![]() |
Дима, Сергей ... зачем вы устраиваете пикировку ...
знахари ... тут никакого "общества для всех" не допустят ... они и так натерпелись ... в период, когда надо было форсированно развивать техносферу ... 70 лет с "чумазыми" тереться и "чумазыми" прикидываться ... это тяжко ... да они будут развивать силовой блок ... с том числе и спецслужбы ... для своевременного выпиливания "новой кадровой базы управленцев" ... как то так в целом ... |
Цитата:
|
Ну, и вы говорите! (с)...
|
Цитата:
|
Неплохой ход в адрес феодальной преемственности власти и кормушек - не допускать на госдолжности лица с двойным гражданстаом. Хорошо бы сюда добавить и недвижимость и счета в зарубежных странах.
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...7f&oe=5EA3A8BC Добавлено через 20 минут А кроме того у многих рухнули планы и расчёты как пристроить своих детишек. Ну и либеральным кадрам существенный удар под дых - для всех них Запад или зарубежье вообще свет в окошке и все стремились получить там вид на жительство, как минимум. https://scontent-ams4-1.xx.fbcdn.net...9d&oe=5ED95C68 Добавлено через 27 минут Ага. Путин лишил политического будущего детей элиты Представители высокопоставленных российских чиновников дружно начали опровергать наличие у них иностранного гражданства и видов на жительство. Один за другим чиновники открещиваются от зарубежных паспортов и имущества после того, как Путин предрек им конституционный запрет на второе гражданство. Но остается вопрос: как быть и что делать детям других чиновников, которые успешно учатся за границей? Ведь теперь они фактически лишаются шансов попасть во власть. Фотография с официального сайта Кремля Фотография с официального сайта Кремля Судя по всему, высшие органы исполнительной власти Российской Федерации ждет еще большая кастовость и закрытость. Поводом для таких предположений стала идея Владимира Путина немного изменить Конституцию страны. А именно в части гражданско-профессиональных требований к госслужащим и высшему должностному лицу — президенту РФ. «Действительно, считаю, что пришло время внести в основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве», — объявил вчера элитам и людям через телевизор глава страны. «Что это означает?» — спросил он. И сам же ответил на этот вопрос. Вернее, предложил новации в основной закон страны: главы субъектов, члены Совфеда, депутаты Госдумы, председатель правительства, его замы, федеральные министры, руководители федеральных органов, судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства. На будущего президента Путин предложил наложить еще более суровые ограничения: закрепить требование о постоянном проживании на территории России не менее 25 лет, отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве. «…причем не только на момент участия в выборах, но и когда бы то ни было ранее», — уточнил он. После этого чиновники стали дружно отнекиваться от иностранных активов и паспортов. Пример тому — и. о. министра труда и социальной защиты Максим Топилин, чьи подчиненные заявили, что у того нет и не было вида на жительство в Болгарии. Далее последовала и. о. зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец, у которой ранее якобы нашли вид на жительство в Италии. У нее имеется жилой дом в Швейцарии площадью 220 кв. м. (долевая собственность, 0,5 доли) и квартира в Италии площадью 250 кв. м. (долевая собственность, 0,333333333333333 доли). Но, судя по всему, активы за рубежом для высшей элиты страны теперь не так страшны, как вид на жительство. «У Ольги Юрьевны нет никакого вида. Это запрещено законом о госслужбе», — заявили 16 января в пресс-службе Голодец. Куда серьезнее обстоит вопрос с детьми высокопоставленных политиков и общественных деятелей, депутатов и просто богатых россиян, чьи дети учатся за рубежом и имеют хотя бы студенческий вид на жительство. Например, Илья Медведев, сын уже бывшего премьера Дмитрия Медведева, хотел учиться в Масачусетском университете США… Дочери бывшего вице-спикера Госдумы Сергея Железняка уже учатся за границей: Екатерина — в швейцарской школе, Анастасия — в университете Лондоне, младшая дочь также живет в Великобритании. Дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Елизавета училась во Франции, его сын Николай жил в Великобритании. Уже появилась информация о том, что в Швейцарии учится сын нового премьер-министра Михаила Мишустина. Продолжать этот список можно очень долго. И всякий раз в нем будут фигурировать фамилии высокопоставленных отпрысков. А ведь учеба за границей автоматически предполагает постоянное там проживание. Получается, что всем им Владимир Путин решил закрыть доступ к государственной власти, к работе в государственных ведомствах и учреждениях. И самое главное — никто из детей российской элиты, выучившихся за рубежом, уже совершенно точно никогда не сможет стать президентом. Выходит, что Путин нанес серьезный удар по политическому классу, который, с одной стороны, хотел выучить своих детей за границей, а с другой — видел в них свою смену в руководстве России. Похоже, теперь элите придется отдавать своих детей в «Золотое сечение», хотя в это, если честно, верится с трудом. |
Цитата:
Вот же видите, табличка из интернетика, и тут написано, что есть!!! Да и Лехаим говорил! |
Основным осязаемым инструментом управления в текущей системе является страх. Вы, конечно, это помните? Ну хорошо, это я забыл, что вы это помните.
Что даёт закон о двойных гражданствах? При тех же лицах у власти - только кнут, точнее дополнительный дамоклов меч. И всё! Надо наказать или убрать - достаём из загашника вид на жительство и убираем чиновника. Соответствует ли это некоторому вектору целей, с которым нам по пути? Да, соответствует. Я бы сказал, что это выглядит не только полумерой, а так маленький шажок для России, но огромный шаг для... так об официальной власти либо хорошо, либо ничего, как об... ой, заговорился. Ещё бы ввели для полноты картины - жительство ближайших родственников помимо предложений о местонахождении сбережений разных форм. Вот тогда практически вся вертикаль власти оказалась бы в ловушке дамоклова меча. зы: Кое-что лучше не обсуждать, а то некоторые "не только сраться, но и ссаться начнут". |
Я особо не интересовался, но, думаю, среди нашей правящей элиты наличие вида на жительство в других странах или, как минимум, недвижимости и банковских вкладов - вещь почти что необходимая, как признак членства в "элитариях". Все эти списки, разумеется, надо проверять, но какой то сенсации они из себя не представляют, какие бы фамилии в них ни значились.
Как бы то ни было - лиха беда начало. Начало на то и начало, что это ещё не всё. Так что не стоит повторять за героем известного мультфильма "Маловато будет!" ) |
Цитата:
Лиха беда начало будет - когда все эти полумеры приведут к дальнейшей деградации общества. В первую очередь выражающейся в демографии. Я вот внимательно слушаю и вытяжку из информационного потока делаю. (Естественно она не объективна во всех смыслах, нормальном - любое суждение субъективно и принятом здешними "сторонниками КОБ" - априорно не соответствующем никакой реальности раз это от садовника). 1) Заявляется, что сначала нужно обеспечить безопасность на 6 приоритете. Т.е. "нарастить военные мускулы" - иначе нас просто не будет. 2) То же по экономическому приоритету в виде накопления ресурсов. 3) То же по некоторым другим в обособленных частях, там законы чуть причесать, историю подлатать кое-где и т.д. Иначе нас сомнут. А, простите, если мы демографически вымрем, то кому все эти приоритеты будут нужны? зы: Мы не вымираем? Статистика официальная врёт? А она врёт в какую сторону? |
Цитата:
А тем более в Госдуму. Избирательные комиссии перед регистрацией кандидатов рассылают запросы в соответствующие органы, и если где-либо имеется информация о наличии второго гражданства, такому человеку отказывают в регистрации кандидатом. Я допускаю, что кто-то мог и проскочить, но сильно сомневаюсь, что информация, которую не смогли выявить ФСБ с миграционнй службой, доступна безымянным составителям табличек из интернетов. Чего нового сделал Путин - расширил применимость (вид на жительство и т.п.) и предложил занести это в Конституцию, чтобы отменить это дело было непросто. |
Цитата:
И при первой же возможности - переворачивают слова наизнанку. Да, там говорилось о виде на жительство и не только в текущий момент времени... Да раньше также были определённые ограничения в законодательстве. Мне всё перечислять? Или вы будете выдумывать, что я имел в виду такого, этакого "на самом деле". Да я не спорю, я же не админ. Взять меня забанить и ответить, что говорил "на самом деле садовник". Ещё хороший ход - меня забанить, а от имени садовник продолжать писать. Как видите - меня в инструментарии "вашей информационной войны" уже совсем ничего не удивляет. зы: Извиняюсь, дурак, сам виноват. Не дочитал, там не мне отвечали, а Промити. |
Да чё там!
Если я Троцкист, и единственная цель моего существования - то досадить садовнику, то всё так и есть! |
Цитата:
Было приведено ваше пожелание "меня устроит, если на форуме останутся только трое". По всей видимости имелись в виду истинные "сторонники КОБ". зы: В сортах ваших истинных целей у меня с недавнего времени отпало желание разбираться. |
Вот такая оценка от "красных" ...
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=9HeEeq8Lfos[/ame] |
Критиковать всегда очень легко. По нескольким причинам:
- всегда найдётся повод за что; - никакой ответственности за критику не предусмотрено (оставим в стороне внеюридическое воздаяние и межклановые разборки); - не требует практически никакого напряжения ума (можно конечно и поанализировать - чрезвычайно редкое явление в среде современных "аналитиков"). Говорят многие правильно, в том числе и Платошкин. Не думаю, что в современном технологичном мире фигура, ранга Платошкина, внесистемный элемент. Что происходит? Мир напоролся на неразрешимый имеющимся инструментарием общесистемный кризис. Применение всего набора легитимных инструментов приводит к ускоряющимся циклическим итерациям противоречий. Рассматривать их не буду - уже не единожды приводил. В достаточно обобщённом виде основное противоречие - система не может использовать внесистемные инструменты, ни один из системных инструментов не выводит систему из противоречий. В результате мы наблюдаем отчаянную смену одного инструмента другим. Цикл жизни каждого с каждой новой итерацией сокращается. Но наступит и тут крайняя бифуркационная точка - когда система, в силу масштабности не будет успевать перестраиваться под смену инструментария. Скорее всего эта точка критическая - означающая утрату управления всей системой в целом с высшего уровня. Что будет происходить при этом? Тут наиболее вероятностных сценариев несколько. Наиболее вероятен, при устойчивом течении событий в этом направлении, т.е. без внесений дополнительных существенных изменений в алгоритмику, сценарий деградации цивилизации до какого-то определённого уровня. Деградация при этом катастрофична. Наступление "золотого века" в таком сценарии вероятностно предопределено. ("Золотой век" относят обычно к самому раннему началу развития цивилизации). Наиболее вероятно, что текущего устойчивого течения событий не будет, так что вероятность сценария "золотого века" не нулевая, но отнюдь не такая уж и маленькая. |
Не нравиться критик ... вот оценка от "социолога" ... как раз про инструменты ...
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=ZW23EZjlJoI[/ame] |
Я где-то сообщил, что мне что-то не нравится?
Вот как я должен реагировать на это? Теперь, если не ответить, получается, что садовнику не нравится Платошкин. Нет, меня Платошкин вполне устраивает и в части аналитики и в части чиновника. Возникает вопрос в границах. На фоне остальных вполне приличный человек. Где заканчиваются границы установить относительно легко. Вот выиграй он, как Зюганов, откажется от ответственности и останется в оппозиции или нет. К примеру. Вы можете ЛРС бороться информационно с кем-то иным? Ну не интересен мне ваш троллинг и ваши песочные войнушки на форуме. (во с вашим внешним суперэго в следующем посту, к примеру). |
Вот оно что... садовник в свою охрану на вахту заступил... от нехрен делать сопли льёт... |
Ещё одно "но" в демографически-стройные модельки. А насколько нужен демографический рост?
Обычно как-то "самоочевидным" априорным фактом считается, что демографический рост - это хорошо и этот параметр нужно повышать. Обычно его коррелируют с общими положительными тенденциями. Однако положительные тенденции в демографии исходят из "животных" теорий. Т.е. в благоприятной среде животные неограниченно размножаются. (Эксперимент с крысиным раем не подходит под определение благоприятной среды, там как минимум один из факторов был неблагоприятным - очень сильно ограниченная зона, ну и ещё некоторые сомнительные условия. Плюсом понятие благоприятный также нужно раскрывать из умолчаний). Перенаселение многих стран должно было натолкнуть на изменение понимания, но эрзац этого представлен только в теориях "лишнего народонаселения". И расчёты народонаселения по поводу самовоспроизводства, сохранения территорий, культуры и прочего также произрастают из этих теорий. Тут всё просто - других теорий "для вас у меня нет". С системными эмерджентностями не меньше вопросов. Это когда количество в качество переходит. Опять же эмерджентность имманентно считается перманентным качеством окружающего мира. Но опять же - это только чистой воды имманентная вера. И помимо прочего - а какие эмерджентные качества возникнут в масштабной системе? Да никто не сможет спрогнозировать. Прогнозируются только те качества, которые уже были открыты в системе. Они могут быть невыявлены в данном срезе (см. ТРИЗ), но оттого совсем не означает, что не открыты в системе. Новые качества не столько открываются - сколько формируются. Про новые качества речь идёт в аспекте появления таковых при растущей демографии, т.е. по мере масштабирования системы. Добавлено через 41 минуту Цитата:
Нихрена придумать не могу сохранение нескольких разношёрстных множеств, изменения с откатом в них. К тому ж вечно синтаксис Си с Дельфи путаю. |
Цитата:
Форумчанин садовник, так вы - коллега по разработке программного обеспечения на СИ и на Паскале? |
Цитата:
Вон идите лучше с ЛРС-ом подеритесь. Один мечтает дедушку какого-нибудь отлупить, а другой, дедушка, мечтает быть отлупленным "сторонником КОБ". |
Цитата:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=h7tHWa1Zr9s[/ame] |
На самом деле всё очень просто - просто всё очень сложно.
В системе идут конкурирующие зачастую взаимоисключающие процессы. И на поверхности могут появляться элементы совершенно незначительной значимости. И в результате наблюдаем при столкновении выбора дальнейшего пути - обычный попил бабла каким-нибудь скромным мафиозным объединением. Т.е. уровень понимания где - ниже политического плинтуса, а порой и экономического. |
Когда нефтянка начнет кормить народ России?
Александр Запольскис, 20 января 2020, 05:00 — REGNUM На протяжении всего постсоветского периода среди критиков деятельности государства традиционно озвучивался вопрос о народном достоянии. В частности, о природных ресурсах. Постоянно предлагалось посмотреть на примеры Норвегии и Саудовской Аравии, где нефтяные доходы якобы «использовались на пользу людям». Откуда немедленно выводился следующий вопрос — доколе? Когда российская власть, наконец, начнет делиться народным достоянием с собственным народом? Тем удивительнее сейчас выглядит полная тишина после нынешнего президентского послания Федеральному собранию. А ведь Владимир Путин, кроме всего прочего, в части экономики озвучил именно то, что от него еще со времен Болотной требовала оппозиция. Глава государства сказал, что подушка финансовой безопасности государства в лице Фонда национального благосостояния достигла 7% ВВП. Этого достаточно для обеспечения стабильности внешней торговли и гарантии безопасности от прочих предсказуемых рисков. Таким образом, с января 2020 года средства, поступавшие в ФНБ по бюджетному правилу, теперь будут направляться на развитие экономики страны. Речь идет о части экспортной выручки от продажи российской нефти, превышающей 40 долларов за баррель марки Urals. Впрочем, высота отсечения в бюджет заложена динамично. Антон Силуанов отметил, что к 2023 году предусмотрено поднять ее до 45 долларов. Все, что ниже, формирует сиюминутную доходную часть бюджета России. Все, что сверх — превратится в дополнительный стимул экономического роста. Размер дополнительных вливаний в российскую экономику, если не вдаваться в отдельные мелкие детали, можно подсчитать достаточно просто. По итогам 2019 года Россия в дальнее зарубежье отгрузила 248,51 млн тонн нефти. Хотя далеко не вся она относится к марке Urals, для простоты сей момент также можно опустить, а также перевести тонны в более привычные публике баррели. Получается примерно 1,82 млрд баррелей. По итогам года средняя цена барреля марки Urals составила 63,52 доллара. Годом ранее она была даже выше, достигнув отметки в 70,92 доллара. Таким образом, из 115,6 млрд долларов выручки 72,7 млрд уходило в бюджет, а 42,8 млрд направлялось на накопление в кубышку. С января 2020 года эти деньги станут инвестироваться в развитие российской экономики. Обычно средний дисконт российской марки к стандартной Brent колеблется в районе 2,52−2,74 долларов, но порой, по ряду причин, разница может сокращаться до почти нулевой. Однако, говоря о перспективах, примем эту величину за условно неизменную. Как это обычно бывает, точно предсказать нефтяные цены на будущее не в состоянии никто, однако современные тенденции на Ближнем Востоке позволяют предполагать их некоторый рост. В частности, аналитическое агентство Fitch Solutions прогнозирует выход котировок Brent на отметку в районе 80 долларов в 2021 и до 82 долларов в 2022—2023 годах. Эта тенденция выгодна и американским сланцевикам, и одновременно бьет по экономике Китая, поэтому Трамп не будет против. С учетом упомянутого выше дисконта можно допускать цену Urals на уровне 77−78 долларов. Что означает поступления по бюджетному правилу, даже с учетом повышения высоты отсечения, примерно в 58,24 млрд долларов или ориентировочно в 3,76 трлн рублей (если считать по среднегодовому курсу рубля к доллару в 64,66 рублей в 2019 году). Для справки. Расходная часть федерального бюджета России за 2019 год составила 18,06 трлн рублей. Это значит, что в экономику государства с января текущего года будет направляться на 20% больше денег. Причем, судя по словам президента, пойдут они не тонким слоем по чуть-чуть на все, а прежде всего на улучшение инфраструктуры. В первую очередь, автодорожной. С целью улучшения связности территории с федеральными магистралями. Много это или мало? В 2018 году консолидированный бюджет региональных дорожных фондов был установлен в размере 971 млрд. Плюс около 700 млрд рублей федерального уровня. Таким образом «доплата» в 2,35 раза превышает все деньги, ежегодно ранее выделявшиеся на дорожное строительство. Конечно, можно легко предсказать вопрос — почему государство собирается вбухать такую прорву финансов в дороги вместо развития высоких технологий или ремонта школ, состояние которых в 90% случаях даже в Москве оставляет желать лучшего? Ответ прост и циничен. Потому что даже если всех ненужных офисных менеджеров, вместе со слабо востребованными малоквалифицированными работниками, резко переучить в высококлассные программисты (допустим, такое чудо как-то сумеет произойти), то платежеспособного рынка сбыта для них все равно не существует. Развивать технологии, безусловно, необходимо, и работы в этом направлении ведутся тоже. Только ощутимый результат они дадут хорошо если лет через 5−10. Тогда как обеспечить занятость необходимо уже здесь и сейчас. Это даже если не трогать вопрос необходимости ремонта самой дорожной сети страны. Плюс загрузка предприятий, производящих стройматериалы. Плюс загрузка ремонтно-строительных и транспортных мощностей. Строительство даст первый оборотный цикл для инвестирования внутри страны, после чего накопленные деньги пойдут и по другим инвестиционным циклам, в том числе и на переобучение граждан и на ремонт школ. И вот при всем этом комментаторы и критики президентского послания сосредотачиваются только на вопросе транзита власти и назначении бывшего главного налоговика премьер-министром. Впрочем, не удивительно. У нас вообще традиционно не принято замечать, когда государство делает что-либо хорошее. |
Новоиспечённый "первый зам" Мишустина...
Увидев его по тв - с "рекламно-деланной" улыбкой - непроизвольно подумала "на саентолога похож, или на какого-то сектантского "суперпозитивного" "проповедника" Между тем Вика сообщает, цит.: Цитата:
|
Ни разу не пробовала задать себе вопрос: "если б на его месте была я - что бы изменилось"?
|
Кто же пришел ...
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=WGpI-gzmLPg[/ame] |
|
Цитата:
Полагаю, я "на его месте" (теперешнем, да и тогдашнем) не мола бы быть в принципе, ибо... в те годы (у нас разница в возрасте - 2 года, он на 2 постарше), когда он уже (ещё во студенчестве) активно т.с. "рекламировал мавродиевское МММ", я посля школы работу искала то тут, то там и думала - куда же дальше (плыть)? только чтоб подальше от "рыночной еху...номики". |
Я к тому, что если ты сама неготова пойти на место ни "первого зама" ни на какое прочее, о коих ты тут регулярно пишешь, то чему удивляться, что на эти места попадают всякие "редиски"?
Если ждать наступления светлого будущего, то оно таки наступит, но не для тебя... |
Цитата:
А на место этого... саентолога(?) я бы за тебя проголосовала... Ты-то сам готов "на его место"? У тебя и образование примерно как у него - программист... |
Цитата:
Интересно, Н.В. Поклонская участвовала в мероприятии? |
Цитата:
http://cartoonbank.ru/wp-content/plu...226125158s.jpg |
Бодливой корове Бог рогов не дал - и слава Богу! ))
|
Цитата:
Ян, а тебя уже включили в презедентский "кадровый резерв"? А то вон Мишустин оказуется с 2009 в нём был, 10 лет ждал своего щастья :D Какие там ещё "концептуальные" деятели "со стажем"? Солонько есть! Не приглашают что ли никуда? Да и навряд ли пригласят... "концептуалам" пока что только "волчьи билеты" только так выписывают, чему судьба ВА - яркий пример. Пока в АдПрез масоны да саентологи заправляют... так что... печалька. п.с. А Н.В. Смирнов, соратник ВМ с ПМПУ... Что его не пригласят? Специалист в математических аспектах экономики... Почему не пригласят - сказано выше... Так что, Ян, не надо! люди есть (и эти люди - не я, да и не ты вестимо), запроса на этих людей нет. Говорю ж, им скорей "волчий билет" выпишут, чем "наверх" призовут. И не Путина эта вина, а всяких масонов и саентологов из АП. Сурков-то ещё там? Пока эта мразь там - "оставь надежду всяк туда входящий". |
Но ведь необязательно светиться в качестве концептуала - никто не мешает в "частном" порядке пойти в органы госуправления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по всему культура в сегодняшней России это некая самая большая куча известной субстанции, наваленная отечественными либералами и разгребание сих Авгиевых завалов дело не близкое.
Знакомьтесь, новый министр культуры собственной персоной! https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...e6&oe=5EA04A88 |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |
Осознание, 2008-2016