Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   КОБ и австрийская школа экономики (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7110)

Schumpeter 05.04.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 84396)
Таким образом ваша сентеция трансформировалась в "люди удовлетворяют потребности людей", т.е. люди удовлетворяют свои потребности. Вы правда считаете, что для столь простого утверждения надо "читать Мизеса"?

Мизеса надо читать, чтоб экономику понимать и свободу заодно.
Хотя можно и других авторов выбрать, если больше экономика интересует.

ЛРС 05.04.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Schumpeter (Сообщение 84398)
Хотя можно и других авторов выбрать, если больше экономика интересует.

так что же такое "экономика" ?????

Schumpeter 05.04.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 84401)
так что же такое "экономика" ?????

Дайте Ваше определение ;)

ЛРС 05.04.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Schumpeter (Сообщение 84404)
Дайте Ваше определение ;)

если честно ... то мне интересно было услышать ваше понимание данного вопроса ... вы столько книг разных умных прочитали ... :)

Schumpeter 05.04.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 84405)
если честно ... то мне интересно было услышать ваше понимание данного вопроса ... вы столько книг разных умных прочитали ... :)

а зачем?

ЛРС 05.04.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Schumpeter (Сообщение 84409)
а зачем?

зачем я хочу узнать ваше понимание данного вопроса ???? ... странный вопрос вы задаете ... у нас тут вроде как обсуждение ...

Schumpeter 05.04.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 84411)
зачем я хочу узнать ваше понимание данного вопроса ???? ... странный вопрос вы задаете ... у нас тут вроде как обсуждение ...

Производство, распределение (также обмен) и потребление благ (товаров, работ, услуг). Для австрийца во всем этом важны действия людей (эк. агентов), направленные на удовлетворение своих потребностей.
Экономика - часть праксиологии.

ваше понимание экономики какое?

ЛРС 05.04.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Schumpeter (Сообщение 84413)
Производство, распределение (также обмен) и потребление благ (товаров, работ, услуг).

согласен ...
Цитата:

Сообщение от Schumpeter (Сообщение 84413)
...... во всем этом важны действия людей (эк. агентов), направленные на удовлетворение своих потребностей.

согласен ... для удовлетворения своих потребностей люди организуют общественное объединение труда (с пооперационной специализацией) .... так вот предполагает ли АШЭ классификацию потребностей ... и какие показатели используются для классификации потребностей ???

Schumpeter 05.04.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 84415)
согласен ...

согласен ... для удовлетворения своих потребностей люди организуют общественное объединение труда (с пооперационной специализацией) .... так вот предполагает ли АШЭ классификацию потребностей ... и какие показатели используются для классификации потребностей ???

В АЭШ есть производственная структура (я знаком с ней по Хайеку и де Сото). От капитальных благ до потребительских.
Строгой классификации потребностей нет. У каждого они свои. При этом вполне вероятно, что можно выделить распространенные у множества людей потребности.

ЛРС 05.04.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Schumpeter (Сообщение 84417)
При этом вполне вероятно, что можно выделить распространенные у множества людей потребности.

т.е. вы согласны ... что можно выделить определенную статистику потребностей ...
хорошо ... вы согласны с тем, что человек ранжирует свои потребности по степени важности (на первом месте потребность подлежащая безусловному удовлетворению ... далее в порядке вынужденного отказа ... на последнем месте потребность, от удовлетворения которой можно отказаться первой) ...
если можно выделить статистку потребностей и признать факт ранжирования индивидом свои потребности, можно говорить о некой статистики ранжирования потребностей в обществе ... согласны ?????

Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.

Осознание, 2008-2016