![]() |
Здрасьте!
Ефремов Цитата:
Ну, а общественные проблемы - так это люди виноваты. Канешно Бог мог бы решить за нас всю социальную проблематику, но тогда мы б лишились свободы. Понимаете, ребёнок имеет право на свой опыт. И мы будем биться головой об стену ровно стоко, сколько захотим, а вернее пока не поумнеем. Бесконечность Цитата:
|
Здравствуйте.
kucherywy «Ну, моря, озёра, реки, небеса, горы, луга, леса, девушки красивы и хороши весьма.» Мы живем в состоявшейся реальности, соответственно, именно к этой реальности мы и приспособлены. Был бы мир иной, пригодный для жизни, и он бы был для нас самым прекрасным. Я уж не говорю о девушках... Вот лягушка, пожалуй, не разделяет нашего с Вами восторга от девушек... «И мы будем биться головой об стену ровно стоко, сколько захотим, а вернее пока не поумнеем.» Без сомнения, от битья головой ума не добавится... Ефремов. |
Здрасьте!
Ефремов Цитата:
Цитата:
Кстати, чувство прекрасного может быть одним из критериев истины, ну вроде авиаконструктор Яковлев говорил "не знаю почему, но некрасивый самолёт не полетит". |
Цитата:
"Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас". Спроси его, откуда взялся этот "самый нравственный закон внутри нас", начнёт нести пургу про "теорию большого взрыва" и про унылое правило: "(не) поступай с другими так, как ты (не) хочешь, чтобы они (не) поступали с тобой, типа, ну чего тута сложного, а?" :bj: Он вообще не испытывает никакого трепета ни перед звёздным небом, ни перед просторами океана, ни перед красотой леса, ни перед прекрасными девушками - "а чё тута испытывать, куска материи и только, вот недолга-то? Была бы другая куска, было б тоже самое. ЗАЕиБП всем рулит!" |
Здравствуйте.
kucherywy «Откуда Вам это известно? вы разговаривали с лягушкой?» Не интересно с Вами. Вы даже не можете связать элементарные знания с реальной жизнью. Вспомните, что такое естественный отбор... Ефремов. PS. sergign60, жалко Вас, Вы от собственного яда захлебываетесь... |
Цитата:
Ну и к тебе тот же самый вопрос: кто были Моисей, Иисус, Мухаммад, Будда - изощрённые мошенники, недоразвитые идиоты или больные на всю голову? |
Здравствуйте.
sergign60 «я сижу себе спокойненько и просто наблюдаю... за тем, как ты в очередную ловушку, тобой же устроенную, залезаешь потихоньку.» Насколько Вы, Сережа, глупенький - Вы давно в ловушке сидите: если нравственный закон от Бога, то почему он так неравномерно роздан? Например, Вам не додал – это точно. Уж тут, не как с «различением», на нравственность не попеняешь... Читайте умных людей: Р. Докинз «Эгоистичный ген» ( http://ethology.ru/library/?id=56 ) «кто были Моисей, Иисус, Мухаммад, Будда - изощрённые мошенники, недоразвитые идиоты или больные на всю голову?» Я даже не знаю кто Вы, современник: толи тот «Capra», ведущий «Ovis» на бойню, то ли сам в стаде... - Ни чего личного! Вполне возможно, понимая всю несуразность связи нравственности и Бога, Вы и беситесь – другого-то объяснения у Вас нет, - запрещено для Вас другое объяснение. Ефремов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если религия. Заинтересованные люди через эту религию управляют толпой. "Бог велел казнить неверных" - так говорят заинтересованные люди. И толпа казнит. Сейчас, с повышение образования, христианский бог не вписывается в картину мира, но толпу все-равно загоняют под знамена религии. Тем, кто поумнее, объясняют, что бог это высший разум, надмирная реальность, вселенная, что общаться с богом можно и напрямую. Но заинтересованные люди все-равно подскажут толпе что именно имел ввиду бог, если не структурным управлением(священник), так бесструктурным(диалог с богом). Толпо-элитаризм непобедим. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:51. |
Осознание, 2008-2016