Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Украина (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6092)

promity 16.08.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 119664)
Ход мыслей стратега- 22 соответствует его аватарке – Черчилль (наверное, его кумир) Особенно позабавило вот это:

Был, помню, у меня на полке такой рассказик - "Уловка 22", пейсателя Джозефа Хеллера.
Википедия:
Скрытый текст:
Цитата:

Сюжет[править | править вики-текст]
1944 год. На островке Пианоза в Тирренском море расквартирован бомбардировочный полк ВВС США (летающий на бомбардировщиках North American B-25 Mitchell), в котором служат капитан Йоссариан, главный герой романа, и его сослуживцы. Командование авиаполка раз за разом увеличивает норму боевых вылетов, тем самым продлевая службу пилотов, отлетавших свою норму, после которой они имеют право вернуться домой. Таким образом, отлетать норму становится практически невозможным.

Йоссариан, с точки зрения автора — отчаянный трус, с которым любили летать на задания экипажи бомбардировщиков, так как, будучи бомбардиром, то есть наводчиком, при заходе на цель он производил сумасшедшие противозенитные манёвры в память о том случае, что когда-то он дважды зашел (и единожды — успешно) на цель (мост) в начале своей пилотской карьеры. Это стало причиной гибели стрелка Сноудена из его экипажа, который мучительно долго умирал на его руках; сей подвиг стал причиной награждения самого Йоссариана, получения наград, которых он избегал весьма экстравагантными способами…
Йоссариан пытается убраться подальше от театра военных действий, ссылаясь то на боль в печени, то на сумасшествие, и каждый раз терпит неудачу. Сумасшествие является официальной причиной для отстранения от полётов, однако для освобождения от воинской обязанности сначала необходимо подать официальное заявление. При этом, согласно некоему правительственному постановлению, о котором говорится только как об «Уловке-22», всякий, кто заявляет о себе, что он сумасшедший, с целью освободиться от военной обязанности, тем самым доказывает, что он не сумасшедший, так как такое заявление явно говорит о здравомыслии. Парадоксальная ситуация усугубляется множеством различных факторов бюрократического и морального характера, что превращает действие в абсурдистский фарс, построенный на перекликающихся и приумножающихся парадоксах.
Йоссариан вынужден «спать в палатке Мертвеца» — пилота, сбитого в первый же вылет, успевшего оставить в палатке вещи, но не успевшего оформиться в канцелярии полка, так что формально он в полк не прибывал, а его вещи без его же разрешения выбросить нельзя. При этом совершенно живого доктора Дейнеку считают мёртвым, поскольку он был в списке лиц, находившихся на разбившемся самолёте (фактически находясь на земле рядом с писарем полка, который и оформил его «смерть»). Майор Майор Майор (Майор — звание, а Майор — имя, прихоть отца по фамилии Майор) разрешает принимать гостей только тогда, когда его самого нет в кабинете. Делец Милоу Миндербиндер умудряется сколотить состояние, покупая яйца по семь центов и перепродавая их по пять, а также (в числе прочего) принимая подряд от враждующей стороны на бомбёжку позиций своего собственного полка. Спокойный тихий капеллан авиаполка стыдится своего дела и держится в стороне от пилотов, тогда как его ассистент-атеист проводит активную религиозную кампанию.
Если поначалу роман кажется скорее юмористическим, то в ходе раскрытия повествования абсурдное устройство авиаполка приводит раз за разом ко всё более кровавым и драматическим развязкам. Так, эпизод торговли дефицитными товарами американских лётчиков с врагами-немцами через линию фронта возмущает Иоссариана, но он ничего не может сделать

doctorr 16.08.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 119667)
Комментарий Губарева по уходу Стрелкова.

Ведущий:…Игорь Стрелков подал прошение об отставке и вроде как она удовлетворена. Это правда?

П. Губарев: Да, по всей видимости, это правда (нотки сомнения). И я, честно говоря, немножко в шоке (вот здесь правда, и растерянность написана на его лице, прослушивается в голосе). Люди, которые были в подчинении Игоря Ивановича, - они, конечно, немножко в прострации (охотно верю). Дальше ла-ла-ла, мол, жизнь на этом не кончается, придут достойные ученики Стрелкова и всё будет хорошо. (Так обычно говорят в случае смерти Учителя).

Ведущий: …О том, что Игорь Иванович ранен, тяжело причём ранен. Эта информация соответствует действительности или нет?

П. Губарев: Я думаю нет. Она (страдальчески-брезгливое выражение на лице – всё таки он не профессиональный политик и его не учили спокойно врать перед камерами) не соответствует действительности, по тем данным, которые у меня есть. (Очень неубедительно, много ноток сомнения.)
Мой комментарий
Уверенный ответ звучит так: Нет (и точка!). Она не соответствует действительности (и точка!).Как мантру повторяет: Хо-ро-шо! Всё будет хорошо! (почему-то вспомнилась Верка Сердючка, а также небезызвестное: «всё хорошо, прекрасная маркиза!»).
А ещё вспомнился Станиславский: «Не верю!»
Вместо глаз у Павла – две «чёрные дыры». Очень выгодное расположение света. (+ анатомическая особенность- глаза глубоко посажены) А ведь глаза рассказали бы нам о многом…

РОСтОК 16.08.2014 20:06

Без паники, doctorr. И чё это ты только сегодня всплыл с такими знаниями психологии человека?
Вот мне почему-то проявилась инфа - Игорь Тальков. Не иначе агентура моссада кашу варит.

promity 17.08.2014 08:29

Цитата:

Глядя на хрупкую девятнадцатилетнюю девушку Олю из украинской Горловки, ни за что не догадаешься, что перед тобой — уже опытный боец ополчения и авторитетный политрук. Гражданская война на востоке Украины поломала ей молодость, но Оля не выглядит несчастной, хотя и признается, что очень ждет, когда наступит мир. Жених остался дома "Последней точкой для меня стала Одесса (события 2 мая — ред.), когда людей стали заживо сжигать. Сжигают и радуются", — вспоминает Оля о мотивах, которые привели ее в ополчение непризнанной Донецкой народной республики. Впрочем, решение не было сиюминутным. "До этого были предпосылки, когда они с майдана кричали: мы весь юго-восток перережем. Меня тогда еще передернуло", — говорит она. На тот момент у Оли было специфическое, да еще и для девушки ее возраста, хобби — стрельба в тире: "Занималась в тире, у нас были травматические "пээмчики" (пистолеты Макарова — ред.). С друзьями выезжали в посадку пострелять из пневматики". Этого хватило, чтобы взять в руки оружие. "Но сборка-разборка, прицельная дальность — у меня этого не было. Не знала, что такое затвор, крышка, газоотвод, калибры. Все это с опытом пришло. Хотя иногда хочется забыть эту теорию и практику. Выкинуть камуфляж, забыть как страшный сон, не видеть, не слышать", — признается она. А забыть ей есть что. Еще несколько месяцев назад Оля жила в родном Артемовске (соседний с Горловкой город — ред.) и училась в колледже самой мирной профессии — педагога-музыканта. Подрабатывала — сначала официантом, потом на мясокомбинате, потом продавцом-консультантом. "Доросла до старшего продавца-консультанта", — с гордостью говорит она. А потом на землю Донбасса пришли те, кого здесь считают не освободителями, а оккупантами и врагами. Оля пошла в ополчение, "чтобы защищать свои земли, свой дом от этих уродов, которые жизни не дают никому". Из-за этого она даже рассталась с собственным женихом, который пытался убедить ее, что это не их война и лучше отсидеться в стороне. "Мы едем, а у меня слезы из глаз" "Они говорят, что не трогают мирных граждан, но я своими глазами видела доярок, которых пытали, разрезали им кожу между пальцами. Уж не знаю, что хотели узнать у этих простых женщин, может, кто в ополчение ушел и где дээнэровцы. Видела, как в Славянск в госпиталь привезли два обезглавленных тела ополченцев. Их даже опознать невозможно, чтобы матерям выслать похоронки. И такое было", — вспоминает девушка. "Видела, как по Семеновке фосфор работал (в пригороде Славянска селе Семеновка украинская армия впервые применила зажигательные снаряды — ред.). Помню, мы попали на Семеновку, там страшное, жуткое зрелище, когда просто сидишь в машине, сделать ничего не можешь, потому что бомбят. С автоматом или СВД ты не побежишь на эти снаряды. А на тебя хлопцы, которые стояли на позициях, бегут и у них горят "комки" (камуфляжная одежда — ред.), и вода не спасает, земля не спасает. Фосфор разъедает все", — вспоминает Оля. Сначала Оля была в Артемовске в "группе быстрого реагирования" — милиции ополченцев. "К нам приходили мирные жители, жаловались, что соседи дебоширят или обижают, или выделываются. Мы выезжали на место, разбирались", — вспоминает она. Но это было лишь начало ее "карьеры". "Потом меня взяли на сопровождение в Славянск — мы сопровождали бензовозы, которые везли бензин в Славянск, возили туда продовольствие, подкрепление. Много было "мяса" и "жести". Едешь по этой Семеновке, предохранитель снят, патрон в патроннике, палец держишь под курком и не знаешь, что в тебя полетит. Страшно безумно. Едешь, не знаешь, чего ждать. Один раз ехали, буквально в 20 метрах от нас бомбанул снаряд. Мы втопили 190 километров в час", — рассказывает девушка. "Хотелось бы побывать по всему Донбассу не в военное время. Но так получилось, что я побывала, в принципе, везде — и в Славгороде, и в Луганске, увидела красивые места. В том числе те, которые уже стерты с лица земли. Я была в Краснодоне (Луганская область — ред.), там разбомбили церковь. Мы едем, а у меня непроизвольно слезы из глаз. И тогда я решила, что просто так это сволочам с рук не сойдет, это все накажется. То, что они делают, — это не по воле Божьей делается, все это неправильно. Дети, старики — они тут ни при чем, чтобы страдать", — рассуждает Ольга. Новое страшное чувство А вскоре ей пришлось покинуть родной дом. "Я сопровождала автобус с беженцами на Россию. Забирали людей с Николаевки, с Северска (города Славянского района — ред.), со Славянска беженцев направляли на Россию. На одном сопровождении мы едем, на границе мне звонят, прям возле полосочки (контрольно-разделительная полоса на границе — ред.). Помню ярко этот момент. Мои хлопцы говорят: "Артемовск сдан, возле горисполкома стоят четыре БТР. На прокуратуре, где была наша база, уже висит украинский флаг. Тебе возвращаться нельзя сюда". Так я попала на Горловку и осталась здесь", — рассказывает Оля. Несмотря на юный возраст, Олю назначили политруком в собственном подразделении. "Что это значит?" — спрашиваю ее. "Директор по раздаче трындюлей. Лаю иногда на них. Чтоб дисциплина была. Хотя и у самой дисциплина иногда хромает", — объясняет Оля. Троих ее друзей из Артемовска, с которыми она вместе пошла в ополчение, уже нет в живых — погибли в перестрелках. "Мамка льет слезы: что будет, если и тебя убьют? Я отвечаю ей: мы знали, на что шли", — твердо говорит девушка. "Вот честно, у меня появилось новое чувство. Не столько защита земли. А просто уже какая-то месть, что ли, ненависть жуткая. Чего мы тут только не видели: у нас тут в Горловке маму с ребенком разорвало на части. Бабушек, которые на лавочке сидели, семечки лузгали — их тоже разорвало. Вчера по нам работал "Ураган", "Сушки" по нам работают. Ракеты по "Стиролу". Мы на них уже внимание не обращаем, только возмущаемся, когда они ночью стреляют и мешают нам спать", — признается она. За три последние недели, как уже сообщало РИА Новости, в Горловке от обстрелов погибли свыше 50 человек, 170 получили ранения разной степени тяжести. Даже во время нашего интервью с Олей начался новый обстрел. Перебираемся в блиндаж. В ожидании наступления "Вот честно: теперь для меня такого понятия, как Украина, уже не существует", — сидя в блиндаже, признается она. "Хотя по поводу Украины я не знала, что так буду ненавидеть сине-желтый флаг и воспринимать их, как наши в 1943-м свастику. Воспринимаешь точно так же и боишься. Не знаешь, чего еще от них ждать", — добавила девушка. Ее мечта — чтобы ее родной Артемовск был наконец освобожден, и Оля ждет не дождется, когда ополчение перейдет в наступление. Она признается, что уже с трудом представляет себе мирную жизнь. "Недавно поехали отдохнуть в гости к одному местному ополченцу, посидеть, посмотреть фильм. Так дико — шторки висят, мягкий диван. Дома уже два месяца не была. Я даже не знаю, как буду адаптироваться обратно от этого всего, от этих окопов, лесов, палаток. У меня теперь, наверное, дома палатка будет стоять", — признается она. 30 сентября ей исполнится двадцать лет.

ANTON 17.08.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Бульдозер (Сообщение 119661)
Уход Стрелкова. Тайный смысл.
http://strategia-22.livejournal.com/40195.html

А почему бы нет? И в Украйне хасид Коломойский, и в кремле - хасид Берл Лазар... Вполне реально могли сварить такую кашу с "Военторгом"... Не стоит забывать, про Суркова при Путине, и Ходаковского при Стрелкове..

vitich 17.08.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 119680)
А почему бы нет? И в Украйне хасид Коломойский, и в кремле - хасид Берл Лазар... Вполне реально могли сварить такую кашу с "Военторгом"... Не стоит забывать, про Суркова при Путине, и Ходаковского при Стрелкове..

И снова улыбает информация про Ходаковского.
Цитата:

Почти в унисон с Ходаковским говорит и украинский олигарх Ринат Ахметов, один из спонсоров батальона «Восток».
То есть, теперь уже не Ходаковский говорит то, что ему "диктует" Ахметов, а наоборот, Ахметов подстраивается под то, что говорит Ходаковский.
:D

РОСтОК 17.08.2014 14:19

Цитата:

...Ещё более закрытой, табуированной и «страшной» темой является архиважная и злободневная тема еврейской гегемонии в современной России. Критиковать еврейских олигархов в современной России при Путине стало опасно, это часто квалифицируют - как уголовщина: разжигание социальной розни и ненависти - экстремизм. Этого не было даже при деградированной марионетке олигархов - Б.Ельцине. Критиковать еврейских олигархов в России стало вдвойне опасно, ибо это ещё квалифицируют - как разжигание национальной розни и более тяжкий экстремизм; - дожили при демократии и либерализме… На той же в Украине за критику еврейских олигархов уже можно поплатиться и жизнью. Кстати, тот же Н.Стариков бежит от этой темы прочь с неприкрытым испугом в глазах - как таракан от дихлофоса. Если на Украине в последний год, благодаря бурным майдановским событиям, тема тотальной гегемонии еврейских олигархов, еврейской элиты и, в целом, еврейской диаспоры, их тотального контроля и всевластия в стране по неизбежности и необходимости вышла наружу и раскрылась, то у нас – в России на эту тему полной молчок, – как будто в России иначе, по-другому… Якобы это не влияет на картину конфликта и трагедии на Украине…
К трагическим событиям на Востоке Украины необходимо отнестись – как тяжелому уроку, из которого необходимо получить максимально знаний и выводов. В этой статье я постараюсь объяснить многое и то, что в принципе не могут объяснить перечисленные выше кремлевские информационные лакеи и плуты: в чём от трагедии в Восточной Украине выиграли гегемоны, особенно в России. Эту статью я подразделю на две части: на эмоциональную часть с бесспорными фактами и некоторыми выводами; и на большую – аналитическую, с выводами.
Кстати, тех умников, кто в Украине считает украинцев «настоящими русскими, русичами», а современных россиян – нерусскими, нерусями, а «колорадами» и «винегретной» смесью из фино-угров, разных славянских племен, монгол, татар, калмыков, немцев, кавказских народов и ещё большого количества различных меньших народов, и кто в России считают украинцев - «не русскими», а «укропами», с непонятной смесью помесью поляков с печенегами, с половцами и турками, или «недозревшими русскими», «младшими братьями» – малороссами, - этих с обеих сторон я считаю придурками или откровенными информационными и идеологическими диверсантами. Для меня с обеих сторон – русские... http://communitarian.ru/publikacii/skrytaya_storona_vlasti/o_putine_i_ukraine_o_zhutkom_cinizme_i_predatelstv e_i_ob_unichtozhenii_russkih_16082014/

promity 17.08.2014 15:02

Один день ада.
Цитата:

Житель Луганска о жизни в городе сегодня. ФОТО Житель Луганска, который ранее покинул город, написал в группе "Луганск - наш город" в Вконтакте о том, как он съездил в Луганск и что успел увидеть. Публикуем сообщение лугачанина без изменений. «13 августа прочитали, что 4 мины попали в соседний дом на квартале Ватутина, 8 погибших. Нигде фамилий погибших достать невозможно, как не лопатили интернет. Всю ночь не спали, уже утром в 4 утра ехали на электричке из Зоринска в Луганск. Как ни странно, людей очень много ехало в поезде, возможно, навещают кого или отвозят посылки кому-то. Приближаясь к Луганску, начали сбавлять скорость, пути все перебиты и на скорую руку спаяны, как нам объяснили, вдоль дороги на станции РЕП торчит несколько неразорвавшихся снарядов «Града». Доехали. Город встречает взрывами, очень частыми и сильными. На кольце ж/д ходят маршрутки №111, 150, 129...других не видел. Сели в 129 маршрут, у машины большей части стекол нет. Вышли на центральном рынке, утром поток людей там тоже немалый, сначала удивился, потом мне объяснили: нужно успеть все сделать до обеда, потом транспорт не ходит. Поменял валюту, можно сказать еще удачно для Луганска по 12,5 за доллар. Перекинулся парой слов с менялой, говорит последнее время тут без жертв по центру. Зашел в «СитиЦентр», там завозят хлеб и допродают то, что еще осталось. Подходившее по срокам молочку и т.п. раздавали уже так. Дальше поехали на восток к маме. Хочу заметить, люди несмотря на все обстоятельства, стали вежливее, возможно, понимая, что уступив место в транспорте, это будет последний добрый поступок в его жизни или если извинишься, задев кого то сумкой, получишь еще один час жизни. А может отчаянье открывает ту доброту, которую мы все глубже закапывали в суете мирной жизни. Не знаю, но люди добрее друг к другу стали — это факт. Приехал на квартал Ватутина, начали искать маму, нашли... Я думаю многие читающие, чьи матери там, хотели бы оказаться на моем месте. Долго стоять обниматься не могли, над головой не перестает бахать уже все утро. Спросите Кто? Куда? Не знаю!!! Лично я никого не видел, а утверждать, основываясь на догадках и чьих-то логических цепочках, как делают 90 процентов населения, я не могу. Пошли осмотреть разрушения. Все что видел, я фотографировал. Возле ларька на перекрестке «Макдональдса» стоит машина, по словам очевидцев, женщина вывозила людей из Луганска, но судьба распорядилась иначе. Во дворе этого дома попали мины в дом и рядом во двор (дом №32, — ред.). Картина не для слабонервных. Количество погибших и их списки нигде я узнать на смог. Если будете общаться с родными, пусть обязательно с документом ходят, дай Бог им прожить еще сто лет, но многих не смогли распознать, а учитывая, что морг из-за отсутствия света не работает, то ситуация просто в тупик заходит. С водой там трудности, но решаемые, есть места и, простояв несколько часов в очереди, получишь долгожданную воду. Такие же дела с хлебом и продуктами около работающих магазинов. С одной стороны тяжело, но с другой, есть возможность узнать какую-нибудь новость, без света и каких-то источников связи с внешним миром становишься рад каждой новости. Есть точки приема мобильной связи в некоторых местах, но у некоторых нет денег на счету. Звонить им почти бесполезно. Но они могут. Есть места, где заряжают телефоны немного. Пополнить только нигде нельзя счет, отправляйте им хоть немного денег на счет. Если появится связь, то они хоть набрать смогут. Я подходил к людям, позвонить кому-то, что-то передать, но у бабушек телефоны не заряжены, номеров они не знают. Для тех, кто там будет еще, записывайте всех, кто хочет что-то передать родным, успокоить. Пару дней не было газа, из-за этого в каждом дворе стоит сооруженный костер для приготовления пищи. Вот такие дела вкратце. Глядя на людей видно, что остались далеко не молодежь и даже люди среднего возраста, остались наше старшее поколение и их в Луганске еще ОЧЕНЬ много. Это горе, которое несут все люди с оружием, разбудило еще больше в них любовь к своему дому, чувство патриотизма. Кроме родни о них забыли абсолютно все, каждый, кто хоть как то причастен сейчас к этой войне. Иначе как объяснить круглосуточные артобстрелы в черте города? Эвакуируйте принудительно абсолютно всех, а потом уже воюйте. Это же мирные люди. Уезжал из города вечером, шли долго посередине проезжей части, в надежде хоть на одного таксиста. Повезло, метров через 300 догнал нас один, с восточных кварталов загнул сто гривен. Смог сторговать до 80. Едем по Буденного, вдоль дороги разбитые машины, побитые дома, школы (№7 вообще почти нет). Возле ж/д уже очень неприятный запах, скорее всего, мусор. Ехали назад на том же поезде, один машинист ехал тихо, а второй убирал порванные провода с поезда на ходу. Те, кто обслуживает город сейчас, настоящие герои, у них в руках нет автоматов, нет на груди бронежилетов, а на головах касок, но они водят маршрутки, тушат пожары, пекут хлеб под минометными обстрелами, убирают улицы. Я восхищаюсь именно их мужеством в первую очередь. Я написал то, что увидел, а дальше выводы делайте уже сами...», — написал житель Луганска.
Источник: http://polemika.com.ua/news-151883.html

РОСтОК 17.08.2014 15:16

Цитата:

...Обсуждая столь важную проблему, не стоит забывать – кто стоит за Путиным, кто его выдвинул в президенты. Если великий А.С.Пушкин, вероятно, намекая на коварных масонов, писал: «Хоть убей, следа не видно,
Сбились мы, что делать нам?
В поле бес нас водит, видно,
Да кружит по сторонам»;

- то со времен Ф.М.Достоевского мы конкретно знаем этих «бесов», оболванивающих русских народ, в лицо, и некоторых я уже цитировал. До кровавой революции страстный юдофил М.Горький, - после революции прозрел и повлиял на кадровую политику Сталина (русский призыв), в своих «Несвоевременных мыслях» сделал фундаментальный вывод:
«Нигде и никогда нельзя допускать, чтобы стратегию развития нации контролировали инонациональные силы, которым свойственны пороки жадности, тщеславия, избранности и кучкования с целью заговоров и провокаций; в противном случае нация вступает в полосу бесконечного унижения, страдания и мученической смерти, видимости науки, видимости культуры и видимости прогресса». – И это всё в самом негативном виде мы наблюдаем в современной России. А какой национальности в России при Путине министры культуры и образования?... Факты путинского правления упрямо говорят: к управлению в этих областях русских нельзя допускать….
«Почему объектом агрессии выступает в первую очередь русский народ?» - задает важный вопрос знаменитый политолог А.С.Панарин, и объясняет: «Здесь мы видим превращение идеологических и политических категорий в расово-антропологические».
Да - мы наблюдаем расизм, национальное и расовое подавление русского народа. И если, не дай Бог, – Н. Леонов и Д. Быков, В.Ерофеев и пр. правы: целенаправленные процессы одебиливания, манипуляции сознанием, дезорганизации и подавления русского народа перешли некую важную критическую точку невозврата, неспособности возрождения и самозащиты, то эта моя статья - уже бесполезна. Но я, всё-таки, неисправимый оптимист, теплиться надежда, и цепляюсь за любой шанс, чтобы помочь своему народу.
При этом следует отметить и предательство своего народа частью русской элиты, когда небольшая активная умная часть русского народа разбогатела, стала космополитичной, равнодушной и предательской к судьбе своего народа; многие благополучные русские перестали быть русскими по духу, отреклись от своего народа, на судьбу которого им наплевать – они уехали в Лондон, США, Швейцарию и т.д. Эти, высокомерно издалека глядя в сторону России и своего народа, могут повторить слова А.Герцена:
«Я жид по натуре, с филистимианами за одним столом есть не могу». Не случайно именем этого негодяя – Герцена - названы в России университеты…
Профессионалы уже давно называют применение против населения хитрости, оболванивания, одурачивания, манипулирования – «мягкой силой» или «мягким насилием». Этот вид насилия является очень коварным и более опасным для народов, - чем прямое насилие, потому что он – как в эффекте с постепенным нагревом до кипения воды с живой лягушкой, - не вызывает быстрой защитной и бурной протестной реакции, и надежно ведет русский и другие коренные народы к резкому ослаблению и в перспективе к гибели или к жизни остатка народа на своей земле в специальных резервациях, как это произошло с коренными жителями Америки или с палестинцами в Газе. http://communitarian.ru/publikacii/skrytaya_storona_vlasti/o_putine_i_ukraine_o_zhutkom_cinizme_i_predatelstv e_i_ob_unichtozhenii_russkih_16082014/

ANTON 17.08.2014 20:11

НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ,

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 119690)

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 119685)
...Ещё более закрытой, табуированной и «страшной» темой является архиважная и злободневная тема еврейской гегемонии в современной России. Критиковать еврейских олигархов в современной России при Путине стало опасно...

Цитата:

...Вообщем такая конфигурация теперь: Ахметов и Ефремов договорились с Путиным, что они вливаются в "проект Новороссия" при условии передачи им политических рычагов. Главное условие - смещение Стрелкова. Они дают гарантию, что ополчение не выйдет за границы ЛНР и ДНР. Только Донбасс и больше ничего.Сразу же началась работа по нейтрализации лидеров ДНР и ЛНР. 1-м результатом стала отставка Бородая, затем почти одновременно в отставку "ушли" Болотова (типа из-за неспособности исполнять обязанности по ранению) и Стрелкова (тоже под предлогом ранения).
Стрелкова вызвали "на ковёр" в Севастополь. Встреча была с С.Ивановым, считайте с ВВП. Разговор был крайне жёсткий. Прямо в тот момент когда нам крутили по Вести-24 о тяжёлом ранении. Стрелкову угрожали "посадить за наёмничество" (идея Юргенса), либо тем что "ранение может оказаться крайне тяжёлым и несовместимым с жизнью".
Как сообщил источник:
-"В Севастополе Стрелкову было сказано, что теперь финансирование от Малофеева и Януковича будет закрыто. От Царёва всё пойдет только Луганску. Короче сделано предложение от которого ему нельзя было отказаться. Упираться и идти на принцип не было смысла - обрезали полностью финансовые каналы и прочее. Изолировали. Заявили что при необходимости готовы пожертвовать всеми его людьми. В этом случае продолжение борьбы бесперспективно. Стрелкова в Новороссии нет. И уже не будет. Командование Славянской бригадой принял Моторола. Хан договорился с Путиным, что Донбасс за ним. Путин+Ко дали гарантии, что удержат ополчение от неподчинения его людям. С хунтой у Хана будет только один договор, что дальше они не пойдут. Точнее переговоры идут с Коломойшей. Коломойша с Ханом могут объединиться, как Ефремов. Хан всегда контактировал с Сурковым. Кургинян их цепной пёс, Ходаковский - пешка Хана, распиаренная пургиняном, по указке Суркова и С.Иванова."
Никто из ДНР и ЛНР новое Приднестровье-2.0 делать не будет.
Может показаться что упомянутые здесь фрагменты цитат с двух разных сайтов ничем не связаны, но связь есть. Она в том, что,
- во первых, Путин, каковы бы ни были его душевные ориентиры, при всём своём уме и возможностях выстроенной им структуры управления не в состоянии игнорировать интересы "питающих" эту систему олигархов и вынужден участвовать в их политических играх;
-во-вторых, он не может сказать об этом прямо - ибо это вызовет уже российский Майдан, который приведёт Россию к катастрофе;
-в третьих , из-за этой зависимости он вынужден поддерживать чуждый Российскому народу вектор целей, который в полном виде приведён вот здесь

Но что Путин мог бы сделать, если бы претворил в жизнь высказываемые им декларации и решился на концептуальный произвол, использовав полномочия Президента и Главнокомандующего ВС РФ?

Помощь Новороссии. Что должно делать.

Цитата:

Информационные меры:
Скрытый текст:
1. перенос инет-ресурсов Сопротивления на программно и аппаратно защищённые хосты, устойчивые к хакерским атакам;
2. помощь ДНР и ЛНР в выпуске собственных газет, передача мобильных армейских и МЧС-ких типографий и расходных материалов;
3. организация спутникового телевещания на всю территорию Новороссии и впоследствии расширить вещание на всю Украину;
4. организация вещания ФМ-радиостанций на ДНР и ЛНР, с расширением охвата вещания на всю Новороссию. Конфигурация гос.границы и наличие моб. ФМ-станций у МЧС и ВС РФ технически позволяют это сделать;
5. создание дополнительных редакций (как минимум испанская, немецкая, французская) на Russia Today + массированное размещение материалов о преступлениях киевской хунты;
Все эти меры разумеется никак не повлияют на позицию руководства хунты и лидеров стран Запада. Но эти меры безусловно будут влиять на рядовых граждан и т.о. постепенно перетягивать баланс в нашу пользу.

Экономические меры:
Скрытый текст:
1. введение жёстких санкций против киевской хунты, вплоть до отключения поставок всего и вся и закрытия рынков сбыта РФ для украинских товаров;
2. никаких уступок по любым долгам Украины, необходимо доводить ситуацию до дефолта. Либо пусть ЕС платит за всё (что навряд ли);
3. введение жесточайших экономических санкций против всех без исключения укро-олигархов. Использовать любые меры, без оглядки на международное право и примат частной собственности, всё вплоть до выкидывания с рынков сбыта РФ, конфискации, ареста и блокировки счетов, недвижимости, активов, долей. Закошмаривание и отъём любого бизнеса укро-олигархов находящегося на территории РФ (отзыв лицензий, Роспотребнадзор, налоговые проверки, маски-шоу, изъятие бухгалтерских и учредительных документов, арест управляющих.....).
Мы все прекрасно знаем - питерская команда великолепно знает, умеет и имеет опыт подобных операций - пусть применят свои навыки на благо нашей Родины;
4. ввести опережающие ответные экономически санкции против стран Запада, за поддержку ими массовых нарушений прав человека и фактического геноцида русского народа на Украине;
5. передача собранной в Крыму в гривнах денежной массы руководству ДНР и ЛНР;
6. помощь ДНР и ЛНР в создании основ собственной банковско-финансовой системы;
7. создание фондов помощи Новороссии деньгами, пусть рф-ные бизнесмены и олигархи выстраиваются в очередь, чтобы внести в фонд свои скромные взносы (как минимум от 10000 евро, для олигархов от 1млн.евро);
Главная цель - не только и не столько ударить по деньгам, а наглядно показать следующее - если ты в любой форме коллаборируешь с фашистами (степень не важна, важен факт), то на территории РФ для тебя любой бизнес закрыт наглухо. На визги западных "партнёров" про недопустимость смешения бизнеса и политики, публично, торжественно и без никаких дискуссий забивается огромный болт.

Политические меры:
Скрытый текст:
1. непризнание президентских выборов 25 мая, избрание парашенко президентом и всех последующих последующих выборов на Украине;
2. безусловное признание независимости ДНР и ЛНР, вплоть до официального открытия соотвествующих посольств;
3. принятие ДНР и ЛНР в ОДКБ и Таможенный Союз, в дальнейшем принятие в ЕврАзЭС;
4. сотни тысячные митинги (а-ля поклонная-2012) центральных городах РФ с требованием прекратить кровопролитие в Новороссии;
5. организация сбора и подписания петиций в ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и т.п. с аналогичными требованиями;
6.организация пикетов и митингов 24/7 у посольств и консульств стран ЕС-НАТО-США (для чего в РФ нашисты, мгеровцы, кургиняновцы, стариковцы?);
7. обвинение хунты, парашенко и укро-олигархов в военных преступлениях и геноциде против собственного народа, открытие расследования, возбуждение уголовных дел. На пожизненное каждый из них уже "наработал";
8. выкрадывать на территорию РФ нижнее и среднее звено исполнителей карательных операций, для получения от них нужных показаний и предания их суду (можно поручить Р.Кадырову);
9. руководитель следственной бригады и гособвинитель в суде (по п.№7 и №8) - прокурор Крыма Н.Поклонская;
10. постоянная отправка конвоев с гуманитарной помощью (медикаменты, расходные мед.материалы, кровь, плазма...);
11. жёсткое (вплоть до отказа от переговоров по газу) требование о немедленном освобождении всех политзаключённых;

Военные меры :
Скрытый текст:
1. прекращение возврата военной техники экс-крымской группировки укро-армии и передача этой техники армии ДНР и ЛНР;
2. помощь Сопротивлению разведкой, мерами РЭБ и связью. Пусть несколько А-50 летают вдоль всей границы Украины - их радаров хватит чтобы "просветить" всю Новороссию, задействовать спутниковую разведку и наземные комплексы РЭБ (типа "Автобаза"-М1) - ни одно подразделение войск хунты не скроется;
3. не препятствовать, а способствовать отправке добровольцев;
4. поставки нелетальных типов вооружений ДНР и ЛНР (приборы ночного видения, системы контроля местности, тепловизоры, оптику, средства связи, бронежилеты, форма и т.п.) и амуниции;
5. поставки оборонительных вооружений ДНР и ЛНР (включая ПТУР и ПЗРК) - всё это можно купить на чёрном оружейном рынке. Сейчас чёрный оружейный рынок в мире оценивается примерно в 60+ млрд. долл. Продается всё и всем, причём с доставкой до склада;
6. тренировочные лагеря на территории РФ для обучения ополченцев современной тактике ведения войны и проведения диверсий;
7. введение бесполётной демилитаризованной зоны над всей Новороссией. Массированное нанесение ракетно-бомбовых авиационных ударов (с привлечением стратегической авиации) по всем ключевым обьектам и целям: аэродромы, военные базы, склады боеприпасов и ГСМ, объекты ПВО, "статусные цели" (здания МО, МВД, Генштаба и СБУ в Киеве), центрам управления, связи и радарам, позициям тяжёлых вооружений (артиллерия, ракеты, РСЗО, бронетехника).
Очень многое из того, что я перечислил (можно добавить туда ещё больше, специалисты знают о чём я) можно сделать без участия власти РФ де-юре. Поэтому эти меры не могут быть официальным поводом для введения серьёзных санкций Западом. Разумеется, часть этих мер необходимо предпринимать обязательно публично, для достижения необходимого эффекта психологического подавления врага.
Военные меры уже необходимы, т.к. после начала применения хунтой тяжёлых вооружений, никакими другими мерами не удастся уравнять шансы войск хунты и армии ДНР/ЛНР. Надо понимать, армии ДНР/ЛНР - всего лишь народное ополчение, а противостоит им организованная структура государства (пусть даже плохо работающая и тем не менее) и армейские формирования с тяжёлыми вооружениями, включая РСЗО, ракеты, вертолёты и авиацию.
Такое развитие событий я предсказывал ещё сразу после поспешного назначения даты выборов, именно для этого и надо было "ставить телегу впереди лошади", проведя сначала выборы президента и только потом вносить изменения в конституцию.
Забывчивым напомню, ещё в первых числах мая, в одной из сводок прошла инфа, что укро военные готовы карать ЮВУ применяя тяжёлые вооружения, вертолёты и авиацию, но требуют письменного приказа от легитимной власти.

России незачем этого бояться. Как говорится, "не в силе Бог, а в Правде." Наше дело правое, враг будет уничтожен - Победа будет за нами.

jirnov 17.08.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 119694)
Но что Путин мог бы сделать, если бы претворил в жизнь высказываемые им декларации и решился на концептуальный произвол, использовав полномочия Президента и Главнокомандующего ВС РФ?

Помощь Новороссии. Что должно делать.

Информационные меры:
Скрытый текст:
1. перенос инет-ресурсов Сопротивления на программно и аппаратно защищённые хосты, устойчивые к хакерским атакам;
2. помощь ДНР и ЛНР в выпуске собственных газет, передача мобильных армейских и МЧС-ких типографий и расходных материалов;
3. организация спутникового телевещания на всю территорию Новороссии и впоследствии расширить вещание на всю Украину;
4. организация вещания ФМ-радиостанций на ДНР и ЛНР, с расширением охвата вещания на всю Новороссию. Конфигурация гос.границы и наличие моб. ФМ-станций у МЧС и ВС РФ технически позволяют это сделать;
5. создание дополнительных редакций (как минимум испанская, немецкая, французская) на Russia Today + массированное размещение материалов о преступлениях киевской хунты;
Все эти меры разумеется никак не повлияют на позицию руководства хунты и лидеров стран Запада. Но эти меры безусловно будут влиять на рядовых граждан и т.о. постепенно перетягивать баланс в нашу пользу.

Экономические меры:
Скрытый текст:
1. введение жёстких санкций против киевской хунты, вплоть до отключения поставок всего и вся и закрытия рынков сбыта РФ для украинских товаров;
2. никаких уступок по любым долгам Украины, необходимо доводить ситуацию до дефолта. Либо пусть ЕС платит за всё (что навряд ли);
3. введение жесточайших экономических санкций против всех без исключения укро-олигархов. Использовать любые меры, без оглядки на международное право и примат частной собственности, всё вплоть до выкидывания с рынков сбыта РФ, конфискации, ареста и блокировки счетов, недвижимости, активов, долей. Закошмаривание и отъём любого бизнеса укро-олигархов находящегося на территории РФ (отзыв лицензий, Роспотребнадзор, налоговые проверки, маски-шоу, изъятие бухгалтерских и учредительных документов, арест управляющих.....).
Мы все прекрасно знаем - питерская команда великолепно знает, умеет и имеет опыт подобных операций - пусть применят свои навыки на благо нашей Родины;
4. ввести опережающие ответные экономически санкции против стран Запада, за поддержку ими массовых нарушений прав человека и фактического геноцида русского народа на Украине;
5. передача собранной в Крыму в гривнах денежной массы руководству ДНР и ЛНР;
6. помощь ДНР и ЛНР в создании основ собственной банковско-финансовой системы;
7. создание фондов помощи Новороссии деньгами, пусть рф-ные бизнесмены и олигархи выстраиваются в очередь, чтобы внести в фонд свои скромные взносы (как минимум от 10000 евро, для олигархов от 1млн.евро);
Главная цель - не только и не столько ударить по деньгам, а наглядно показать следующее - если ты в любой форме коллаборируешь с фашистами (степень не важна, важен факт), то на территории РФ для тебя любой бизнес закрыт наглухо. На визги западных "партнёров" про недопустимость смешения бизнеса и политики, публично, торжественно и без никаких дискуссий забивается огромный болт.

Политические меры:
Скрытый текст:
1. непризнание президентских выборов 25 мая, избрание парашенко президентом и всех последующих последующих выборов на Украине;
2. безусловное признание независимости ДНР и ЛНР, вплоть до официального открытия соотвествующих посольств;
3. принятие ДНР и ЛНР в ОДКБ и Таможенный Союз, в дальнейшем принятие в ЕврАзЭС;
4. сотни тысячные митинги (а-ля поклонная-2012) центральных городах РФ с требованием прекратить кровопролитие в Новороссии;
5. организация сбора и подписания петиций в ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и т.п. с аналогичными требованиями;
6.организация пикетов и митингов 24/7 у посольств и консульств стран ЕС-НАТО-США (для чего в РФ нашисты, мгеровцы, кургиняновцы, стариковцы?);
7. обвинение хунты, парашенко и укро-олигархов в военных преступлениях и геноциде против собственного народа, открытие расследования, возбуждение уголовных дел. На пожизненное каждый из них уже "наработал";
8. выкрадывать на территорию РФ нижнее и среднее звено исполнителей карательных операций, для получения от них нужных показаний и предания их суду (можно поручить Р.Кадырову);
9. руководитель следственной бригады и гособвинитель в суде (по п.№7 и №8) - прокурор Крыма Н.Поклонская;
10. постоянная отправка конвоев с гуманитарной помощью (медикаменты, расходные мед.материалы, кровь, плазма...);
11. жёсткое (вплоть до отказа от переговоров по газу) требование о немедленном освобождении всех политзаключённых;

Военные меры :
Скрытый текст:
1. прекращение возврата военной техники экс-крымской группировки укро-армии и передача этой техники армии ДНР и ЛНР;
2. помощь Сопротивлению разведкой, мерами РЭБ и связью. Пусть несколько А-50 летают вдоль всей границы Украины - их радаров хватит чтобы "просветить" всю Новороссию, задействовать спутниковую разведку и наземные комплексы РЭБ (типа "Автобаза"-М1) - ни одно подразделение войск хунты не скроется;
3. не препятствовать, а способствовать отправке добровольцев;
4. поставки нелетальных типов вооружений ДНР и ЛНР (приборы ночного видения, системы контроля местности, тепловизоры, оптику, средства связи, бронежилеты, форма и т.п.) и амуниции;
5. поставки оборонительных вооружений ДНР и ЛНР (включая ПТУР и ПЗРК) - всё это можно купить на чёрном оружейном рынке. Сейчас чёрный оружейный рынок в мире оценивается примерно в 60+ млрд. долл. Продается всё и всем, причём с доставкой до склада;
6. тренировочные лагеря на территории РФ для обучения ополченцев современной тактике ведения войны и проведения диверсий;
7. введение бесполётной демилитаризованной зоны над всей Новороссией. Массированное нанесение ракетно-бомбовых авиационных ударов (с привлечением стратегической авиации) по всем ключевым обьектам и целям: аэродромы, военные базы, склады боеприпасов и ГСМ, объекты ПВО, "статусные цели" (здания МО, МВД, Генштаба и СБУ в Киеве), центрам управления, связи и радарам, позициям тяжёлых вооружений (артиллерия, ракеты, РСЗО, бронетехника).

Послесловие:
Скрытый текст:
Очень многое из того, что я перечислил (можно добавить туда ещё больше, специалисты знают о чём я) можно сделать без участия власти РФ де-юре. Поэтому эти меры не могут быть официальным поводом для введения серьёзных санкций Западом. Разумеется, часть этих мер необходимо предпринимать обязательно публично, для достижения необходимого эффекта психологического подавления врага.
Военные меры уже необходимы, т.к. после начала применения хунтой тяжёлых вооружений, никакими другими мерами не удастся уравнять шансы войск хунты и армии ДНР/ЛНР. Надо понимать, армии ДНР/ЛНР - всего лишь народное ополчение, а противостоит им организованная структура государства (пусть даже плохо работающая и тем не менее) и армейские формирования с тяжёлыми вооружениями, включая РСЗО, ракеты, вертолёты и авиацию.
Такое развитие событий я предсказывал ещё сразу после поспешного назначения даты выборов, именно для этого и надо было "ставить телегу впереди лошади", проведя сначала выборы президента и только потом вносить изменения в конституцию.
Забывчивым напомню, ещё в первых числах мая, в одной из сводок прошла инфа, что укро военные готовы карать ЮВУ применяя тяжёлые вооружения, вертолёты и авиацию, но требуют письменного приказа от легитимной власти.

Ура, товарищи!!!

Цитата:

Очень многое из того, что я перечислил (можно добавить туда ещё больше, специалисты знают о чём я)...
Да специалисты, по-ходу, отдыхают... Выходные же:dntknw:
Вот выйдут в понедельник и офигеют - их так-то опередили получается:(

Думаю, 22 - это возраст...

Но!!!
Каждой твари по паре - противнику есть чем ответить (и там есть стратеги)https://pbs.twimg.com/media/BvBqtlKIAAAZ0Lo.jpg
Такую воздушную артиллерию ни РДГ, ни ответным огнем артиллерии не достать - тупик...
И хрен тогда предложенные военные меры помогут(((

vil3000 18.08.2014 00:07

Нет у Путина дороги назад, потому как на западе ему впрямую об'явили, что ему Гаага светит. И тот факт, что Крым в состав России вошел без особых проблем, и факт встречи хасидов в Кремле с Путиным, говорит наверное о какой-то их договоренности. С другой стороны почему нет, ведь Киссенджер сказал, что к 2022 году государства Израиль не будет (я так думаю не вообще, только на том месте). И почему бы им не договориться о новом месте в Крыму например? Что же касается нашего президента, то цель у него сейчас одна: в живых остаться и нас в живых оставить. Потому как я не думаю, что американцкая элита это -писаки или псакмзмы. Они прекрасно понимают, у Путина кадров мало, купленных политиков и чиновников достаточно у них, поэтому хотят повернуть ситуацию в свою сторону. Про Боинг кстати поутихло, как будто и не было ничего. Я думаю, что оружие поставляется из России иначе не смогли бы ополченцы долго держаться. Лично у меня нет ненависти к украинцам. Повторюсь может, но там не украинцы воюют, а наемники, разумеется за спинами регулярной армии. И куда пацанам 18 летним деваться? Только как пушечное мясо.

promity 18.08.2014 05:36

Оружия, кстати, немерено и на самом Ю-Востоке Украины - военные части и склады и пр. Если оно и поступает из России - то в частном порядке, т.е. не финансируется и не курируется со стороны правительства РФ - зачем подставляться? Мы можем победить только если правда будет на нашей стороне - вся правда.
Да, кадровая база в РФ не блещет. Но, тем не менее, даже при наличии такой, какая есть - Россия враг №1 для библейского проекта. Что говорит о том, что правда действительно поддерживается Свыше и что России дано "оправдаться перед Богом" - за миссию, которую она на себя взяла.

ANTON 18.08.2014 06:06

Цитата:

Сообщение от vil3000 (Сообщение 119696)
Нет у Путина дороги назад, потому как на западе ему впрямую об'явили, что ему Гаага светит. И тот факт, что Крым в состав России вошел без особых проблем, и факт встречи хасидов в Кремле с Путиным, говорит наверное о какой-то их договоренности. С другой стороны почему нет, ведь Киссенджер сказал, что к 2022 году государства Израиль не будет (я так думаю не вообще, только на том месте). И почему бы им не договориться о новом месте в Крыму например? Что же касается нашего президента, то цель у него сейчас одна: в живых остаться и нас в живых оставить. Потому как я не думаю, что американцкая элита это -писаки или псакмзмы. Они прекрасно понимают, у Путина кадров мало, купленных политиков и чиновников достаточно у них, поэтому хотят повернуть ситуацию в свою сторону. Про Боинг кстати поутихло, как будто и не было ничего. Я думаю, что оружие поставляется из России иначе не смогли бы ополченцы долго держаться. Лично у меня нет ненависти к украинцам. Повторюсь может, но там не украинцы воюют, а наемники, разумеется за спинами регулярной армии. И куда пацанам 18 летним деваться? Только как пушечное мясо.

Всё так, как ты говоришь.
И оружие поставляется с обеих сторон, и пацаны гибнут с обеих сторон;

И хасиды с обеих сторон - и в Кремле Б.Лазар не зря сидит, и вытащил его на свет божий никто иной, как ВВП;

И Израиль планирует для себя не только Крым, но и Украину на первом этапе, а затем и до России планируется расширить каганат;

И Путину с этого поезда никак не соскочить.
Но Бог не зря позволил паразиту внедриться в организм Человеческого общества. Он поставил Нас перед выбором:
Либо - либо. Не "грудь в крестах, либо голова в кустах" - это сейчас предлагается именно паразитом.. Нет.
Нам предлагается понять, почему они всегда "на коне", а мы в ж*пе.

vitich 18.08.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 119694)
Ходаковский - пешка Хана ...

Теперь уже Ходаковский стал пешкой Хана.

А давайте сразу скажем, что Ходаковский заодно с Обамой и Путиным.

:bj:

promity 18.08.2014 10:55

Пятиминутка ненависти: детей в Ивано-Франковске учат сжигать людей (видео)

[ame]http://youtu.be/Bfe1bnNjwq4[/ame]

vil3000 18.08.2014 11:26

[QUOTE=promity;119704]Пятиминутка ненависти: детей в Ивано-Франковске учат сжигать людей (видео)
Особенно знаковые словечки: Пу- это из "гражданин поэт". Это ж наши опАзиционеры Ефремов и Быков. Ветерок то, дует и еще как.
Только дебилы никак не поймут, что когда люди будут не бутафорские, а самые настоящие и дети будут их сжигать (мало ли какие обиды у них накопяться на теть и дядь живущих по соседству), радость от борьбы за незалэжность кончиться.
Хотя если их уропские ученые доказали, что язык укров с Венеры, то удивляться не нужно.

jirnov 18.08.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от vil3000 (Сообщение 119696)

Прямо картинка перед глазами встала:
"Путин вздрагивает ночью при каждом шорохе... а при раскатах грома под кровать прячется и как "Отче наш" причитает: "Господи, спаси и сохрани... неудобно как-то с Крымом вышло(((, да и олимпиаду эту чертову выиграли((((, теперь точно наругают!!! Как бы спастись и народ-победитель спасти???""

Приехали - на концептуальном форуме всерьез "всесилие" "хомо евреикусов" обсуждаем...

Крым как новый Израиль???
Сталин уже сделал попытку сделать этот подвид хомо сапиенса НАРОДОМ, этот подвид оказался неспособным к таковому и очень быстро переметнулся со стороны друзей на сторону денег. Так о чем с ними договариваться? А может речь шал о том, что если начнется очередной холокост, то Россия не примет в этом участие, в обмен они сдают беню, петю и ко, и согласны если что на известную еврейскую автономию?

Вот господин tsrategia-22 здесь http://strategia-22.livejournal.com/40195.html говорит
Цитата:

Вообщем такая конфигурация теперь. Ахметов и Ефремов договорились с Путиным, что они вливаются в "проект Новороссия" при условии передачи им политических рычагов. Главное условие - смещение Стрелкова. Они дают гарантию, что ополчение не выйдет за границы ЛНР и ДНР. Только Донбасс и больше ничего.
и тут же в статье-продолжении http://strategia-22.livejournal.com/40475.html говорит
Цитата:

Что думает и готовит Путин? Что он думает - не знаю, ибо "голова предмет тёмный и исследованию не подлежит"(с). Программа минимум - сохранить Укрэйн в её нынешнем состоянии, т.к. при власти олигархата и нынешнем уровне коррупции она для РФ не опасна никак.
Программа максимум - проект "единая про-российская Украина".
Ну нихрена себе договорился!!!
Думает о единой Украине (в разных видах), а договаривается о разделе???
Не знаю как там с фактами у г-на tsrategia-22 - время покажет, в том числе и по полному сливу Стрелкова, но что-то мне подсказывает, что ничего не подтвердится. А что касается остального руководства, такого, как Болотов, то они своего потолка достигли и их организаторские качества (а точнее их отсутствие) оценены по достоинству. ИМХО именно их неспособность к руководству или продажность явились причинами их отставок (не говорю про Стрелкова и Бородая, они, скорее всего, действительно, компромис на переходный период с целью объединения ополчения).

Далее Великий стратег говорит
Цитата:

Как я уже писал, США нужен мир или длительное перемирие на Украине. Зачем? Для переформатирования Украины из олигархического фальшстэйт в полноценное государство с нацисткой идеологией. Это необходимо сделать для изготовления из Укрэйн полноценного тарана против РФ. За прошедшее время США убедились, что в своём нынешнем виде, под управлением олигархии, Укрэйн никогда не достигнет нужных кондиций. Следовательно необходимо последовательно отстранить от реальной власти всех олигархов, лишить их политических рычагов влияния, зачистить партии, политиков, гос.аппарат, МВД, СБУ, урезать коррупцию до вменяемого уровня, обучить, реформировать и переоснастить ВСУ.
Ну во-первых - что нового он сказал? Все, кто изучает концепцию хрен знает сколько уже говорят, что раздел Украины - один из возможных векторов как у ГП, так и у США, в результате которого на подконтрольной США части будет взращиваться фащистское государство для дальнейшего похода на Россию. Зазнобин полмесяца назад сказал, что скорее всего Украину разделят.
Во-вторых. Если США сейчас нужен мир или перемирие для "переформатирования" - ПОЧЕМУ ОНИ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮТ??? Где логика???Почему для мира или перемирия делат что-то только Россия?
(смена риторики США не всчет, она может меняться по сто раз на дню, только это ничего не значит)
В-третьих. Один таран в 2008 уже подготовили и толку (правда тогда таран имел другие цели)... Срать им на уровень подготовки нынешнего "тарана", этот таран должен стать лишь поводом для остальных вписаться против России. Ну а если сейчас никто не вписался (во-многом благодаря неоправдавшимся ожиданиям, что Россия открыто войдет в конфликт) - где гарантии, что потом впишутся??? Тем более, что дни США подходят к концу, и сил на подготовку нового тарана, возможно, уже не будет.
Цитата:

По моему мнению Путину продали маниловщину под названием "единая про-российская Украина" и он на неё повёлся по полной программе.
Ему этого не продавали, это его цель! Цель в ближайше перспективе практически недостижимая, ибо не удастся перемолоть всех фашистов в Донецком котле, а на излечение от фашизма и свидомизма потребуется время (не менее 2-х поколений). Здесь уже неоднократно писалось о том, что Украина сама должна в себе изжить эту ересь, но как видим быстро это не получается. Народ начинает бузить, вскоре, возможно, и бунтовать, НО просветления не наступило ("соображалка" не работает) - Россия по-прежнему во всем виновата, и бузить они собираются не против общего вектора украинской антирусской политики как причины их бед, не против разделения единого народа, а против того, что им жить стало хуже, что их обманули! До просветления далеко...

Ну а описанная в предыдущем посте
Цитата:

Сообщение от jirnov (Сообщение 119695)
.

рубрика "Что делать для помощи Новороссии" - ну это вообще абзац - пособие для начала 3-й мировой на 6-м приоритете...

curiosus 18.08.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 119701)
...Нет.
Нам предлагается понять, почему они всегда "на коне", а мы в ж*пе.

Простите, что перебил вашу уютную беседу аналитиков и стратегов по Украине.
Разрешите вопрос: Вот Вы пишите ОНИ на коне - они это кто? Можно более конкретнее? И кто такие МЫ? Вот лично я себя в ж*пе не ощущаю, и уж точно я не "на коне"... Мне приходит на ум, что есть ещё кто-то кроме ОНИ и МЫ, может быть я и не прав, буду рад если объясните видение мира в категории ОНИ и МЫ.

promity 18.08.2014 12:39

Донецк 16 августа / Ополченцы ДНР уничтожили ракетную установку ГРАД - Эксклюзив / 16.08.2014
[ame]http://youtu.be/ZfPtD_IGt60[/ame]

vitich 18.08.2014 12:53

Ну что сказать, образ(куклу) "ненавистного Путина", созданный либеральными СМИ, сожгли. Осталось попросить прощения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0...BE.D0.B4.D1.8B

jirnov 18.08.2014 15:20

Очередной анализ олигархических войн на Украине:
Левочкин доедает Коломойского. На очереди Порошенко

Если вдруг кто не видел:
Педераст Ляшко был избит в здании Верховной Рады (видео)

Победа на Донбассе к 24 августа. На основании чего?

jim63 18.08.2014 16:01

Па-ра-шен-ко!!! (от команды КВН Новороссии :D)

http://www.youtube.com/watch?v=a6MZLOEj70I&feature=player_embedded

jirnov 18.08.2014 18:22

Инфа от Шрека:
В Министерстве обороны разрабатывают программу общевойсковой подготовки для граждан Украины.
Цитата:

ШИКАРНО я считаю!!! И пусть каждого не минует чаша сия...
Ну что, дорогие свидомые диванные спецназеры!
Надеялись и дальше с пивком наблюдать за смертями в Новороссии? Хрен вам по самое грызло, чтобы голова не качалась!

ВАШЕ минобороны имеет касательно вас другие планы!

В Министерстве обороны разрабатывают программу общевойсковой подготовки для граждан Украины.
Как рассказал советник министра обороны Александр Данилюк, разработкой данной концепции занимаются специалисты Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ.
В ее основу заложен принцип территориальной обороны - обороны населенных пунктов и охраны особо важных государственных объектов.
Также в рамках программы планируется решить задачу подготовки кадров для партизанских и диверсионно-разведывательных сетей.
В частности, планируется, что своеобразный «курс молодого бойца» станет обязательным для каждого гражданина Украины.
Для женщин будет разработана программа с уклоном на гражданскую оборону и медицинскую подготовку.
Первые экспериментальные группы будут набраны в крупных городах уже в ближайшее время, отмечают в Минобороны.
В подготовке военнообязанных, отметил советник министра, будет широко применен опыт ведения боевых действий в ходе антитеррористической операции на востоке страны.
В ближайшее время в зоне АТО подразделения Вооруженных сил Украины будут усилены.

я даже не ржу!!! я просто катаюсь под столом!!!
Сколько денег в райвоенкомат уже занесли??? Неси по новой! Теперь не только за мальчиков, но и за девочек!
Призыв мобилизации сорван, поэтому под штык встает вся страна:))))))

СлаваМайдану! Как скучно жилось при Янеке! Ни те бакса по 14, ни повышения цен, ни ускоренных курсов диверсантов.

я так понял, что спецназ ГРУ теперь ждет КАЖДОГО???

п.с. Вы РЕАЛЬНО клёво поменяли президента. Слава Богу, что нам остается только завидовать
Добавлено:
Цитата:

В Майданеке вполне сознают: провал "генерального наступления" означает неизбежное контрнаступление войск Новороссии, сдерживать которые нечем, - зондеры уже показали, что в реальном бою могут только пукать, а ждать ввода войск НАТО не приходится, поскольку "российской агрессии" нет и не будет.
Но должен же кто-то защищать Руину, её фюрерков и их светлое будущее, ist es nicht?

Amonrah 19.08.2014 16:33

Демократия по Украински

http://s011.radikal.ru/i317/1408/b9/54cba663216f.jpg:pardon:

jirnov 20.08.2014 12:13

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=p8iL27Eo-5M#t=908"]83 бійці "тридцятки" повернулися з АТО: «нас посилали на вірну смерть»[/ame]
Зреет бунт...

40 дней трагедии под Зеленопольем: Люди должны узнать правду
или "Нас собрали как мясо и бросили как мусор. За нас никто не переживал!"
Скрытый текст:
Со дня трагедии под Зеленопольем, когда украинские военнослужащие попали под массированную ракетную атаку, прошло уже сорок дней. Однако родственники погибших до сих пор не могут получить тела своих близких, а родственники пропавших без вести – какую-либо информацию. Непосредственный участник событий рассказал 112.ua о том, что происходило в те дни, как командование фактически самоустранилось и бросило бойцов под "Грады" без права отступать. Также мы подготовили список рекомендаций в поиске пропавших военных

Погибшие военнослужащие служили в 79-й аэромобильной бригаде и 24-й механизированной бригаде Вооруженных сил Украины. Данные о количестве жертв в тот день разнятся. 112.ua уже писал об историях двух участников боевых действий – Романе Кратко и Юрии Нагорном, которые погибли за Родину ещё совсем молодым. И если тело Романа родственникам удалось отыскать, то тело Юрия до сих пор не найдено. Сослуживцы лично доставили 45 тел погибших (в том числе и тело Юрия Нагорного) в 61-й полевой госпиталь, известно, что 28 тел развезли по моргам военных госпиталей Украины. Возникает вопрос, где еще 17 тел?

Смотрите фото: Герои не умирают: История поисков погибшего солдата Романа Кратко

Отец погибшего - Василий Нагорный проверил каждое из этих 28 тел, но сына так и не нашел. Куда исчезли 17 тел, по-прежнему остается тайной. После различных обращений во все возможные инстанции, семья погибшего получила ответ из Министерства обороны, в котором сообщали, что отыскали похожее тело. Впоследствии выслали результаты теста ДНК, согласно которому совпадение ДНК 50%/50%, что абсурдно. Совпадение теста ДНК должно быть не менее 97% из 100%.

К счастью, часть ребят из 24-й бригады выжили несмотря на ранения и потихоньку приходят в себя. Далеко не все из них желают раскрывать правду, но всё же отдельные воины считают своим долгом "открыть глаза" на происходящее в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Один из таких героев – Юрий Порада, который вернулся в родной Львов и теперь продолжает лечение.

Юрий длительное время находился в военном госпитале Черкасское (Днепропетровская область). По его словам, врачи относились к раненым достаточно лояльно и военные не спешили транспортировать их в родные края. Дошло до того, что я даже приобрела билет и собиралась ехать за ребятами, чтобы лично их забрать за свои деньги. Однако нам удалось всё-таки не без помощи юристов добиться их возвращения.

Вместе с отцом одного их погибших - Юрием Нагорным, мы встречали самолет с ранеными, который прибыл около 23:00. На следующий день я навестила выжившего из 24-й бригады - Юрия Пораду. Юрий по собственной инициативе проявил желание рассказать всю правду, об "аде", который называется АТО, и собственно о "войне" 24-й бригады.

Оказалось, что Юрий, или как его прозвали товарищи Юра-десантник, дружил с Романом Кратко и Юрием Нагорным. Первым, что сказал Юрий, было то, что Юрий Нагорный, Роман Кратко и остальные погибшие, отдали свою жизнь ни за что.

Характер у Юрия достаточно прямолинейный, и он, будучи обычным солдатом, достаточно часто вступал в конфликты с командиром бригады, отстаивая права и достоинство своих сослуживцев, ведь, по словам Юрия, "командиры считали их ничем". Никто не думал о ребятах, которые защищали нашу страну.

"Нас собрали как мясо и бросили как мусор. За нас никто не переживал!", - утверждает Юрий.

Исходя из рассказа Юрия до "черной пятницы" (11.07.14) все было относительно спокойно, ночью 11.07 к ним прибыла 79-я бригада. После чего их место локации начали обстреливать из "Града", и били точно по целям - по танкам, что и привело к невероятно большим человеческим потерям. По закону оружие, а тем более танки, должны находиться на расстоянии не ближе 5 метров от палаток, которые по факту оказались вплотную к ним.

Этой ужасной ночью погибло 40 человек, и это только из 24-й бригады, хотя пресса сообщала о 20 погибших. В 79-й бригаде погибли 28 человек, около сотни были ранены (по сообщениям СМИ – 55 человек).

Смотрите фото: Эхо Зеленополья: Месяц родители не могут найти тело погибшего бойца

На следующий день (12.07.14) Зеленополье снова обстреливали из "Града", к счастью, сепаратисты ошиблись координатами и попали в поле. А ребята весь день копали землянки.

"Не могу сказать хотя бы что-то хорошее об офицерах, которые о нас забыли и сами прятались в деревне. В селе прятался и командир, с двумя танками, совершенно не думая о том, где мы? Живые или нет? Когда мы шли через перевал, от нас по неизвестным причинам отделился командир ... А сколько ребят погибло? Сколько раненых? Почему пресса не говорит правду?!", - недоумевает Юрий.

"К нам вообще относились никак. Главный приказ был только наблюдать и не больше! Запрещали стрелять во вражеские вертолеты, мотивируя это тем, что мы не попадем. А как мы можем попасть, если не стреляем?!", - продолжает он.

По его словам, три дня ребята вообще сидели голодные: ни воды, ни пищи, ничего. "Хлеб мы видели раз в полтора месяца, ели только украинские сухпайки. Не помню, когда мы в последнее время спали. Мы с ребятами постоянно были в землянках, но держались, как могли. Все, кто погиб, погибли только из-за халатности руководства. Какое командование, такая и армия! Мы для них лишь пушечное мясо, о людях никто не заботился", - рассказывает Юрий.

"Мы даже не знали куда едем. Нас постоянно обманывали, за все время пребывания в зоне АТО я ни разу не слышал правды", - сетует Порада. Юрий недоумевает: ребята были мобилизованы в принудительном порядке (им угрожали тюрьмой в случае отказа от службы) и при этом числились как добровольцы.

"Когда мы пришли по повестке, нам сказали, что мы пробудем в Яворивской части 45 дней, или по 10 дней каждый месяц. И тут мы оказываемся на войне. Но какая это война, когда нас обстреливает "Град" с российской границы, а мы не можем ничего сделать. Мы даже не имели права выстрелить туда, потому что, видите ли, тогда получится, что мы российскую территорию обстреливаем ", - рассказывает Юрий.

Сам Юрий получил ранения в ночь с 06.06 на 07.06. Бригаду начали внезапно обстреливать на перевале, причем обстреливали не только с "Града", но и с "Савушки".

"Нас просто сдали! Ведь когда мы подъезжали к "могиле" (Саур-Могила – ред.), нас сразу начали обстреливать и так, что 11.07.2014 г. в сравнении с этим показалось нам сказкой. Обстреливали с 18:30 до 6:00 утра, обстреливали практически со всего, с чего можно: "Град", "Савушка", пулеметы, минометы, 180тки, "Васильки". К большому счастью, сепаратисты промахнулись, иначе меня бы здесь не было ", - резюмирует Юрий.

112.ua подготовил несколько советов, как действовать в ситуации, когда вы не можете найти раненого или погибшего героя боевых действий в зоне АТО.

Как действовать в ситуациях, когда мать не может найти сына, жена - мужа, сестра - брата. Когда нас - простых граждан - в отчаянии игнорируют, даже не скрывая этого. Что делать, когда поступают угрозы, а халатность должностных лиц процветает в паре с безответственностью.

Больше месяца я активно занимаюсь помощью родственникам погибших, в поисках их близких, наших неоспоримых героев (ведь прошла этот путь сама и чувствую эту боль, как открытый нерв). Приходилось сталкиваться с различными ситуациями и семьями.

К сожалению, далеко не каждая семья владеет верной информацией и силой духа и воли, чтобы действовать. В ходе поисков нас преследуют равнодушие, хамство, халатность, ложь и провокационные запугивания. Именно поэтому, я бы хотела дать всем пострадавшим определенные советы относительно того, как действовать в таких мучительных и критических обстоятельствах:

1. Ни в коем случае не смейте падать духом и сдаваться! Я полностью понимаю и разделяю вашу боль, ведь переживаю то же.

2. Не реагируйте на провокации и угрозы. Если поступают звонки, смс-сообщения или даже звучат провокационно-угрожающие выражения из уст так называемых "высоких чинов" - игнорируйте, как бы это вас не обижало, не удручало и не пугало. Не реагируйте и не бойтесь! Такими вещами занимаются специально подготовленные негодяи, которые руководствуются только материальными мотивам, им не свойственны человеческие чувства. Все угрозы и оскорбления только из-за боязни быть пойманными и наказанными. Другими словами, действия такого рода рассчитаны на подавление вашего духа и подталкивают вас к тому, чтобы вы сдались. Поэтому, не поддавайтесь!

3. Не верьте никому и ничему пока не получите реальных доказательств, обоснованных фактами.

4. Проверяйте все факты и информацию по несколько раз.

5. Никому не отдавайте оригиналы документов, по требованию государственных учреждений предоставляйте только копии, заверенные у нотариуса.

6. Требуйте тест ДНК (для этого напишите официальное заявление в военную прокуратуру "по требованию родственников"), результаты теста должны быть готовы в течение двух недель. Никаких причин не сделать тест не может быть. Если вы написали заявление "по требованию", никаких отговорок быть не может.

7. Если же, все-таки всевозможными правдами и неправдами находят причины не делать тест, сразу обращайтесь к независимому юристу (ни в коем случае не к военному) и добивайтесь проведения независимого теста.

8. Запомните! По результатам теста ДНК, уровень совпадения должен быть не менее 96-97% из 100%! Если вам сообщают о совпадении в 91% из 100% - это не ваша кровинка.

9. В случаях, когда вам хамят или отказывают в инстанциях, которые должны заниматься поисками наших родных - держите себя в руках! Не следует сразу устраивать истерику, не плачьте, не кричите, не соглашайтесь, а уравновешенно и уверенно стойте на своем! Ведь это их обязанность! Если вы падаете духом и не знаете что говорить, то прежде чем обращаться в соответствующие инстанции, проконсультируйтесь у юриста на какие статьи о правах человека вам ссылаться в разговоре с такими инстанциями.

10. Если вам отказывают в консультации, ссылаясь на то, что это не в их обязанностях, добивайтесь того, чтобы вас направили к должностному лицу, которое отвечает за решение вашего вопроса (поиска раненых или погибших).

11. Записывайте каждое имя, фамилию и контактные данные людей, инстанций, к которым обращались (в случае чего их можно будет привлечь к ответственности с помощью прокуратуры).

12. Старайтесь быть сосредоточенным, в противном случае вы проиграете этот бой за достоинство близкого вам человека.

Если вы растеряетесь, запутаетесь, упадете духом или не сможете взять себя в руки, обращайтесь к автору статьи. Я всегда готовы вас поддержать, проконсультировать и даже сопровождать на "поле боя".

ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ!

Анна Кратко, 112.ua

Цитата:

"Нас собрали как мясо и бросили как мусор. За нас никто не переживал!", - утверждает Юрий.
Ну так вас и на Майдан собирали за деньги - прокатило. Тепер собрали на бойню за "обещаные" деньги - тенденция однако.
Цитата:

"К нам вообще относились никак. Главный приказ был только наблюдать и не больше! Запрещали стрелять во вражеские вертолеты, мотивируя это тем, что мы не попадем. А как мы можем попасть, если не стреляем?!", - продолжает он.
Да потому что это ваши же вертолеты, дебилы...
Я вот помню - писал в этой ветке, что уже верю, что по котлу долбили с Российской территории - мол могут вояки определить откуда по ним долбят. А вот теперь серьезно задумался:scratch:
Может то, что по ним долбят с Российской территории, и что колонны техники через границу рекой текут им тоже командиры сказали???...

Немного из концептуального. Известно (еще по написанию библии), что для того, чтобы протолкнуть 10% лжи надо дать 90% правды для того, чтобы источнику поверили. Так вот куча бунтов зреет из-за новостей от выживших в АТО солдат, но везде, даже выжившие солдаты (может быть за исключением тех, кто побывал на Российской территории после сдачи) говорят об обстрелах с Российской территории и помощи ополченцам техникой из России - в общем закрепляют ложь о том, что Украина фактически воюет с Россией, и эту ложь растворяют в реальной правде о потерях, о бездарном и предательском руководстве, об полном необеспечении войск. Эта люжь легко внедряется в мозг тех, кто ищет оправдание - почему же они, победившие на майдане, сейчас проигрывают на востоке - а вот почему, они же воюют с Великой Россией!!! Признать себя идиотами и остановить это безумие гораздо сложнее...
В общем, даже если вскоре эту власть и скинут, отношение к России в ближайшее время не изменится - придет новая власть (возможно баба Юля), которая легко продолжит добивать Украину в том же духе ненависти к России. Глобальная цель - воспитание фашистского общества ненавидящего все Русское вполне себе реализуется.
Мы тут какое-то время назад надеялись, что те кто вернется из ада АТО начнут рассказывать правду и отношение народа к ситуации и к России вкорне изменится, но недооценили мощь СМРАД-пропаганды... Правду-то выжившие рассказывают, да вот только слегка искаженную, и эти искаженные 10% делают свое дело...

Альшевский Алексей 20.08.2014 14:31

СМРАД разжижает мозги

Был на встрече выпускников - 40 лет окончания школы. Из 47 выпускников нашего класса осталось живых 17. Было четыре десятых класа по 45 и более учеников, теперь один - 11 человек. А мы всё причитаем: Лишь бы не было войны! Что с нами произошло? Я постоянно задаю себе вопрос: Почему мы так легко отказались от завоеваний социалистической системы? И не могу ответить. Какой-то вирус сидит в голове, который путает мысли.

promity 20.08.2014 16:51

Из Днепропетровска письмо
Цитата:

«Вчера у наших бывших соседей, 16 лет бок о бок прожили, были поминки. Мать вернулась – ревела весь вечер, валидол глотала. Сегодня отошла, рассказала, что на дядю П…у жутко смотреть – руки трясутся, постарел лет на 20, заикается, иногда замирает и смотрит в одну точку, ни на что не реагирует. Тетя А…я слегла в больницу, даже на похоронах единственного сына не была, говорят в реанимации. Всего месяц назад дядя Паша всем рассказывал, какой у него сын герой – пошел добровольцем воевать за Украину, как он им гордился! Его «письма с фронта» носил в газету, просил опубликовать, чтоб стало стыдно тем мамкам, что прячут своих сыновей от военкомата».

Нет, дядя П…а не фашист, он патриот единой Украины, он послал своего сына добровольцем на войну, он гордился, что тот бесстрашно убивает самок колорадов. Он уже свое получил. И сразу ручонки затряслись. Неужто прозрел? А когда сына посылал на войну, такой финал не предполагал? Зря…

Когда я учился в первом классе, нам запрещалось на переменах бегать на третий этаж, где учились старшеклассники, но я ежедневно там бывал, потому что во весь коридор тянулись стенды с материалами о Великой Отечественной войне. Был там плакат, посвященный простой русской женщине Епистинии Степановой. У нее было 9 сыновей, из которых 8 погибли на войне (один в гражданскую, один на Халхин-Голе, остальные - на фронтах ВОВ), последний сын умер от ран уже после Победы. Заикой она не стала и руки у нее не тряслись. Даже без валидола обходилась (откуда валидол в деревне?), дожила до 95 лет. Она была из людей другой породы, как и ее дети. Поэтому Гитлер и принял йаду, а русские «унтерменши» с гоготом и матерками обоссали ступени рейхстага.

Я уважаю право украинцев на выбор своей судьбы. Вы выбрали фашизм, хотя большинство этого так и не поняли. И выбрали не большинство, большинство лишь не противились тому выбору, который сделали за них. Вот за это и придется отвечать. Встреча с реальностью будет болезненной, как у дяди П…ы. Не говорите потом, что вас никто не предупреждал, что кончится это все очень печально. В ваших школах не было таких же плакатов, как в моей? Зря…

Вопрос лишь в сроках, каогда придется заплатить по счетам. Итальянцы ждали 25 лет, поляки – 20, немцы – 12. Для Украины счет пошел, вероятно, уже на месяцы.
http://kungurov.livejournal.com/90264.html

ANTON 20.08.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 119749)
Из Днепропетровска письмо

К чему весь этот сарказм и злорадство по отношению к людям, потерявшим Близких?
Это что - проявление "человеческого строя психики"?
Или просто непонимание того, что данная ситуация на Юго-Востоке ни что иное, как "в чужом пиру похмелье"?
На Украину оно уже пришло, нас при таком отношении к ситуации - ждет в ближайшем будущем.
Возможно, намерения у людей, просто тиражирующих подобные образы, "благие". Но в таком понимании они - "дорога в ад".
"Укры" и "колорады" - один народ. С глубоким сожалением приходится признать - в большинстве своём не понимающий сути происходящего.
Проект "Новороссия" - проект государства без олигархов и паразитов. И в данный исторический момент - обречённый в лучшем случае на переформатирование в толпоэлитарное общество под управлением Жыдов,
Скрытый текст:
безструктурно и структурно
правящих по обе стороны границы.
В худшем - на поголовное уничтожение мужчин, воюющих с обеих сторон - Пассионариев славянской расы.
Таков стратегический замысел "пожара войны" на 6-ом приоритете.
Что же касается тактики - ну вот она:
http://ic.pics.livejournal.com/strat...5_original.jpg

.
Цитата:

..Видимо, после отставки Стрелкова есть смысл завершать тему сектантов и адептов мифа СССР 2.0 под водительством человека, приложившего руку к уничтожению первой и единственной его версии. Не потому, что секта победила - она не была с самого начала субъектом действия, поэтому ее победа - такой же миф, как и ее эклектичное учение. Ее просто наняли на грязную работу, как обычного гастарбайтера. Возможно, с последующим запихиванием за печку - слишком уж смердит от услужливых фанатиков. Тем не менее уход Стрелкова закрыл вопрос с его травлей - по крайней мере, на данном этапе....
Цитата:

...Сняв харизматичных и авторитетных Стрелкова, Болотова, олигархи и их подручные спокойно отнеслись к их нынешней замене - храбрым и умным командирам ополчения, но без медийной раскрученности и непререкаемого авторитета. На всякий случай, создан прецедент раскола, который вновь услужливо предоставили красно-коричневые сектанты через "своего" командира. Их подрядили воевать с "власовцами", а вот к олигархам у одноклеточных адептов "сути времени" претензий нет. Поэтому манёвр Киева и Москвы по отношению к ополчению остаётся широким и безбрежным, как донецкие степи.
Задача нацистов с обеих сторон - закрыть проект Новороссии как антиолигархической идеи. Всё остальное в любом формате никого из её противников не беспокоит и не пугает. За столом переговоров магнаты всегда найдут, о чём договориться к обоюдному согласию. СМИ и послушные технологи нарисуют правильную картинку для электоратов. Для каждого - свою.
Хороших людей всегда больше, но плохие лучше организованы - что в очередной раз доказало антиолигархическое восстание на Юго-Востоке Украины. Слишком много врагов у такой опасной идеи - мир без олигархов и коррупции. Идущие клином враги народа от нанятых безмозглых адептов СВ до реальных компрадоров и их хозяев, добивают очередную народную республику с недопустимыми для нынешних политических "элиток" перспективами.
Всё это никак не отменяет того факта, что стремление людей построить нормальное и справедливое общество нельзя задушить. Убить Мечту можно только с её носителями и вот с этим у нацистов и их пособников по обе стороны границы слава Богу! никак не складывается.
От автора блога:
Цитата:

Обратите внимание кого из командиров НОД хором пиарили СЕКтанты и лично Кургинян. Правильно - Ходаковского. Именно с подачи московских кураторов проводилась раскрутка Ходаковского (ранее эти же чиновники раскручивали "суть времени" Кургиняна), именно через них были замкнуты основные каналы поставки помощи на Донбасс. Вспомните, сколько раз Стрелков буквально умолял перебросить в Славянск хотя бы треть от того, что получал комбат Ходаковский и никакого ответа. Как старательно СЕКта СВ и Кургинян лично отмазывали комбата "Восток" от всех реальных поражений, а московских кураторов от политической отвественности за срыв поставок. Теперь выяснилось, что Ходаковский вполне может являться агентом спецслужб США http://strategia-22.livejournal.com/40746.html и тогда сразу встаёт вопрос о Куригиняне как члене 5-й колонны и также вероятном агенте спецслужб Запада. Аналогичный вопрос и подозрения м.б. адресованы и кремлёвским покровителям Кургиняна и Ходаковского (предположительно одним из их кураторов является Сурков).
Для меня ничего неожиданного в поведении секты "суть времени" и Кургиняна нет. Моё мнение сложилось о них ещё весной 2012г. в процессе борьбы против логистической базы НАТО в Ульяновске, вступления РФ в ВТО и ювенальной юстиции. ВКСВ как организация и Кургинян лично, участвовали во всех этих процессах, позиционируя себя "красными патриотами России". Вместо реальной борьбы они занимались только фактическим "сливом" протестного движения, расколом, провокациями и канализацией протеста на незначительные акции. Итогом стали - распад протестных коалиций по всем темам, фактический карт-бланш кремлёвским национал-предателям и получение на выходе самых мерзостных вариантов.
По Ульяновску был подписан договор о транзите без реального таможенного досмотра грузов, по ВТО - принятие и ратификация соглашения даже без перевода (именно для компенсации вреда от ВТО в РФ за 2013-14г. проведено уже 3 этапа девальвации рубля), по ювенальной юстиции - принятие закона в самом его антисемейном и бесчеловечном варианте, дающим огромные права чиновникам на произвол. Но в этих случаях пока обходится без жертв.
В случае гражданской войны на Украине без крови и жертв не обошлось. Именно местные ячейки ВКСВ при полном руководстве Кургиняна фактически сорвали развитие протеста в Харькове и Одессе по сценарию ДНР и ЛНР. Целый ряд руководителей и активистов местных ячеек оказались агентами СБУ. Они всячески удерживали людей от активного протеста, стараясь свести всё только к мирным демонстрациям, писаниям петиций и т.п. И если в Харькове обошлось относительно малой кровью, то в Одессе крови пролилось через край. Вина за гибель людей в Доме Профсоюзов также лежит и на местных членах и руководителях отделений ВКСВ Одессы и Одесской обл. Вначале они всеми силами удерживали протестующих от штурма зданий СБУ, МВД и ОГА. Вся протестная активность была канализирована к абсолютно бесперспективному нон-стоп митингу на Куликовом поле. Затем когда баланс сил начал резко меняться в пользу сил хунты, именно члены ВКСВ (по совместительству агенты СБУ) всячески препятствовали уходу людей с Куликова поля. Чем всё это закончилось мы знаем - террором ПСов, убийствами и трагедией в Доме Профсоюзов. Кровь погибших в Одессе на руках не только ПСов хунты, но и "сути времени".
Желающих прочитать инфу по ВКСВ от дончан, адресую сюда http://mikle1.livejournal.com/4571882.html
Более подробно о каналах финансирования, офф-шорных фирмах и счетах, недвижимости Кургиняна - http://ruscesar.livejournal.com/
И если уж оценивать происходящие события с концептуальной точки зрения, то стоит задуматься как раз над тем что именно подвигает нормальных людей превращаться в стадо и "рвать друг другу глотки". И на концептуальном -то форуме не каркать над общей бедой, а с точки зрения ДОТУ анализировать факты и синтезировать адекватные им суждения.

Благо, если даже своего соображения нет, то - ВП СССР всегда рядом, а КОБ МВ всегда под рукой...

vitich 20.08.2014 23:22

Генерал Рубан о боевиках на востоке Украины: Там люди, с которыми мы стояли на Майдане
http://www.pravda.com.ua/rus/article...08/20/7035274/

jim63 22.08.2014 18:48

Порошенко начал продажу бизнеса через компанию Ротшильдов

Видимо рассчитывает, что Ротшильд Вальцману глаз не выклюет.

promity 23.08.2014 03:17

Ссуть времени Ервандыча (который, помимо всего прочего, удосужился возглавить комитет российских матерей - силён человечище!) и кургиняновские аналитеГи продолжают отжигать.
То, что о Стрелкове, Новороссии и пр. пишет "Спутник и Погром" - далеко ещё не значит, что Стрелков и компания работают на тот же проект и те же идеи, что стоят за Просвиньиным. Кто только не пытается примазаться к ополчению и заработать себе сейчас на этом политический капитал.
Какие бы идеи ни наполняли Стрелкова со-товарищи - главное дело, благодаря которому мир знает о них - антифашистское сопротивление. Иной идеологии они в него не вкладывают, кроме идеи дать отпор фашистской киевской (вскормленной Западом) власти. А у кургиняновцев всё наоборот - всё своё участие (наряду с прочими гражданами, которых большинство, но которые особо себя не пиарят) они обрамляют кургиняновской идеологией - как самоцелью. И всё время носятся изыскивая "ненавистников" (хэйтеров) и вопя о проницательности своего лидера.
А чего этот лидер желал Стрелкову и ополчению, сидя в московских апартаментах - погибнуть под Славянском.
А кто он вообще такой, что это за движение - Суть (Жуть) Времени? Это проект реинкарнации СССР - но по умолчанию со всеми его пороками и самым главным из них - сохранением толпо-"элитарного" строя. Ведь сам Ервандыч - далеко не из семьи шахтёров или землепашцев. Его родословная как раз таки ведётся из самых "элитарных" кругов советской управленческой "аристократии". Он защищает семейные "фонды" - сам принцип общественного устройства - псевдосоциализм, имитирующий полноценное общество равной для всех справедливости. Т.е. Кургинян - троцкистский проект (Сванидзе, кстати, с которым они цельный год на дорогостоящем телеканале обливались слюной - тоже троцкист и работали они в связке на выполнение одной задачи - вне зависимости понимал это Сванидзе или нет - он вполне мог быть и не посвящён в сценарий).
Тут и услуга нынешним бизнес элитам России, которых новороссийское сопротивление очень сильно напрягает - так как у него огромный и очень опасный для них потенциал - а что если русская цивилизация проснётся наконец и тогда финита их такому уютному положению? Поэтому и лезут сейчас возглавлять то, что было создано и начато простыми людьми - лишь бы держать под контролем этих самых простых людей, подменив им лидеров, идеологию и т.п.

"Разоблачение" Стрелкова:
http://friend.livejournal.com/1254962.html

promity 23.08.2014 04:01

Военные будни.
Цитата:

Елена Костандис,
Пишет Marina Harkova из Донецка (ее тексты Фейсбук не пропускает, привет Цукеру).
Сразу предупреждаю - чувствительные натуры могут не читать.
Там война, а не вырезание бирюлек.
Остальные - читайте, что написала мне только что Марина.
И да, прошу перепоста.
=====
1.слухи о падении части петровского района донецка-трудовских резервов-оказались изрядно преувеличены.мы были там через 40 мин после обстрела из агс со стороны марьинки,захваченной украми.повреждена проезжая часть,сожжена остановка автобуса,опалены здания,но обошлось без жертв. 2.в снежном продолжаются упорные кровопролитные бои с перевесом наших над фашистами.
====
в донецкую больницу привезли пленного правосека с поврежденным глазом.пленный считался ценным и приехал с конвоем ополченцев.фашист выл и скулил,когда ему удаляли глаз. -обезболючего мени,не будьте звирями,мени боляче!мий глазик!врятуйте! медсестры сострадательно заохали и зауетились. -обезболивающего?эта тварь трижды проехала на своем бмп по нашим раненым!трижды!их восемь человек было!восемь наших еще живых друзей!а эта сука давила их,разворачивалась и снова давила!-с мрачной ненавистью осек медсестер ополченец. после операции-с обезболивающим-одноглазую тварь увезли...
====
укролетчиками все не так однозначно.собственно,посл е массовых взрывов кондиционеров на борту самолетов и вертолетов и пропажи катапультировавшихся экипажей,летуны стараются отбомбиться где-нибудь в чистом поле и свалить по-быстрому на базу,заявив начальству *ну не попал.бывает.*.зато наемники и упоротые укро-летуны задания по убийствам мирных выполняют завзято и педантично.первых и вторых в остатках авиации-примерно фифти-фифти.об этом откровенно поведали те самые пропавшие катапульты..
===
хроники оккупации. в шахтерске каратели,возомнив себя кормильцами и освободителями,ездили на бтр по городу и бросали в людей буханки хлеба.*как скоту бросали.с издевками*-говорит очевидец.а если люди не ловили или пытались разойтись из очередей у магазинов.чтобы их не унижали -укрофашисты на тяжелой технике с гиканьем и матом пытались их догнать и задавить.такое вот *освобождение*...
===
как минимум 138 единиц разной техники,несомненно,станут основой нашей армии.я надеюсь,Армии Победы...
===
в городе действуют фашистские диверсанты.за минувшую ночь две машины правосеков прорвались в донецк,но теперь сожженные остовы их машин стоят на ленинском проспекте и бульваре шевченко.правосеки создали себе лежки и базы для хранения оружия и взрывчатки еще с мая месяца-для ведения террористической деятельности и убийств мирных жителей.вчера их вычислили,начали преследование и после перестрелки транспорт фашистов был сожжен,часть диверсантов при задержании была ликвидирована,часть-взята в плен.
===
о вражеских корректировщиках огня. вчера многие видели инфу и фото от оплота про задержанного корректировщика-наводчика фашистской артиллерии.конечно,наводчи ков-отнюдь не один человек и вот вам страшная история на ночь... мимо этого блокпоста с относительной регулярностью ездил на мопедике плюгавенький местный.довольно быстро была выявлена взаимосвязь его приездов и страшных артобстрелов,в результате которых гибло много мирных,были разрушены подстанции,газопроводы и водоводы,а также ночами постоянно стреляли в сам блокпост.вскоре ополченцы обнаружили и маячки-внешне они выглядят как небольшие серые камешки или пуговицы-размер как раз таков ,чтобы там поместилась маленькая батарейка.плюгавый подонок рассыпал их там,где ездил. плюгавая тварь теперь лишился глаза и уха-то ли под обстрел своих попал,то ли чья-то свд хорошо работала,то ли упал с мопедика и неудачно...история об этом умалчивает...

jirnov 23.08.2014 13:36

Новости из дурдома:

Новости из дурдома:Новости без метки времени, что совершенно неважно...

Завотделением дурдома, лечащий врач, по совместительству "цвет нации":
Вроде бы, это ее мужа недавно ополченцы одвухсотили... (искать инфу не буду)

Обращение адекватных пациентов Киевской палаты к лечащим врачам дурдома:
— Могу я видеть прокурора? — Можете. Где у нас прокурор? — В шестой палате, где раньше Наполеон был. (фильм "Каквказская пленница")
А вот еще из фильма "Имитатор":[ame="http://www.youtube.com/watch?v=4kSmv0j28jo#t=31"]Серёга, чего требуем?[/ame]

promity 23.08.2014 15:14

Падучая преследует благородное семейство Порошенко:
[ame]http://youtu.be/kZCFVI4XHKA[/ame]

promity 23.08.2014 16:09

Ополченец о происходящем:
[ame]http://youtu.be/tjGXvKDWiXA[/ame]

Михайло Суботич 23.08.2014 23:53

Армия Новороссии перешла в наступление - Обзор ситуации на Донбассе к 24 августа
Скрытый текст:

1. Сначала о боевых действиях в районе побережья. Еще недавно это могло кому-то показаться смешным, но сегодня бои начались в районе Новоазовска, где с апреля создан мощный узел ПВО и стоит сборная солянка из различных частей сомнительной боеспособности прикрывающих границу с РФ. После создания Южного Котла 2.0, ополченцы начали прощупывать другие КПП на юго-запад от Мариновки и с удивлением обнаружили, что там практически нет прикрытия, все было стянуто к основной линии фронта, а к югу от Амвросиевки нарисовалась дыра, которая была лишь частично прикрыта заслонами. Естественно, что сначала ДРГ ополченцев начали просачиваться на юго-запад, что привело к зачистке КПП "Успенка". После которого перед ополченцами образовалась оперативная пустота вплоть до побережья, так как серьезных сил тут не было. В результате несколько ДРГ выдвинулись почти к самому Новоазовску и населенным пунктам Холодное и Седово, проведя несколько беспокоящих обстрелов и нападений на блокпосты.
Понятное дело, что сил на захват населенных пунктов у ополчения тут нет (про взятие Новоазовска и Мариуполя вообще молчу), но судя по заявлениям, что в Мариуполе открыли бомбоубежище, командование хунты на этом участке потеряло самообладание. Мало того, что дыра на границе продолжает расширяться, так еще и нарисовалась пока что отдаленная угроза Новоазовску и Мариуполю, так как сил тут у хунты не очень много, а мало-ли что может появится через границу, да и дыра во фронте южнее Амвросиевки, так же не добавляет оптимизма. В целом, происходящее это пока не удар с решительными целями, а просто беспокоящий рейд по тылам противника, который оказался для хунты неприятным сюрпризом. Да и чего уж греха таить, мало кто и у нас ожидал, что боевые действия на побережье Азовского моря развернуться так скоро. В целом, тенденция благоприятная для нас.

2. Под Иловайском сегодня хунта продолжила попытки пробить головой стену, бросив практически все боеспособные части в атаку на Иловайск. Атака захлебнулась раньше, нежели спикеры хунты успели заявить, что Иловайск в очередной раз захвачен. Это весьма странное упорство, с учетом более перспективного плана с окружением и взятием Моспино и дыры во фронте южнее Амвросиевки. Стратегического смысла в этом давно уже нет, это попытка переломить ситуацию негодными средствами, ибо даже если каким-то чудом хунта займет полуразрушенный Иловайск и вытесним оттуда ополчение, то это не выйдет за рамки тактического успеха на фоне безрадостной оперативной обстановки.

3. В районе Саур-Могилы, Шахтерска и Тореза, сегодня продолжились позиционные бои. Хунта с помощью механизированных соединений обозначали движение в сторону Шахтерска и Тореза, но далеко это наступление не продвинулось.
Для ополченцев в принципе выгодны эти бои, в которых хунта довольно бесцельно расходует резервы, что вызывает в карательных батальонах подозрение, что командование карательной операции намеренно загоняют части южной группировки в мясорубку (по одной версии, потому что это делают агенты Кремля, по другой, потому что это делают агенты Порошенко избавляющегося от радикальных элементов). В целом, еще неделя таких боев, и хунту здесь будут ждать новые неприятные сюрпризы. Южный Котел 2.0 пока держится, но потери и трофеи там будут немалыми - ополченцы ведут атаки на Дьяково, предлагая окруженным те же условия, что и ранее - выходить в РФ сдавая технику ополченцам.

4. Севернее Донецка хунта сегодня совсем уж выдохлась, лишь обозначая силами ДРГ и обстрелами продолжение уже провалившегося наступления, в то время, как ополчение уже нашло силы для наступления на Углегорск, который хоть и не был взят, уже вряд ли выглядит как плацдарм для наступления на Енакиево. Ополченцы постараются его взять в ближайшие дни, чтобы обезопасить Горловку и Енакиево и не допустить рассечения Донецко-Горловской группировки. В целом, сегодня уже можно окончательно констатировать что наступление на Донецк провалилось и прямой угрозы городу нет. При этом противник не только был отброшен от Ясиноватой и к Углегорску. В районе Ждановки возник очередной мини-котел, вклинивание в районе Верхней и Нижней Крынки ликвидировано, ополченцы взяли пленных и трофеи. Фронт постепенно приближается к Дебальцево, которое является одной из приоритетных целей для ополчения.

5. Севернее Дебальцево, ополченцы сегодня предприняли неожиданный для хунты удар на северо-запад, в результате чего передовые части смогли продвинуться на подступы к Северодонецку. Сразу последовали бравурные заявления, что вот-вот будут отбиты Северодонецк и Лисичанск, но на деле в силу недостатка сил у ополчения, взять два крупных города сразу будет довольно проблематично, тем более силами передовых ДРГ. Хотя слабость сил хунты этом участке дает различные возможности для ведения наступательных действий, дело в том, что большую часть группировки срезавшей Лисичанский выступ, растащили на другие участки - что-то перебросили под Дебальцево и Ясиноватую, что-то уехало под Счастье и Станицу Луганскую. В результате, ополченцы нащупали слабину и нанесли неприятный удар, который привел к прорыву фронта. Тут главное то, что этот прорыв и шуршание ДРГ на побережье, показывают, что оперативная глубина построения противника не высока и прорывая его фронт на слабо прикрытых участках, ополченцы получают возможность действовать в оперативной пустоте, где у противника практически нет резервов. Но в силу нехватки сил, эти неприятные для хунты прорывы пока не приводят к решительным результатам. Понятное дело, что если бы ополченцы могли выдвигать в такие дыры по 15-20 танков, столько-же БМП и 200-300 пехоты, то тогда можно было и города в тылу у противника брать. Но пока так как есть.

6. Штурм Луганска провалился, от Хрящевотого противник отброшен, под Новосветловкой противник еще держится, но это уже сугубо оборонительные действия. При этом ополченцы ведут наступательные действия против Лутугино и Счастья. Потеря которых будет означат полную катастрофу для войск осаждающих Луганск, которые будут рассечены на несколько частей, хотя часть из них уже фактически находятся в состоянии оперативного окружения. Сегодня предсказуемо был нанесен удар с юга в районе Волнухино, в результате чего, возникла прямая угроза Лутугино, на окраины которой вышли ДРГ ополченцев. Общий смысл боев здесь заключается в том, что если ополченцы отобьют Лутугино, то тогда они смогут полностью разблокировать трассу Луганск-Красный Луч, что значительно повысит связность территории Новороссии и координацию ее вооруженных сил. В этом плане Лутугино и Дебальцево являются ключевыми пунктами транспортной сети в этом районе и контроль над ними является частью борьбы сторон за оперативную инициативу.

В целом, ситуация хоть и остается сложной, но явно имеет тенденцию к улучшению, на целом ряде участков ополчение ведет наступательные действия, в то время как наступление хунты почти везде захлебнулось и остановилось. источник colonelcassad

promity 24.08.2014 05:25

Владимир Корнилов:

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...59292846_n.jpg

Цитата:

Как и обещал, несколько слов о репортаже голландского корреспондента газеты "De Volskrant" с территории, освобожденной на днях луганскими ополченцами. На фото из этого репортажа: Павел Ильич, командир отряда из батальона Георгия Победоносца, с блондинкой из этого же отряда.
Журналист не поленился и проехался с Ильичом на базу, брошенную украинскими военными. Голландец подтверждает, что у отряда старая советская бронетехника, отбитая у украинцев. На это указывает хотя бы тот факт, что на БМП, на котором они ехали по степи, советская звезда замазана символикой нацгвардии Украины. Тут же, в степи, бойцы подобрали разбитую украинскую установку Град, которую их танкист (в мирной жизни - тракторист) Юрий взялся починить за три дня.
Журналист утверждает, что украинцы покидали базу в спешке, о чем свидетельствует брошенное мясо для шашлыков. При этом вокруг немало и человеческого мяса. Цитирую: "Среди этого беспорядка тут и там можно увидеть следы смерти: сгоревшая обувь, куски обугленной плоти, импровизированная могила. По словам Павла, украинцы, похоже, бросили в соседнее озере много тел". Захоронить по-человечески ополченцы их не решаются в связи с тем, что поля вокруг заминированы.
Обходя окопы, брошенные украинцами, бойцы Ильича нашли рюкзак с американской амуницией, а также банку с марихуаной.
Заканчивается репортаж словами молодого ополченца Романа, еще недавно бывшего шахтером: "Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет"...
Вот такие военные репортажи из воюющего Донбасса печатает уже голландская пресса.
PS. Любителям искать ссылки, могу ее и привести (http://www.volkskrant.nl/vk/nl/2844/...uw-ritje.dhtml), но там за деньги. Хотите читать по-голландски - платите.

jirnov 24.08.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 119794)
Армия Новороссии перешла в наступление - Обзор ситуации на Донбассе к 24 августа
Скрытый текст:

1. Сначала о боевых действиях в районе побережья. Еще недавно это могло кому-то показаться смешным, но сегодня бои начались в районе Новоазовска, где с апреля создан мощный узел ПВО и стоит сборная солянка из различных частей сомнительной боеспособности прикрывающих границу с РФ. После создания Южного Котла 2.0, ополченцы начали прощупывать другие КПП на юго-запад от Мариновки и с удивлением обнаружили, что там практически нет прикрытия, все было стянуто к основной линии фронта, а к югу от Амвросиевки нарисовалась дыра, которая была лишь частично прикрыта заслонами. Естественно, что сначала ДРГ ополченцев начали просачиваться на юго-запад, что привело к зачистке КПП "Успенка". После которого перед ополченцами образовалась оперативная пустота вплоть до побережья, так как серьезных сил тут не было. В результате несколько ДРГ выдвинулись почти к самому Новоазовску и населенным пунктам Холодное и Седово, проведя несколько беспокоящих обстрелов и нападений на блокпосты.
Понятное дело, что сил на захват населенных пунктов у ополчения тут нет (про взятие Новоазовска и Мариуполя вообще молчу), но судя по заявлениям, что в Мариуполе открыли бомбоубежище, командование хунты на этом участке потеряло самообладание. Мало того, что дыра на границе продолжает расширяться, так еще и нарисовалась пока что отдаленная угроза Новоазовску и Мариуполю, так как сил тут у хунты не очень много, а мало-ли что может появится через границу, да и дыра во фронте южнее Амвросиевки, так же не добавляет оптимизма. В целом, происходящее это пока не удар с решительными целями, а просто беспокоящий рейд по тылам противника, который оказался для хунты неприятным сюрпризом. Да и чего уж греха таить, мало кто и у нас ожидал, что боевые действия на побережье Азовского моря развернуться так скоро. В целом, тенденция благоприятная для нас.

2. Под Иловайском сегодня хунта продолжила попытки пробить головой стену, бросив практически все боеспособные части в атаку на Иловайск. Атака захлебнулась раньше, нежели спикеры хунты успели заявить, что Иловайск в очередной раз захвачен. Это весьма странное упорство, с учетом более перспективного плана с окружением и взятием Моспино и дыры во фронте южнее Амвросиевки. Стратегического смысла в этом давно уже нет, это попытка переломить ситуацию негодными средствами, ибо даже если каким-то чудом хунта займет полуразрушенный Иловайск и вытесним оттуда ополчение, то это не выйдет за рамки тактического успеха на фоне безрадостной оперативной обстановки.

3. В районе Саур-Могилы, Шахтерска и Тореза, сегодня продолжились позиционные бои. Хунта с помощью механизированных соединений обозначали движение в сторону Шахтерска и Тореза, но далеко это наступление не продвинулось.
Для ополченцев в принципе выгодны эти бои, в которых хунта довольно бесцельно расходует резервы, что вызывает в карательных батальонах подозрение, что командование карательной операции намеренно загоняют части южной группировки в мясорубку (по одной версии, потому что это делают агенты Кремля, по другой, потому что это делают агенты Порошенко избавляющегося от радикальных элементов). В целом, еще неделя таких боев, и хунту здесь будут ждать новые неприятные сюрпризы. Южный Котел 2.0 пока держится, но потери и трофеи там будут немалыми - ополченцы ведут атаки на Дьяково, предлагая окруженным те же условия, что и ранее - выходить в РФ сдавая технику ополченцам.

4. Севернее Донецка хунта сегодня совсем уж выдохлась, лишь обозначая силами ДРГ и обстрелами продолжение уже провалившегося наступления, в то время, как ополчение уже нашло силы для наступления на Углегорск, который хоть и не был взят, уже вряд ли выглядит как плацдарм для наступления на Енакиево. Ополченцы постараются его взять в ближайшие дни, чтобы обезопасить Горловку и Енакиево и не допустить рассечения Донецко-Горловской группировки. В целом, сегодня уже можно окончательно констатировать что наступление на Донецк провалилось и прямой угрозы городу нет. При этом противник не только был отброшен от Ясиноватой и к Углегорску. В районе Ждановки возник очередной мини-котел, вклинивание в районе Верхней и Нижней Крынки ликвидировано, ополченцы взяли пленных и трофеи. Фронт постепенно приближается к Дебальцево, которое является одной из приоритетных целей для ополчения.

5. Севернее Дебальцево, ополченцы сегодня предприняли неожиданный для хунты удар на северо-запад, в результате чего передовые части смогли продвинуться на подступы к Северодонецку. Сразу последовали бравурные заявления, что вот-вот будут отбиты Северодонецк и Лисичанск, но на деле в силу недостатка сил у ополчения, взять два крупных города сразу будет довольно проблематично, тем более силами передовых ДРГ. Хотя слабость сил хунты этом участке дает различные возможности для ведения наступательных действий, дело в том, что большую часть группировки срезавшей Лисичанский выступ, растащили на другие участки - что-то перебросили под Дебальцево и Ясиноватую, что-то уехало под Счастье и Станицу Луганскую. В результате, ополченцы нащупали слабину и нанесли неприятный удар, который привел к прорыву фронта. Тут главное то, что этот прорыв и шуршание ДРГ на побережье, показывают, что оперативная глубина построения противника не высока и прорывая его фронт на слабо прикрытых участках, ополченцы получают возможность действовать в оперативной пустоте, где у противника практически нет резервов. Но в силу нехватки сил, эти неприятные для хунты прорывы пока не приводят к решительным результатам. Понятное дело, что если бы ополченцы могли выдвигать в такие дыры по 15-20 танков, столько-же БМП и 200-300 пехоты, то тогда можно было и города в тылу у противника брать. Но пока так как есть.

6. Штурм Луганска провалился, от Хрящевотого противник отброшен, под Новосветловкой противник еще держится, но это уже сугубо оборонительные действия. При этом ополченцы ведут наступательные действия против Лутугино и Счастья. Потеря которых будет означат полную катастрофу для войск осаждающих Луганск, которые будут рассечены на несколько частей, хотя часть из них уже фактически находятся в состоянии оперативного окружения. Сегодня предсказуемо был нанесен удар с юга в районе Волнухино, в результате чего, возникла прямая угроза Лутугино, на окраины которой вышли ДРГ ополченцев. Общий смысл боев здесь заключается в том, что если ополченцы отобьют Лутугино, то тогда они смогут полностью разблокировать трассу Луганск-Красный Луч, что значительно повысит связность территории Новороссии и координацию ее вооруженных сил. В этом плане Лутугино и Дебальцево являются ключевыми пунктами транспортной сети в этом районе и контроль над ними является частью борьбы сторон за оперативную инициативу.

В целом, ситуация хоть и остается сложной, но явно имеет тенденцию к улучшению, на целом ряде участков ополчение ведет наступательные действия, в то время как наступление хунты почти везде захлебнулось и остановилось. источник colonelcassad

Все-таки это пока не наступление, а работа РДГ в глубоком тылу, т.е. ближе к партизанщине на оккупированных территориях. И диверсии против оккупантов в Мариуполе уже были. Но вот наступления готовятся - другой известнгый блогер уже писал:
Цитата:

2014-08-16 11:44:00 Русские идут

Министр обороны Захарченко честно сказал о вводе подкреплений - 1200 человек, проходивших подготовку в России. Сегодня будут опровержения и из России, и от министра. Но суть не в словах, а в делах. Происходит давно предсказанное - до середины сентября закончится формирование первых настоящих бригад армии Новороссии. Пусть и в составе батальонных групп минимального состава. Но 1200 человек с 30 танками и 120 единицами бронетехники - огромная сила. С которой до сих пор армия Хунты не сталкивалась. Поэтому сейчас будут поступать многочисленные сводки и видео разгроме окруженных частей Хунты.
Впрочем, они уже начали поступать. сообщение Захарченко произошло ПОСЛЕ того, как опять были окружены прорывавшиеся вдоль границы войска Хунты в районе Мариновки-Степановки.
http://www.youtube.com/watch?v=BjAvnUa1Wak
Обратите внимание - об окружении Донецка укроСМИ уже не пишут каждые 10 минут. Сегодня-завтра поступят новости об очередных перебежчиках и уничтоженных в окружении частях. К 24 августа Хунту ждет огромный подарок - полный провал операции по "освобождению Донецка и Луганска", о начале которого вчера сообщил штаб "АТО".
Источник
Сегодня впервые услышал это и на LifeNews: "В Новороссии из разрозненных отрядов сфомированы первые бригады и ударные группы" (близко к тексту). Так что есть ощущение, что Стрелков все-таки вернется для завершения формирования бригад и их возглавления...

P.S.
Бои в приграничных зонах, за КПП дают РДГ ополченцев неоспоримое преимущество - если что, можно уйти на территорию России ("И хрен они нас там найдут, мамкина норка" Х/Ф "72 метра").

P.P.S.
А может РДГ с территории России и пришла? Учитывая положение Новоазовска, его взятие может открыть второй фронт для хунты, под угрозой атаки на Мариуполь...

jirnov 24.08.2014 13:37

ИМХО, ролик показывает то, что ополчение реально преобразуется в армию
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=uTFCtHaTZi4"]Бои в Зеленом и Грабском под Иловайском. Подразделение командира донецкого ополчения "Сени"[/ame]
Сначала передовой отряд закрепляется на окраине населенного пункта, обеспечива безопасный подход к поселку, а потом в поселок входит подкрепление - ударная группа с бронетехникой и пехотой!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:38.

Осознание, 2008-2016