![]() |
Цитата:
Протестантские задушевные уговоры никогда меня не привлекали. Восточная оккультная мистика - это дело другое. Там есть, где шею свернуть. А тут все очень примитивно. Но я прочитаю, сколько смогу, сравнивая с Евангелием, и поделюсь впечатлениями. 1) А теперь о злых людях. Не мы ли с вами и есть те самые злые люди, которые из года в год, из поколения в поколение искажают Священное Писание? У меня уже зреет краткое изложение всех написанных мною тем, но раз протестантизм вклинился, значит, это не случайно. Я, как православный, в случайности не верю. |
Цитата:
2) В этом вы совершенно правы. 3) КОБ - это голова, а православие - это сердце. А как без сердца на земле прожить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это большое счастье встретить духовного отца, который поможет тебе выстоять в новоначальный период, а потом подскажет направление, в котором идти, и чье плечо всегда с тобой незримо рядом. |
Спасибо Вам ... Но помоему Вы слишком торопитесь. Я не знаю, кто там, и куда Вас хочет обратить ... но если Вы это обо мне подумали - то это зря. Видимо от постоянных словесных баталий, у Вас уже какой-то рефлекс "врага" выработался.
2) ) "А теперь о злых людях. Не мы ли с вами и есть те самые злые люди, которые из года в год, из поколения в поколение искажают Священное Писание? " Я понимаю о чём Вы говорите сейчас. Но здесь вопрос касается только точности перевода, сознательных или без-сознательных искажений, и возможно - изъятых цитат. То есть всего того, чего мы ни как не имели возможности исказить. Ещё раз прошу, не делать скоропалительных выводов, так как Вы уже чем -то напомнили мне тех, своих оппонентов - с кем Вы здесь так стойко "стоите на брани". И меня интересуют не сравнения с Евангелием, я эти сравнения, как Вы могли уже догадаться, сделал и не один раз, а Суть там изложенного и Понимание. |
Цитата:
Солнечный примет точку зрения Евангелия и Деяний Святых Апостолов. Что касается Ветхого ЗАвета, у меня уже тоже есть вопросы. Ну, тогда задайте вопрос батюшке - почему Ветхий Завет входит в священное писание? КОБ - это голова, а православие - это сердце. А как без сердца на земле прожить? Но без головы это ваще невозможно.. Но давайте поговорим о сердце.. Казнь Иисуса - где тут сердце? Зачем она нужна? современные христиане говорят, что казнь нужна для ихнего спасения, а КОБ говорит, что Богу жертвы не нужны, что Он есть Любовь. И зачем Любви казни? Так что Солнечный, в КОБ и сердца больше... Солнечный вы клюнули, как и многие из нас, на те хорошие положения в Библии сродни, что Бог есть Любовь, что возлюби ближнего своего и т.д. но вы проглатили и крючок, т.е. нехорошие положения... Солнечный, ведь КОБ не отрицает хороших вещей в библии. Действительно там много чего хорошего написано, и нужно отделить что в библии от Бога, а что нет... . Гребу против течения. И в этом меня не только вы обвиняете, но и православные. А вы что, советуете мне грести по течению? Давайте вместе грести по течению Божьего промысла! Тогда всё будет хорошо. |
Вы совершенно правы kucherywy - Максим.
В КОБ - сердца больше, но и в Боге Любви - не меньше. Богу действительно не нужна была эта жертва, но это ещё не означает, что и Казни не было ! Ответ, на эту труднейшую диллему присутствует в одном из Древнейших "библейских текстов", и существует чуть ли, не в единственном экземпляре... Более того, в этом Древнем тексте, существует и другая Информация, проливающая Свет Истины и на весь остальной текст. Но, справедливости ради, нельзя сказать и того, что масштабы фальсификаций достигли невиданных масштабов. Всё как раз наоборот. Принципиально Важных фальсификаций - исключая мелкие добавленные слова и по сути не так сильно и существенно искажающие смысл - в сравнительном анализе найдено всего - ТРИ . Каждая из этих Трёх древнейших цитат - являетя Ключом и Мерой Понимания Всего Текста и Контекста. А Наиважнешая, из этих Трёх, как раз и является Ключом и Мерой, объясняющей Всё, что касается Казни и Жертвы Христа. Инфорация из Корана, тоже чётко вписывается сюда же. Но всей Правды - не знает и Коран. Я не думаю что Фальсификаторы сделали всего лишь - ТРИ - Важнейших искажения руководствуясь принципом: "Бог Любит Троицу"... но так точно и искусно удалить Ключевую Меру Информации из Библии и Корана - могли только Люди, очень и очень глубоко Понимающие Принципиальную Важность этих Вопросов. Всё это также, говорит и о том, что Библия и Коран - делались в одной Мастерской. В общем остатке, мы сейчас имеем образно говоря - 97% Истины, и только - 3% Лжи. Построение по принципу - дезинформации: 90/10. Та самая ложка дёгтя, что бочку мёда портит. Так что - приймите это к сведению, и не ведите безполезные споры. На эти споры и несогласия - как раз и сделан весь Расчёт. У Вас и так найдётся много общего, не стоит спорить по вопросам той Информации, концы которой не у Вас в руках. А кто захочет найти "Утерянное Слово" и Ключевые Меры - Ищите и Обрящете. |
jeffer
Богу действительно не нужна была эта жертва, но это ещё не означает, что и Казни не было ! Дык мы особо и не обсуждаем была ли казнь...и вне зависимости от того была она или нет, считаю что Бог хочет милости, а не жертвы... |
я начал читать, но чувствую, что не дочитаю...
Морис Николл: "На древнем языке вода означает Истину." В древних арабском, еврейском, арамейском нет вообще такого понятия как истина. Это понятие привнесено греками и римлянами. Поэтому люди того времени не могли так думать (а Иисус знал арамейский), и тем более записать высказываний со словом истина - типа я есть истина и жисть. Это явное искажение. Его, кстати, тонко показал Булгаков - Истина в том, римлянин, что у тебя болит голова ... Не знаю, буду ли читать дальше. Стоит ли читать ещё одно толкование пусть и умного человека? Расскажите лучше своими словами, какая именно его мысль вам понравилась |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:05. |
Осознание, 2008-2016