![]() |
Цитата:
И как это вы себя то любите, граждане нехамские, а мы и не догадывались! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Ключ возможно в ответе на вопрос - "для чего Ввели совесть?". Синим - затрудняюсь сказать в т.ч. ,где и как зашиты.:do: Прямое цитирование участника прений = обращение к цитируемому. Иначе сопровождается пояснением. С чего вы взялись отвечать :dntknw:. :cu: |
Цитата:
Я так понимаю, под торгом вы подразумеваете возврат к бартеру? Но у нас имеет место объединение широчайшего спектра сильно специализированного труда, как вы бартер в таких условиях устроите? |
Цитата:
Любая торговля и обмен - это оценка одного товара в кол-ве другого товара, который с первым товаром может, вообще, быть никак не связанным. Поэтому мне не понятно, почему вы утверждаете, что некий товар не может быть измерен в кВт*час? Здесь важно лишь, чтобы тот товар, в котором будут измеряться остальные товары, сам был востребован и всем, и всегда необходим (кВт*час - именно такой товар). Отсюда использование энергоинварианта (выражение цены товара в кВт*час, или в рублях, но обеспеченных кВт*час по неизменному курсу) никак не означает, что мы будем подсчитывать кол-во потраченного инвариантного товара при производстве любого другого товара, если захотим оценить его стоимость. Это - ваша фантазия. "Не через количество рублей, а через КОЛИЧЕСТВО этого товара" - это намёк на то, что в рублях можно выражать (хоть они и не используются в производстве и сами по себе никакой ценности не представляют), а в каком-либо товаре (который сам по себе уже ценен) - нет? |
Цитата:
На мой взгляд побеждают страны с развитой промышленностью, а не с большими запасами пресной воды (или продуктами питания). Если у тебя есть 1-ое, то ты достанешь и 2-ое. Не купишь, так отнимешь. Хмм...., чё-то я сомневаюсь, чтоб ДВС был эффективней электродвигателя. Зачем тогда электровозы делаются, и тысячи км проводов вдоль железнодорожных полотен тянутся? Почему вместо электричек не ездят "теплички"? Чего в мире больше вырабатывается: электроэнергии или энергии от различных двигателей внутреннего сгорания (где внутренняя энергия идёт непосредственно на совершение полезного механического действия, а не на выработку электроэнергии)? |
Цитата:
Предложите своему собеседнику сменить компьютер с электропитанием на аналогичный с бензиновым движком. ))) Удивительные всё-таки существа эти "критики КОБ" - с упорством, достойным лучшего применения, долбят по клавишам компов, что "электричество не имеет никакого значения!!!" Ладно бы это было в веке XIX. |
Цитата:
Где бы вы хотели жить и как?: На планете Пандора аборигеном из фильма "Аватар", или на планете Земля из фильма "Пятый элемент" переходящую в планету Плюк из фильма "Кин-дза-дза"? Постановку проблем по воде и проч. энергетике найдёте здесь в п.1.1. если хватит терпения: - http://www.salvatorem.ru/?page_id=3140 Верить ли нет, решать вам. Сам пока в раздумии. Продолжение в тему "воды": - http://kob.su/forum/showpost.php?p=138609&postcount=134 п.с.: Стал бы я сидеть за компом при наличии рядом природы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:37. |
Осознание, 2008-2016