![]() |
|
Алексеева все
Алексеева все
Скрытый текст:
https://img.gazeta.ru/files3/693/476...x444-11830.jpg
У либералов сегодня траур. Померла гражданка США Алексеева, большую часть сознательной жизни гужевавшаяся на американские средства, в том числе и в ЦРУшных конторах вроде "Радио Свобода" и "Голос Америки". На старости лет получала и гос.финансирование в виде почетного чучела среди прикормленных "правозащитников". Земля стекловатой. Читать дальше... |
Неблагодарные россияне
Неблагодарные россияне
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/DtZ3RFcWsAUsMp2.jpg:large
Некоторые читатели просят прокомментировать свежие "откровения" Чубайса. "Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать "спасибо" бизнесу один раз за все, что бизнес сделал в стране", – сказал он в ходе дискуссии "Бизнес – общество – власть: старые проблемы, старые ожидания" на Общероссийском гражданском форуме. По словам Чубайса, заслуги бизнеса, в частности, заключаются в том, что он "страну отстроил", восстановил "безнадежно обрушившиеся" советские предприятия, вернул людям зарплаты и наполнил бюджет. "Это все сделали те, кого общество называет олигархами", – подчеркнул глава "Роснано" и посетовал, что "другого слова даже не придумали". По его мнению, ожидать того, что народ "дозреет" и поблагодарит бизнесменов, нельзя. Тут на деле все весьма прозрачно. Также рекомендую интервью Полеванова https://colonelcassad.livejournal.com/4398814.html на тему того, за что нам теперь предлагают "быть благодарными". "Безнадежно обрушившимися" заводы стали благодаря деятельности Чубайса и прочих "реформаторов, которые разрушая советскую промышленность, боролись с коммунизмом и за укрепление своей власти на развалинах СССР. А спустя четверть века ждут благодарности за проделанное, которой не будет. Вот такой у нас недозревший народ. Эти потаенные желания отечественной олигархии высказывались еще в старом фильме "Олигарх", где также сетовали на то, что "не тот народ" не понимает его новых "благодетелей". Так и "страдают" от непонимания. PS. С заглавной фотографии в тюрьму отправился только один. Читать дальше... |
Сталин о водке
Сталин о водке
Скрытый текст:
https://i1.wp.com/cdn.fishki.net/upl...size=500%2C701
Товарищ Сталин доступно разъясняет, почему в СССР не запретили водку и почему государство ввело водочную монополию. «Два слова об одном из источников резерва – о водке. Есть люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это – грубейшая ошибка, товарищи. Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к западноевропейским капиталистам, не можем принять тех кабальных условий, которые они нам предлагают и которые мы отвергли, – то остается одно: искать источников в других областях. Это все-таки лучше, чем закабаление. Тут надо выбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются». «Вопрос. Как увязываются водочная монополия и борьба с алкоголизмом? Ответ. Я думаю, что их трудно вообще увязать. Здесь есть несомненное противоречие. Партия знает об этом противоречии, и она пошла на это сознательно, зная, что в данный момент допущение такого противоречия является наименьшим злом. Когда мы вводили водочную монополию, перед нами стояла альтернатива: либо пойти в кабалу к капиталистам, сдав им целый ряд важнейших заводов и фабрик, и получить за это известные средства, необходимые для того, чтобы обернуться; либо ввести водочную монополию для того, чтобы заполучить необходимые оборотные средства для развития нашей индустрии своими собственными силами и избежать, таким образом, иностранную кабалу. Члены ЦК, в том числе и я, имели тогда беседу с Лениным, который признал, что, в случае неполучения необходимых займов извне, придется пойти открыто и прямо на водочную монополию, как на временное средство необычного свойства. Вот как стоял перед нами вопрос, когда мы вводили водочную монополию. Конечно, вообще говоря, без водки было бы лучше, ибо водка есть зло. Но тогда пришлось бы пойти временно в кабалу к капиталистам, что является еще большим злом. Поэтому мы предпочли меньшее зло. Сейчас водка дает более 500 миллионов рублей дохода. Отказаться сейчас от водки, значит отказаться от этого дохода, причем нет никаких оснований утверждать, что алкоголизма будет меньше, так как крестьянин начнет производить свою собственную водку, отравляя себя самогоном. Здесь играют, очевидно, известную роль серьезные недостатки по части культурного развития деревни. Я уже не говорю о том, что немедленный отказ от водочной монополии лишил бы нашу промышленность более чем ½ миллиарда рублей, которые неоткуда было бы возместить. Значит ли это, что водочная монополия должна остаться у нас и в будущем? Нет, не значит. Водочную монополию ввели мы как временную меру. Поэтому она должна быть уничтожена, как только найдутся в нашем народном хозяйстве новые источники для новых доходов на предмет дальнейшего развития нашей промышленности. А что такие источники найдутся, в этом не может быть никакого сомнения. Правильно ли поступили мы, отдав дело выпуска водки в руки государства? Я думаю, что правильно. Если бы водка была передана в частные руки, то это привело бы: во-первых, к усилению частного капитала, во-вторых, правительство лишилось бы возможности должным образом регулировать производство и потребление водки, и, в-третьих, оно затруднило бы себе отмену производства и потребления водки в будущем. Сейчас наша политика состоит в том, чтобы постепенно свертывать производство водки. Я думаю, что в будущем нам удастся отменить вовсе водочную монополию, сократить производство спирта до минимума, необходимого для технических целей, и затем ликвидировать вовсе продажу водки. Я думаю, что нам не пришлось бы, пожалуй, иметь дело ни с водкой, ни со многими другими неприятными вещами, если бы западноевропейские пролетарии взяли власть в свои руки и оказали нам необходимую помощь. Но что делать? Наши западноевропейские братья не хотят брать пока что власти, и мы вынуждены оборачиваться своими собственными средствами. Но это уже не вина наша. Это – судьба». ** «Ленин не считал исключенным, что мы сможем при известных жертвах с нашей стороны урегулировать свои расчеты по долгам с буржуазными государствами и получить крупный заем или крупные долгосрочные кредиты. Так думал он в период конференции в Генуе. При такой комбинации нам, конечно, не пришлось бы вводить водку. Но так как эта комбинация не осуществилась, а денег для промышленности у нас не было, между тем как без известного минимума денежных средств мы не могли рассчитывать на сколько-нибудь сносное развитие нашей промышленности, от которого зависит судьба всего нашего народного хозяйства, – то мы вместе с Лениным пришли к тому, что придется ввести водку. Что лучше: кабала заграничного капитала, или введение водки, – так стоял вопрос перед нами. Ясно, что мы остановились на водке, ибо считали и продолжаем считать, что, если нам ради победы пролетариата и крестьянства предстоит чуточку выпачкаться в грязи, – мы пойдем и на это крайнее средство ради интересов нашего дела. Вопрос этот стоял у нас на обсуждении ЦК нашей партии в октябре 1924 года. Некоторые члены ЦК возражали против введения водки, не указывая, однако, никаких источников, откуда бы можно было черпать средства для промышленности. В ответ на это 7 членов ЦК, в том числе я, внесли в пленум ЦК следующее заявление: “Тов. Ленин летом 1922 г. и осенью того же года (сентябрь) несколько раз заявлял каждому из нас, что, ввиду безнадежности получения займа за границей (провал Генуи), необходимо будет ввести водочную монополию, что это особенно необходимо для создания минимального фонда для поддержания валюты и поддержания промышленности Обо всем этом считаем своим долгом заявить ввиду того, что некоторые товарищи ссылаются на более ранние заявления Ленина по этому вопросу” Пленум ЦК нашей партии принял решение о введении водочной монополии». ** «… нынешний мирный состав нашей армии с 640 тысяч придется довести до 700 тысяч. Без этой “реформы” нет возможности гарантировать (в случае блока поляков с балтийцами) оборону Ленинграда и Правобережной Украины. Это не подлежит, по-моему, никакому сомнению. И наоборот, при этой “реформе” мы наверняка обеспечиваем победоносную оборону СССР. Но для “реформы” потребуются немаленькие суммы денег (большее количество “выстрелов”, большее количество техники, дополнительное количество командного состава, дополнительные расходы на вещевое и продовольственное снабжение). Откуда взять деньги? Нужно, по-моему, увеличить (елико возможно) производство водки. Нужно отбросить ложный стыд и прямо, открыто пойти на максимальное увеличение производства водки на предмет обеспечения действительной и серьезной обороны страны. Стало быть, надо учесть это дело сейчас же, отложив соответствующее сырье для производства водки, и формально закрепить его в госбюджете 30–31 года. Имей в виду, что серьезное развитие гражданской авиации тоже потребует уйму денег, для чего опять же придется апеллировать к водке». https://vk.com/wall-156278021_5452 - цинк Читать дальше... |
Возвращение к мирной жизни: Алеппо спустя 2 года после освобождения
Возвращение к мирной жизни: Алеппо спустя 2 года после освобождения
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/Dt5wRbQWsAAlM6k.jpg
В декабре исполняется два года окончанию битвы за Алеппо - крупнейшего сражения сирийской войны, которое стало переломным для Асада и предопределило исход войны. Сам город в ходе многолетних боевых действий продолжавшихся с 2012 по 2016-й год был сильно разрушен, но мирная жизнь постепенно берет свое, даже несмотря на попытки боевиков и их спонсоров разжечь затухающий костер войны. Ниже, подборка видео из Алеппо снятых в ноябре-декабре 2018 года, где можно увидеть постепенное восстановление города и его возвращение к мирной жизни. Таким город был 2 года назад. Алеппо в декабре 2018 Кирпичный завод в Алеппо Митинг против американской интервенции в Сирии. Раздача гуманитарной помощи из фонда Кадырова. Гуманитарка для школьников Траурный митинг в память о погибших российских медсестрах. Центральный парк Восстановление улиц Центральная площадь Мечеть Омейядов Ночная жизнь Алеппо. На заглавной фотографии, рождественская елка из книг в библиотеке Алеппо. Читать дальше... |
Нелепый Карлаг
Нелепый Карлаг
Скрытый текст:
https://prometej.info/media/thumbnai...rlag_large.jpg
Впечатления посетителя "музея Карлага" в Казахстане. Нелепый Карлаг С незапамятных времен одним из камней преткновения в любом споре за Советский Союз был аргумент «а был ли ты в музее Карлага». Обычно оппонент потом с ухмылкой добавлял: «Вот побудешь там – потом и поговорим». Естественно, как только я оказался в моей родной Караганде, то немедленно навострил лыжи в этот музей. Вдруг, подумал я, будут предоставлены убийственные аргументы против коммунистической идеи и придется отказаться от своих идеалов. Я примерно представлял, что там будет, ибо уже был в музее антикоммунизма в Праге, но та феерия нелепостей, странностей, натяжек на протяжении полтора часов сумела удивить даже меня. Но, пожалуй, начну с хорошего. Здание музея – это главный корпус управления лагерей Карлага. Построено добротно, в стандартном сталинском ампире, хоть и особыми изысками не страдает. Сверху стоит красная звезда – как знак качества. Если обойти музей, то можно увидеть памятник Ленина в тулупе. Я, конечно, с ним сфотографировался. Будете в Долинке – обязательно посмотрите на красивое здание, добротный бюст Дзержинского и памятник Ленину, больше там смотреть нечего. https://prometej.info/media/uploads/...-karlag-01.jpg Музей Памяти жертв Политических Репрессий п. Долинка. Фото автора Заходишь в музей – сразу же из современного рупора пропаганды (из телевизора) вещает Назарбаев. Я оценил иронию – сейчас будут говорить про ужасный культ личности Сталина, а тут елбасы (у власти, кстати, он уже дольше чем усатый товарищ). «Никогда – говорит солнцеликий – никогда в истории всего мира не уничтожали людей как у нас». Я бы рекомендовал прочитать как, например, истребляли коммунистов в Индонезии. По самым скромным оценкам только за один год там с официального одобрения властей убили миллион человек. При этом чистый политоцид с поддержкой властей, а не трагические обстоятельства и перегибы на местах как в СССР. Пока ждали что наши куртки заберут в гардероб, мы слушали надрывы Назарбаева раз 7 (на самоповторе стоит минутный обрывок его речи). Куртки забрали, потом пришел экскурсовод. Быстренько поздоровался и давай тараторить свою вызубренную лекцию. Зашел в комнату – протараторил минуты три и в следующую комнату рвется. Мы немного прифигели от такой скорости, и уже в третьей комнате осторожно спросили: — А можно после экскурсии мы сами прогуляемся по музею? — Конечно, нет, вы что. Признаться, я подумал, что экскурсовод так шутит. — Эээ.. А почему? — Ну, всякое может быть, вдруг вы разобьете что. Вот у нас на прошлой неделе были школьники… «Ага! – подумал я. – Боятся народного гнева. В Лувре дают пройтись, в Третьяковской галерее дают, но в музее Карлага – ни-ни». В общем, с кислыми минами слушали тараторщика и пытались разглядеть документы. После нескольких перлов экскурсовода, я вообще перестал его слушать – стал рассматривать фотографии, читать документы – ей-богу, намного интереснее чем слушать. Когда я хожу в музеи, я хочу узнать новую информацию. Но сам музей не дает никакой новой информации, он всего лишь цитирует старые мифы. Иногда там выложены интересные документы, но я их едва успевали читать – огромное количество хлама под видом искусства и лекция экскурсовода сильно мешали. В основном музей давит на эмоции. Наверное, на школьников или легковерных женщин он действительно оказывает впечатление – гнетущая музыка в каждом зале, разные произведения искусства, фантазии экскурсовода. Вот зал посвященный АЛЖИРу (Акмолинский лагерь жен изменников Родины). Нам экскурсовод рассказывает, что в ГУЛАГ сажали семьями. Посадили мужа – обязательно и жену посадят, так полагается. В это время я смотрел документы увидел статистику – всего в Алжире сидело восемьдесят восемь казашек, русских – четыре тысяч. Пусть будет шесть тысяч в целом. Мы знаем, что в пик репрессий, в ГУЛАГе сидело около семисот тысяч. То есть только у 0.85 процентов людей посадили жен. Ребята, вы серьезно? Вот если сейчас какой-нибудь умник задумает убить президента и поделиться об этом с женой, думаете ее не посадят? Да что бы там закон не говорил – посадят как миленькую. Или если какой-нибудь умный шахид будет распространять литературу и приводить домой своих братьев по оружие, а жена все это будет наблюдать, думаете ее не будут таскать по допросам и держать в СИЗО пока не выжмут из нее всю информацию? Как пить дать будут. Но это не мешало экскурсоводу изнывать про ужасный АЛЖИР. Затем экскурсовод подводит к одной из камер и говорит – эта камера использовалась для пыток вшами, блохами и клещами. Выдавалось здесь одно-единственно одеяло, и заключенного сажали в холодную камеру. Заключенный приходилось укрываться этим одеялам и мучаться от насекомых. Спустя сутки зек был готов подписать что угодно. Я не буду это никак комментировать. Также в Карлаге сидели бывшие работники правоохранительного порядка. В основном, рассказывает экскурсовод, сидели они за то, что были слишком мягкими к заключенным и сажали недостаточное количество человек. «Извините – перебил я – но по какой статье сажали за «излишнюю мягкость»? Экскурсовод отмахнулся, дескать, посмотрите сами в интернете. https://prometej.info/media/uploads/...-karlag-03.jpg Та самая девочка. Фото автора Но самая фееричная история это про маленькую девочку из нацистского концлагеря. «Недавно наши сотрудники нашли эту сенсационную фотографию – заговорческим тоном начал экскурсовод, – видите, на фотографии изображена девушка и у нее написано «ost». Логично, что она сидела на оккупированной фашистами территории. Обратите внимания, ее в той же одежде посадили в ГУЛАГ». Я говорю, но как звали эту девушку? «Никто не знает» – сразу отвечает экскурсовод. Мы знаем только ее историю. Я тогда подумал, что посетителей совсем за дураков держат. Вот зачем советам было сажать маленькую девушку, отсидевшую в нацистском конц-лагере? То есть приходит Красная Армия в Освенцим и генерал Жуков такой: «Вот этих неудачников посадить в ГУЛАГ, мне просто не нравится, как они улыбаются». И армия тащит маленькую девочку из одного конца Европы в другой просто чтобы засадить ее на 10 лет? И зачем тащить в той же одежде — она же имеет свойство изнашиваться. Просто апофеоз чуши. (подредактировано: добрый комментатор нашел эту «девочку» а) девочке на тот момент уже было 19 лет б) посадили за незаконное пересечение границе, в) ее переодели г) в Карлаге она не сидела, а в Воркуте Дальше, экскурсовод рассказывает о том, что в Карлаге массово истребляли детей. Вот родит ребенка женщина, рассказывает нам, а кормить ей дают ребенка только три раза в день. И живи как хочешь. Вообще, говорит, всячески пытались убить детей заключенных женщин. Интересно, кто нянчился с этими детьми в это время? НКВДшники возились с младенцами? Я, как удачно, в это время вижу документ, в котором начальник политотдела действительно докладывает о высокой смертности среди детей, но, это важное «НО», начальник предлагает устранить моменты, приводящие к простудам и создать специальную комиссию для обследования. Что это значит? Значит с детской смертностью боролись. И, думаю, в конце концов, забороли, иначе бы куча антисоветчиков размахивали бы цифрами вроде «посмотрите сколько в ГУЛАГе умерло младенцев». Вишенкой на торте были деревянные детские ясли, возле которых кубиками выложено «Сталин». Детей в Карлаге обеспечивали яслями и кубиками? Уважаю. https://prometej.info/media/uploads/...-karlag-02.jpg Детские ясли, возле которых кубиками выложено «Сталин». Фото автора После кабинета НКВДешника, который должен был рассказать нам как жестко допрашивали людей в ГУЛАГе, мы спустились вниз в подвал. Экскурсовод немного вышел из своего тараторивающего тона и стал говорить эмоциональней. Вот, говорит, здесь людей избивали мучали, вот у этой стены расстреливали. В общем, ничего интересного. Еще один зал посвящен депортированным народам. Прям в центре зала стоит вагон. Вот, говорит экскурсовод, в этот вагон пихали по сорок человек, а вообще, вся казахстанская железная дорога в трупах, надо только покопаться. Обязательно к этому мифу надо присобачить слова о том, что людей в летней одежде абсолютно без ничего высаживали в голой степи и только благодаря гостеприимству казахов эти народы выжили. Я не буду вас отсылать к великолепной книге Пыхалова «За что Сталин выселял народы», и просто советую посмотреть на фотографии приезжающего депортированного народа (как сделал я в этом музее). На одной из фотографий, выселенные немецкие тети тащат огромные баулы со своими пожитками. Затем, применим капельку логики. Вот вы в Чечне. Отправляете людей в Казахстан. Пишите «отправил по 40 человек в вагоне, куча умирала и их выбрасывали по дороге». Как вы думаете, будете ли человек на том конце считать 40 человек в вагоне или 30? Обязательно будет. Вдруг эти 10 сбежали еще на территории Чечни, перебежали к немцам или подкупили конвоира и слезли где-то на территории России? Под чьей ответственностью будут эти люди? Простой логикой опровергаются сказки о костях на железной дороге. Хорошо, вот вы депортируете кучу населения в голую степь. Эээ… получается казахи как-то узнавали, что в голой степи высадили тысячи калмыков, и они побежали вытаскивать их, чтобы принести домой, обогреть. Хорошо, значит не в голой степи. Но высаживали где-то возле населенных пунктов без средств к жизни. Но что делает человек, когда вопрос стоит о жизни и смерти его детей, а заработать не предоставляется никакой возможности? Ну, мы же сами видели, когда уволили тысячи людей в 90-х, и что тогда происходило? Бандоформирования, ОПГ, рэкетиры. Не понимал ли Берия, что высади он тысячи безработных чеченов в Казахстане, то от Казахстана ни черта не останется? Поэтому, советская власть обеспечивала депортированных работой, жильем, средствами к существованию. Можно сказать, ради своего же блага. Я нисколько не принижаю роль казахского гостеприимства – я уверен, что наши помогали чем могли, подсказывали по ситуации, но ставить в заслугу выживание целого народа за счет другого – но чушь же, чушь. Я извиняюсь, что три абзаца посвятил одному залу, но я реально не понимаю, как можно впихивать такую лажу людям с серьезным видом. Ладно в интернете писать, бумага (и экран), как говорится, все стерпит, но проговаривать все это… Но я не спорил. Я просто не успевал. Экскурсовод выплевывал абзацы, затем бежал в следующий зал, и нетерпеливо звал, видя, что я внимательно рассматриваю фотографии и читаю документы. Еще нам показали кабинет управляющего Карлагом. Впечатлила видеотройка (?), то есть телевизор, патефон и радио в одном девайсе, сделанная какой-то артелью. Было же время, умели делать изящные аппараты. Еще диван хороший был. В общем, кабинет такой, что в гости позвать не стыдно. Теперь, я хочу сказать о том, о чем экскурсоводы упоминали вскользь. Вот заходим мы в лабораторию. Экскурсовод рассказывает о том, что были такие места как шарашки. Вот посадили ученого, а его взяли и заставили работать по специальности. Так, например, вывели новую породу лошадей, успешно занимались селекцией растений. Это – одна сторона трудовой составляющей. Вторая сторона – тысячи построенных домов, заводов и десятки гектаров освоенной территории заключенными. Я говорю о трудовой составляющей ГУЛАГа. Вот сейчас в России сидит 602 тысячи человек (для сравнения в 1937-м сидело 700 тысяч). Вы слышали, чтобы заключенные вывели новый сорт лошадей? Или создали новый фейсбук? Да хотя бы жильем обеспечили какой-нибудь город? И тут мы ниминуемо приходим к вопросу: «Каким образом при таком количестве пыток, мучений, смертности и нечеловеческих условиях, люди что-то строили и совершали открытия»? Я этот вопрос и задал экскурсоводу, на что он ответил: «Наверное, у людей было много сил». Ну, да, у людей столько сил что они могут заниматься селекцией, а их в это время сажают в камеру по десятку человек и пытают одеялами в которых вши. Все проще – условия были вполне человеческие, возможно, в чем-то даже лучше сегодняшних. Конечно, хватало экцессов, перегибов – страна только что пережила гражданскую войну, и потом еще одну тотальную, но факты, говорил товарищ Сталин, вещь упрямая: ГУЛАГ много что создал и дал стране. Еще один вопрос, который я задал экскурсоводу: «А чем Карлаг отличался от сегодняшней тюрьмы? Ведь известна масса случаев о пытках в казахстанских или российских тюрьмах. Почитайте оппозиционеров, сидевших в тюрьмах – тоже условия приводящих к болезням или даже инвалидности». Экскурсовод помолчал. Потом ответил. Он сказал: «Вы знаете тюрьму такую-то. Ну ее можно увидеть, когда едешь по трассе. Там сидят разного рода прокуроры, судьи проворовавшие. Так вот, если сидящим подаешь недостаточное количество мяса, то они тут же пишут жалобу в прокуратуру». Я просто опешил от такого ответа. Я ожидал что он скажет про огромное количество невинных людей (против этого у меня был аргумент) или про то, что людей сажали за политику (против этого тоже). Но тут такое. Что хотел сказать экскурсовод этим? Что сейчас условия в тюрьмах выросли на голову? Что сейчас можно писать жалобы прокурору? Что сейчас не надо работать, а можно отдыхать в тюрьмах? Я делаю вывод такой: раньше проворовавших чиновников сажали и заставляли работать, а сейчас эти жирующие крысы сидят на шее государства, и украденные деньги обеспечивают им максимальный комфорт. Последний зал – посвящен независимому Казахстану. Перед входом я с ироничной улыбкой спросил экскурсовода: «Эта комната, наверное, посвящена Жанаозену и другим кровавым событиям последнего периода». Экскурсовод растерялся, потом сказал «нет». Ну что же… красивая стеклянная комната, пестрящее фотографиями шала и красивой астанинской архитектурой. Я понимаю насколько тонок психологизм – показывать мрачные комнаты в течении полутора часа, затем завести в такой светлый и яркий зал о прекрасной эпохе независимости. По факту, музей – серия манипуляций и эмоционального воздействия. Исторической ценности музей не имеет. Прекрасный пример оголотелой пропаганды и отвратительного пустозвонства. https://prometej.info/blog/diskussiya/nelepyj-karlag/ - цинк Вполне понятно, что подобные "музеи" делаются не для думающих людей. Читать дальше... |
Рука Кремля в Париже
Рука Кремля в Париже
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/Dt6gHcFWkAEi4t8.jpg
СБУ сообщает, что протесты во Франции и Бельгии организовала Россия. В качестве улики выдвигают двух французов, которые позировали с флагом ДНР, а ранее ездили на Донбасс. Если флаг ДНР стал символом российского российского влияния на протесты, то флаги Каталонии на тех же протестах тогда является доказательством происков зловредного Пучдемона, а призывы "Мы хотим Трампа!", доказательством влияния США, ведь получается, что Трамп поддержал протесты организованные Кремлем. Что же делать, если так много организаторов? Все просто. Пучдемон и Трамп это тоже агенты Кремля, которые расшатывают демократию в Испании и США. А раз так, то мы имеем огромный международный заговор с центром в Кремле, который со всех сторон наносит удары по французской демократии с целью образования Версальской Народной Республики. СБУ конечно не дорабатывает в деле разоблачения международных масштабов заговора, мелко плавают. Франция будет свободной! Макрон - уходи! Донецк и Париж - города-побратимы! Читать дальше... |
Французские протесты в карикатуре
Французские протесты в карикатуре
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/Dt97RMZWkAYZXLX.jpg:large
Шутки шутками https://colonelcassad.livejournal.com/4629995.html, а они это серьезно. https://pbs.twimg.com/media/DtghCH8WkAACRQj.jpg https://pbs.twimg.com/media/Dt6rZ1KW0AELJ8U.jpg:large https://pbs.twimg.com/card_img/10706...4 name=600x314 https://pbs.twimg.com/media/Dt1zSbLWoAA4yK5.jpg https://pbs.twimg.com/media/Dtqtu8rX4AISUDD.jpg:large https://pbs.twimg.com/media/Dtk7xBTU4AAOJTG.jpg:large https://pbs.twimg.com/media/DtBFlM2V4AEGpoO.jpg https://pbs.twimg.com/media/DtupdzMU4AEZK0O.jpg:large https://pbs.twimg.com/media/Dtci3twX4AAMYao.jpg https://pbs.twimg.com/media/Dtz8RgcWsAA3lQq.jpg:large https://pbs.twimg.com/media/Ds1yHEBU0AAMDyy.jpg:large https://pbs.twimg.com/media/Dtetw1JWoAAUPgl.jpg https://pbs.twimg.com/media/Dt44NA8WoAA2GVt.jpg:large https://pbs.twimg.com/media/DtlVWGiU0AAGz91.jpg:large https://pbs.twimg.com/media/DtrQdK_X4AI7jRK.jpg:large https://pbs.twimg.com/media/DtZ15MOXcAAf022.jpg https://pbs.twimg.com/media/DtmBNHXXgAEmDi-.jpg:large https://pbs.twimg.com/media/DtcUyXJVAAAnbpQ.png:large https://pbs.twimg.com/media/DtbbrlbWsAEQfAc.jpg https://pbs.twimg.com/media/Dt098k-U0AAS0kD.jpg https://voxeurop.eu/files/tear_gas_i...o_gargalo.jpeg https://pbs.twimg.com/media/Dt1OzLcWsAA9lXm.jpg:large https://pbs.twimg.com/media/DtmrbKYX4AAPdYk.jpg https://pbs.twimg.com/media/Dt1nsD9XcAMIMY4.jpg Читать дальше... |
Бумеранг демократии
Бумеранг демократии
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/Dt9rEzdWsAMyROD.jpg
Автор "Черного лебедя" и "Антихрупкости" Нассим Талеб спрашивает: Президент Макрон, вы не хотите, чтобы другие страны вмешивались в дела Франции и/или поддерживали повстанцев из "Желтых жилетов". Почему Франция поддержала джихадистов в Сирии? Пожалуйста, объясните, президент Макрон. Как вы понимаете, это был риторический вопрос, едва ли Макрон будет персонально отвечать известному философу/экономисту. Отвечать за разрушение Ливии и продолжающуюся оккупацию Сирии Франция никак не хочет - готтентотская мораль мешает. Собственно, по этим причинам у меня и нет никаких сожалений на тему судьбы режима Макрона, который внезапно для себя попал как кур в ощип, безотносительно того, манипулируют ли США протестами в своих интересах или нет. Франция длительное время на правах младшего вассала США шакалила в различных американских авантюрах, участвуя в разрушении и оккупации суверенных государств и заигрывая с исламским терроризмом, когда это было выгодно Парижу. Сейчас в Париже требуют уважать "французский суверенитет", что особенно смешно слышать от правительства, которое само систематически нарушало и нарушает чужой суверенитет и когда ему это выгодно, полностью игнорирует принципы невмешательства. Для Вашингтона, что Сирия, что Франция - это объекты внешней политики, даже если Франции было приятно думать, что она не вассал, а младший союзник. Асад, судя по всему задел французские элиты за живое, когда возвращая Макрону французский орден (полученный еще до войны), сопроводил демарш хлесткой фразой про вассальное государство. Сколько после этого было заявлений министров французского правительства, что Франция не вассал, что Франция свободное государство. И если даже оно сейчас не свободно, то скоро, Макрон построит самодостаточную евроориентированную экономику и отдельную от США и НАТО армию, и вот тогда, все увидят, насколько заблуждался Асад. На практике же, все заинтересованные лица увидели, что популярность Макрона во Франции дутая, что США и не думают позволять вассалам иметь отдельную европейскую армию, предлагая оплачивать увеличвшийся счет на оборону, и что если потребуется, США даже могут поддержать движение направленное на свержение Макрона, что и скрывается за ехидными комментариями Трампа в Твиттере, где он не без удовольствия глумился над тем положением, в котором оказался Макрон. Помимо требований "Желтых жилетов", есть в происходящем и более масштабное измерение - Британия вот-вот отчалит вместе с рассыпающимся кабинетом Терезы Мэй, Меркель уже вовсю спускается с горы, сдавая аппаратные позиции своим преемникам и преемницам. Макрон, и те, кто за ним стоял, логично рассуждали, что вот он отличный шанс выдвинуть "сильную фигуру" на пост неформального лидера Евросоюза, с объединительной риторикой про самодостаточную экономику и независимую армию. Но сколь легко в Париже строили подобные прожекты, столь же легко весь этот проект торпедируется на наших глазах, ибо даже если Макрон устоит, издержки от произошедшего не позволят ему не только стать неформальным лидером Евросоюза, но даже обеспечить переизбрание на второй срок. И для тех кругов, которые двигали Макрона, это куда как более знаковое поражение, нежели проблемы моральной чистоплотности, о которых вопрошает Нассим Талеб. Читать дальше... |
Европа как источник нацизма
Европа как источник нацизма
Скрытый текст:
https://imgprx.livejournal.net/39228...KnxDidiOq0SvMi
Министр МВД Белоруссии о неонацистских настроениях в стране и источнике их появления. «Мы зафиксировали более трех тысяч сторонников нацизма и неонацизма в Беларуси» Об этом министр внутренних дел заявил во время представления изменений в закон по вопросу усиления борьбы с пропагандой нацизма и экстремизма. По его мнению, такое число сторонников нацизма и неонацизма — это запредельно много. В нововведениях предлагается ввести уголовную ответственность за публичную реабилитацию нацизма. — Сегодня мы зафиксировали более трех тысяч активных сторонников неонацизма, учитывать нужно, естественно, латентность, я говорю только о тех, кого мы зафиксировали, — объяснил Игорь Шуневич. — Много это или мало? — В подавляющем своем большинстве — это молодые мужчины до 40 лет, как правило, ведущие маргинальный образ жизни, неженатые бездетные, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками, — добавил он. — Они выделяются повышенной агрессивностью и жестокостью. Многие из них неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности, часть из них сегодня находится в местах не столь отдаленных. Многие из них, подчеркиваю, это бывшие или действующие фанаты футбольных клубов. Они придерживаются идеологии фашистской Германии, идей белой нации и белой расы, уничтожения всех прочих. Особенное предпочтение в своем преклонении отдают частям вермахта, которые отличались особой жестокостью на территории Республики Беларусь. Они «бьют» себе татуировки с названиями этих частей и так далее и так далее. Это маргинальные люди, выросшие в неблагополучных семьях, там, где не уделялось должное внимание воспитанию детей. Особенная их отличительная черта — это пренебрежение общественной нравственностью. По данным МВД, за три года количество случаев демонстрации нацистской символики в стране выросло в 15 раз. — МВД фиксирует целый ряд преступлений, связанных с проявлениями неонацизма, — рассказал министр. — Так, в 2016 году в республике за совершение хулиганств, краж, грабежей, вымогательств, изнасилований, похищений людей, сопротивления сотрудникам органов внутренних дел и так далее привлечен 181 участник неонацистских объединений. В 2017 году к уголовной ответственности привлекался 121 руководитель и активный участник этих объединений. Вместе с неонацизмом растет и экстремистская активность в целом. За последние три года зарегистрированное количество фактов распространения экстремистской продукции выросло в 31 раз. В этом же периоде в 28 раз выросло количество преступлений, связанных с разжиганием расовой, национальной и религиозной вражды. Считаю важным отметить, что это явление и проблемы возникли не в нашей стране. Это обусловлено недавними событиями в некоторых европейских государствах, взявших курс на поддержку неонацистских настроений. В интернете распространяются псевдоистрические публикации, искажающие события прошлого, оправдывающие нацистских преступников и их пособников. Уверен, что вы согласитесь с тем, что в сложившейся ситуации возникла реальная необходимость в принятии дополнительных законодательных мер, которые позволят эффективно защитить нравственные ценности белорусского общества и в особенности сознание нашей молодежи от проникающей в республику нацистской и экстремистской идеологии. Что предлагает МВД? Во-первых, установить запрет на реабилитацию нацизма, пропаганду, публичное демонстрирование, изготовление, распространение, хранение и приобретение с целью распространения как нацистской символики и атрибутики, так и символики и атрибутики экстремистских организаций. — Откорректировать статью 130 Уголовного кодекса, что позволит применять уголовное наказание до 5 лет лишения свободы для лиц, публично оправдывающих нацизм, одобряющих или отрицающих преступления нацистского режима, а также прославляющих нацистских преступников и их пособников. Введение именно уголовной ответственности для лиц, публично оправдывающих нацизм, обусловлено их повышенной опасностью, поскольку они преследуют цель изменить сознание людей, подменить их ценностные ориентиры, сформировать в них чувство социальной вражды и ненависти, — уверен Шуневич. Кроме этого, министр предлагает ввести уголовную ответственность не только для изготовителей и распространителей нацистской символики, но также и экстремистской и террористической символики. За хранение или приобретение для распространения подобной символики предлагают также штрафовать. Увеличить штраф с 10 до 20 базовых за повторную пропаганду, публичное демонстрирование, изготовление и распространение нацистской, экстремистской и террористической символики. Также министр предлагает расширить перечень нацистской символики: включить в перечень не только символику НСДПГ, но и других структур, которые признаны преступными либо виновными в совершении преступлений Нюрнбергским трибуналом либо основанными на нем приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов и сотрудничавших с ними организаций. Помимо прочего, к нацистским символам хотят отнести и изображения нацистских преступников. Перечень обещают опубликовать в интернете. — Реабилитация нацизма признается экстремистскими действиями, — отметил министр. По словам министра, законопроект не запрещает использовать нацистскую символику для театральных постановок, в кино, музеях театрах — и для другой образовательной и культурной деятельности. — То есть и музей ВОВ сможет демонстрировать свои экспозиции, кинематографисты смогут снимать фильмы — и так далее, — заключил он. — Почему приняли сегодня? Вы знаете истории, когда граждане были возмущены случаями публичной демонстрации нацистской символики. В частности, в электричке Минск — Молодечно мы нашли этого человека и привлекли к ответственности, — отметил министр, отвечая на вопросы журналистов. — Во-вторых, статистика говорит, что в десятки раз за последние три года увеличились случаи, когда мы фиксируем публичную демонстрацию и популяризацию нацизма, увеличилось количество апологетов этой идеологии в десятки раз. Естественно, с учетом того, что происходит за пределами нашей страны, мы можем говорить о реальной угрозе нашей безопасности, нравственности и морали. Именно сегодня актуальность вопроса не вызывает сомнений. — О каких европейских странах вы говорили и что вы вообще имели в виду? — задали журналисты вопрос министру. — Почитайте интернет, там много грязи и гадости. Но тенденции общие прослеживаются. Я назвал Европу как источник неонацизма и нацизма, поскольку извращение результатов Великой Отечественной войны идет именно оттуда. — На Западе фашизм, нацизм и коммунизм приравнивают друг к другу. Возможно, стоит и советскую символику запретить? — Я так не считаю, если вы мое мнение спрашиваете. Также возникли вопросы, что делать клубам исторической реконструкции, если закон депутаты все-таки примут. — В законе четко прописаны условия публичной демонстрации, тонкости — их нужно изучить, чтобы случайно не попасть под действие этого закона, — отметил министр. — Никто не будет ограничивать творческую деятельность, в которой может быть использована эта символика, мы сейчас говорим о другом — про популяризацию нацизма, о проявлении неуважения к обществу, к нашим устоям, нашим традициям и нашей общей беде. https://people.onliner.by/2018/12/06/ministr-21 - цинк Читать дальше... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |
|
Осознание, 2008-2016