![]() |
Цитата:
|
Здравствуйте
Сергей Смагин Не вижу принципиальной разницы между догматами и аксиомами. догмат не подлежит критике и принимается как истина в последней инстанции. А аксиомы можно критиковать, или может найти более объемлющие теории в которых эти аксиомы доказываются... Ну, вобщем это не предмет данной дискуссии... Одно дело, когда информация идет от Бога (как принцип существования мира в моем понимании или как совет, голос совести - в Вашем) и совсем другое, когда эта же информация идет от Сатаны - олицетворения лжи и обмана. а какая разница кто сказал вам, что 2+2=4, Бог или сатана? В любом случае эта позиция в корне отличается от позиции КОБ: Бог как олицетворение иерархически наивысшего объемлющего управления А вы считаете, что Бог всем не рулит? придерживаюсь такой позиции, что "все под Богом ходим" и "против Бога не попрёшь", что в народной мудрости и соответствует иерархическому наивысшему объемлющему управлению... |
Если с Богом более-менее понятно (это - ИНВОУ), то как трактует КОБ такое понятие как сатана (он же дьявол, он же вельзевул, он же люцифер, он же князь тьмы, он же зло)? Не нашёл я у ВП ответов. Может быть не всё просмотрел?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Михайло Суботич «Можно было самостоятельно это выяснить, воспользовавшись ДОТУ.» Дайте Ваш развернутый анализ. Заодно проведете практический урок использования ДОТУ. Мне тоже интересен вопрос о сатане (зле) с точки зрения КОБ. Только, пройдя по ссылке, боюсь: закончится длинной и пустой болтовней. Ефремов. |
Цитата:
Если я ошибаюсь, можете дополнить или уточнить. Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Михайло Суботич «Статистика показала, что любая тема с вашим участием заканчивается длинной и пустой болтовней.» Вам виднее. Только в той теме я не присутствовал, а результат, мягко говоря, не очень. «Специфическая» у Вас "статистика"... Ну, а по существу? ДОТУ применять не умеем? – ожидаемый вариант. Тогда продолжим метрологию КОБ. “для человечного строя психики — нормально, если врожденные рефлексы и инстинкты являются основой, на которой строится разумное поведение; нормально, когда интуиция предоставляет информацию, которую возможно понять посредством интеллектуальной деятельности. То есть для человечного строя психики нормально, когда в его иерархии интуиция выше разума, разум выше инстинктов <...> строй психики биоробота (зомби) отличается от человеческого тем, что в поведении утрачивается свобода в обращении с информацией, вследствие чего индивид автономно отрабатывает внедренную в его психику программу поведения» (ДОТУ) С моей точки зрения, если откинуть эмоционально окрашенные слова, обе эти категории объективно неотличимы. Действительно, «человеческий строй психики» выполняет программу (“врожденные рефлексы и инстинкты являются основой”) и зомби выполняет “внедренную в его психику программу”, а как отличить “врожденную” программу от “внедренной”? Ефремов. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:36. |
Осознание, 2008-2016