Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Р.Кадыров отметил роль чеченского народа в победе над фашизмом (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5556)

Sirin 26.06.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 63652)
Арийское Новолетие было 22 сентября - единственный день в году, когда солнечные сутки равны звёздным.:)

1. Есть какие либо первоисточники, которые указывают на дату празднования "Арийского новолетия", или это просто очередному ведуну ветром в голову надуло?
2. Для того, чтобы солнечные сутки стали равны звёздным, нужна небольшая мелочь - чтобы Земля на сутки прекратила своё движение вокруг солнца. Ну это так, частности...

Сергей Смагин 26.06.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Sirin
Есть какие либо первоисточники, которые указывают на дату празднования "Арийского новолетия"

Есть источники, которые указывают даты празднования практически на все опорные точки солнечного года - равноденствия и солнцестояния. Мне не встречалось в таком качестве только летнее солнцестояние - наверно, потому что летом праздновать некогда, работать надо.
Вообще, я думаю, что в подобных размышлениях есть большая доля субъективизма современных исследований. Древние воспринимали время не как однонаправленный поток, а как цикл. Поэтому какую точку брать на годичном солнечном цикле в качестве "начальной", в принципе, пофигу.

Рассказов 26.06.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 63652)
...22 сентября - единственный день в году, когда солнечные сутки равны звёздным.

Вернее, когда начало звёздных суток совпадает с началом солнечных.

D.D. 26.06.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 63655)
1. Есть какие либо первоисточники, которые указывают на дату празднования "Арийского новолетия", или это просто очередному ведуну ветром в голову надуло?

Да Вам-то они зачем? Там арии, там обрезанцы, а Вы весь в белом, без роду и племени будете тыкать пальчиком не верю? У концептуалов один хрен нет вообще никакой даты для Новолетия. Потерли цивилизационные основы идентификации. А это по вашему второй приоритет.:) Понятно конечно, что ниже первого вы не опускаетесь. Оно и правильно, зачем перекати-поле Новолетие.

D.D. 26.06.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Рассказов (Сообщение 63667)
Вернее, когда начало звёздных суток совпадает с началом солнечных.

Да, конечно. Спасибо.:)

Sirin 26.06.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 63655)

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 63669)
Да Вам-то они зачем? Там арии, там обрезанцы, а Вы весь в белом, без роду и племени будете тыкать пальчиком не верю? У концептуалов один хрен нет вообще никакой даты для Новолетия. Потерли цивилизационные основы идентификации. А это по вашему второй приоритет.:) Понятно конечно, что ниже первого вы не опускаетесь. Оно и правильно, зачем перекати-поле Новолетие.

Собственно способ ответа вопросом на вопрос, а также перехода вместо ответа на описание предполагаемых личностных качеств собеседников очень характерен для одной маленькой но очень известной национальности.
Ваш ответ понятен, спасибо.

inin 27.06.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 63637)
:( Откуда столько негативных эмоций, inin? Во-первых, давайте всё-таки не будем переходить на личности (ссылка в помощь).

Во-вторых, по поводу сказок, мифов и колыбельных для детей - я нигде не говорил, что это плохо. Вот здесь я специально сказал, что в отличие от просмотра мультиков детям лучше получать образы объективных явлений в наблюдениях за природой, чтением и слушанием (в том числе и сказок от родителей), а также общением и обменом образами с другими людьми. Всё это в совокупности способствует выстраиванию субъективного мировоззрения, адекватного объективной реальности.

Не обижайтесь, мой юный друг, на правду.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:20.

Осознание, 2008-2016