![]() |
У меня есть два вопроса по этой теме :
- Принесёт ли регистрация партии в вероятностно предопределённом смысле действенные результаты в достижении цели и целей ? - Не будет ли являтся локализация сторонников КОБ в одну партию, создание струкуры(т.е. по сути структурного управления) генератором в препятствии достижения индивидом ЧТСП(как бы это не звучало парадоксально) ? И ещё : Возможно ли , что вся эта суета(с партиями) преследует цели - идентификации в статистически предопределённом смысле настроений в обществе со всеми вытекающими(диалектически) последствиями ? |
Цитата:
Цитата:
Просто есть люди, которые предпочитают работать в команде. Им и нужны различные объединения, в том числе партии. Так, кто то любит футбол, а кто-то шахматы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако, это не повод отказываться от покупки, если цены на аэропланы снизились до приемлемых. Опять же - не для того, чтобы "отправить на Луну своего депутата" и тем изменить жизнь на Земле, а для того, чтобы летать в соседнюю деревню и колхозные поля опрыскивать, если в этом есть необходимость. |
Цитата:
КПЕ в этом вопросе не соглашались с "гуру" и пытались "опрыскивать поля" как могли. И, всё же, изменения закона о выборах не повод изменять своё мнение. К тому же, создав вторую партию на основе КОБ, мы запутаем сторонников и попадемся на уловку "разделяй и властвуй". Может всё же КПЕ как-то реформировать, если всё же мы придем к выводу, что партия полезна? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте не будем обсуждать сферических коней, а говорить о конкретике. Насколько я понимаю мнение Зазнобина и Ефимова по этому вопросу, они выступают против попытки сбить в кучку сторонников КОБ, пропихнуть парочку руководителей в какое-нибудь мягкое кресло и выдать процесс создания стада за самую необходимую "партийную работу" и единственно правильную форму реализации Концепции в жизни. В этом смысле я с ними полностью согласен. Цитата:
Цитата:
Те частные полезные дела, которые делали некоторые члены КПЕ никакого отношения к КПЕ КАК К ПАРТИИ не имеют. Всё тоже самое они могли бы делать и не будучи членами этой организации, всё тоже самое делают сотни и тысячи людей никакого отношения к этой организации не имеющих. Цитата:
Это не сторонники, а овцы из пастырского стада. Это не оскорбление. Это констатация. Я и сам таким был. С моей точки зрения, наличие 2 (или 10... или 100...) партий, провозглашающих свою приверженность КОБ, будет даже способствовать противодействию имитационно-провокационной деятельности под прикрытием лозунгов о КОБ. ("Мы - единственная партия, построенная на основе КОБ"... :crazy: "Мы, КОБ, считаем..." и т.п.) Хотя это просто "побочный" эффект. Мне лично вообще никакой разницы нет - чего там КПЕ думает, чего они там считают и чего они там хотят делать. Вообще не понимаю, зачем на них оглядываться при решении вопроса о том, нужно ли что либо делать, или нет? |
Цитата:
"Со своей стороны предлагаю следующие аргументы, испытанные "на собственной шкуре" в ходе последних выборов: - значительное упрощение регистрации кандидатов на муниципальных выборах (отпадает необходимость собирать подписи избирателей); - возможность назначения членов избирательных комиссий с правом решающего голоса и связанные с этим существенные возможности по контролю за выборным процессом. Т.е. упрощение процесса вхождения сторонников в структуры власти на местах." Какие еще доводы за регистрацию? Перечитал топик "Организационные вопросы РОД". Там вы и большинство выступивших против регистрации. Сейчас вы больше "за":"Смысл создания партии (или любой другой официальной организации) - в доступе к тем или иным конкретным ресурсам." (Доступ к мягкому креслу?) Смысл создания партии - в том, что некий организованный коллектив сможет сделать то, что не могут одиночки. Вы же сами пишете: "...частные полезные дела, которые делали некоторые члены КПЕ никакого отношения к КПЕ КАК К ПАРТИИ не имеют. Всё тоже самое они могли бы делать и не будучи членами этой организации, всё тоже самое делают сотни и тысячи людей никакого отношения к этой организации не имеющих." Вот и давайте формулировать цели и задачи, с которыми организованная команда справится лучше. Доступ к ресурсам - это всего лишь промежуточная цель, как и сама регистрация и приход к власти. Наша "национальная идея": Люди, становитесь человеками! Цель - увеличить процентное соотношение индивидов с ЧСП к индивидам с другим СП. Партия нужна для этого? Еще цель - освоение эгрегориально-матричной демократии. Нужна партия? Для примера возьму Кургиняна. Товарищ считает, что максимум через два года власть рухнет и готовит некий субъект (партию), который сможет эту власть "подобрать". СтоИт ли такая задача перед нами? Если "да", то партия безусловно нужна. Короче, у меня вопросов больше, чем ответов. Диалектика, блин...:scratch: Да, и если всё же решим, что нужна партия, я целиком за внедрение "электронной облачной демократии" См. http://navalny.livejournal.com/700532.html Скрытый текст:
|
Цитата:
Партия, как и любой другой официоз - это лишь отвёртка, молоток и пассатижи. Нет молотка - забей гвоздь булыжником. А не бегай 9 лет по магазинам с жалобами на то, что плохие власти тебе не дают купить молоток. Что касается "прохождения во власть на местах" - этот вопрос очень индивидуален, и успешность его решения будет зависеть от каждой конкретной команды и каждого конкретного человека, и лишь в малой степени от наличия или отсутствия партии. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:12. |
Осознание, 2008-2016