Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (http://forum.kob.su/showthread.php?t=793)

inin 27.07.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 90084)
Я когда писал о том, что человечество максимально размножится, если все перейдут на растительную пищу, не додумал до конца такой момент: при размножении вегетарианского человечества другие травоядные будут снижать свою численность вплоть до полного вымирания. В то же время будут развиваться хищники, способные питаться человеком - появятся какие-нибудь супер-мега-гигантские кошки или того хуже - пауки, а также различные паразиты, живущие в человеческом теле. Так что еще фиг его знает - благо это или нет. Может, ну его нафиг? Пусть все остается как есть?

Не размножатся вегетарианцы. Всегда будут в меньшинстве к всеядным людям. Здесь на форуме уже была мысль, что численность популяции травоядных регулируется растениями через регулирование рождаемости у травоядных. Если бы вегетарианство передавалось по наследству, все люди давно уже были бы вегетарианцами с дальнейшим тотальным сокращением численности. Не такие уж глупые они, эти растения, чтобы дать возможность бесконтрольно поедать себя. Так что еще неизвестно, кто в итоге кого ест, вегетарианцы - траву, или трава - вегетарианцев.

стёпочкин 27.07.2012 20:43

нехорошо так жестко агитировать за вегетарианство!
лично и давно знаком с сыромоноедами и вегетарианцами и с мясоедами, сам кстати всеядный )). считаю что каждый вправе издеваться над собой как хочет и у каждого в этом своя правда и оценивается она тоже индивидуально каждым по наличию пребывания в гармонии и счастье с самим собой. ещё никому не удавалась сделать ближнего насильно, милым.
так что тема изначально бредовая.тем более с прямым намёком на ступень развития...

Sirin 27.07.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от стёпочкин (Сообщение 90097)
нехорошо так жестко агитировать за вегетарианство!

Это где вы увидели агитацию?
вегетарианцы делятся своим личным опытом и рассказывают, как это здОрово и здорОво. Кому дано - тот поймёт и различит.
Кому не дано - пускай живёт так, как живёт. Это его личные проблемы.

Цитата:

считаю что каждый вправе издеваться над собой как хочет

Кто-либо покушался на это ваше священное право быть мазохистом?
Интересная особенность.
Люди делятся личным опытом - для тех, КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО.
Но громко кричать в ответ начинают ТЕ, КОМУ ЭТО НАФИГ НЕ НУЖНО.
Чего они себе нервы портят и вообще ходят в эту тему? :scratch:
Мзохизм-с...

Цитата:

и у каждого в этом своя правда

Правда всегда одна.
А вот представлений в головах маслящих о ней может быть множество.

Цитата:

и оценивается она тоже индивидуально каждым по наличию пребывания в гармонии и счастье с самим собой
Названное вами не является самостоятельным критерием правды-истины.

Цитата:

так что тема изначально бредовая.тем более с прямым намёком на ступень развития...

Тема создана не для тех, кого слово "сыроед" или "вегетарианец" приводит в возбуждённо-агрессивное состояние, а для тех, кто осознал важность работы по содержанию своего тела и души в чистоте, а также для тех, кому этот путь интересен.
Для кого эта тема - бред, имеют уникальную возможность не заходить сюда.
Находясь ниже границы водораздела "вегетарианство" эту лестницу развития увидеть практически очень затруднительно.
Для тех, кто уже выплыл из этого омута, многое становится очевидным и не требующим иных доказательств.

стёпочкин 27.07.2012 21:37

Sirin, зачем воспринимаешь так буквально? никакого обмена опытом я здесь не заметил, срачь только .... я высказал своё мнение с целью примирить враждующих. но видимо как и все хорошие дела, высказанное оно не осталось не наказанным:) а в этой теме и действительно делать нечего, благодарю!

Сергей Смагин 27.07.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от friko
если говорить о ДОП и ДПП, то(при наличии ЧСТП)

ЧТСП абсолютно не следует из ДОП. Можно быть совершенным нищебродом так, что еле-еле будет хватать на хлеб насущный и при этом быть конченым "животным" или "зомби". А вот "демоном" быть уже вряд ли получится - ресурсов для развития не хватит.

friko 27.07.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 90110)
ЧТСП абсолютно не следует из ДОП.

псц )))
где у меня написано, что следует? спецом в скобочки даже забрал, выделил, чтоб вопросы такие не вызывало. и всё равно не помогло. вроде как потребности следуют за ТСП...следовательно смысл фразы: наличие здорового баланса потребностей, обусловленного типом психики, стремящимся к человечному, не позволит загадить и перенаселить планету .

разве не?.

Сергей Смагин 28.07.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от friko
наличие здорового баланса потребностей, обусловленного типом психики, стремящимся к человечному, не позволит загадить и перенаселить планету .

разве не?.

Мне как человеку, не верящему в существование ЧТСП (попробуйте в подходящей теме доказать обратное), а верящему в абсолютную свободу воли человека (по-кобовски - "демонизм") тяжело ответить на этот вопрос. Вот когда хоть один человек достигнет этого уровня, тогда и можно будет спрогнозировать, что и как "человеки" будут делать. Наверно, они всегда будут добиваться своих целей. И цели у них будут одни на всех. Примерно как у муравьев: матка в роли ИНВОУ, все остальные - "человечные человеки" - надо будет умрут за родной муравейник, а надо - отстроят его выше гор.

Ну и так - вопрос для размышления на досуге, ответа здесь не требует: какая такая логика требует обязательно существование одного единственного ИНВОУ? Почему не может быть двух абсолютно равноправных ИНВОУ? Или тысячи? Тогда будет тысяча видов ЧТСП? Или просто каждый выбирает себе эгрегор по вкусу и считает его единственным "правильным" Богом-ИНВОУ?

Aльвисъ 28.07.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от friko (Сообщение 90078)
почему так трудно понять совершенно простое объяснение?? при чём тут разделение труда? дело же не в этом. дело в том, что человек, жующий мясо, перекладывает ответственность и муки совести за убийство на других. типа, чистоплюйство какое-то. мы котлетки, конечно, любим, но убивать мы ни-ни.. даже в мыслях многие не могут себе представить. впрочем, всё это дело привычки. вон, на селе люди куриц и всяких гусей тока так забивают.

и не надо сравнивать процедуру лишения живого существа жизни и вязание носков.

Нет, это именно разделение труда. С таким успехом можно чистоплюями называть всех кто машины в автомастерские отвозит, не хотят в масле руки пачкать. Вы все пытаетесь на эмоциях играть и не более того. Неженками люди стали в городах, в деревне поживите, там такого чистоплюйства поменьше будет. Почему все остальные отрасли можно доверить профессионалам, а вот готовить мясную пищу нужно обязательно от начала и до конца самому. Вы кушаете овощи и фрукты исключительно самим выращенные? Или все таки перекладываете ответственность, например, за срыв бананов с пальм на других.

Святогор 28.07.2012 04:01

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 90025)
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 89996)
Пока носители души истребляются людьми ради забавы и удовлетворения своих извращённых культурой вкусовых рецепторов, будут и прочие войны и убийства и преступления.
То, что нормально и ненаказуемо для автомата, отрабатывающего программу, может быть недопустимым и наказуемым для носителя свободной воли.

Чем так выделяются "носители души" (здесь, по контексту, я понимаю, речь идёт о представителях фауны), что их нельзя употреблять в пищу? Кого ограничивает в развитии их поедание? Какова нравственность носителя воли, запрограммировавшего взаимное поедание безвольными носителями души других носителей души в биосфере?

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 89996)
В нормальном же состоянии передо мной лично не стоит вопрос: "а можно ли мне уколоться героином?". И не потому, что я знаю, что это вредно для здоровья.

А почему?

Вопросы повисли в воздухе.
Может быть другие приверженцы вегетаринства/сыроедения ответят?

friko 28.07.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Aльвисъ (Сообщение 90119)
Нет, это именно разделение труда. С таким успехом можно чистоплюями называть всех кто машины в автомастерские отвозит, не хотят в масле руки пачкать. Вы все пытаетесь на эмоциях играть и не более того. Неженками люди стали в городах, в деревне поживите, там такого чистоплюйства поменьше будет.

уфф!! все вы передёргиваете. если человек отвозит машину в сервис, то да либо он не хочет "пачкаться", либо может у него не хватает квалификации. а вот бошку куре отрубить много ума не надо(к примеру) )))

неженки, не неженки - это хз.. но, если есть возможность избежать душегубства, то почему и нет? ещё раз спрошу: для вас едино живое существо убить или табуретку сколотить? для меня нет. я неженка :D
не сказать, что я прям так переживаю, когда барана режут, но смысл??

Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.

Осознание, 2008-2016