Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 16.04.2020 18:42

> > > РНК-генеалогия вируса поможет разработать вакцину (профессор А.А. Клёсов) (заголовок).
Возможно она уже "помогла".
"6.03.2020 ... Неделю назад обнаружилось, что в американском Хьюстоне изучают биоматериалы россиян — там расположена лаборатория, мощности которой использует израильская MyHeritage. Она продает наборы с пробирками для слюны, которые клиенты сами возвращают в руки американцев почтой. Такой занимательный факт стал известен благодаря депутату Госдумы Евгению Федорову. «У них очень серьезная наука, и они вполне могут разобраться с геномами и выработать средство военного воздействия на граждан России в этой сфере»,— заявил Федоров
" https://www.kommersant.ru/doc/4277787
Лично Клёсов вроде отправкой биоматериалов не занимался, только поругал Закон, запрещающий это делать и объяснил как их отправить самостоятельно: http://pereformat.ru/2016/05/dna-labor/.

@mera_kob 16.04.2020 18:42

Поздно, уже давно всё собрано. Много лет этим занимались.
Как они будут именно русских или татар убивать, ума не приложу, потому как автоматически и себя грохнут, европейцы все. Какого-то русского гена нет или любого иного. В общем дурят граждан, чтобы попиариться.

Клёсов, точнее лаборатория в Москве, делает анализы самостоятельно, но стоит дороде в два-три раза, чем в Хьюстоне, штат Техас.
Потому что реактивы импортные.

@mera_kob 16.04.2020 19:04

А есть видео, что их в такую толпу дубинками сгоняли или дурости полиционеров там только 50%, а остальное сами толпящиеся донакинули...

Ну хоть Мавзолей драпировать не придётся...

Ну, судя по тому, что до вчера подобного не происходило и давок не было, это сто процентная дурь полицаев и Собянина лично.

@mera_kob 16.04.2020 19:17

"Клёсов тут рассказывает про вирус. Природный он".
Похоже на пиар ДНК-гениалогии в стиле "вирусология тоже могла бы так". А она не только расшифровывает РНК, но и создаёт, а так же патентует вирусы.
Кто сможет преодолеть смех или скепсис от заголовка, узнает что всё это давно проделано: "Британские ученые отследили путь коронавируса и нашли три его типа". 15.04.2020 https://anna-news.info/britanskie-uc...-tri-ego-tipa/.
Я бы подверг скепсису то, что американский тип был первым, китайский вторым, но источник в Китае.

@mera_kob 16.04.2020 19:17

Пиар - это когда количесвто просмотров зашкаливает и видео лезет из всех щелей.
Где ты там пиар то увидел?
Клёсов делится информацией, как специалист. Он ведь биохимик, лауреат ещё премии Ленинского комсомола. Учился на кафедре нобелевского лауреата Семёнова. Зачем ему пиар, ежели он сам по себе уже бренд.

Пугалок много сейчас в интернете, а вот специалистов мало показывают.

@mera_kob 16.04.2020 19:31

Да я вижу что практически домашнее видео. Пишут что он биохимик, но учёная степень - по химии. Не стану скрывать, граданство США подрывает к нему доверие.
Мог бы поинтересоваться что творится в биологии, прежде чем видео записывать. Без иронии говорю: он подаёт ситуацию: вирусология могла бы как ДНК-генеалогия.

@mera_kob 16.04.2020 19:52

У Клёсова есть книга, где он подробно описывает свою биографию. Можешь полюбопытствовать.

Ситуацию он подаёт не так, как ты описываешь. Мне это разъяснение напоминает разъяснения пякинесов по поводу мафии. Не надо.

@mera_kob 16.04.2020 20:22

Принято. Заменяю пересказ на стенограмму. (Мычание стенографировано субъективно, каждый может стенографировать сам или просто послушать).
Было:
"Без иронии говорю: он подаёт ситуацию: вирусология могла бы как ДНК-генеалогия".
Стало:
07:52 "Получается, как в ДНК-генеалогии, можно рассчитать а когда жил общий предок, по числу мутаций. Мутации как круги по воде разбегаются. Любой, кто знает основы физики, он может себе представить, если посмотреть, как по воде расходятся круги от камня, брошенного в воду. Если знать скорость расхождения, то можно легко рассчитать, где то место, где камень был брошен в воду, то есть, экстраполируя прямо к серединке. То есть можно рассчитать, когда вот эти мутации пошли и наконец, откуда они пошли. Дело в том, что так же в ДНК-генеалогии, мы смотрим древние миграции, видим, откуда они пошли, в какую сторону, когда они ходили. То есть аналогию, практически полную, можно провести в отношении РНК-генеалогии. Оказалось, что действительно так оно и есть, и нашли. Первые же данные, это не мои данные, я просто беру то, что у вирусологов, я пытаюсь их под таким же углом рассмотреть, как я рассматриваю данные ДНК-генеалогии. Оказалось, что действительно, по мутации можно узнать, чей это вирус, откуда он пришёл. Оказалось что в США…".

@mera_kob 16.04.2020 20:51

Пусть те, кому интересно, посмотрят видео, а не то, что ты зачем-то сюда пропечатал. Причём пропечатал не полностью. Смысл того, что ты выборочно скинул, ракрывается ближе к концу видео.

Зачем ты пытаешься набрасывать на Клёсова, не пойму, но я запомнил твои набросы, вот некоторые, как понял:
У него гражданство США(подозрительно).
Он не специалист(так тебя понял, может ошибся).
Пиарит ДНК-геналогию.

В общем-то стандартные набросы в стиле его оппонентов, привычные уже.

@mera_kob 16.04.2020 21:01

"Смысл того, что ты выборочно скинул, ракрывается ближе к концу видео".
Сразу после того, на чём закончилась цитата, идёт отборная ложь с умным видом, которая, в частности, не оставляет места версии об американском происхождении возбудителя. Но это очень строгое ИМХО, то есть критику этого субъективного мнения прочитаю, но отвечать не стану.

"У него гражданство США(подозрительно)".
Ничего подозрительного, просто этот житель планеты принял на себя обязательство соблюдать обязанности гражданина США. На это лет 30 никто не обращал внимания, пока Путин в начале 2020 г. не назвал вещи своими именами.

@mera_kob 16.04.2020 21:01

Татьяна, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек)

@mera_kob 16.04.2020 21:15

По Клёсову: я как не понял при первом знакомстве с его работами, где он взял точный интервал мутаций (явления внезапного по определению), так и не понимаю сейчас. То есть, не эксперт, мягко говоря.

@mera_kob 16.04.2020 21:32

Дмитрий Таран фильм поставил: https://youtu.be/yrIyFrKYR0Q. С Будковым, "на народные средства". Может вместо "экранизации" "Последнего гамбита"? Надо думать, не будет хуже, чем фильм "Крым" (2018), снятый с задействованием ресурсов Минобороны.

@mera_kob 16.04.2020 21:32

Это твоё субъективное мнение. Причём постом ниже ты сам же и написал, что не эксперт, однако почему-то обвиняешь его во лжи. Странная позиция. И я реально не вижу, где там ложь...

Чтобы понять, как он считал, почитай книги поновее, там совсем всё разжёвано. Причём в любой книге это есть обязательно.
При желании за недельку, даже быстрее, разберёшься.

По поводу того, что Путин чего-то там назвал про гражданства своими именами.
И что же он там назвал такого? Вообще назвать и сделать, как показывает практика, это для него вещи диаметрально противоположные порой бывают.
Вокруг него люди, которые там на западе тусуются, имеют недвижимость, бизнес, там живут их близкие, там их будущее.

Вообще какой-то странный посыл про гражданство, учитывая, что Клёсов не чиновник, не бывший чекист, а учёный, который оказался в США по работе ещё при СССР, а остался там, когда развалили Союз и учёные у нас либо вышвыривались государством на улицу(у нас академик у станции метро Горьковской дворником работал, потому что зарплату не платили), либо уезжали туда. Кто-то, слава Богу, находил мужество и оставался.

В общем вижу, что у тебя то ли предубеждение, то ли действительно мало информации. Поэтому предлагаю не обсуждать здесь это, а если хочешь, то продолжим в личке. Вряд ли это здесь всем интересно.

@mera_kob 16.04.2020 21:55

Пока говорить не о чем. Может осилю книги. Тема интересная.
Мне кажется (как и обычно дилетантам) что "стратегическая" часть теории поместилась бы в допустимого размера пост в Телеграм. Скажем, в мужском организме обнаружен счётчик, который раз в 1000 лет с точностью 10 лет запускает мутацию.

@mera_kob 16.04.2020 22:30

«Концептуалы» снимают фильм о том, что хитрый «украинский националист» Медведчук (из клана левитов) устроил войну на Донбассе, а на 24 минуте да и ещё раньше главный герой пьёт водку, так как его девушка бросила.

Нормально чё.

Коллеги скидывали ещё неделю назад, я смотреть не стал. Но по вашей рекомендации посмотрел. Зря потратил время.

Да, надо аккуратнее с рекомендациями. Например, предупреждать, что кроме факта невыхода "Гамбита" по сценарию Тарана, особо в этом событии рекомендовать нечего.

В фильмах Таран пытается реализовать свои "скрытые" комплексы. Они у него не комильфо. Зачем смотреть на этот душевный стриптиз?

Да. Именно так я и подумал.

100% попадание.

——

За Медведчука вписываться не буду, может он и правда хитрый масон там какой-то, околоукраинским аналитикам виднее. Но водка в фильме это зашквар.

Смотреть не обязательно, знать чем он занимается - нужно. А то ведь он на днях "напомнил" что он концептуал.

@mera_kob 16.04.2020 22:42

Семен, там мутация с каждым поколением произходит. ДНК не может воспроизвестись со 100% точностью, отличие от отцовской (очень не значительное)и есть мутация.

@mera_kob 16.04.2020 22:42

Приглашаем Вас подписаться на новые странички проекта "Врачи против абортов!
Врачи за жизнь!":
1) https://www.instagram.com/prolife.doctor/ (Инстаграм)
2) https://t.me/prolife_doctor (Телеграм)

Отправьте пожалуйста это сообщения по чатам, опубликуйте информацию в группах, в поддержку проекта. Помогите рассказать о проекте как можно большему количеству людей.

@mera_kob 16.04.2020 23:00

Праздновать будем, но не в эту дату, но в 2020 году. Путин сказал. В какой день - не сказал http://kremlin.ru/events/president/news/63210.
Два момента в связи с этим 4-минутным обращением.
Первый. Панарин называет это "Твиттер Путина". Меткое название. В.В.Путин обращается к народу в начале телесовещаний. Я сегодняшнее прозевал, а вчерашнее обращение, наоборот, посмотрел вместе с началом работы совещания - из трёх трансляций, которые у меня были включены на компьютере, две не состоялись, а третья шла, пока журналистов не выпроводили перед обсуждением закрытой темы. Похоже, что шифруется по-крупному.
Второй. Дума перенесла День окончания 2 МВ 20 века на 3 сентября. Был бы хороший день для переноса парада с 9 мая - лето вирус подсушит, а в начале сентября в Москве ещё не холодно. Но как-то в Думе не в курсе, что 3 сентября - день памяти Беслана, большинство погибших ушли из из жизни именно в этот день. Может переносы и не связаны меду собой, но такой вот расклад.

@mera_kob 16.04.2020 23:00

Прочитал пару статей 2015 г. - вода. Речь в основном о том, какой метод хороший, но как все против Клёсова. Прошлое моё знакомство с его материалами было до 2014 г. Вспоминаю что тематика была такая же - кругом обижают, но тогда описание сути метода найти удалось.
Меня здесь критиковали за вольную интерпретацию. Признаю. Про потомка киевского князя я нафантазировал, есть только потомок боярский, причём сам Клёсов А.А.:
"И мне лично ДНК-генеалогия помогла уточнить собственные корни, я докопался до 14 поколения своих предков, живших в XVI веке. Выяснил, что они были «детьми боярскими» и принадлежали к русскому потомственному военно-боевому составу" http://kolokolrussia.ru/russkiy-mir/...opeyskih-naciy

@mera_kob 17.04.2020 05:39

Семён, ты разницу вообще знаешь между потомком боярским и потомком "детей боярских"? У нас полно потомков "детей боярских". Вообще служивых людей было много. Служили по отечеству и по прибору. Вот среди тех, кто по отечеству, были и "дети боярские". Люди служивые, за службу наделялись землёй. Постоянно гибли они в стычках и войнах, смертность в их среде колоссальная была.
У нас весь юг такой - Орловщина, Курская, Воронежская области - там полно ещё потомков детей боярских. Просто людям память историческую отбили, либо перебили тех, кто помнил, либо запугали.
Ну не расписывайся в очередной раз в своей некомпетентности.
Тебе же дали совет - прочти книгу любую, можно не всю, а где про рассчёт мутаций пишется, а потом побеседуем. А пока, если интересно, в личку. Нет, ты продолжаешь на основе каких-то двух статей. Не уподобляйся жидку Клейну, у того яда много, а смысла за ядом не видать.
Ещё передачу помню Гоблина с Жуковым. Видно, что Гоблин вообще ничего не читал и не в курсе, но Жукова поддерживает, потому что товарищ его. А Жуков нёс такое, что уши вяли, потому что видно, что уже не по делу беседа идёт, а личное, обиделся.

Пока будем иванами, не помнящими родства, нами будут крутить. Двадцатый век для Руси - страшен своим убийством нашей истории как в целом на государственном уровне, так и просто семейными трагедиями, когда боялись рассказать - кто был дед, прадед. Войны наплодили сирот, которые не знают своих предков.
С помощью той же ДНК-генеалогии можно много выяснить таким людям, почувствовать за собой строй предков, которые строили, защищали страну. Быть уже не перекати полем, а человеком, который продолжает отчее дело.
Сегодня это как нельзя более актуально.

@mera_kob 17.04.2020 06:11

Похоже похоже...

@mera_kob 17.04.2020 06:56

И всё же. Вот у нас есть две версии происхождения вируса - искусственный(теория заговора) и природный(оф версия). Какой из них?
Или есть третий вариант?... А нам подсовывают две лжи.

@mera_kob 17.04.2020 07:29

Был бы вирус природного характера, без превышения эпидемиологического порога никто не ввёл бы Карантин в Китае и по всему миру - моё мнение. А как на самом деле - хз. Думаю, это учения. Опускание цивилизации до первобытнообщинного и прореживание популяции - ещё впереди.

@mera_kob 17.04.2020 08:01

Таймкод оклок: с 10.50 https://www.youtube.com/watch?v=hTgWyocmJbc
Владимир Михайлович Зазнобин:
"...любую дискуссию можно вести двояким способом! Можно просто поговорить о какой-то проблеме! Но, если люди собрались обсудить какую-то конкретную проблему, то надо обязательно определиться с позиций какого мировоззрения, мы будем вести обсуждение той или иной проблемы!"
за пунктуацию пардон, если че!

@mera_kob 17.04.2020 09:01

Всем привет! А почему голосовые нельзя отправлять и картинки?

@mera_kob 17.04.2020 09:19

Развитие будущего на основе вируса, возможно определить по вкладываемым в психику стереотипам мышления и поведения. Страх, подчинение, уменьшение потребления, контроль это хорошо!

@mera_kob 17.04.2020 09:29

Как показывает практика в данном чате, впрочем, как и в других, сплошнной парад мировоззрений...

Вопрос задаю не просто так. Ежели это всё же природный вирус, то это обратная связь нам от ноосферы.
Если искусственный, то должна быть обратка тем, кто это устроил.
Если иной вариант, то и он всё равно не отменяет обратную связь от ноосферы.
Но при точном понимании, что же за природа возникновения вируса, снимает некоторые неопределённости.
Иначе сложно более точно определить, что нас ждёт ближайшие лет пять-десять. И как влиять, либо просто реагировать на всё это.

Сейчас слишком много диаметрально противоположных мнений. Хотя оптимистичных чего-то не видать.

Без малого 1000 участников, дружище. Соображаешь чего спрашиваешь🤔😳⁉️

Пока тут не видали специалистов ни по матричному управлению, ни по взаимодействию с ноосферой...
Но всё же, для порядку, попробуй пояснить свои утверждения.
Ежели это всё же природный вирус, то это обратная связь нам от ноосферы, потому что...
Если искусственный, то должна быть обратка тем, кто это устроил, потому что...
Если иной вариант, то и он всё равно не отменяет обратную связь от ноосферы, какой именно и не отменяет потому что...

@mera_kob 17.04.2020 09:42

ну и далее по тексту... 😉

@mera_kob 17.04.2020 09:42

А далее по тексту, Бандерлоги пожирают и уничтожают планету. Всё что не делается для людей, делается своими руками. Вот и можно задаться вопросом, чья это обратка, да еще в меру понимания которым люди обладают на данный момент. И что может предложить ноосфере большинство? Какими способами по мере понимания стереотипов поведения это будет решаться.

@mera_kob 17.04.2020 10:00

Это же шибко много букав надо тыкать на телефоне)

В общем-то товарищ правильно скинул ссылку на деда, мол, надо обсуждать с позиций одного мировоззрения, иначе ни к чему не придём, с чем мы тут регулярно сталкиваемся.

Попробую развернуть пока ответ "потому что" по первому пункту, что братная связь от ноосферы так как природный вирус.

Первое, что вспоминаю, когда пошла информация о вирусе, это не открытые, а, что называется, на ушко разговоры, что вирус сделан искусственно и именно против китайцев. Вспоминаете? Мол, это янки в секретных лабораториях китайских через ЦРУ чего-то там наделали и вот теперь тупые китайцы(никак иначе потому что ускоглазые) пожинают плоды этой тонкой игры британских спецслужб(ну а кто ещё так тонко может всё делать чужими руками, в данном случае руками ЦРУ, а те уже руками тупых китаёз). Причём, что бы они не делали, им уже хана, перемрут, потому что вирус настолько различает китайца, что тому, ясно дело, не скрыться.
При этом любые разговоры, что это может всё же природный вирус, затронет всех и каждого без различия пола, цвета кожи, возраста и т.д. встречались ухмылками, мол, ну, ты нам ещё будешь рассказывать.
Далее хронологию я не буду тут давать, каждый вспомнит, ежели напряжётся, всё же много тыкать в телефон неудобно.
Но вот это всё отношение ещё тогда уже расслабило общество и дало ложный вектор целей для последующих манёвров и власть придержащих. Там же тоже почитывают умные чаты, прислушиваются к мнению аналитиков)
Ну а когда общество посылает сигналы неправедные, оно и ответы в виде жизненных оьстоятельств получает соответствующие.
Власть придержащие не отреагировали, не закрыв перелёты из Китая и иных стран сразу, граждане мотались по заграницам, везя заразу домой, эффективные менеджеры продолжали оптимизировать медицину...
Поэтому ежели это природная зараза, то это именно обратная связь от ноосферы, потому что по делам нашим.
И как мы сейчас как общество отреагируем, так и будем жить следующие пять-десять лет. Но чтобы реагировать правильно, должно быть единение общества, а его не видно. Более того, мы же все свидетели тех, скажем мягко, странных шагов, которые предпринимают порой власть придержащие.
Причём единение общества необходимо при всех вариантах происхождения вируса.
То есть ответ ноосферы примерно следующий - в ваших же интересах единение на основе человечных взаимоотношений ко всему - к близким, биосфере, ноосфере.

@mera_kob 17.04.2020 10:00

Вот запись разговора с профессором Гундаровым. Здесь нет ни заговоров, ни искусственности вируса, ни его какой-то особой опасности. Очень разумное рассуждение, на мой взгляд.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.

Осознание, 2008-2016