![]() |
Насчет ведических корней концепции. Ефимов во многих своих выступлениях говорит, что информация была им получена от представителей святорусского жречества и переработана с использованием современной терминологии коллективом авторов , которых мы знаем как ВП СССР.
Ну и для arc_shafer Предлагаю Вам более глубоко заняться изучением доступного ведического знания, не только Славяно-Арийских вед, а древнеиндийских и скандинавских и пр. Корень, источник знания явно единый. Примеров можно приводить массу, но это нужно целое научное исследование проводить. Если вас это интересует, я думаю погрузившись в предмет поглубже вы поймете это сами. Необходимо только отделить зерна от плевел. Так вот и в КОБ есть мысли от туда же. Просто они сформулированы современным языком. |
Цитата из второго издания книги "Будущее России":
Цитата:
|
Богоцентричное мозаичное мировоззрение - хорошее уточнение. Спасибо за ссылку, данную работу не читал, но мнение полностью совпадает с изложенным, о чём частично я и писал. Ещё уточнить определением ньюанс вхожести индивида в эту систему или невхожести.
Хотя по большому счёту это всё-таки не принципиальная разница, а ньюанс. Ромго, т.е. разные базисы (критерии) систематизации. Упростим в случае я-центрического и богоцентрического можно предложить по базису начала координат системы рассмотрения (центра). Каков базис в твоей разбивке? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большинство же новорусских Поэтому утверждение о "ведических корнях" Концепции требует пространного аргументированного пояснения. Цитата:
Примеры можете привести? |
Цитата:
|
Цитата:
1) Почему ВП СССР нигде явно не описал, что они меняют один из своих основных терминов и какие причины их на это побудили? 2) Означает ли это, что люди, которые читали и осваивали КОБ до смены терминологии (у меня издание 2004г, приобретено в 2009г - там "богоцентричное мозаичное мировоззрение"), сейчас являются "имитаторами-провокаторами", потому что нифига не поняли и не указали ВП СССР на его вопиющую неточность? Анекдот в тему: "На вопрос анкеты, колебались ли вы в проведении линии партии, Рабинович ответил: «Я колебался вместе с линией». |
Цитата из Сирина:
"Тот факт, что в психике людей "образ остался один и тот же" говорит только о том, что степень детализации входящей информации, обусловленная различением, оказалась недостаточной в какой-то момент времени." На что я и обращал внимание. Богоцентризм можно трактовать по-разному: - мощная сильная обособленная Система, от которой всё зависит, потому приходится ставить её в центр мироздания - индивид, как составная часть Суперсистемы |
Цитата:
Если же говорить о "богоначальном мировоззрении", то такой работы от человека не требуется. Ну признал он, что бог есть, признал, что бог сотворил весь этот материальный мир. Дальше-то что? Какими принципами будет руководствоваться такой человек в своей жизни? Неизвестно. На мой взгляд, термин "богоцентризм" гораздо более точный и требующий от человека серьезной внутренней работы по разбору своей психики и формированию своих жизненных устоев. |
Цитата:
- бог - отдельная сущность и отдельный индивид не входит в данную систему (собственно я-центрический подход и по мне к бого-центризму отношения имеет посредственное, но некоторые трактуют и так) - индивид, как составная часть сущности, т.е. грубо все индивиды составная часть Суперсистемы, крайность - пантеизм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сирин, а Вам не приходила в голову мысль, что сей плод Ваших размышлений Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:04. |
Осознание, 2008-2016