![]() |
:ag:
На эхе москвы примерно такие же бейтаровцы в "коментах" работают... :D |
Цитата:
Вопрос конечно интересный, только ответить на него сможет вряд ли кто. Если только тот кто создал. К сожалению есть вопросы в не нашей компетенции. И почеу от меня требуют обязательно ответить? а на мои вопросы пока никто не собирается отвечать. Вот разъясните мне пожалуйста один вопрос. Отцы - создатели К.О.Б. часто цитируют Коран: "Бог создал МАТЕРИЮ и наделил её МЕРОЙ". Что подразумевается под словами " наделил её МЕРОЙ"? Это химический состав, вес, размер и т.д. или что то другое? Проясните пожалуйста этот вопрос. |
Цитата:
Цитата:
Прекращайте уже тупить. Цитата:
Над чем вы попытались похихикать. Для начала покажите мне "материю вообще", а потом продолжим с вами разговор. |
Цитата:
Во первых не надо хамить, если кнопку доверили, то можно, что захочешь говорить. Во вторых я не когда не пытался над чем то хихикать, а наоборот призывал к конструктивному разговору, но не нашел понимания, а только смотрят до чего докапаться и нахамить. |
Как я понял - мера - это совокупность всех возможных состояний материи. (например кусок железа может быть или листом или рельсой... может быть жидким, мягким, твердым, кристаллическая решетка разная может быть... может быть красным, черным... может быть тёплым, холодным...и т.д.)
тогда информация - это "кусочек" меры, который отражает состояние материи в момент наблюдения (например - тот же кусок металла - только теперь конкретно (допустим его в руках держу) рельса длиной 50 см, изготовлена по такому-то ГОСТ, цвет черный, сверху блестящий, температура его - 20 градусов по цельсию и т.д.). Я близок к пониманию?:) |
Цитата:
|
это хорошо))
Значит субъективная информация - это образ материи без применения средств измерений, который "сохраняется у меня в голове" (то есть посмотрел я на эту рельсу и прикинул "примерно 45см будет", а другой человек подойдет и скажет: "да нее... у тебя глаз кривой... тут все 55 см есть:)). а объективная информация - с применением этих средств измерения (взял я линейку...:)), она объективна настолько, насколько допускают все погрешности при измерении. А тут как?))) |
Цитата:
|
Цитата:
ИНФОРМАЦИЯ - есть плод человеческой деятельности, и служит человеку для различения одного вида МАТЕРИИ от другого. Она субъективна так как создана человеком и для человека. Пример: Кирпич сам себя не создает, сам себя не измеряет, не дает себе название, не заносит свои данные в справочники и прочее. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:58. |
Осознание, 2008-2016