Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Украина (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6092)

Sirin 26.02.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от jirnov (Сообщение 113511)
Я не досмотрел весь ролик, но назвать Польшу организатором Второй Мировой...

Тешинскую область Польша кушала за одним столом с Гитлером.
И при другом раскладе, если бы Гитлер "повёлся" на английскую разводку, война должна была пойти через Румынию и Бессарабию, в обход Польши. А поляки в нужный момент ударили бы в тыл немцам и добили обескровленный СССР.
Но Гитлер оказался прозорливее и пришлось включать "План Б" - со сдачей Польши.

Цитата:

Сообщение от jirnov (Сообщение 113511)
А что особенно не понравилось то, что он Киргизов обидел (и не важно заслуженно, или нет, этот момент истории я не знаю, но...)

Он их обозвал как-то? Или солгал?
В чём обида?

Жирик есть Жирик, но историю он знает получше многих политиков.

promity 26.02.2014 21:53

Европармамент не рекомендует Украине спешить в ЕС
Новость на Newsland: Европармамент не рекомендует Украине спешить в ЕС
Украине не стоит ставить перед собой цели, недостижимые в краткосрочной перспективе, поскольку в этом случае это приведет только к разочарованию. Такое мнение, комментируя перспективу членства Украины в ЕС, выразил руководитель комитета Европарламента (ЕП) по международным делам Эльмар Брок.

"Соглашение об ассоциации и соглашение о свободной торговле являются частью перспективы членства в ЕС. Так что эти договоренности должны заработать, а потом уже можно делать новые шаги", - отметил он, упомянув в качестве примера европейскую экономическую зону с Норвегией.

"Нельзя фокусироваться на отдаленных целях, которые нельзя достичь в короткой перспективе, поскольку в этом случае это приведет только к разочарованию, - подчеркнул Брок. - Украина имеет право сделать запрос о членстве в ЕС, согласно базовым соглашениям о Евросоюзе, но она должна будет сделать это, когда подойдет нужное время и обязательства будут выполнены".
http://newsland.com/news/detail/id/1329592/

jirnov 26.02.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 113513)
...

По поводу польши и IIМВ:
Я эту историю знаю (возможно не так детально как Вы, но в принципе...)
Если так рассуждать, то и СССР можно в организаторы записать - мы тоже с Гитлером потом Польское наследие поделили.
Я к тому, что кукловодила не Польши и даже не Германия..., а уж причины IIМВ вообще с ними не связаны, они лишь инструментами были - вот я к чему.

По Киргизии:
Сказал, что когда в Первую Мировую наши солдаты в Галиции кровь проливали, Киргизы восстали, не желая служить белому царю (смотреть с 02:50). Там многие восстали, Троцкисты хорошо народ боломутили, листовки разбрасывая... (он вот еще что наговорил http://lenta.ru/news/2014/02/26/nota/)
Даже если это и полная правда, то вот сейчас САМЫЙ неподходящий момент для такого!

По поводу его знаний истории, я тут подумал, вспомнил - что он вообще говорил (не сегодня)... соглашусь с Вами, его зания (по крайней мере по фактологии) превышают мои на порядок, если не на два!
Скорее всего просто эмоционально сорвался, чтобы Польшу посильнее задеть (там это по теме было), но в итоге же соврал)))

Sirin 26.02.2014 22:32

Цитата:

В свою очередь исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков заявил, что силовики отказались от активных поисков Януковича в Крыму, чтобы не дестабилизировать обстановку в регионе. По словам временного министра, в поисках президента милиция практически вошла в Севастополь, но потом решила прекратить преследование, чтобы не спровоцировать своими жесткими действиями обострение и без того сильных сепаратистских настроений в городе.
:ag::ag::ag:
Это интервенты, чтоли?
А та милиция, которая в Севастополе живёт и служит - это кто?
"Вхожденцы в Севастополь", мать их.

promity 26.02.2014 22:38

Цитата:

в поисках президента милиция практически вошла в Севастополь, но потом решила прекратить преследование
Цитата:

но потом решила прекратить преследование
Цитата:

но потом
Вот как бывает! ))) Что сделал с милицией этот "Потом"? ))
Так же интересно и само преследование - видели ли откомандированные на поимку президента-дезертира спину удирающего Виктора Януковича? Или преследование велось по горячим следам при помощи сыскных собак и прочих годных для этого сотрудников милиции?

Андрей С. 26.02.2014 23:21

[QUOTE=Михайло Суботич;113497]Линдон Ларуш на шоу Алекса Джонса про ситуацию на Украине (19.02.2014):

Мужик он, конечно, информированный, но я считаю, что не нужно тиражировать это видео. Будущее не предопределено, и у нас есть своё термоядерное оружие, например "Руслан и Людмила" А.С.Пушкина.

К слову, хочу поделиться своим наблюдением. Я всегда думал, что строки "Я вам пишу, чего же боле? Что я могу ещё сказать?" относятся к письму Татьяны к Онегину. Однако, когда на церемонии закрытия Олимпиады в сюжете про русских писателей эту цитату дали на фоне пишущего Пушкина, я подумал:
А что, если Пушкин эту фразу адресовал всем нам? И действительно, а чего ещё более ценного и важного он мог нам дать помимо того мощнейшего оружия (знания), которое мы получили в наследство?
И сегодня я стал лучше понимать Зазнобина, который говорит про три столба Русской цивилизации - Русский язык, Пушкин и Идея справедливости.
Сегодня нам всем надо больше читать Пушкина - это наше оружие.

Sirin 27.02.2014 00:02

Цитата:

Китай пытается взыскать с Украины $3 млрд за срыв поставок зерновых. С иском о возмещении убытков Пекин обратился в Лондонский международный арбитражный суд. Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) получила деньги от КНР, на которые должна была закупить зерновые и поставить их в Поднебесную.
Однако вопреки договоренностям в Китай отгрузили зерно на сумму только $153 млн, говорится в сообщении первого замглавы комитета Верховной рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадия Москаля.
Корпорация проводила поставки якобы по китайскому контракту, сообщает Москаль, ссылаясь на таможенные документы, но получателями становились не китайская компания или указанные ею предприятия. Так, по данным Москаля, ГПЗКУ поставила зерно на $61,9 млн в Швейцарию , на $28 млн — в Эфиопию, на $26,3 млн — в Египет, на $24 млн — Иран, на $14 млн — в Монако, на $11 млн — в Кению, на $7 млн — в Саудовскую Аравию, на $1,5 млн — на Филлипины и даже на $325 тыс. — сирийским повстанцам.

konstantins3 27.02.2014 00:03

Одесса русский город!

Я вам расскажу за всю Одессу!

в Ср, 26/02/2014 - 00:03 Блог: темаhttp://anna-news.info/sites/default/...011/u1393/png.
В городе сформированы народные дружины, им выделены оружие и амуниция. Дружинники патрулируют улицы совместно с подразделениями милиции. На въездах в город установлены блокпосты.
Каждый день тысячи людей выходят на митинги против нелегитимной власти.
"Мы не какие-нибудь титушки, мы не антимайдан, мы - одесситы!"
"Одесса город-герой!"
"Фашизм не пройдет!"
"Наш город - наши герои!"
"Беркуту слава!"
- скандируют манифестанты. Также на митингах происходит сбор средств на нужды народных дружин, нужные суммы набираются очень быстро.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=jUbvA8ovHW0#t=91[/ame]

В городе действует группа активистов евромайдана, однако местные отряды самообороны нашли с ними общий язык. По обоюдной договоренности обе стороны больше не закрывают лица масками, не носят с собой бейсбольные биты и заранее оговаривают места митингов так, чтобы друг с другом не пересекаться.
Что не скажешь о ближайшем городке Ильичёвске - местная мэрия 4 раза была атакована с применением травматического оружия десантами евромайдановцев. Также нападению подвергся памятник Ильичу. Однако заезжие не учли, что в городе живет множество ветеранов Афганистана, как результат - все атаки были отбиты собственными силами.
На Куликовом поле создается постоянный палаточный лагерь, где регулярно будет проводиться "Народное вече" с целью обсуждения обстановки в стране и дальнейших действий.
"Мы хотим, чтобы нас сейчас услышали в Киеве, и они поняли, что мы не сделаем ни шагу назад касательно наших героев, касательно Великой Отечественной Войны, касательно русского языка, касательно всего того, что дорого каждому одесситу!".
Касательно заключенного экс-депутата Игоря Маркова. По сообщениям с мест, сам Игорь Марков буквально накануне был перевезен из Крыма в Одессу для проведения нового суда над ним. Как известно, амнистия новых властей его не коснулась, поэтому одесситы будут добиваться его освобождения любыми способами, даже готовы к штурму здания суда. В случае освобождения он может быть избран народным мэром, аналогично Алексею Чалому в Севастополе.
Телеканал АТВ Маркова был распущен несколько дней назад, однако теперь принято решение взять его под охрану народных дружин и продолжить вещание. Другие местные телеканалы уже находятся под контролем одесситов.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=CGE7fjOgjow[/ame]

"Не верьте тому, что мы здесь деморализованы, что нас предали и все разбежались! Мы сильны духом как никогда!" - утверждает местный активист в беседе с корреспондентом ANNA-NEWS.
http://anna-news.info/node/13726

konstantins3 27.02.2014 00:10

Севастополь-Крым-Россия!

Цитата:

О сегодняшней операции по дезинформированию общественного мнения у здания парламента Крыма

. .Марат Мусин в Ср, 26/02/2014 - 20:09 Симферополь

Сегодня у здания Верховного Совета Крыма радикальных татар Крыма и их сторонников по оценкам участников собралось не более 4 тысяч, в то время как их оппонентов - противников нацизма и сторонников мира - собралось 15 тысяч человек.

Несмотря на это в глазах общественного мнения все выглядело с точностью наоборот. Факт, что радикалы были лучше организованы и подготовлены, многие вооружены травматическим оружием. Они пришли раньше, заняли внутренний дворик парламента, куда скрыто пронесли большие баллоны с газом. Радикалы лишь ждали нужного момента для провокации и начала атаки под камеру. И такой момент наступил, когда внутренний дворик по какой-то причине как по команде начали покидать сторонники «Русского единства» Сергея Аксенова. Именно благодаря амбициям последнего, численно превосходящие радикалов антифашисты в самом начале были разобщены и разбиты на три изолированные группы.
Кроме того, на месте не было ни одной съемочной группы российского телевидения. Был лишь стрингер Life news. Самое печальное, что из-за отсутствия картинки с места авторитетные российские телеканалы целый день гнали голимую пропаганду радикального татарского агентства, грубым искажением реальности деморализуя зрителей. После показательной молниеносной атаки под камеру во внутреннем дворике муфтий-радикал объявил о победе и предложил разойтись. Ему вторил Аксенов.
К тому же саботаж депутатов от партии регионов привел к отсутствию кворума и невозможности по юридическим основаниям проводить заседание парламента.

Вот как грамотно была организована сегодняшняя операция по дезинформации населения и введению в заблуждение общественного мнения. Из ошибок нужно сделать правильные выводы. Сейчас внутренний дворик занят молодыми крепкими ребятами – антифашистами.

http://anna-news.info/node/13739

kucherywy 27.02.2014 00:15

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=HAJHCeG9bfg[/ame]

Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.

Осознание, 2008-2016