![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://cs10676.userapi.com/v10676014...Yn-2fxUSGw.jpg |
Бытие: 29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Хищничество - откуда оно взялось?
Вдумайтесь в приведённые выше слова.
Кому доверять? Современным диетологам, врачам и прочим "экспертам" или принципиально иному уровню сознания - Богу, Создателю? Не так важно, верует человек или нет, эта цитата - как минимум повод задуматься, к чему современная цивилизация идёт, если так далеко она отошла от известных в древности простых и естественных заветов. Создателем даны в пищу человеку плоды, семена, травы. Кто, как не Создатель, знает, что предназначено для человека, а что нет? И ещё один момент, на который практически не обращают внимания - Хищничества не было в планах Создателя! Библия в этой цитате повествует о временах на Земле, когда не было хищничества и паразитизма. Обратите внимание на слова: "всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу." Получается, что в библейские времена не должно было быть тех животных, которые ели бы что-то, кроме зелёной травы. Это наводит на мысли о том, что хищничество - не так уж естественно для природы, каким его пытаются представить биологи. И совсем неестественно хищничество для человека - вершины творения. Дальше вполне правомерны вопросы, а кто, как и для чего внедрил на Земле хищничество, что это за "товарисчи" такие, где они сейчас и чем занимаются? Ведь "кирпич никогда ни с того ни с сего на голову не свалится", как убеждал Воланд Берлиоза на Патриарших. Разговор Воланда с Берлиозом и Бездомным на Патриарших прудах.avi ДОТУ в кратком изложении ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, тем не менее, я считаю, что в Торе содержатся искры изначального божиего откровения, которое было затем искажено создателями вероучения. Выявить эти искры позволяет вышеописанный ориентир. |
Цитата:
не по плану живем , получается.:mosking: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:41. |
|
Осознание, 2008-2016