было. Наш народ был не закомплексован, он был более нравственным! Советский народ воспитывался с самого детства на лучших произведениях искусства, на классике. Очевидно, она сравнивает между собой народ-победитель с фашистами. Они могут долго рассуждать, но постулат этих "белоленточников" ошибочен. Это полная глупость".
Чем был советский проект? Для Ольги Сергеевой и вообще для "Ельцин-центра", очевидно, это были якобы миллионные репрессии, война под заградотрядами и сотни других лживых мифов. А чем был советский проект в действительности, вне "заказных" лекций с "нужными" экспертами? Об этом Накануне.RU рассказал доктор исторических наук Александр Пыжиков:
"Это не вопрос чисто культурной сферы, а гораздо более глубинный – что такое был советский проект. И только когда мы сможем как-то понять, что такое советский проект, только тогда уже проще соотнести его с немецким и другими проектами. Немецкий был, конечно, тоталитарным. Фашизм был основан на расовом принципе, на расовой ненависти. О какой расовой ненависти шла речь у нас? У нас в 1930-е годы была реализована в культуре в первую очередь новая концепция: "русский народ – старший брат". В этом смысле все народы СССР — это младшие братья, о которых нужно старшему заботиться. Какой здесь негатив, какая расовая ненависть? Ничего общего абсолютно нет. Нельзя рассматривать изолированно вне контекста культуру, политику, правящий строй никогда. А у нас с этим и беда – наши "обличители" только изолированно и рассматривают".
А какой контекст можно почерпнуть в "Ельцин-центре"? Да никакого – в одном только мультике, который приветствует посетителей экскурсий – там уже сказано, что самым чудесным-расчудесным был только Ельцин. Все остальные правители (особенно Сталин) – дураки, некоторых вообще не было, по их версии, а Ельцин – молодец. Вот и "контекст". А если сравнить реально показатели советского периода и показатели "новой России"?
Ранее большой скандал вызвало то, что из-за изображений Гитлера закрыли патриотическую выставку про войну в УрФУ, включая выставку совсем уж безобидных детских рисунков. К "Ельцин-центру" же по этому поводу вопросов нет? Или просто в УрФУ была "не раскрыта" тема "эстетики нацизма"?
"Ельцин-центр" нужно признать иностранным агентом для начала, так как он ведет на нашей территории пропаганду антигосударственную, разлагает наше молодое поколение, - рассуждает свердловский политик Вадим Аверьянов. - Там должны быть представлены списки разрушенных заводов, списки умерших, которые не выдержали той жизни, списки жертв войн, начиная с Чеченской войны, заканчивая погибшими в Донецке и Луганске. Это все жертвы Бориса Ельцина, это можно записывать на его счет и показывать фотографиями. Вот тогда это будет нормальный "Ельцин-центр".
"Говорить о каких-то параллелях или о каком-то сравнении советского периода с периодом фашистской Германии – ну, это значит быть откровенным врагом русского народа. Надо вообще снять этот центр с государственного финансирования, а то "угрохали" на него несколько миллиардов, когда пенсии нечем платить, и еще каждый год финансируют", - отметил депутат Госдумы Вадим Соловьев в беседе с Накануне.RU.
От редакции: просим прокуратуру считать публикацию поводом для проверки содержания лекций "Ельцин-центра".

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/1116....LqLvvRxl.dpuf

promity 20.05.2016 09:54

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...6e&oe=579C346C

Sirin 21.05.2016 01:42

Вложений: 1
Шото как-то полуизвестный неполживец, борец с режЫмом и полюбовник стародавних укров Саша Сотник, дал маху...
Ну нафига, спрашивается, было так палиться, рассказывая об истоках своей ненависти к "этой стране"?!

До этого ведь кое-кто полагал, что это у Саши от дребезжаний ранимой совести, а не тупо от дурной наследственности!

http://forum.kob.su/attachment.php?a...1&d=1463784016

promity 21.05.2016 16:45

Подлость М. Веллера
natamax
17 мая, 6:00
Цитата:

Слушала вчера ток-шоу о России. И вот слово берет Веллер. Я в шоке. Ладно бы, кто-то другой. Но он... Он же не мог не знать истории страны и ;как все было на самом деле...
Какие же либеры эти все таки подлые. И страну развалить и святое в душах людей уничтожить. Не верьте их "фактам", не ленитесь проверять и распространять истину...
Я бы не писала этот пост, если бы услышала хоть от кого-то в студии реальные опровержения. А нет, никто не знает, как было на самом деле. И вышло то, что и надо либерам, сам дурак. А ведь есть истина!

Вот объяснение для всех, кому лень искать суть вопроса. А произошло следующее: Веллер с пафосом повторил, как и многие другие либероиды до этого:
"9 мая не было праздником, ни при Сталине, ни позже. И т.д."

А дальше, смотрите, у любого человека в голове, по замыслу информполитологов, должна возникнуть цепочка следующих мыслей, то есть глобально, стыд за свою страну и соответственно, за себя!

« Если Сталин не праздновал, значит знал, что это никакая не победа», "Значит, Сталин был преступником наравне с Гитлером, а то и хуже", "СССР был преступной страной," "вся наша история - выгребная яма, а мы - ничтожества ". Ну а последствия понятны - мы должны "платить и каяться", наши предки - "уроды и преступники" и так далее до того момента, когда "эту ублюдочную Россию надо расчленить и стереть из человеческой памяти".

Все делается либерами, что бы Россию разделить на части, а потом уже поставить там своих порошенков-саакашвиль - и т.д..

А теперь истина:

http://storage9.static.itmages.ru/i/...c29d21b2cf.jpg

Праздником и Нерабочим днем!!! Увидели? Запомните это для 2017 года и последующих!

Что было дальше в стране и мире. Создание атомной бомбы и объявление холодной войны СССР. Времени расслабляться и устраивать праздники не было возможности. Причина понятна, да? АТОМНАЯ бомба! Хиросима...

Еще один нюанс для понимания. До 1947 года 1 января был рабочим днем. Кроме того "Праздники в СССР тогда постоянно реорганизовывались. Например, 3-е сентября - День Победы над Японией и окончания 2-й Мировой Войны был выходным и стал рабочим днем в 1947-м году. Сейчас его вообще забыли. Ещё был выходной 22-го декабря - день смерти Ленина (памяти). Рабочим днем он стал в 1951-м году". Много чего было тогда...

А вот как преподносят либеры: «В стране каждый год с помпой отмечается великая октябрьская революция, годовщина Ленина, первое мая, в конце концов, новый год, но не 9 мая».

Они говорят одни и те же фразы. По этой одинаковости можно сразу понимать, что это вот заготовка- манипуляция!

Так вот, почти в 1948 году, 1 января сделали выходным днем, ради детей, а 9 мая временно рабочим.
Кроме того, "праздник со слезами на глазах" тогда был слишком болезненным.

http://storage8.static.itmages.ru/i/...ee8a9d084e.jpg

После смерти Сталина вопрос о возобновлении выходного на 9 мая поднимался много раз, но Хрущев отказывался из-за ассоциации со Сталиным.
Либерам напоминаю, что в то время Сталину посмертно были предъявлены обвинения в культе личности.

Праздник был возвращен через 18 лет, в 1965 году, при Брежневе. Он сам был фронтовиком и лучше чувствовал необходимость этого.

Так что уж кому кому, а чистоплюю Веллеру, который кого и что только не критикует, а сам только книжечки пишет, должно быть стыдно!

А нам всем, не поддаваться на провокации. Открыть ГУГЛ - это минута делов!

promity 22.05.2016 03:10

«Почему страной управляют алкаши, дебилы и выжившие из ума пенсионеры?»
Первые итоги праймериз: голосование в России пора сделать платным

Евгений Енин
© Служба новостей «URA.Ru»

2016 год войдет в историю избирательной системы России

http://s.ura.ru/images/news/upload/a...08.785.130.jpg

Цитата:

В России завершаются первые организованные и масштабные праймериз «партии власти». Сами единороссы уверены в полезности и важности процедуры. Основной аргумент: в большой политике получает шанс состояться маленький человек. Но должна ли сумасшедшая кухарка управлять государством? На этот счёт — особое мнение журналиста, ведущего телекомпании «4 канал» из Екатеринбурга, Евгения Енина.

Я провел, если не ошибаюсь, восемь дебат-сессий в рамках предварительного голосования «Единой России», по-нашему, по-простому — праймериз. По правилам выдвинуться в кандидаты в депутаты может практически любой гражданин РФ без судимости. Они и выдвинулись. Представители широких народных масс.

Ну, что я вам скажу… Я полюбил кадровых единороссов. Да, многие из них казенно-скучны. Но, в отличие от представителей «ширнармасс», они не несут бред про то, что Россия оккупирована, не предлагают расстреливать по подозрению в коррупции, знают законодательство и не обещают принять закон, запрещающий продавать алкоголь несовершеннолетним. Если лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем, то на дебатах — часы и часы такой аргументации. Все есть в Интернете — можете посмотреть.

Евгений Енин (третий справа) — со свердловскими единороссами
Фото: Facebook Анжелы Тамбовой
И я хочу в очередной раз заявить: нам необходим избирательный ценз.

Если рассматривать голосование как акт управления (страной, областью, городом), то почему страной и т. д. управляют алкаши, дебилы, выжившие из ума пенсионеры, просто психически больные люди. Серьезно, у нас люди, которые содержатся в психбольницах, голосуют. Если мы все во всем остальном обращаемся к профессионалам и стараемся найти специалиста получше, почему мы позволяем всякому отребью управлять нашей страной и нами?

Вообще, то, что мы называем западной цивилизацией, было построено в условиях избирательного ценза того или иного рода, всеобщее избирательное право появилось в начале прошлого века, стало нормой во второй его половине, это недавний эксперимент и, очевидно, неудачный. Те же самые проблемы Европы — результат заигрывания с массовым избирателем.

Какой именно избирательный ценз может быть применен?

Имущественный. Право проголосовать получают люди, уплатившие налогов на сумму не менее, чем… Политика — это в конечном счете распределение денег, к ней нельзя подпускать иждивенцев. Минус — выпадают, например, небогатые профессора.

Интеллектуальный. Зашел в кабинку, там компьютер, и только после правильных ответов на несколько вопросов появляется список партий. Минус — дорого. Хотя можно проводить голосование в Интернете со страничек на сайте Госуслуг, то есть буду голосовать верифицированные избиратели, пройдя тест.

Как еще можно отделить людей достойных права управления страной от недостойных?

Мне нравится одна очень простая идея. Сделать голосование платным. Для голосующих.

Сумма должна быть подъемной, но чувствительной. Например, 10% от средней зарплаты, для пенсионеров — пенсии. Это около трех тысяч для работающих. Логика простая: если уж человек «покупает» что-то за 3.000, то он как минимум изучит «товар» — программы партий и кандидатов. Голосование из процесса, на который заманивают, превратится в нечто престижное. Можно даже разрешить голосовать неоднократно, но с повышением цены на нолик каждый раз. Будет чем похвастаться перед пацанами: «А я вчера три раза проголосовал!» Массовый подкуп избирателей станет экономически невозможен. Это же надо дать колдырю три тысячи, проследить, чтобы он их отнес на участок и там отдал, и сверху еще дать сумму сопоставимую. А по чекам с избирательных участков всякие госулуги типа регистрации автомобилей предоставлять без очереди.

Есть модификация этой идеи: деньги избирателям выдает государство. На голосование. Понятно, что социальное дно радостно их пропьет, избавив нас от своего влияния на результат.

Ну, а прежде чем возмущаться идеей избирательного ценза, вспомните, что он и так есть — и для активного, и для пассивного избирательного права. Возрастной, образовательный. Надо сделать его еще более жестким. И мы получим другую, гораздо более привлекательную страну на первых же выборах.

promity 22.05.2016 04:29

«ЖАЛКО, ЧТО Я ТЕБЯ В ЗАРОДЫШЕ НЕ ЗАДУШИЛ». ЗНАРОК ОТВЕЧАЕТ ЖУРНАЛИСТУ-РУСОФОБУ (ВИДЕО)

Любая победа России, даже самая маленькая, заставляет некоторых личностей исходить на... ну вы поняли.

http://mtdata.ru/u22/photo4D81/20080...ng#20080742806

Цитата:

Очередная высокопарная мысль от бывшего пресс-атташе сборной России.

Пресс-конференция после четвертьфинального матча России и Германии не обошлась без вопроса от Игоря Ларина:

– Впервые в истории чемпионатов мира в плей-офф встретились два тренера с немецким гражданством, два немецких тренера. Вопрос: действительно ли немецкая школа хоккея вот такая, какой мы ее сегодня видели – прямолинейная, агрессивная, построенная на хорошей физической подготовке?

Пока Марко Штурму переводили вопрос, улыбавшийся Олег Знарок выдал: «Высоко, Ларин, высоко». И спустя пару секунд, все так же улыбаясь, добавил не в микрофон: «Жалко, что я тебя в зародыше не задушил».

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=OOx4baEGETc[/ame]
Фрагмент пресс-конференции начинается с 2:53.

Ларин занимал должность пресс-атташе сборной России с марта 2014 года по август 2015-го. Его некоторые высказывания и стиль работы не раз критиковали болельщики, журналисты, а также сами хоккеисты российской национальной команды.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.

Осознание, 2008-2016