![]() |
|
ПрожекторПякинХилтон.
ПрожекторПякинХилтон ПрожекторПякинХилтон - это шедевр хамства в аналитике. |
Цитата:
|
Некоторые соображения по ряду вопросов поднятых в этой ветке (цитаты приведены ниже).
1. Пякин, его методология, его команда (по сбору и первичному анализу фактологии), его противоречивость и форма подачи. Моё мнение: КАЖДЫЙ публичный деятель (будь то Пякин, Зазнобин, Киселев, Е.Федоров, В.Жданов или кто-то другой) говорит в меру ему дозволенного, и при соблюдении поставленных ему условий. Чем шире аудитория - тем больше приходится считаться с "внешними ограничениями", чтобы иметь возможность сказать хоть что-то СВОЁ. Конкретно по Пякину, у меня давно сложилось впечатление, что с ним работает одна из ан.групп ФСБ, дающие ему и фактологию, и установки какие идеи он обязательно должен обосновывать "на основе КОБ", и ограничения каких вопросов он не должен поднимать. Согласившись на этот компромисс, Пякин получил возможность вносить ("в пределах дозволенного") в свои видео и что-то своё, свою аналитику. В какой мере ему удается использовать предоставленную ему (на этих условиях) трибуну во благо общества - вопрос. Но он стремится заинтересовать свою аудиторию изучением КОБ, в каких-то острых ситуациях дает адекватную аналитику, в т.ч. действительно способствующую недопущению сценариев майданного типа. А каждому слушателю надо учиться отличать (различать), где "под заказ" придумывается "обоснование чего-либо в терминологии КОБ", - а где собственно аналитика с позиций КОБ. "Простым" сторонникам КОБ в этом плане легче - аудитория у каждого из нас относительно небольшая, "условий" ограничивающих возможность прямо говорить что думаешь нам не ставят. Впрочем, то что последние годы книги пытаются запрещать, а их распространителей привлекают к судам (точнее с 2008г, но последние годы более настойчиво и с попранием любой видимости законности) - показатель того, что суммарный потенциал "простых людей" достаточно большой, и его пытаются "умерить", поставить под контроль, для чего изъять из свободного доступа первоисточники (которые с интересом изучали значительная часть тех, кто первоначальное знакомство с КОБ начал с лекций К.П.Петрова и В.А.Ефимова) 2. Если говорить о "фанатах". Согласно закону нормального распределения, естественно наличие определенного процента фанатов среди сторонников любой системы взглядов (будь то здоровый образ жизни, книги того или иного писателя, та или иная наука или религия, и т.д.) Кроме того, по моим наблюдениям, для "неофитов" ("новообращенных") любого "течения", будь то шахматы или физика, лыжи или волейбол, ЗОЖ, КОБ, христианство или ислам, и т.д. - этап "фанатизма" характерен и естественен. При этом, по прошествии какого-то времени (для одних это 2-3 года, для кого-то меньше, для кого-то больше) - многие "вырастают" из этого "неофитского" фанатизма, становятся способны адекватно воспринимать иную информацию, и с юмором вспоминать свой недавний "фанатизм". Полагаю, что всё это входит в нормальную систему циркулирования информации в обществе. Каждый из нас, в бытность свою "неофитом" того или иного течения, чему-то научился сам, что-то помог понять другим (кого-то пробудил своим энтузиазмом, кому-то послужил уроком как "не стоит делать" - со стороны это виднее). Всё в жизни происходит наилучшим образом, поэтому мы "случайно" встречали и тех кого пробудили своим энтузиазмом, и тех кто показал нам что "фанатизм" не всегда эффективен, и помог нам вырасти из этого неофитского состояния, и тех кто на нашем примере учился "как делать не стоит". Не надо осуждать ошибки роста, ни свои, ни чужие, но когда дорос до понимания чего-либо - не стоит повторять того что для тебя сегодня уже ошибочно. Мудрость приходит с опытом, в детстве естественно "набивать шишки". И нельзя "прожить жизнь за другого", уберегая его и окружающих от его неосторожности. Но можно и нужно всякий раз, с высоты достигнутой нами на сегодня меры понимания, стремиться делать всё наилучшим образом, с точки зрения нашего сегодняшнего понимания общего блага (или, в другой терминологии, стремиться действовать в русле Божьего Промысла). Тогда наши ошибки - допустимая и относительно минимальная плата за опыт приобретаемый и нами, и теми кто вокруг. Период "неофитского фанатизма" так же естественен, как и подростковый переходный возраст, и не является характеристикой ни какой-либо системы взглядов, ни какого-либо популяризатора, т.к. является обще-характерным явлением. Можно поставить вопрос: какой процент посмотревших видео того или иного популяризатора (или присутствовавших на лекциях лично) в дальнейшем начал изучение "толстых книжек"? Очень многие, начавшие знакомство с КОБ с лекций К.П.Петрова и/или В.А.Ефимова, в дальнейшем изучали "толстые книжки". Кроме того, из числа тех, кто ограничился лекциями К.П.Петрова и/или В.А.Ефимова, - многие благодарны этим людям за значимую информацию, помогшую многое переосмыслить, и тем изменившую их жизнь. С аудиторией Пякина я не знакома, но хочу обратить внимание, что комменты под его видео ставит небольшая часть от общей аудитории, и не следует по этим комментам судить обо всей аудитории. 3. Ещё хочу обратить внимание, что и "мера дозволенного", и требования "аргументированно обосновать" какие-то абсурдные мнения - вещи подвижные, зависят от общего информационного фона, а значит и от информационного поведения каждого "простого сторонника" тех или иных взглядов. Цитата:
В советское время многие выписывали официальные газеты, чтобы "читая между строк" сформировать какую-то более-менее объективную картину. Полагаю, что видео Пякина многие смотрят с тех же позиций. Цитата:
Важно, что среди сторонников КОБ многие не являются толпарями, самостоятельно размышляют и самостоятельно применяют обретенные знания в своих жизненных ситуациях. Таких людей я знаю достотачно много. (Вот один из характерных примеров) Ниже ещё несколько цитат с обсуждением вопросов, своё мнение по которым я высказала выше. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Просьба к глобальному модератору Д.Плясуля.
Просьба к глобальному модератору и стороннику КОБ Д.Плясуля Просьба к глобальному модератору и стороннику КОБ Д.Плясуля у меня следующая - не затруднит ли вас, как модератора, удалить последние сообщения сторонника КОБ С.Игнатова из этой темы как хамские и флудерские - тему эту не развивающие, а только переводящие в спамовскую? |
Мне тогда придётся удалить 90% всех твоих сообщений. А это, к слову говоря, не только физический труд, но и моральная ноша - погружаться в твои демагогические кисели, состоящие из того самого - хамства, хамства, хамства.
Не хочешь чтобы с тобой говорили на твоём хамском языке - говори с другими на нормальном языке. Это будет служить заодно и доказательством, что ты не манипулятор, а исследователь. |
Заказчик у ПрожекторПякинХилтон?
Заказчик у ПрожекторПякинХилтон? Какая интересная мысль про Заказчика у ПрожекторПякинХилтон... |
Просьба к глобальному модератору и стороннику КОБ Д.Плясуля.
Просьба к глобальному модератору и стороннику КОБ Д.Плясуля Просьба к глобальному модератору и стороннику КОБ Д.Плясуля у меня в том, чтобы ЭТУ тему не превращать в свалку хамства от сторонника КОБ С.Игнатова. |
Цитата:
|
Не, он пытается отобрать почётный пьедестал иуды, снедаемый завистью к почтенным членам этого клуба, типа Солженицына... Но чего-то не хватает, то ли бороду сбрил...
Но гимнаст знатный. Живот его тяжкий нисколь не мешает созерцать пупок. С другой стороны, захочешь жить ещё не так раскорячишься. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:26. |
|
Осознание, 2008-2016