![]() |
Школьнику.
Цитата:
Осталось только понять: можно ли судить о нравственности? а о совести по данным картинкам? |
Цитата:
Априорные аксиоматики, ну-ну. Я был бы весьма тронут, если бы меня удостоили чести отнести к компании таких "шизиков": Ломоносов, Вернандский, Лобочевский и прочие. ...И не пугай своею бандой: Фихте, Ницше, Гегель с Кантом... зы: Одни провокации. Не чту МВ, в догматизме МВ и прочее. "Дети хаоса", судя из "априорных аксиоматик" (постулатов и теорем математики, по большей части в её прикладных специализациях - теорий информации, систем и управления) устраивать парадоксальные модели не обходится бесследно для самой инициирующей этот "хаос" системы. Иными словами: будете продолжать сеять "хаос" - "хаос" поселится у вас в головах. Вам доказать это на основании строгих математических теорий? Что предпочитаете теорию информации, теорию систем, теорию управления? |
Цитата:
садовник, не переживайте, Вы уже в компании вернандских и лобочевских. |
Цитата:
зы: Может вы всё-таки задумаетесь? Ведь основное - нужно разрешать внутренние противоречия, т.е. устранять парадоксы внутренне противоречивых систем. Ещё раз задумайтесь над догматизмом и постулированием. Теоремой Гёделя о неполноте - она краеугольная. Может, конечно, предел теоремы Гёделя решается на практике иным способом, скажем, "матрёшкой". "Матрёшкой" решался он в нашей науке и до последнего времени (т.е. нет предела познанию потому описание предельной системы всегда неполно). Но вполне возможен вариант, что мир создан только доступный человеку и создаётся дальнеший при расширении области исследования, а пока исследователя нет и мира нет. На это может указывать жёсткая связка систем (особенно в микромире) исследователь - объект исследования (к примеру квантово-запутанные частицы) |
Теории ВернаНдского и ЛобОчевского?
ХАчу. |
Цитата:
зы: Задумались над тем, что по памяти пишу, а не как вы копипастом из интернета? Нет? Или вам думать не свойственно? Да, на МЗГ либо надо вовсе внимание не обращать, либо писать на форумах очень чётко, выверяя каждое слово, именно малейшие неточности "плешивый мозг" тут же пытается поднять на смех. Плеш лучше б сверху головы была, Чем изнутри плешивой голова слыла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Здесь форум сторонников КОБ МБ, а не критиканов как вы Сократ-садовник. Кстати вы так и не огласили в чём вы не согласны с КОБ. Как бы вам Сократ-садовник опять не пришлось бы писать: Обидно, что вы тоже не дурак. Уходите отсюдова к Лобачевским, а то будете вечно обиженным. |
Я тут позволил себе просмотреть вашу грамматику и что?
померИешь, цены-то И что? Вы там всем отделом допускаете ошибки, вместе с редактором текстовок. |
Цитата:
Втянули в ненужную перепалку не по существу? Ай, маладцы. Значит по существу вопроса общаться никак не хотим? Может всё-таки задумаетесь? Можете всем "отделом" "мозговой штурм" устроить. По всей видимости мозги у вас ещё остались. |
Цитата:
садовник, это описка. А вот Вы две ОШИБКИ в двух фамелиях своих кумиров накропали. Память подвела? Остальные ваши entrechat тоже на дырявой памяти основаны? :D |
Цитата:
(Брёвнышки в собственных глазиках не различимы ведь.) Весь же "сыр-бор" в том, чтобы подвести к идее, раз есть ошибки в грамматике, значит во всём остальном тем боле. Ну вот собственно таким образом провокаторы и выявляются. ... провокация... но с чьей стороны. Впрочем, снимаю шляпу. Сейчас "мудрый Каа" с радостью поведает нам в чём заключён догматизм ДОТУ. Внемлем... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
... и знаете что... интересно... невысокие оценки явных "упырей" мне льстят. зы: Подсказать "стандартный набор ваших нюней"? Параноик, шизофреник, догматик, кобовец, пошёл вон отсюда, в КОБ такого нет (обычно примерно всё в раз выливается). зызы: Ну оставим межличностный бред. Мон инфант террибль, мы обсуждали Совесть. Что вам есть сказать по этому поводу? |
Цитата:
"Нюни" эти Ваши. :D |
Цитата:
Может будет обсуждать мою личность. Уверяю вас (да впрочем вы тоже этим же усердно занимаетесь): Ничего примечательного в ней нет. Так что можно мою личность оставить в покое. Благоразумно? (ведь форум ей не посвящен). Я понимаю, что ваша основная задача - дискредитация. Что поделать такими методами вы скорее всего дискредитируете себя. Что о Совести? Вы же влезли именно в это обсуждение. |
Цитата:
|
Цитата:
зы: Ёкарный бабай на всю голову на внутриуйгурском ДМД пишется. Интересный вы себе ник выбрали, Демидов. (этимологическая методика Вашкевича) |
Цитата:
необходимо владеть знаниями и умениями в некотором роде специальными. :D |
Цитата:
Для начала ознакомьтесь, что такое диктатура совести, а уж потом лезьте Сократ-садовник в чужой огород со своими семенами раздора. Мы на этом форуме изучаем КОБ а не ваши садовник-Лобачевский-Сократ полушизоидные априорные аксиоматики. |
Цитата:
зы: Ладно, надо оторваться от форума. Сплошные провокаторы, резон разговаривать с Иудушками невелик. |
Цитата:
после этого поговорим. И не обижайтесь, что встречаются умные люди. |
Замечания от ослов, везущих умные книги, только интерактивны? Без реципиента тролли впадают в спячку?
Интересно, моё появление много этих МЗГ активизирует? зы: Я обещал вам "механику разжижа собственных мозгов" при попытках сеяния хаоса вокруг себя. Извольте... |
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=WgmzBF5__uU"]https://www.youtube.com/watch?v=WgmzBF5__uU[/ame]
Вот ещё пятачок в копилку. 9.20 - 9.40 мин. Интересно было бы послушать высказывания кого-то из известных людей (политиков, аналитиков и пр., исключая, разумеется пропагандистов КОБ) в защиту концепции. Боюсь, что попытка отыскать что-то окончится весьма печально. |
Любое управляющее воздействие - обоюдоинформационно, т.е. происходит инфоообмен. Без обратной связи - не управляющее воздействие, т.к. в ином случае субъект управления понятия не имеет о восприятии информации объектом.
Информация лишь то воздействие, которое переводит систему из одного состояния в другое. Получение обратной связи субъектом от объекта управления производит некоторые изменения в самом информационном обеспечении субъекта (подтверждение управленческого воздействия + ответ на него). При длительном троллинге данный стереотип поведения закрепляется в алгоритмическом обеспечении субъекта. Соответственно всё чаще начинает "неосознанно" запускаться в иных ситуациях, контролировать выработанные глубинные стереотипы поведения можно лишь условно. Единственный способ контроля - изживать их, выявлять неадекватные цепочки и устранять их. Чем тролль вынуждено не занимается, а ещё и обратное вынужден практиковать "на работе". Постепенно бред, который индивид льёт на других, становится собственным бредом. Троллинг можно понимать, как внедрение нарушения логики в чужую психику. Информация в системе стремится к такой перегруппировки элементов, которая устраняет внутренние противоречия меж ними. Нарушения логики - внесение в информационную систему внутренней противоречивости. Совокупная информационная система, при исчерпании иных средств воздействия - устраняет элементы, вносящие внутреннее противоречие. Пока субъект относительно независим или обладает большим управленческим приоритетом на нём относительно не сказывается некоторое время та гадость, которую он творит. К примеру компьютерный вирус вносит противоречия в работу системы. В конце концов система перестаёт справляться с задачами и выключается... вместе с "жизненным циклом" самого вируса. |
Цитата:
|
Цитата:
Желаете опровергнуть этот тезис, а также тезисы о троллинге? Явитесь на собрание партии КПЕ и вывалите часть того, что вываливаете тут. Хотя КПЕ-шники достаточно терпеливые. Но вы не уходите, пока не обрыгаете всех. Возьмите с собой Демидова, Школьника и Старцева... и камеру... потом выложите в интернет "концептуальный бой - стенка на стенку". При должном усердии с вашей стороны непременно дойдёт до "истина на кулачках". Вы кстати тоже ошибки делаете или только описываетесь, как Демидов? |
Цитата:
|
Действительно, по сути, сказать всем четверым, видимо, нечего.
Неужели вся ваша суть - лишь попытки откопать грязь на чужом белье? Скверно же. Достаточно легко тролли вычисляются по фокусировке: Одни говорят об идеях. Другие исключительно о носителях идей. (Нет худа, без добра. Вынужден перепроверять посты. Исправил: о идеях на об идеях) Что скажете, Демидов, о Совести? Чем вам представление о Совести, как о функции претит? Что с того, что даже если этимология термина исходит от "крыс там, не помню, в арабской стране что ли, по вашему Вашкевичу"? зы: Пока что вы тут и демонстрируете знания и умения исключительно только весьма специфические. Что в механике троллинга вам не ндравится? Вы считаете, что чаша сия вас минует? Ню-ню... один самоповешенный также громогласно хихикал смайликами мне в лицо года три назад. Ну правда, там крайний случай, думаю, у вас до этого не дойдёт, так лёгкий неадекват по типу Старцева. Хотя хрен знает, чем вы там по жизни ещё балуетесь. зызы: А Сократ? Забавно. Сказал же, что в части: я знаю, что я ничего не знаю. Вот пытаюсь у вас узнать что-то новое. А слышу только: ты идиот, да ты придурок, да демагог, да сектант, да на основании описок в фамилиях вообще имбицил конченный. Данная информация, видимо, обладает сверхценностью для вас. А менее ценной информацией, например, по мировоззрению, поделитесь? |
http://kob.su/forum/showpost.php?p=136658&postcount=307
Садовод, долго размышлял о причинах неадекватного поведения некоторых визави в общении - пост 307 вполне приемлемое объяснение. Потом нашёл более короткую формулировку: зацикливание на заклинивших дорожках с их дальнейшим "углубил мЫшление" |
Обидно, Промузг. Они же люди, а некоторые обладают достаточно могучим интеллектом.
зы: Обидно на такую растрату интеллекта, конечно. |
Если бы они разговаривали, то можно было бы выявить неточности моделей, противоречия, логические парадоксы.
А они, к огромному сожалению, только плюются. Давайте поговорим. Вам ничего не будет или у вас кураторы отслеживают вашу деятельность и сразу уволят? |
Цитата:
По сути вашего определения. Версия. Праведность, Нравственность, Совестливость = качественные характеристики чего? Думаете личности? Личность и обезличенность = качественные характеристики, чего? Возможно души. Современное преподавание русского языка утверждает, что - ость = суффикс.:dntknw: Имеется однако любопытное слово остов суть которого прекрасно расшифровывает интересующие нас слова. Скрытый текст:
Сего обстоятельства достаточно, чтобы подвергнуть сомнению попытку садовник-а подменить понятия.:do: Понятие: нрав - матрица (ну тащатся товарищи от этого слова) = добро-,злонравие в основе понятия подразумевает то, от чего некто получает удовольствие (сфера чувств); право (возможно правда - мы уже знаем, что правда у каждого своя, а истина одна на всех, вот вам и источник ошибки = различным совестям в понятиях товарищей) - ... , видимо это ближе к морали (сфера ума, понятий, теорий \улавливаете к чему клоню?\); совесть. (свой вариант уже предлагал) |
Цитата:
|
Ал2014.
Я не совсем понял, о чём идёт речь. Но, по порядку, иначе опять будет каша. Во первых, про этимологию и терминологию. 1) Смешивать этимологию и терминологию считаю некорректным. Я вводил терминологию, обозначал, что я подразумеваю под данными понятиями. Каким образом это может напрямую коррелировать с тем, что кто-то когда-то глубоко в древности обозначал тем же понятием? (Открываете любой научный труд, документ - там список понятий, используемых именно тут, а не универсальный "ключ - это родник им невозможно гайки крутить") 2) Это в чём это уточнение терминов, что я имею в виду в конкретике описания подмена понятий самих терминов. Возьмём, к примеру Праведность. Вы её представили, как свойство праведника, а что это отменяет понимание Праведности, как свода законов? зы: "Сего обстоятельства достаточно, чтобы подвергнуть сомнению попытку садовник-а подменить понятия." - витиеватая фраза. Почему-то я думаю, вы вкладывали в неё не тот смысл, что садовник делал попытку подменить понятия, а совсем даже не наоборот. |
Цитата:
В том смысле, что вы залгались до такой степени, что даже в течение дня десять раз меняете смыслы своего присутствия на форуме. Противны, гадки, мерзки мне натуры, Меняющие вечно свою суть, Как ртуть от перемен температуры... (не моё, лорд Дж.Байрон. Ну вот мерзавца радости троллинга лишил) |
Садовник, если этот вопрос ко мне, то всегда готов к общению и обсуждению вопросов, в которых разбираюсь или хочу разобраться. Кураторов нет, кроме собственной совести.
|
Цитата:
Я тут далеко не с вами пытаюсь нормализировать диалог. Я конечно "блещу порой косноязычием". Но, по-моему, видно кого я постоянно пытаюсь вывести на нормальный разговор. К сожалению приходится пользоваться всеми инструментами, чтобы "достучаться до небес". Вы в этом только помогаете, в чём я вам благодарен, также впрочем, как и Промити и некоторые другие товарищи. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |
Осознание, 2008-2016