![]() |
Цитата:
Цитата:
Так трудно или невозможно? Жалко Раремана... Натерпелся, видимо, от женщин, бедолага, совсем скис как мужчина... "От человекообразия (матриархата) к человечности" вам в помощь! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ежели кто-то подсмотрит, и возмет на вооружение, и буит таким же образом искать себе выгод в Вашем новом мире? Или отделить человека от природы окончательно, или каждому младенцу внушать гипнозом, что он травоядное? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот про это я и говорю. Что ПФУ в ее нынешнем виде непригодна для описания деятельности отдельного человека. А, может быть, и групп лиц вплоть до какой-то величины. Где границы применимости ДОТУ? Они не указаны. Цитата:
Я не разделяю и не собираюсь даже пробовать разделять жизненные ценности воров, мошенников, гомосексуалистов и наркоманов и т.п. Именно это я подразумеваю под определением нравственных устоев. Цитата:
Цитата:
(В православии Церковь рассматривается как одна большая семья). Цитата:
Вы имеете ввиду, какую-то конкретную мою мысль? Или так в общем размышляете? Цитата:
Каких именно. Если Вы про слово "мiр", то это дореволюционное написание. И означает это слово "общество". Например, "Война и мiр". Я же вроде написал это Цитата:
Цитата:
|
:D Нет, мистер Смагин. Львы живут в том же мире, что и вы. И какой бы не была нравственность, все равно люди привязаны к основным туловищам. И пока это так, даже травоядные самцы будут бодаться рогами, под воздействием даже не иснтинктов, а гормонов, выясняя у кого крупнее яйца. А кто-то будет пытаться украсть у этого самца кость из кормушки, патамушта природа наградила его причиндалами поменьше. А кто-то будет помагать полировать этому самцу его причиндалы, и всячески пытаться поддерживать его авторитет, за то, чтобы он разрешил ему доесть из его кормушки. Весь этот мир построен на единой элементной базе. И как бы ты старался от него убежать, у тебя ничего не получится. Ибо невозможно убежать от того, частью чего ты являешься. И даже растения бывают хищными. Можно только уменьшить влияние этого, изменив принцип и структуру власти, или ждать когда мир перейдет в другую формацию, без привязки к биологическим носителям. Но тогда пришлось бы отказаться от старого. И вот тогда можно бы было сказать, что это другой мир. Но вот эта приставка "бы"...
|
Цитата:
Я пишу об этом потому, что в России эта проблема очень остро стоит. И это очень заметно на фоне наблюдения за культурой общения другого народа. Я могу объяснить на примере эстонцев. Эстонец никогда не полезет в дела своего соседа, а если возникают бытовые разногласия, то старается разрешить их так, чтобы всем соседям было максимально комфортно. В России трения между соседями по причине нетерпимости встречаются статистически чаще. То же нетерпимое отношение возникает и в случайно конфликтных ситуациях, например, во время небольших авто-столкновений. В России чуть ли не до мордобоя доходит конфликт из-за помятого бампера, хотя существует система страхования. Примеров много, в т.ч. и во взаимоотношениях "сторонников" КОБ. Цитата:
|
Смагин написал:
================= "Выставленный ранее..." Вот про это я и говорю. Что ПФУ в ее нынешнем виде непригодна для описания деятельности отдельного человека. А, может быть, и групп лиц вплоть до какой-то величины. Где границы применимости ДОТУ? Они не указаны. ================= Для особых идиотов, неспособных осилить первые две строчки текста на Русском языке: Всякий разум — индивидуальный или соборный — в иерархии взаимной вложенности структур Мироздания решает прежде всего задачи управления1 по отношению к иерархически низшим системам и задачи самоуправления в пределах возможностей, предоставленных иерархически высшим объемлющим по отношению к нему управлением. (Достаточно Общая Теория Управления) При таком "умении читать" и ПОНИМАТЬ становится понятным, почему СС так и не добрался ни разу до библиографии :bj::bj::bj: |
Цитата:
Это же, кстати, ответ Представителю народа по поводу отличий в нравственных установках "нормальных" людей. Социал-дарвинизм мне неприемлем в любом своем виде. Поэтому даже если у социал-дарвинистов организован мощнейший "соборный интеллект" и они правы по всем научно-философским раскладам, мне эти теории нравственно неприемлемы. Цитата:
Во-вторых, эта теория не подтверждается на уровне индивидуумов и малых социальных групп. Поэтому меня интересует прежде всего не граница сверху ("всякий разум..." в масштабе "Мироздания"), а граница снизу: один отдельный индивидуум (я, Вы, Sirin, Представитель народа) действует по ПФУ или нет. Мое убеждение, что нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я в себе уверен. А Вы? Уверены, что управляете собой по ПФУ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |
Осознание, 2008-2016