Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Социальная гигиена и геноцид. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5829)

Михайло Суботич 02.09.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 68035)
А чем отличаются законы Земной Матери от общих законов, касающихся всего мира, законов физики, химии, математики? Покажите грань на физическом уровне.

А никто и не спорит, что общевселенские законы едины для всех. Только не все выявленные законы физики на сегодняшний день объективно отражают реальные явления общевселенского масштаба. Зачастую они являются только частными законами в определённых условиях (например, второе начало термодинамики), не учитывающие какие-то другие факторы или ещё не выявленные факторы. Многое зависит от восприятия и понимания самого человека. Алгоритмика процессов на Земле отличается от алгоритмики более объемлющих процессов и других структур мироздания (например, других планет). Собственно в разнице алгоритмик и заключается противоречие между толпо-"элитаризмом" и идеей строительства Царствия Божьего на Земле усилиями самих людей. Поэтому, на мой взгляд, пока ещё рано возводить выявленные "законы физики" в пределах Земли в ранг общевселенских законов.

inin 02.09.2011 11:10

Пока это все общие слова. Упрощу свой вопрос. Покажите хотя бы одну грань на уровне законов на физическом уровне и заведомо известную Вам и точно просчитанную. Догадки вроде закона термодинамики оставим в стороне.

Михайло Суботич 02.09.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 68039)
Пока это все общие слова. Упрощу свой вопрос. Покажите хотя бы одну грань на уровне законов на физическом уровне и заведомо известную Вам и точно просчитанную. Догадки вроде закона термодинамики оставим в стороне.

Зачем? Я согласен, что мир един и целостен и общевселенские законы едины для всех. Я говорю о том, что условия на планете Земля отличаются от условий на других планетах, соответственно отличаются алгоритмы и законы материальной жизни. В этом смысле такой гранью может являться наличие воды и атмосферы на какой-либо планете, и биологический вид "человек разумный" не может жить в других условиях без технических приспособлений. Для полевой/тонкоматериальной жизни возможно и нет особых преград, я пока не берусь это утверждать. "Человек разумный" как носитель Души и Разума выделяется среди всех обитателей Земли, потому что за счёт данной ему свободы воли способен выходить из под воздействия земных алгоритмов, менять их и создавать новые. При этом Душа способна использовать не только оболочку биологического вида "человек разумный", но и другие инструменты, в том числе и в других местах во Вселенной с другими законами, отличными от земных. На мой взгляд, в этом суть высказываний про "законы Земной Матери", которые необходимо соблюдать для достижения определённых целей на планете Земля.

Ясно 02.09.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Jingl (Сообщение 68019)
И снова повторение вопроса как различать «наместников» от «недочеловеков»? Неужели единственный способ это скормить их диким зверям?

Я думаю не надо специально искать хищника, чтобы проверить человек ты или нет пока. Если ты будешь готов к подобному тесту, то обстоятельства сложатся Богом таким образом, что это тестирование произойдёт. Если рядом с вами нет диких животных, то сложность такого теста для вас ещё недосягаема. Трудитесь над собой и над своей психикой. Этот тест пожалуй сложнейший из всех.
"Мандат", "подробнейшими инструкциями прав и обязанностей", "не подлежали двоякому толкованию", "полномочия", "проверял добросовестность их выполнения" - рассуждения чиновника-бюрократа. Скажите: Мандат вам на какой бумаге печатать? С водяными знаками? Печать какую желаете? Синюю или чёрную? Не сомневаюсь, что Бог лично должен поставить свою подпись: Великий Всемилостевейший Бог.) Плюс несколько степеней защиты от подделок)
По-моему достаточно совести и стыда. Они вам осветят путь нравственности прямиком к человеческому типу строя психики.:)

inin 02.09.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 68052)
В этом смысле такой гранью может являться ...

Опять не знаете точно, но согласны повторять за кем-то, что нужно соблюдать какие-то особенные законы Земной Матери. Да, о Земной Матери написано красиво, но авторы либо сами не знают предмета, либо в “типографии” специально урезали часть текста. Вы сами могли бы подумать, прежде чем давать таинственные цитаты и строить на их основе собственные теории.

Сергей Смагин 02.09.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Ясно
Если рядом с вами нет диких животных, то сложность такого теста для вас ещё недосягаема.

А если рядом со мной есть дикие люди?
С животными сладить гораздо легче, чем с людьми: у животных действуют только инстинкты и условные и безусловные рефлексы - достаточно их знать, чтобы уметь обращаться с животным. Это ни коим образом не может считаться признаком человечности. А вот суметь договориться с людьми - это другое дело...

Ясно 02.09.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 68055)
А если рядом со мной есть дикие люди?
С животными сладить гораздо легче, чем с людьми: у животных действуют только инстинкты и условные и безусловные рефлексы - достаточно их знать, чтобы уметь обращаться с животным. Это ни коим образом не может считаться признаком человечности. А вот суметь договориться с людьми - это другое дело...

Люди не дикие, а одичавшие под воздействием порочной культуры нашего общества. С кем мне нужно договориться я всегда договорюсь. Если же не получается, то я понимаю что мне это совсем и не нужно. Не надо биться головой о стену.:wall: Поищите дверь. Или окно. Иногда и в форточку пролезть можно.:ec:

Михайло Суботич 02.09.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 68054)
Опять не знаете точно, но согласны повторять за кем-то, что нужно соблюдать какие-то особенные законы Земной Матери. Да, о Земной Матери написано красиво, но авторы либо сами не знают предмета, либо в “типографии” специально урезали часть текста. Вы сами могли бы подумать, прежде чем давать таинственные цитаты и строить на их основе собственные теории.

Я и подумал, прежде чем говорить. Человеческое тело - часть биосферы, и если вы хотите добиваться каких-то целей на Земле, то разумно задуматься об эффективном использовании этого тела. В этом плане с ведением здорового образа жизни так, как это описано в данном тексте, я полностью согласен.

inin 02.09.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 68061)
Я и подумал, прежде чем говорить. Человеческое тело - часть биосферы, и если вы хотите добиваться каких-то целей на Земле, то разумно задуматься об эффективном использовании этого тела. В этом плане с ведением здорового образа жизни так, как это описано в данном тексте, я полностью согласен.

Перечитайте опять то, что Вы процитировали. Суть такая – следуйте законам Земной Матери и любите ее, и она защитит от болезней и даст долгую жизнь. О ведении здорового образа жизни ничего не написано. Существо законов не раскрыто вовсе. О том, что надо чистить зубы, заниматься физкультурой и т.п. – не написано. Желаемое за действительное воспринимаете, Михайло Суботич, чтобы оправдать свое вегетарианство хоть каким-то смыслом. Тем не менее, насчет нужной физической грани соприкосновения законов Земной Матери с общими законами дам подсказку. Ищите ответ в том, что для современников авторов цитаты было доподлинно известно абсолютно всем. Для того порой и аркаимы строили, чтобы не терять знание.

Сергей Смагин 02.09.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Ясно
Люди не дикие, а одичавшие под воздействием порочной культуры нашего общества. С кем мне нужно договориться я всегда договорюсь. Если же не получается, то я понимаю что мне это совсем и не нужно. Не надо биться головой о стену.

Может и так. Просто как-то странно "человечность" определять через отношение животных (!) к человеку, а не через отношение людей друг к другу. Вам так не кажется?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.

Осознание, 2008-2016