![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще-то это называется империализм. Подробно описан в В.И. Лениным. А та структура капитализма, которую описывает ВП СССР, существовала где-нибудь в пределах 17-19 веков, когда христиане традиционно не занимались ростовщичеством и эта отрасль отошла целиком к иудеям, а в свою очередь во многих европейских странах действовали ограничения и запреты на приобретение иудеями недвижимости, в том числе и предприятий. В дальнейшем эти запреты были сняты. И, с одной стороны, ростовщики-иудеи начали скупать пром. предприятия, а с другой промышленники-христиане стали открывать банки. Так что ВП СССР опоздал со своим анализом лет так на 200-300. Цитата:
1. Сначала у человека должна сформироваться потребность в чем-либо. (первый пункт ПФУ) 2. Потом он должен выбрать концепцию, по которой он будет удовлетворять свою потребность. 3. И только потом он выбирает, исходя из п.1. и 2, конкретный механизм удовлетворения своей потребности - инвестиции в производство, долевое участие, кредит, лизинг и т.п. Только здесь, на конкретный запрос появляется конкретный ответ - институт кредитования. В итоге, борясь к ссудным процентом, "кобовцы" борются с механизмом, а не с идеями его породившими. Это сродни борьбе за сокращение вооружений - сколько их не сокращай, войны все равно будут до тех пор, пока люди нацелены решать конфликты силовыми методами: будет ли это каменный топор или ракета с ядерной боеголовкой, уже не важно. Цитата:
Цитата:
воздушный шар - небесно-голубой мыльный пузырь - многоцветный рост объема кредитов - беспросветно черный. |
На самом деле мир, населенный триллиардами существ, не частная лавочка, не может ей быть, и не будет никогда. Разве что ненадолго может сложиться такое впечатление, чтобы мы знали как ненадо делать... Иначе, как узнать?
Это сейчас мы можем сказать: "фу таким быть". А если бы всего этого не происходило? |
Цитата:
И как только раньше экономисты не додумались до такого простого решения? А вот банкиры, Сергей Смагин, уже давно додумались до того, как вписать в свою систему всех таких умников, вроде нас с вами, которые не желают брать кредитов. В каждой булке хлеба, которую вы покупаете, в каждом квт/ч электроэнергии, в каждых брюках и тюбике зубной пасты заложен тот ссудный процент, который платят производители. Чтобы не платить банкирам ничего, в современных условиях есть только один путь - вести натуральное хозяйство глубоко в тайге и не обмениваться с внешним миром ничем. Или есть другой путь - изменить эти самые "современные условия". Цитата:
Вы же православный марксист-ленинец, Смагин! Не кушайте. Изо всех сил не кушайте! Цитата:
Тогда вам задание: слепить чёрный воздушный шарик и пояснить визуальную разницу. |
Цитата:
Я как-то на заре занятия бизнесом пытался взять кредит - фиг дают. Пришлось так выкручиваться. Поменьше верьте мифам. Цитата:
Цитата:
Если вас не устраивает цена на хлеб - пеките его сами. Если не устраивает цена на брюки - шейте их сами. в чем проблема-то? Еще раз: на открытом рынке цена на товар определяется законом спроса и предложения. Величина процентов по кредиту влияет на себестоимость товара и, соответственно, уменьшает прибыль предприятия. А цена (эта та сумма денег, которую вы отдаете кассиру в магазине) определяется соотношением спроса на этот товар и товары-аналоги и предложениями этого товара и товаров-аналогов. А себестоимость - это не цена. В нее входит много параметров, кроме процентов по кредиту. И все они влияют на рентабельность производства и прибыль. Эти вопросы очень сильно беспокоят руководство предприятия. Но абсолютно не заботят конечного покупателя. Потому что конечная цена для потребителя на рынке определяется законом спроса и предложения. А как там капиталисты делят между собой прибыль, покупателю в принципе без разницы. Потому что цена от этого не меняется. Она меняется от изменения соотношения спроса и предложения. Это называется законом спроса и предложения. Ну в общем я не знаю как еще объяснять... А, ну, например, вот так: Когда я выставляю товар на продажу, я ставлю на него некую среднерыночную цену, полученную на основе маркетингового анализа данного рынка в данном регионе. При этом я не плачу никаких процентов по кредиту. Но мои конкуренты выставляют точно такую же цену на аналогичный товар. И на самом деле мне плевать, есть ли у них платежи по кредиту или нет. Если они начнут снижать цену, я тоже начну или уйду с этого рынка, если не смогу поддерживать необходимую мне рентабельность при заданном уровне цен. А если они начнут повышать цену без увеличения спроса на продукцию, например, в результате необходимости выплат по взятому кредиту - то они идиоты, потому что никто у них покупать не будет, и они скоро "сдохнут" и их имущество банк конфискует. Но таких идиотов я не встречал ни разу, кроме как на страницах работ ВП СССР. Которые: Цитата:
Цитата:
Цитата:
а если уж продолжать эту игру и предположить, что у меня есть только черный пластилин, то воздушный шарик снизу будет иметь веревочку, чтобы его мог держать ребенок, а "объем кредитов" будет на своей поверхности иметь знак доллары. Только не пойму, зачем Вам все это надо? Лучше бы сами с образами поработали. Много интересного можно узнать о своем подсознании. |
Сергей, никогда цена не будет ниже себестоимости продукта. Вы вероятно торгуете картошкой, что впрочем похвально. Не согласны с ВП СССР - прекрасно, думать никогда не лишнее. А ведь положа руку на сердце, ясно, что со своих кровных, за что бы не платили, банкирам платим в том числе: от штрафов ГИБДД до оплаты за дет.сад.
И в целом, может с функционированием КФС не согласиться и там поискать недостатки, ошибки. Как вам такой "заварот". Моё мнение. ВП не говорит "живите как я сказал". Он говорит думайте, ищите, ошибайтесь, совершенствуйтесь.., с уважением, по совести. |
Цитата:
А я такое утверждал?! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: